15 марта 2022 20 часов назад, Беладонна сказал(а): Девочки, а вы уже что посеяли? Я посеяла перец,пока не взошел,помидорки трех видов.Еще посадила салат в контейнеры от грибов,что бы сразу съесть когда вырастит,если вырастит конечно)И в Леруа купила фито-лампу,тоже пробую) snowflake и Беладонна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2022 22 часа назад, Беладонна сказал(а): Девочки, а вы уже что посеяли? Не то чтобы я садовод Главный агроном у нас свекровь, у неё уже и помидоры, и перец, и петунья с эустомой посажены ))) Мне дано поручение посадить мальву, очень люблю эти цветы. Тока чур не смеяться! Она у нас никак не растёт, пробовали раньше семенами и ростками... в целом, то наши же мужики затопчут, то вот в прошлом году случайно засушили (не я ) рассаду. Может, ей у нас на Урале не климат, может, почва на участке не подходит. А ведь где только не растёт и вдоль заборов, и на клумбах самосевом. У нас нет. Лето живёт и всё ((( В общем, я 9 марта замочила семена (4 сорта, наверно, больше 40 семян), посадила 10 числа, а вчера вечером после работы увидела 6 росточков Конечно, для них всё только начинается, но пока радуют ))) Сибирская Кошка, Dasika, ГАЛИНА_С и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2022 3 часа назад, Zanfiska сказал(а): посадить мальву, очень люблю эти цветы. Тока чур не смеяться! А что же тут смешного, я её тоже очень люблю, но не растёт категорически. Вымокает на участке. Я тоже не агроном, очень мало знаю. А хочется, да погу'ще Zanfiska и Ёла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2022 Мои красавицы в цвету Синдерелла розовая и Грахам Томас жёлтая Евгения Чичкова, Yarinka, rramil и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2022 Всем привет! Покажу немножко свои цветочки Самые первые луковичные уже отцвели, сейчас цветут нарциссы и тюльпаны весна выдалась холодная, но для цветения первоцветов самая подходящая. Такого продолжительного цветения нарциссов я ещё не помню. Цветы держатся уже почти две недели! Хозяйка смешных зверей, Беладонна, Ксен40 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2022 Вот такая у меня растёт красавица ёлочка молодые побеги красного цвета, потом будут обычные Холодная весна кажется хороша и для гейхер, окраска яркая, сочная Про овощи похвалиться нечем, рассада помидор и перцев уже переросла, на свой страх и риск высадила в грунт под лутрасил. Холод собачий, ничего не растёт, кроме одуванчиков Беладонна, svetlana62, Fascinata и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2022 31 минуту назад, pauchok7905 сказал(а): Какая ёлочка забавная! pauchok7905 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2022 Яблони такие красивые,нарядные, каждый цветок прекрасен! Vika71, Yarinka, svetlana62 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2022 И цветочки: BlueeYeS, Путешественница, Vika71 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2022 Привет, цветение моих ирисов Милена71, Naтalya.K, Leutnant Ripley и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2022 Только что, pauchok7905 сказал(а): Привет, цветение моих ирисов Какое шикарное собрание таких красивущих ирисов! Изумительное чудо природы! Leutnant Ripley, Ксен40 и pauchok7905 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2022 В этом году впервые распустился древовидный пион, показал один цветок Моя небольшая коллекция луков Сибирские ирисы и мак Ну и всякая всячина цветет BlueeYeS, Lucia-del-Umago, Ионика и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2022 3 часа назад, pauchok7905 сказал(а): Моя небольшая коллекция луков Как лук-батун в бордюре прекрасно смотрится, надо будет идею сестре подсказать, а то он у неё по огороду как сорняк растёт svetlana62, Leutnant Ripley, Милена71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2022 @pauchok7905, Светлана, потрясающая коллекция ирисов! Просто вау!!!! Всякая всячина очень милая, особенно клубничина. А на последнем фото, что за растение на переднем плане? Это котовник? Охочусь, никак не могу найти. Видела в общественном палисаднике, спросить не у кого. А понравился очень. pauchok7905 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2022 Шмель и зверобой Жасмин зацвел, аромат, как на земляничной поляне Огуречный букет Пионы в этом году не такие пышные, как в прошлом, но всё равно хороши monstrochka, Verok, svetlana62 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2022 Только что, Polly сказал(а): Шмель и зверобой Жасмин зацвел, аромат, как на земляничной поляне Огуречный букет Пионы в этом году не такие пышные, как в прошлом, но всё равно хороши Какой кадр с шмелем поймали...чудо природы! Огурцы такие не видела,кучка из двух-трех бывает на даче,а здесь целый букет! Аромат жасмина,конечно, ни с чем не сравнимый... Звезда в шоке, Leutnant Ripley, 19199707770 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2022 21 час назад, Беладонна сказал(а): @pauchok7905, Светлана, потрясающая коллекция ирисов! Просто вау!!!! Всякая всячина очень милая, особенно клубничина. А на последнем фото, что за растение на переднем плане? Это котовник? Охочусь, никак не могу найти. Видела в общественном палисаднике, спросить не у кого. А понравился очень. Да, на последнем фото котовник. Я его вырастила из семян. Примерно в марте посеяла , затем рассадила в грунт. Мне было интересно посадить что- то похожее на лаванду. Эта грядка растёт третье лето. По моему с имитацией лаванды вполне справляется. Polly, Беладонна и ArtBG сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2022 19 часов назад, pauchok7905 сказал(а): По моему с имитацией лаванды вполне справляется Спасибо, Света! Да, я читала, что его с этой целью и выращивают. Но я и лаванду победила. У друзей уже лет 8 растёт куст, ничего с ним толком не делают. Цветёт и разрастается. Сеяла им семенами (тогда ещё не было своей дачи). А 2 года назад повторила эксперимент. Зимой на открытом балконе на замерзшую землю насыпала семена, снегом сверху закрыла. Весной п/э крышкой накрыла. Всходы были дружные, ну, а дальше по стандарту, пикировки и т. д. Главное, никаких плясок А котовник тоже сеяла в прошлом году. Но плошки перепутала. Теперь жду, когда зацветет (душица, котовник и что-то ещё ) Всем хорошей погоды, красоты и урожая! Lena_Dm, Vika71, pauchok7905 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2022 Розовая пантера Боскобель Амбер Квин Леди оф Шалот Августа Луиза незвестная красавица Милена71, BlueeYeS, svenlanos и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2022 23.06.2022 в 05:59, pauchok7905 сказал(а): В этом году впервые распустился древовидный пион, показал один цветок О! Красавчик! А вот мой древовидный пион Было 6 цветов на кустике, большие такие и пахнууут! Я вообще очень люблю пионы всякие, а древовидный у меня один пока, хочу ещё прикупить. Он зацвёл раньше других пионов, что очень здорово, божественный запах в саду стоял в этом году гораздо дольше Vika71, Хозяйка смешных зверей, Yarinka и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2022 Пьер де Ронсар. Первое цветение. Очень ждала и очарована. snowflake, Сибирская Кошка, Пумочка-13 и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2022 Я начинающий садовод-огородник))) В прошлом году купили дом в деревне. Потихоньку осваиваем территорию, которую более 15 лет никто не трогал! Было / становится постепенно))) Хозяйка смешных зверей, Polly, ИринаПр. и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2022 В этом году моя небольшая клумбочка во дворе дома в деревне уже выглядит так, более привлекательно))) Ксен40, snowflake, Alina1989 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2022 Всем доброго дня! Сегодня к нам в сад залетела редкая бабочка-красавица. Если кто знает, как она называется, напишите, пожалуйста. 20220806_142309.mp4 20220806_142309.mp4 Путешественница, Naтalya.K, Беладонна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2022 46 минут назад, Polly сказал(а): 20220806_142309.mp4 20220806_142309.mp4 Смею предположить, что это махаон луговой))) красавец спору нет))) У нас они частые гости. По правде сказать не особо то и много у нас красивых крупных бабочек. Всё махаоны, павлиньи глаза да адмиралы... Polly, jenny064 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение