21 июня 2020 10 минут назад, Palex сказал(а): English Rose) Дэвида Остина Вот она ещё больше распустилась за неделю Dasika, Путешественница, Fascinata и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2020 20 минут назад, PolliPo сказал(а): Palex, похоже одновременно на два сорта: Цумуги - сорт японской селекции, на снимке видно различие в строении лепестков цветка. У Цумуги остроконечные. То, что роза у Татьяны английской селекции Давида Остина, я не сомневаюсь. Видимо, это его самая знаменитая роза "Чарльз Остин". Рекомендуется обрезать как минимум наполовину его высоты, чтобы куст не вытягивался. После первого цветения надо куст подкормить. Сибирская Кошка, PolliPo, татьяна0674 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2020 2 часа назад, татьяна0674 сказал(а): Очень красиво!! 1 час назад, Palex сказал(а): Цумуги - сорт японской селекции, на снимке видно различие в строении лепестков цветка. У Цумуги остроконечные. Какой Вы спец, однако! я даже не заметила этих нюансов Palex и татьяна0674 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2020 А у меня впервые Бартзелла зацвела ns-milkevich, titania, Palex и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2020 ALT, Ольга, какая красота! Пионы - моя любовь! ALT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2020 1 час назад, PolliPo сказал(а): ALT, Ольга, какая красота! Пионы - моя любовь! Ко мне на "ты" ))) сама люблю пионы, жаль, что цветут они только в первой половине лета. Про то, что у меня растет желтый пион я совсем забыла. Столько я их пересажала, многие погибли (к сожалению, в моем любимом СЦ, которому я доверяю, импортные саженцы пионов продают только весной и очень маленькими деленками, все это, плюс ошибки в уходе (куда без них) - и выпад существенный). Этот пион прижился не смотря ни на что, ну а я по науке обрывала три года бутоны. И вот настал четвертый год )))) ОльгаТольна, АлёNка и Turtle_aylataN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2020 6 минут назад, ALT сказал(а): Ко мне на "ты" ))) И ко мне! 7 минут назад, ALT сказал(а): жаль, что цветут они только в первой половине лета. А это огромная жалость! Такие красивые цветы и так мимолетно их цветение! Я раньше и не знала, что они жёлтые бывают, а как увидела и обомлела - красота необыкновенная! Polly, ALT, Turtle_aylataN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2020 Только что, PolliPo сказал(а): И ко мне! Только что, PolliPo сказал(а): Я раньше и не знала, что они жёлтые бывают, а как увидела и обомлела - красота необыкновенная! Это не свойственно травянистым пионам, кажется, изначально, древовидным гибридам. Но нашлись умельцы и вывели травянистые жёлтые пионы. Бартзелла, например, ИТО гибрид. По выращиванию ничем от обычного не отличается ))) PolliPo, Polly, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2020 ALT, ой, я, увы, не спец в этом! Пока любуюсь на то, что другие выращивают! И слюнки пускаю, в мечтах о собственной даче Как насажу там пионов всяческих, розы-спрей и ещё вишнёвый сад! АлёNка, Polly и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2020 2 часа назад, PolliPo сказал(а): Какой Вы спец, однако! я даже не заметила этих нюансов Английские розы Д. Остина появились в нашей стране лет так 20 назад, впечатление от них было восторженным, садоводы собирались в группы для совместной покупки саженцев. В 2013 г. эти розы появились официально, уже можно было купить в садовых центрах. Я тоже "переболела" этим увлечением и другими, а потом через ошибки, огрехи (да ещё бесконечные стройки) определилась, какой сад я хочу. Сейчас у меня в саду 5 роз, я к ним отношусь так - растут - хорошо, цветут - хорошо. Любимая - мускусная роза "Mozart", у неё сладкий, пряный запах. У меня цветет вот так АлёNка, Путешественница, Polly и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2020 3 часа назад, ALT сказал(а): А у меня впервые Бартзелла зацвела Пион великолепный! Спасибо за показ, прочитала, почему называется ИТО. "Ито-пионы появились в результате скрещивания травянистых и древовидных пионов, занимался этим господин Тоичи Ито (Япония). До регистрации своих сортов он не дожил, но зато целый отряд пионов носит его имя." Lena_Dm, Путешественница, bersita и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2020 В этом году необыкновенно цветет камнеломка, даже не видно подпорную стенку. Ксен40, ALT, BlueeYeS и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2020 14 часов назад, ALT сказал(а): А у меня впервые Бартзелла зацвела Необыкновенные, очень красивые пионы! lady.nelli2015@gmail.com, PolliPo, Polly и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2020 И калина бульденеж (или Снежный шар) в этом году порадовала цветением. BlueeYeS, Turtle_aylataN, Lena_Dm и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2020 Роскошество!!!! Такая красавица! Рита, она быстро разрастается? PolliPo, Palex и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2020 5 минут назад, Беладонна сказал(а): она быстро разрастается? Оля, калина лучше всего растет в полутени, в засуху обязательно поливать, обязательно опрыскивать против тли и калинового клеща, а то сожрет листочки, прирост за лето 30-40 см. Я привезла на дачу все свои декоративные кустарники в полиэтиленовых пакетах, было это 15-20 лет назад, теперь они по 3-4 м высотой, приходится укорачивать. такой скумпия была в 2017 г. Скумпия в 2019 г. после обрезки Это гортензия Это белая сирень Вот такой разросшийся у меня можжевельник, обрезать жалко, "лапы" вылезли на дорожку. В прошлом году перед ним построили подпорную стенку (на снимке начало работы), часть "лап" пришлось удалить, но всё равно надо ещё вырезать. rramil, Сэйко, АлёNка и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2020 здОрово! На скумпию давно засматриваюсь. Можжевельник-та ещё штучка. У меня растёт и в ширину, и в высоту. Уже метров 8 в диаметре, сейчас фотки нет. Забирает пространство со страшной силой. Буду обрезать на половину точно, вот только в отпуск уеду. Turtle_aylataN, PolliPo, Palex и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2020 4 минуты назад, Беладонна сказал(а): Можжевельник-та ещё штучка. У меня растёт и в ширину, и в высоту. Уже метров 8 в диаметре, сейчас фотки нет. Забирает пространство со страшной силой. Буду обрезать на половину точно, вот только в отпуск уеду. Потом покажи фотографии можжевельника. ALT и Беладонна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2020 21.06.2020 в 20:13, Palex сказал(а): Любимая - мускусная роза "Mozart", у неё сладкий, пряный запах. У меня цветет вот так Тоже переболела розами. И из всего великолепия остались именно Моцарт и Хэвенли пинк. Как зацветут в этом году, покажу фото )))) Palex, ОльгаТольна и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2020 21.06.2020 в 20:48, Palex сказал(а): Пион великолепный! Спасибо за показ, прочитала, почему называется ИТО. "Ито-пионы появились в результате скрещивания травянистых и древовидных пионов, занимался этим господин Тоичи Ито (Япония). До регистрации своих сортов он не дожил, но зато целый отряд пионов носит его имя." Я про него совсем забыла, что у меня такой растет. Как оказалось, по сложности выращивания ничем от обычных травяных пионов не отличается. Вот он какой сейчас у меня. Графиня, АлёNка, Ксен40 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2020 Девочки, у вас столько всего красивого и большого, а мои красотуны еще совсем малыши (по растюшьим меркам). К сожалению, я упустила момент и не сделала фотографии некоторых весенне-цветущих растений (например: штамбовую повторноцветущую сирень Палибин), покажу то, что сфотографировала. Все фото текущего года: Ирис (сорт не помню) Рябинник рябинолистный "Сэм" - чудесный кустик, требует минимум обрезки и сам очень гармонично оформляется в ажурный шарик. Молодые листочки розового цвета На этих фото я запечатлела молодые шишки Ели обыкновенной "Пуш". У меня есть два Пуша - один "подушковидный", а другой на штамбе )) А это Ель обыкновенная "Ридал". Когда я увидела ель с красными ветками я Такой она бывает весной, ближе к концу мая, потом молодой прирост становится зеленым. Ель растет у меня третий сезон, нарастает довольно медленно, т.к. сорт считается компактным. Но под впечатлением от ее необыкновенной цветовой особенности в этом году я приобрела молодой саженец похожего сорта - "Круента". Юнона1960, Palex, BlueeYeS и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2020 55 минут назад, ALT сказал(а): Ирис (сорт не помню) Очень похож на сорт Cape Royale (Кейп Роял), очень красивый! А, вообще, Оля, ты скромничаешь, у тебя такие "красотуны еще совсем малыши" - великолепные, нечасто встречающиеся в садах. У пиона замечательное сочетание желтых цветов с зелеными листьями. 1 час назад, ALT сказал(а): И из всего великолепия остались именно Моцарт и Хэвенли пинк. Когда цветет роза "Хэвенли Пинк" (Rosa "Heavenly Pink"), то листьев не видно. У меня такой нет (снимок из интернета) Polly, ALT, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2020 Turtle_aylataN, Fascinata, Yarinka и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2020 Polly, полный восторг! Polly сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение