10 октября 2019 2 часа назад, Verok сказал(а): Я свои после первого цветения стригу. Потом подрастают ещё молодые побеги и она цветет второй волной, естественно уже мелкими цветами. Я не знала! Скажу новым владельцам Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2019 7 часов назад, kurta63 сказал(а): Я не знала! Скажу новым владельцам Уход за спиреями почти у всех одинаковый. Можно даже срезать на пень, потом снова пойдут новые побеги. Вот сегодня как раз сотрудница приходила за советом как ухаживать вот за таким сортом спиреи: Она думала, что у нас один сорт, который сотрудница раздавала на работе. Но у нее еще выше моего аж под 3 метра. Мой достигает 2м. В этом году после обрезки верхних соцветий очень хорошо нарастил новые побеги и цвел.. Я начеренковала в том и этом году и хочу посадитт вдоль забора, как декоративную изгородь. Oksana7, marusya64, kurta63 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2019 10 минут назад, Verok сказал(а): вот за таким сортом спиреи По моему это спирея Билларда. Уход практически такой как и за спиреей японской, единственно надо обратить внимание на обрезку. Если культуру длительное время не обрезать, она будет плохо цвести и формировать мало цветов, и тогда не избежать кардинальной процедуры обрезки «под пень». Поэтому начиная с возраста 4-х лет в весеннее время до сокодвижения рекомендуется обрезать все старые ветки так, чтобы высота их от почвы составляла 30 см. Увядшие и засохшие соцветия после цветения также нужно удалять, чтобы кустарник не тратил на них свои силы. letka, kurta63, Verok и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2019 4 часа назад, Verok сказал(а): Там черепаха Беладонна, Turtle_aylataN, Oksana7 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2019 9 минут назад, kurta63 сказал(а): Там черепаха Надо же разглядели... Это старая садовая фигурка. К сожалению, стала портится. Вот её и еще есть маленькая, я не обновила в этом году.. Надо лапки приделать отвалившиеся, еще не придумала как... Этих черепах все кто ко мне приходят, принимают за живые. marusya64, kurta63, letka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2019 А я тоже посчитала за живую. Ко мне приходила красноухая на участок. Даже не знаю, откуда ее занесло? Сбежала наверно. svetles, marusya64 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2019 Девочки, кто знает, как это называется? Куст такой огромный вырос. Аромат детства - Lena_Dm, marusya64, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2019 1 час назад, Юнона1960 сказал(а): Девочки, кто знает, как это называется? Куст такой огромный вырос. Аромат детства - Моя бабуля называла их просто астрами, те, что на первом фото. У нас их тоже полно расло. marusya64, Oksana7 и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2019 Только что, Евгения Чичкова сказал(а): Моя бабуля называла их просто астрами, те, что на первом фото. У нас их тоже полно расло. Женечка, спасибо. Возможно. Но что-то уж как-то простенько. Так хоть запомню, а то мне никак не даются эти всякие научные названия. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2019 4 часа назад, kurta63 сказал(а): А я тоже посчитала за живую. Ко мне приходила красноухая на участок. Даже не знаю, откуда ее занесло? Сбежала наверно. К нам вот такая во двор заползала - думаем , с речки ... отпустили с Богом Lena_Dm, kgalimzyanova, чеба и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2019 1 час назад, Юнона1960 сказал(а): Женечка, спасибо. Возможно. Но что-то уж как-то простенько. Так хоть запомню, а то мне никак не даются эти всякие научные названия. Сейчас бывалые дачники помогут! Юнона1960 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2019 13 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а): Моя бабуля называла их просто астрами, те, что на первом фото. У нас их тоже полно расло. А у нас называли сентябринами. По моему это новобельгийская астра. marusya64, Беладонна, Евгения Чичкова и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2019 11 минут назад, Veta сказал(а): А у нас называли сентябринами. По моему это новобельгийская астра. А у меня мама зовёт их октябринками) Интересно, есть вариант ноябринки? Чтобы уж всю осень охватить этими цветами)) Oksana7, bersita, Veta и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2019 55 минут назад, lenning сказал(а): А у меня мама зовёт их октябринками) Интересно, есть вариант ноябринки? Чтобы уж всю осень охватить этими цветами)) Вот в Ростове вполне подходит вариант с ноябринками, но здесь их зовут дубками))) Oksana7, Turtle_aylataN, Stesha и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2019 42 минуты назад, Юнона1960 сказал(а): Девочки, кто знает, как это называется? Куст такой огромный вырос. Это новоанглийская астра. У меня такие же кусты. Юнона1960, marusya64, Беладонна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2019 16 минут назад, Veta сказал(а): Вот в Ростове вполне подходит вариант с ноябринками, но здесь их зовут дубками))) подверждаю - все такие и подобные им цветки различных оттенков и густоты - высоты - дубки В Ставропольском крае тоже так называют Veta, marusya64, Turtle_aylataN и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2019 1 час назад, Юнона1960 сказал(а): Девочки, кто знает, как это называется? У нас называют "октябринки". Но так то это хризантемы, похоже. Turtle_aylataN, marusya64, lenning и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2019 15 минут назад, Palex сказал(а): Это новоанглийская астра. У меня такие же кусты. Рита, а я думаю она ближе к новобельгийской, старый сорт ещё с 1955 года,правда не знаю точно как называется, но в 70-е года прошлого века очень были распространены западной части России. bersita, Palex, Юнона1960 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2019 Я покупала с этикеткой новоанглийская астра. По характеристике новобельгийские астры более компактные кусты высотой от 60 до 120 см., а новоанглийские всегдв выше до 200 см и более раскидистые, ширина куста до 80см. У новоанглийской астры к концу сезона нижние листочки желтеют и опадают, стебли оголяются. Какая растет? Новоанглийская астра или новобельгийская астра, главное - красиво! Oksana7, Юнона1960, marusya64 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2019 1 час назад, Palex сказал(а): Какая растет? Новоанглийская астра или новобельгийская астра, главное - красиво! Согласена на все сто! Самое главное чтоб росло, цвело и приносило радость Юнона1960, Palex и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2019 52 минуты назад, Veta сказал(а): Согласена на все сто! Самое главное чтоб росло, цвело и приносило радость Я специально сбегала до дождя сфоткала эти астры/дубки/сентябринки/октябринки- ну и не только их Verok, Oksana7, lvlist и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2019 10 часов назад, kurta63 сказал(а): А я тоже посчитала за живую. Ко мне приходила красноухая на участок. Даже не знаю, откуда ее занесло? Сбежала наверно. У меня тоже был такой случай. Приползла похожая на мою декоративную. Что с ней делать?! К своему стыду отнесла к речке, т.к все дети уехали с дачи и обьявления никто не давал. И я не стала писать, т.к. приблудился один раз котенок, никто не откликнулся на мое объявление. Оставить себе не могла, была уже кошка. И кошатница я была тогда начинающая.Попросила мужа отвести в город. А он родителям решил подарить. 14 лет прожила. Беладонна, Пумочка-13, letka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2019 Сегодня на даче.... Успела посадить чеснок. Но начался дождь, и помешал готовить розы к укрытию на зиму. А розы многие цветут, есть много бутонов... Жалко срезать, а что делать? Нужно. Последний маленький букетик срезала.. из трез сортов роз. КРАСОТА!!! Осень прекрасная в этом году! Fascinata, Oksana7, lenning и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 9 часов назад, Verok сказал(а): ! Очееень красивые!!! Oksana7 и Verok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2019 Юнона1960, marusya64, Veta и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение