Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

BlueeYeS, svetlana62 красота какая!!! Восхитительные цветы, очень красивые и ухоженные!:good2::girl_in_love:

svetlana62, Turtle_aylataN и BlueeYeS сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.07.2021 в 13:22, Ёла сказал(а):

BlueeYeS, svetlana62 красота какая!!! Восхитительные цветы, очень красивые и ухоженные!:good2::girl_in_love:

Спасибо, это у мамы, она старается)). 20210710_193951.thumb.jpg.d0232074d655aa55f7a5019ff001d488.jpg20210710_194022.thumb.jpg.e48863056f021999f9723ecc0effce95.jpg20210710_194030.thumb.jpg.afa72933e5c71198e202d28e4418609c.jpg20210710_194035.thumb.jpg.910657c776a45b5d4f9812dcc2fa608d.jpg20210710_194044.thumb.jpg.efb7bc2fb2463c2b0a0d8198da39ad2c.jpg20210710_194058.thumb.jpg.442e1a158bcaa0e6c61dcbd3cd96eac3.jpg20210710_194110.thumb.jpg.3a8e1c8da97dc2544e0a275976dddda5.jpg20210710_194115.thumb.jpg.186b909d1b789244da358ea682ffae0c.jpgРаньше и я руку прикладывала, а сейчас мы переехали и могу только любоваться, да какие-нибудь садовые причуды ей подкупать, типа скульптур или фонариков. 

ol-mary, Fascinata, katerynakd и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый день! 

На пороге начало нового сезона :jc_cupidgirl:

Всё готовы? :wink3::D

Дамы, у меня вопрос к коллективу. 

Вы когда-нибудь оставляли семена от магазинных тыкв? Как они растут и, самое главное как плодоносят?

Купила тыкву, как груша, вес около 1 кг. Вот думаю, оставить семена или они бесплодные? :unknw:

Юнона1960 и Ёла сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Беладонна сказал(а):

Вот думаю, оставить семена или они бесплодные? 

Неизвестно, из каких семян была выращена эта тыква. Если из сортовых, то можно сеять, если из гибридных F1,  то эти семена  сеять нельзя, они "расщепляются", всходы получатся либо "папа", либо "мама".

Гибридные семена получаются из скрещенных (переопыленных) сортов, например, берут пыльцу у одного сорта с крепким стволом и хорошей корневой системой, но плоды - мелкие, невкусные и опыляют другое растение, у которого очень вкусные плоды, но удержать большое их количество не способно.

Выведением гибридов занимаются в животноводстве, садоводстве, овощеводстве, цветоводстве  и даже в рыбном хозяйстве.

Очень давно мне привезли семена американских помидор, урожайные, крупные и очень вкусные, ко мне ходило всё СНТ смотреть, никто не верил, что это настоящие, думали, что я привязала на куст пластмассовые томаты. Года три я выращивала их, а потом семена закончились. Я знала, что это гибрид, но захотелось провести эксперимент, и я посеяла три штучки, выросли мощные кусты, но помидор на них не было .....................

При покупке семян смотрите, что написано на пакете.

Поделиться сообщением

07.03.2022 в 12:07, Беладонна сказал(а):

Вы когда-нибудь оставляли семена от магазинных тыкв? Как они растут и, самое главное как плодоносят?

Купила тыкву, как груша, вес около 1 кг. Вот думаю, оставить семена или они бесплодные? :unknw:

В прошлом году тоже решила поэкспериментировать. С желтого Ашановского перца оставила семена, посадила на рассаду как обычно все. В сравнении с семенами из пачки, выросли крепенькие толстенькие кустики.  Жаль фото не сохранила. Но есть еще в морозилке самые мелкие.

Посадила их потом на улице, иногда накрывала от ветра пленкой, выросли отличные крупные большие толстокожие перцы, только не желтые, а темно зеленые, штук по 8 на кусту.

В этом году опять попробую, только с красного Глобусовского. Думаю, они все из одного "колхоза".

Подруга много лет выращивает с магазинного перца, каждый год собирает свежие семена, у нее вообще гиганты и красные и желтые.

Поделиться сообщением

Купили и мы дачу в этом году. И что меня особенно удивляет - на СНТ очень мало заборов. Вот на нашей купленной даче забора с одной стороны нет вообще, с других сторон - присутствует частично. И никого это не удивляет. Просто я приехала из местности, где в частном доме с большим забором, собакой в будке и хозяевами в доме, ночью регулярно ворами обносится двор и даже с чердака умудряются тащить. А утром замки целые, все закрыто, собака присутствует и на будке записка "Собаку не ругайте - она гавкала!" На самом деле все правда, кроме записки)))

monstrochka, Юнона1960 и Vkiseleva21 сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Юнона1960 сказал(а):

В прошлом году тоже решила поэкспериментировать. С желтого Ашановского перца оставила семена, посадила на рассаду как обычно все.

Юноночка,а ты с ними перед посадкой что то делала?Сушила там или замачивала,или еще что?Я тоже захотела попробовать!:P 

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Irina 1 сказал(а):

Юноночка,а ты с ними перед посадкой что то делала?Сушила там или замачивала,или еще что?Я тоже захотела попробовать!:P 

Привет, Ириша.

Я всего пару лет занимаюсь огородом, до этого практически земли не видела, поэтому делаю как придется, то там, то там нахватаюсь. В блогах там такое понарассказывают, я послушаю-послушаю, пугаюсь и закрываю. :D

Эти семена из перца просто подсушила на подоконнике, потом убрала в бумажный пакет. А когда собралась сажать, выложила на марлю и прыскала пару дней. Еще надо опустить в стакан с водой, те, что всплывут - пустые, это я тоже делала. 

А вот в слабый раствор марганцовки не делала. В этом году сделаю. 

Сажала сразу по два, в отдельные горшочки, чтобы потом не пикировать, прям  все хорошие были, аж жалко было пару выкидывать, понатыкала на огороде, да и забыла. Но и они по пару перчиков дали.

Ну даже если и не будет ничего, я не расстроюсь. Есть еще магазинные из пакетика.  Но я совсем профан, меня слушать - себе дороже.

Нашла фото вот как раз Ашановские. IMG_0487.thumb.PNG.7b27cd18715d427e0637db88693a8b8b.PNG

И сейчас еще в морозилке есть, уже фаршированные IMG_0481.thumb.JPG.312d3f8f4f336e41aa9471157cd2de7d.JPG

Такшта, я не врю. :lol:

Novia, Irina 1, Путешественница и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Юнона1960 сказал(а):

Я всего пару лет занимаюсь огородом, до этого практически земли не видела, поэтому делаю как придется, то там, то там нахватаюсь.

Я такая же,потому и задаю порой глупые вопросы))))Обязательно попробую,у меня как раз один экземпляр из Магните лежит в холодильнике.А ты случайно не помнишь,у тебя перец мальчик или девочка был?Есть вообще разница в семенах?

1.thumb.jpg.4921a0e26010bf50443960f505f1e6e2.jpg

15 часов назад, Юнона1960 сказал(а):

Нашла фото вот как раз Ашановские. IMG_0487.thumb.PNG.7b27cd18715d427e0637db88693a8b8b.PNG

И сейчас еще в морозилке есть, уже фаршированные IMG_0481.thumb.JPG.312d3f8f4f336e41aa9471157cd2de7d.JPG

Красавцы!Как из магазина! :i-m_so_happy:

Юнона1960, Elena-Lena и Restless сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Irina 1 сказал(а):

.А ты случайно не помнишь,у тебя перец мальчик или девочка был?Есть вообще разница в семенах?

1.thumb.jpg.4921a0e26010bf50443960f505f1e6e2.jpg

Это ты мне глаза открыла, про перцы не знала даже. Я и огурцы-то не понимаю, если на пакете не написано. Все эти специфические нынче названия я в жисть не запомню.

Не то что не помню, даже и не обратила внимание. А в чем у них разница? А у тебя какой?

Может мне, пока не поздно, купить правильный.

У вас на юге уже вроде бы пора сажать на рассаду. У нас еще снега метр, катаемся на лопате IMG_0435.thumb.JPG.97fc2a3d00ed9510a41498fca098ea84.JPG

makalicha1970 и Restless сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Юнона1960 сказал(а):

А в чем у них разница? А у тебя какой?

Девочка-сладкий,для салатов,а мальчик для жарки.У меня девочка) Какой надо на семена-не знаю,потому и спросила,но думаю,наверное девочка по идее.Может кто в курсе?Девчата,помогайте разобраться в вопросе)

У вас на юге уже вроде бы пора сажать на рассаду.

Я помидоры посадила,уже по 2-3 настоящих листочка есть.Вот теперь перца захотелось.Я в прошлом году покупала пару кустиков готовой рассады перца,так они у меня все лето простояли,еле-еле душа в теле,а к осени когда попрохладнее стало, пошел урожай,правда не успели поспеть,похолодало,сорвала зелеными. 

Беладонна и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

У вас на юге уже вроде бы пора сажать на рассаду. У нас еще снега метр, катаемся на лопате IMG_0435.thumb.JPG.97fc2a3d00ed9510a41498fca098ea84.JPG

У нас тоже 8 числа выпал,правда не столько и уже растаял ,но все равно холодрыга)

Юнона1960 и Беладонна сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Юнона1960 сказал(а):

А вот в слабый раствор марганцовки не делала. В этом году сделаю. 

Я раствором марганцовки поливаю только грунт для рассады. и то за пару дней до посева  семян, так как марганцовка сдерживает рост, а семена  замачиваю  (уже много, много лет) в Цирконе - мощном стимуляторе для проращивания семян.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Irina 1 сказал(а):

Девочка-сладкий,для салатов,а мальчик для жарки.У меня девочка) Какой надо на семена-не знаю,потому и спросила,но думаю,наверное девочка по идее.Может кто в курсе?Девчата,помогайте разобраться в вопросе)

Куплю еще точно чтоб была "девочка", но это не точно. Если будут.

Я помидоры посадила,уже по 2-3 настоящих листочка есть.

Здорово. Что-то у меня азарта пока нет.

Вот теперь перца захотелось.Я в прошлом году покупала пару кустиков готовой рассады перца,так они у меня все лето простояли,еле-еле душа в теле,а к осени когда попрохладнее стало, пошел урожай,правда не успели поспеть,похолодало,сорвала зелеными. 

В прошлом году посадила все рано, потом ждала тепла, уже все перерастать начало. И вообще, решила просто покупать рассаду, без возни, она стоила копейки у нас в "тепличном", а тут придется сажать самой, семена есть.

Кстати, может, и мои перцы просто не дозрели до желтых. Но уже стали холодные ночи и я их срывала потихоньку.

Irina 1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Palex сказал(а):

Я раствором марганцовки поливаю только грунт для рассады. и то за пару дней до посева  семян, так как марганцовка сдерживает рост, а семена  замачиваю  (уже много, много лет) в Цирконе - мощном стимуляторе для проращивания семян.

Спасибо, Рита, за своевременный совет. Не знала такой факт, что марганцовка сдерживает рост.  Циркон у меня есть, так и сделаю.

Palex и Беладонна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Циркон у меня есть, так и сделаю

Есть ещё очень хорошее средство - Фитоспорин - М (порошок)

Беладонна, Vika71 и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Palex сказал(а):

Есть ещё очень хорошее средство - Фитоспорин - М (порошок)

Спасибо.  Фитоспорином пользуюсь, но порошком не приходилось.

Palex сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Юнона1960 сказал(а):

Фитоспорином пользуюсь, но порошком не приходилось.

Есть в виде пасты и раствора, у меня как-то сложилось так, что я пользуюсь порошком.

Для комнатных растений порошок не рекомендуется, почему, не знаю.

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

‎07‎.‎03‎.‎2022 в 12:07, Беладонна сказал(а):

Оля, я б попрбовала.

Я сажала "свои" семена из тыквы- не знаю какая была изначально, но выросла замечательная, оранжевая, сладкая.

и ещё- сажала свои кабачки, ну просто так получилось, что пакетиков с семенами не было, а вот семена были из какого-то своего переростка. замочила, проросли все, посеяла в парник в землю, потом рассадила выросло замечательное кабачковое ассорти- и цуккини и белые и полосатые :laugh4: что прикольно все семечки были от одного кабачка.

Жалко, что в прошлом годе огурцов не оставила, у меня были чудесные переростки, так что про огурцы не скажу, а то б в этом году попробовала-отчиталась.

Сибирская Кошка и Беладонна сказали спасибо

Поделиться сообщением

07.03.2022 в 12:07, Беладонна сказал(а):

Всем добрый день! 

На пороге начало нового сезона :jc_cupidgirl:

Всё готовы? :wink3::D

Мне кажется не бесплодные. Но слышала, что от гибридных семян получаются замечательные овощи, но вот уже их семена в свою очередь могут дать непредсказуемый результат. А семена сейчас продают практически все гибридные ( там тоже есть своя градация). Мама моей подруги сажала семена от моей тыквы. У меня тыквы были по 7-10 кг, а у неё выросли маленькие совсем. Так что попробовать то можно, а вот , что получится будет сюрприз.:D

Беладонна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне несколько лет назад подарили луковую установку, для зимнего выращивания репчатого лука на перо. Года три назад из магазинного лука я получила зимой отличную зелень. Потом чего то забыла про эту установку. Вспомнила в этом году. Поставила лук на проращивание и получила отвратительный результат. Проросло меньше 50% процентов луковиц, а те что проросли зелень имели сравнительно хилую и быстро зачахло дело. В общем по всей видимости лук репчатый чем то обрабатывают, чтобы не прорастал и всё такое. 

Беладонна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо большое всем! 

Но я все-таки выкинула эти семена, пошла и купила заветный пакетик. 

А вот перчик попробую, знакомая дала несколько семечек. Но это только на пробу, из любопытства. 

Девочки, а вы уже что посеяли? 

Я в этом году насмотрелась Инсты и посеяла петунии от Партнёра.  

И ещё, решила провести испытания светодиодной лампы. Вот я вам скажу, это вещь! 

snowflake сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в