11 августа 2019 чеба, irisheckin, lvlist и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2019 Ксен40, Polly, BlueeYeS и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2019 Очень люблю лобелию, особенно синюю и фиолетовую, с последней в этом году не получилось. Dasika, Сэйко, irisheckin и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2019 Из флоксов люблю вот эти, цветочки небольшие, собранные в большие шапки. На снимке цветы после дождя и еще не совсем распустившиеся. Очень нравится запах флоксов, правда, становится грустно, когда начинают цвести флоксы, понимаешь, что наступает осень. Fascinata, Turtle_aylataN, Сибирская Кошка и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2019 В этом году необыкновенный урожай яблок. Даже на декоративной яблоне "Комсомолец" в этом году много яблок, плоды крупные красивой удлинённой бокаловидной формы, сплошь покрытые ровной розово-красной кожицей, внутри красивая розовая мякоть, но практически несъедобная, я добавляю их в компот для цвета . Весной яблоня цвела довольно крупными пурпурно-розовыми цветками, было очень красиво. Polly, Сэйко, Наталья2013 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2019 Вот и мои цветы, с не большим опазданием, но обещала ведь... Лилейники Розы "Кордана"- морозоустойчивые, низкорослые. Цвели июнь и июль пышно и обильно. Цветок держится долго распущенным, постепенно меняет окрас. Эти уже 3й год. А в этом году купила ещё и посадила по краям клумбы бардюром.. В июле не удержалась и купила еще для новой клумбы.. Сейчас набирают бутоны и готовятся все розы к повторному цветению.. Другие розы.. Lena_Dm, Palex, Ксен40 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2019 Продолжение... Цинии Розы повторное цветение: MOTION, Ксен40, rramil и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2019 Осенние цветы и плоды Пушистая, snowflake, titania и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2019 В прошлом году купила в Италии пакетик семян томатов, как сувенир. В этом году посеяла, но сомневалась, что вырастут крупными, всё таки Подмосковье - не Италия. Выросли почти все крупные, очень вкусные, вот один из них, самый большой. У всех плодов бороздки. Turtle_aylataN, Lapyshok, Lena_Dm и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2019 5 минут назад, Palex сказал(а): Выросли почти все крупные Значит, ты хорошая огородница! А помидорки знатные! Ксен40, Беладонна, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2019 Только что, letka сказал(а): А помидорные знатные! Помидоры очень люблю, выращиваю их много лет, с первого года, как появился садовый участок. Моя тётушка (мамина сестра) была очень хорошей огородницей, она меня многому научила. Кстати, она тоже очень любила помидоры. Мелкие помидорчики я замораживаю и зимой при варке кладу в супы, щи и борщ или при тушении добавляю в мясо. После того как свои заканчиваются я с трудом ем покупные и всё время удивляюсь, как их выращивают безвкусными. АлёNка, letka, irisheckin и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2019 Много орехов в этом году. Умаялась моя помощница, перебирая урожай. pauchok7905, Cvett, Oksana7 и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 8 часов назад, marusya64 сказал(а): Заинька какая) Oksana7 и marusya64 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 10 минут назад, irisheckin сказал(а): Заинька какая) Ага, пока спит..... Oksana7 и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 07.09.2019 в 22:10, Palex сказал(а): После того как свои заканчиваются Ох, покупные овощи со своими не сравнить даже. Мы помидоры покупные разве что в начале лета покупаем,когда уже грунтовые с юга России привозят. А огурцы так вообще только свои! Не могу есть магазинные и рыночные. 2004oksana, Turtle_aylataN, Oksana7 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2019 09.09.2019 в 22:56, marusya64 сказал(а): Много орехов в этом году. Умаялась моя помощница, перебирая урожай. Это с участка или из леса? А то я планирую посадить лещину на участке.. вот думаю, стоит ли. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2019 3 часа назад, kurta63 сказал(а): Это с участка или из леса? А то я планирую посадить лещину на участке.. вот думаю, стоит ли. На участке, в лесу мелкие. Сажайте обязательно! У нас 10 больших кустов. Не каждый год орехи, когда пылят сережки часто бывают морозы. Ксен40, Oksana7, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2019 6 часов назад, marusya64 сказал(а): На участке, в лесу мелкие. Сажайте обязательно! У нас 10 больших кустов. Не каждый год орехи, когда пылят сережки часто бывают морозы. Сортовые или из леса выкапывали? Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2019 1 час назад, kurta63 сказал(а): Сортовые или из леса выкапывали? Родители всю жизнь выращивали лещину, отбирали более крупные орехи, сажали, у следующих опять брали самые - самые, так и получились практически сортовые. Хотя изначально отец брал орехи из леса. Не знаю, может в питомниках и крупнее, не интерисовалась. А мои вот Verok, чеба, Fascinata и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2019 Ух ты! Это прям селекция получается. Орешки хороши. Чтобы такой сорт самой вывести нужно время. А хочется быстро и вкусно Я заказала в питомнике взаимоопыляемые 2 куста - один краснолистный и один зеленолистный. Вроде как зимостойкие и урожайные. Еще не пришли. К сожалению на память названия не помню, а посмотреть сейчас не могу. И леса тоже хотела принести, пусть растет. Но вот селекцией заниматься вряд ли смогу. Ваши родители большие молодцы! Oksana7, Fascinata, letka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2019 09.09.2019 в 23:56, marusya64 сказал(а): Много орехов в этом году. Мы на участке оставили много кустов лещины, которые росли до получения садового участка. Теперь растут вдоль забора как живая изгородь. Весной стрижем. В этом году на них много орехов, но я даже не думаю их собирать, потому что как-то в такой же урожайный год собрали 2 ведра, я их колола, колола 2 дня, получилась миска орехов, которые исчезли за 15 минут. Oksana7, jenny064, marusya64 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2019 30 минут назад, Palex сказал(а): в такой же урожайный год собрали 2 ведра, я их колола, колола 2 дня, получилась миска орехов, которые исчезли за 15 минут. А можно зимой у камина посадить колоть мужа, а самой вышивать и кушать jenny064, Palex, Пумочка-13 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2019 Только что, marusya64 сказал(а): А можно зимой у камина посадить колоть мужа Опыт есть, сажала, колол, КПД очень маленький, либо орехи летали по комнате, либо ядрышко в крошки, либо удар по пальцам. К тому же печь с камином сломали, занимала очень много места, где-то 2 кв.м, поставили современную, вот такую P.s. Муж рукастый, много делает всё сам, просто у него руки большие, а орехи маленькие. И вышивать пробовал (для интереса), удивлялся, как такую маленькую иголку держать в руках? Хотя с маленькими гвоздиками справляется запросто. snowflake, marusya64, Majena и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2019 Под конец лета чуть-чуть проявилась моя любимая фиолетовая лобелия. marusya64, letka, Ксен40 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2019 Плюшевый Мишка сразил меня наповал, только в этом году мы познакомились. Хорошенький.... irisheckin, Palex, Сибирская Кошка и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение