6 августа 2022 4 часа назад, Ксан Каштан сказал(а): махаон луговой))) Оксана, спасибо! Я думала, что похожа на махаона, но нет синей полоски. Не знала,что бывает еще махаон луговой. Вообще бабочек стало меньше, к сожалению. Даже капустницы, лимонницы и крапивницы стали редки. jenny064, Ксан Каштан, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2022 1 час назад, Polly сказал(а): Вообще бабочек стало меньше, к сожалению. Даже капустницы, лимонницы и крапивницы стали редки. Это да... Деятельность человека дает о себе знать. Раньше полакомиться дурманом часто прилетали бражники, за это лето ни одного не видела... Зато из года в год к нам прилетают красавцы пчелы-плотники))) Polly, svetlana62, musya и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2022 Несколько дней назад и год назад в это же время к нам на флоксы вечером прилетал бражник. Очень мы конечно удивились, не знала, что в наших местах они водятся. А ещё сын в садике год назад нашел на прогулке богомола, воспитатель подтвердила этот необычный факт. jenny064, svetlana62, Ксан Каштан и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2022 5 часов назад, Ёла сказал(а): сын в садике год назад нашел на прогулке богомола, Богомола видела один раз в жизни, в Рязанской области, на границе с Московской областью. Необычное насекомое, конечно. А в ближнем Подмосковье ни разу не доводилось встретить. jenny064 и Ёла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2022 6 часов назад, Polly сказал(а): Богомола видела один раз в жизни, в Рязанской области, на границе с Московской областью. Необычное насекомое, конечно. А в ближнем Подмосковье ни разу не доводилось встретить. Я была убеждена, что они только на юге водятся. Видимо залётный какой-то, вместе с бражником притопали с югов jenny064 и Ксан Каштан сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2022 1 час назад, Ёла сказал(а): Видимо залётный какой-то, вместе с бражником притопали с югов С Ростова или Краснодарского края))) у нас они лет 10 как уже точно есть) зеленые, не особо большие. Зимы теплые стали вот они кочуют))) Ёла и jenny064 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2022 Добрый день. Была парочка солнечных дней и розочка распустила такую красивую кисть и еще немножко татьяна0674, Fascinata, MOTION и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2022 Последние цветочки Vika71, Светлана Юрьевна, Хозяйка смешных зверей и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2023 У меня не дача, а частный дом. Много цветов Lily77, Naтalya.K, Хозяйка смешных зверей и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2023 В этом году крокусы такие крупные! Elena-Lena, Звезда в шоке, Fascinata и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2023 У мамы дома))) красота ее сада)) Fascinata, svetlana62, Verok и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2023 Нашла фотки прошлого года, девочки, это ТУТОВНИК в нашем ближайшем Подмосковье ! Прошлым летом поехали к сыну на шашлыки, а там вот такая "закуска" выросла ) я прям оторваться не могла - для меня тутовник это исключительно Кавказ, куда мы с детьми постоянно ездили в их детстве.. Дачу наши ребята купили три года назад, предыдущие хозяева показали и это хилое деревце, абсолютно никакой ни радости, ни плодов не приносящее.. И вот с прошлого года его понесло, ягод полно, сочные и слааадкие ! Похоже новые хозяева ему понравились Сибирская Кошка, Elena-Lena, Светлана Юрьевна и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2023 Принесу кратковременной красоты для поднятия настроения , особенно у кого снег идет … Verok, АлёNка, zdorelli и 39 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2023 Лютики-цветочки у меня в садочке Красавица Москвы, цветёт первый раз Fascinata, Беладонна, makalicha1970 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2023 У нас уже ирисы отцветают и очередь пионов а вот эти васильки я все не вырывала , они мне нравятся , но в этом году они как сорняк везде посеялись , вырвала нещадно )! musya, vodonika, BlueeYeS и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2023 У нас и град прошел , и дожди бесконечные , но всем растет как ему положено тьфу тьфу Verok, rramil, Путешественница и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2023 У мамы в саду! В этом году роскошное цветение ирисов. И пионы не отстают)))) Griffiti, Светлана Юрьевна, Полли и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2023 Белые пионы цветут. Ну и еще другие цветочки не отстают))) rramil, Verok, Yarinka и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2023 Айва, белая сирень и садовые ландыши Светлана Юрьевна, Беладонна, АлёNка и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2023 Жёлтые лилии и шиповник Vika71, vodonika, Fascinata и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2023 За эту неделю вдруг всё распустилось: MOTION, Vika71, BlueeYeS и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2023 Polly, Полина, все цветы красивые, спору нет, но клематисы лучше всех Polly сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2023 Цвет не передать ни словами, ни фотографией. Fascinata, Vika71, Irina 1 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2023 Думала я, думала, в какой теме показать этот сюжет? Сначала вспомнила тему "Наши комнатные растения и цветочки", раздумала, ведь морковь - дачно-огородное растение, решила - сюда. Ролик с канала Teo Garden - https://www.youtube.com/channel/UCIEEaCYkSHYEuJdhm9GTRZQ Каких там только нет причуд! Я посмотрела с удовольствием, поудивлялась и восхитилась изобретательностью и и трудолюбием огородников. Ксен40, Кисюня, monstrochka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение