Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

17 минут назад, Polly сказал(а):

Готовимся к дачному сезону:

20190305_072713.thumb.jpg.969b3b89ec9f913ee406a68e7d85660a.jpg рассада на окошке:)

Ой, а что это? Я хоть и не дачница совсем, но любопытно!

lid0510 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Polly сказал(а):

Живучка ползучая:mosking: для рокария.

Смешное название! А смотрится очень красиво, в рокариях в том числе

lid0510 и Polly сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Polly сказал(а):

А мандаринки просто не успели снять:)

IMG-20190308-WA0026.thumb.jpg.222c083dc2653e065a161f230134db5b.jpgIMG-20190308-WA0023.thumb.jpg.d6538879e32fc327525db7e8e201c763.jpgIMG-20190308-WA0027.thumb.jpg.3a6fd69e6f37b62c528206dd7d9703b9.jpg

Чудно как- то с мандаринками, это они всю зиму провисели что- ли? Выглядят очень сьедобно и аппетитно. Но вроде весна и дерево должно цвести, а на нем плоды? Я что- то ничего не понимаю :dw:

Цветочки волшебные, прям завидно. А у нас снежища по пояс :to_take_umbrage: 

Fascinata, lid0510, ALT и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет дорогие дачники! 

Поддавшись весеннему обострению и садовому хомякозу накупила всякой всячины. Хосты разных сортов, несколько роз и соблазнилась на гибискус.

Теперь терзаюсь сомнениями, написано морозостойкий, но что- то не верится. Если у кого- то растет такой поделитесь пожалуйста опытом 20190315_145522.thumb.jpg.8d50b77f829da5eca83047163f6555ef.jpg будет ли этот гибискус расти в условиях Пензенской или примерно Московской области или сразу в первую зиму замерзнет :dw:

2004oksana, ALT, lid0510 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.03.2019 в 18:16, pauchok7905 сказал(а):

Привет дорогие дачники! 

Поддавшись весеннему обострению и садовому хомякозу накупила всякой всячины. Хосты разных сортов, несколько роз и соблазнилась на гибискус.

Теперь терзаюсь сомнениями, написано морозостойкий, но что- то не верится. Если у кого- то растет такой поделитесь пожалуйста опытом 20190315_145522.thumb.jpg.8d50b77f829da5eca83047163f6555ef.jpg будет ли этот гибискус расти в условиях Пензенской или примерно Московской области или сразу в первую зиму замерзнет :dw:

Нашла подробную статью вот.

Лично мне кажется, что его надо будет на зиму выкапывать.

Fascinata, pauchok7905, Lapyshok и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У всех садоводов любителей началось движение. Мы в основном на даче внуков выращивали. Скоро им 10 лет, подрощенные :good2:и даже их уже интересует некая растительность.

Одна из них ирга. У нас есть два маленьких кустика-деревца, вот купили третье. Интересно, до живет ли до апрельского выезда на дачу?

letka, yuss, pauchok7905 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, igolkinitki сказал(а):

Интересно, до живет ли до апрельского выезда на дачу?

В чём оно? В коробке, а корни в плёнке?

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Palex сказал(а):

В чём оно? В коробке, а корни в плёнке?

Коробка картонная, земляной ком мокрый, закрыт пленкой

Поделиться сообщением

Только что, igolkinitki сказал(а):

Коробка картонная, земляной ком мокрый, закрыт пленкой

Понятно.

Лен, я пересаживаю, потому что обычно ком не почва, а транспортировочный субстрат. И этот ком затянут резинками, корни скручены в моток. Не хочу рисковать, задержусь с посадкой в грунт, погибнет.

Беру ведро, наливаю воды, опускаю ком, стволик не должен быть в воде, замачиваю на 6-8 часов.

Аккуратно пальцами удаляю субстрат. Корни можно укоротить.

В ту же коробку вставляю пакет, в нём делаю внизу дырочки,помещаю саженец, засыпаю землей, потряхиваю, чтобы не было пустот, потом поливаю умеренно, земля осядет, опять поливаю.

Пакет, конечно, перед посадкой намокнет, но не критически. зато легко достать саженец.

Недавно купила два саженца смородины, на даче уже старая, можно было бы зачеренковать или размножить отводками, но, как всегда, некогда.

АлёNка, Сэйко и pauchok7905 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рита, спасибо! Из нас дачники никакие :blush:

Поделиться сообщением

21.03.2019 в 07:10, igolkinitki сказал(а):

У всех садоводов любителей началось движение. Мы в основном на даче внуков выращивали. Скоро им 10 лет, подрощенные :good2:и даже их уже интересует некая растительность.

Одна из них ирга. У нас есть два маленьких кустика-деревца, вот купили третье. Интересно, до живет ли до апрельского выезда на дачу?

12 часов назад, Palex сказал(а):

Понятно.

Лен, я пересаживаю, потому что обычно ком не почва, а транспортировочный субстрат. И этот ком затянут резинками, корни скручены в моток. Не хочу рисковать, задержусь с посадкой в грунт, погибнет.

Беру ведро, наливаю воды, опускаю ком, стволик не должен быть в воде, замачиваю на 6-8 часов.

Аккуратно пальцами удаляю субстрат. Корни можно укоротить.

В ту же коробку вставляю пакет, в нём делаю внизу дырочки,помещаю саженец, засыпаю землей, потряхиваю, чтобы не было пустот, потом поливаю умеренно, земля осядет, опять поливаю.

Пакет, конечно, перед посадкой намокнет, но не критически. зато легко достать саженец.

Недавно купила два саженца смородины, на даче уже старая, можно было бы зачеренковать или размножить отводками, но, как всегда, некогда.

Лен, Рита всё правильно написала. Можно вообще в горшок посадить. Если выпустит листочки, то в грунт сажай не в апреле, а в середине мая, когда минует угроза возвратных заморозков. Я так поторопилась и загубила 2 куста роз и 2 бобовника.

АлёNка и lid0510 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, чеба сказал(а):

Лен, Рита всё правильно написала. Можно вообще в горшок посадить. Если выпустит листочки, то в грунт сажай не в апреле, а в середине мая, когда минует угроза возвратных заморозков. Я так поторопилась и загубила 2 куста роз и 2 бобовника.

Оля, а держать горшок в квартире? Ну еще вариант лоджия, где лучше. Лоджия не сильно утепленная.

lid0510 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, igolkinitki сказал(а):

Оля, а держать горшок в квартире? Ну еще вариант лоджия, где лучше. Лоджия не сильно утепленная.

Лучше на лоджии. У растения меньше стресс будет при пересадке.

lid0510 и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, igolkinitki сказал(а):

держать горшок в квартире? Ну еще вариант лоджия, где лучше. Лоджия не сильно утепленная. 

Про горшок. Корни у саженца обычно длинные, если сажать в горшок, то он должен быть очень большой, чтобы корни расположились свободно.  Пакет предпочтительнее, он длинный, корни хорошо распрямляются в нём, тратиться меньше земли и занимает меньше места.  

Хранить только на лоджии, в квартире слишком тепло и сухо. Саженцу (даже в мае земля ещё холодная  после зимы) легче будет прижиться после прохладной лоджии, чем после теплой квартиры. Я уже 25 лет все купленные саженцы  до посадки сохраняю так.

чеба, АлёNка, Толика и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня страдания.Обычно сажала томаты 8 марта и потом здоровенные детины везла в машине на дачу,с риском сломать.Каждый год за 2-3 недели до высадки смотрела на подросшую рассаду и думала:-вот он!мой идеальный размер.!

В конце года написал а себе 100 записок:Женя!!!!Сажай по 2 в лунку и 20-25 марта!

Что собственно и сделала,послушав свой собственный совет.

А теперь я нервничаю и страдаю.Рассада маленькая,не всё взошло:dash2:.

Конечно итоги рано подводить и очень может быть всё не так уж и плохо,а может и вовсе замечательно будет.....

lid0510, Платиновый Еж, marusya64 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Lapyshok сказал(а):

Обычно сажала томаты 8 марта 

Жень, я тоже из года в год сею 8 марта. В один год посеяла еще раз в 20х числах. На тех растениях, которые посеяла позже помидорки появились на месяц позже. Те же сорта...Разница между посевом 2 недели.... больше не экспериментировала.

Lapyshok, Платиновый Еж и Сэйко сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, marusya64 сказал(а):

Жень, я тоже из года в год сею 8 марта. В один год посеяла еще раз в 20х числах. На тех растениях, которые посеяла позже помидорки появились на месяц позже. Те же сорта...Разница между посевом 2 недели.... больше не экспериментировала.

:swoon: я о чём то таком догадываюсь теперь.....Опыт- сын ошибок трудных:girl_sigh:

Сэйко, marusya64 и Платиновый Еж сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я в этом году решила провести эксперимент и посеять рассаду в два срока. Раньше сеяла всегда 5 марта .

В этом году посела 28 февраля, рассада уже вот такая 20190401_091029.thumb.jpg.3d2e3646cd058b2033d8d1928c4d8275.jpg и уже рассажена в отдельные горшочки

Вторую партию посеяла 22 марта, вот такой примерно результат 20190401_091053.thumb.jpg.13fa8be8dcfde7ab2c03947fec559300.jpg какие-то сорта хорошо взошли,а другие ни фига :mad:

Хочу таким образом продлить период плодоношения, а то я к концу августа уже почти без помидор, хотя велика вероятность что вторая партия в конце лета будет поражаться фитофторой и всякой дрянью, т.к. холодно уже ночью:dw:

Платиновый Еж, Lena_Dm, Сэйко и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Lapyshok сказал(а):

У меня страдания.

и у меня страдания, послушала коллегу-огородницу, посадила 20 марта, смотрю на свои чахлики, и понимаю, эксперимент провален.:en: В следующем году посажу раньше, тем более что вести то мне не надо.

marusya64, letka, Lapyshok и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Может рано пока огорчаться, солнца с каждым днем все больше и больше, дать пару подкормок и рассада попрет 

Я пару дней назад сделала подкормку биогумусом, и кажется на глазах все растет 

Lapyshok, marusya64 и letka сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, pauchok7905 сказал(а):

Хочу таким образом продлить период плодоношения, а то я к концу августа уже почти без помидор, хотя велика вероятность что вторая партия в конце лета будет поражаться фитофторой и всякой дрянью, т.к. холодно уже ночью:dw:

Я от фитофторы развешиваю пузырьки с йодом и при поливе пару ml на лейку добавляю.Ещё обязательно мульчирую травой и стараюсь бороться с конденсатом.Пока помогает:pardon:.Листья режу нещадно,для вентиляции.В конце августа практически голые стебли с томатами.

marusya64, rramil, pauchok7905 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я в этом году решила посеять по лунному календарю,благоприятные дни выпадали на 14,16 и 17 марта,так и сделала.На сегодня вот такая картина

IMG_1010.thumb.JPG.566ddb2721e3c8270ae94c5ee3704cb7.JPGIMG_1011.thumb.JPG.cba0f54389c4b6b32b53a9532bc12f19.JPG

Девочки,я хотела узнать,вы все-все росточки рассаживаете по стаканчикам или только самые рослые?Что то у меня их до фига и больше в этот раз,вот думаю,если выберу самые большие,значит будут самые жизнеспособные и плодовитые растения?Прямо рука не поднимается выбросить лишнее,а так хоть утешение какое то.

Lapyshok, Bogdan, svetuek и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в