27 апреля 2021 8 часов назад, svetles сказал(а): Тоже покажу и цветочки , и не только ) я у себя в теме уже все показывала , но тут тоже к месту )) всем скорейшей весны , тепла , садоводам - огородникам хорошего сезона , всем отличного настроения и хороших предстоящих выходных Одно слово - хозяюшка! svetles и Turtle_aylataN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2021 7 часов назад, svetles сказал(а): Тоже покажу и цветочки , и не только ) я у себя в теме уже все показывала , но тут тоже к месту )) всем скорейшей весны , тепла , садоводам - огородникам хорошего сезона , всем отличного настроения и хороших предстоящих выходных Как красиво,природа проснулась,а у нас еще не очень.... svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2021 У нас пока холодно и дожди, но тем не менее цветочки потихоньку просыпаются Turtle_aylataN, Polly, Ксен40 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2021 5 часов назад, Татуся сказал(а): Одно слово - хозяюшка! иногда бываю )))) svetlana62, Turtle_aylataN и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2021 4 часа назад, svetlana62 сказал(а): Как красиво,природа проснулась,а у нас еще не очень.... ничего , сейчас после Пасхи везде должно начаться резкое потепление , и природа все свое возьмет svetlana62, BlueeYeS и Irina 1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2021 2 часа назад, pauchok7905 сказал(а): У нас пока холодно и дожди, но тем не менее цветочки потихоньку просыпаются Светлана , а второе - это что ? остальное опознала )) pauchok7905 и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2021 13 минут назад, svetles сказал(а): а второе - это что ? 2 часа назад, pauchok7905 сказал(а): У нас пока холодно и дожди, но тем не менее цветочки потихоньку просыпаются pauchok7905, Светлана, не обижайтесь, я отвечу, у меня тоже распустились такие цветочки. Это Горицвет (адонис) весенний. Народные названия - стародубка, желтоцвет весенний, заячий мак, мохнатик, волосатик. Мне нравится мохнатик, действительно, пока цветок не распустился бутон очень мохнатый. svetles, Turtle_aylataN, pauchok7905 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2021 2 минуты назад, Palex сказал(а): pauchok7905, Светлана, не обижайтесь, я отвечу, у меня тоже распустились такие цветочки. Это Горицвет (адонис) весенний. Народные названия - стародубка, желтоцвет весенний, заячий мак, мохнатик, волосатик. Мне нравится мохнатик, действительно, пока цветок не распустился бутон очень мохнатый. ох , Рита , спасибо большое , а мне очень понравилось Адонис ..... прям сразу такие картины перед глазами .... мохнатик - волосатик тоже классно , но Адонис прям кайф ))) че то я такое в наших краях не видала .... Turtle_aylataN и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2021 13 минут назад, svetles сказал(а): Адонис прям кайф ))) Света, конечно, не удивительно! Это "божественно" Цитата из интернета: "У финикийцев Адонис — юный воскресающий бог весны, олицетворение ежегодного умирания и оживления природы. ... В знак причастности к культу чарующего красотой бога Адониса женщины стали выращивать цветы в глиняных горшках, которые называли «садами Адониса»". svetles, Беладонна, pauchok7905 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2021 А я и не знала что это адонис . Купила три года назад и название забыла. Что- то медленно он разрастается. А про себя я его зову кактус Palex сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2021 3 часа назад, pauchok7905 сказал(а): А про себя я его зову кактус Забавно ........... Похож, наверху цветок, а под ним зеленые "иголки". Кстати, адонис - лекарственное растение, применяется в фармакологии, как сердечное средство. pauchok7905 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2021 23 часа назад, svetles сказал(а): Тоже покажу и цветочки , и не только ) я у себя в теме уже все показывала , но тут тоже к месту )) всем скорейшей весны , тепла , садоводам - огородникам хорошего сезона , всем отличного настроения и хороших предстоящих выходных А это кто? Не петуния? svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2021 9 часов назад, jippius сказал(а): А это кто? Не петуния? Если ничего не путаю , то обриета . Она многолетняя , рано так цветёт , мне нравится очень . петуния это вот - ампельная и обычная - она вся к сожалению однолетняя .... Татуся, Turtle_aylataN, BlueeYeS и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2021 27.04.2021 в 17:17, Palex сказал(а): Это Горицвет (адонис) весенний. Народные названия - стародубка, желтоцвет весенний, заячий мак, мохнатик, волосатик. А вот и наша стародубка в родной природеПриехала на праздники к маме и сестре в Челябинскую область, в лесу возле села такая красота растёт BlueeYeS, Pirani@, pauchok7905 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2021 Еще немножечко цветочков Зацвел молоденький абрикос самые красивые нарциссы дождём и ветром повалило. И погода меня начинает бесить , тепла нет, рассада помидор перерастает, перец уже на подоконниках начинает зацветать. А земля еще пока холодная одно радует, что копать не жарко. татьяна0674, BlueeYeS, musya и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2021 Свежие цветочки Fascinata, rramil, Беладонна и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2021 Я опять с цветочками установилась жара, сегодня + 32 , жаль в такую погоду цветочки очень быстро отцветают. Fascinata, Polly, Palex и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2021 Фото несколько дней назад, когда еще было прохладно и пасмурно, но зато нарциссы порадовали Карликовый бадан, такой милашка, ростиком примерно 10 см Мой самый любимый сорнячок, купила несколько лет назад, теперь эта виолка сеется по всему участку , еще хочу показать пихту, покупала в прошлом году, молоденькая поросль розоватого цвета и необыкновенные шишки Irysia, Turtle_aylataN, чеба и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2021 Irina 1, Ксен40, Путешественница и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2021 Здравствуйте девочки! Я тут прочла в инете про удобрение, сделанное из сорняков, крапивы ну или любой травы, настоянной на воде в бочке. Применял ли кто из вас такое удобрение? Действительно эффективное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2021 2 часа назад, Ёла сказал(а): Здравствуйте девочки! Я тут прочла в инете про удобрение, сделанное из сорняков, крапивы ну или любой травы, настоянной на воде в бочке. Применял ли кто из вас такое удобрение? Действительно эффективное? Оно точно очень сильно пахнет( воняет ужасно, на самом деле), соседка моя утверждает, что средство прекрасное Ёла и Беладонна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2021 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Оно точно очень сильно пахнет( воняет ужасно, на самом деле), соседка моя утверждает, что средство прекрасное Раз такое вонючее, значит наверняка действенное Надо попробовать makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2021 27.05.2021 в 20:11, Ёла сказал(а): Применял ли кто из вас такое удобрение? Доброе утро! Применяем регулярно. Коров теперь нет, поля-то все застроили, навоз на вес золота, приходится делать такую азотную подкормку. Из крапивы лучше всего получается бродилочка. Запах, как от навозной кучи, поэтому ставьте ёмкость с бродилочкой в дальний угол сада, но чтобы на солнце стояла. Ёла и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2021 Сирень Колесникова " Мечта" Ёла, Путешественница, Пумочка-13 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2021 14 минут назад, Polly сказал(а): Доброе утро! Применяем регулярно. Коров теперь нет, поля-то все застроили, навоз на вес золота, приходится делать такую азотную подкормку. Из крапивы лучше всего получается бродилочка. Запах, как от навозной кучи, поэтому ставьте ёмкость с бродилочкой в дальний угол сада, но чтобы на солнце стояла. Доброе утро! Значит при условии заполнения бочки допустим на 2/3 травой и после перебраживания, жижу разводим 1:10 и под корень? А как часто можно таким подкармливать? И ещё момент.. а домашние цветы интересно можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение