18 августа 2023 (изменено) Чтобы сжигать мусор и ветки пришлось нам пожертвовать лужайкой, выкопать яму, поставить бочку на кирпичи. Сжигаем весной и осенью, а летом эта яма портила вид, я не могла смириться с этим и придумала. У меня скопилось очень много пластмассовых корзинок для посадки луковичных. Лежат без дела. Теперь тюльпаны не высаживаю, они сами вырастают по всему участку Вложила в яму несколько таких корзинок, засыпала землей и высадила рассаду бархатцев, Прошло время и вот, что получилось, сфотографировала со всех сторон. Осенью вынем корзинки с завядшими цветами и поставим бочку Изменено 18 августа 2023 пользователем Palex ошибка rramil, vodonika, Vika71 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2023 Только что, Palex сказал(а): Чтобы сжигать мусор и ветки пришлось нам пожертвовать лужайкой, выкопать яму, поставить бочку на кирпичи. Сжигаем весной и осенью, а летом эта яма портила вид, я не могла смириться с этим и придумала. У меня скопилось очень много пластмассовых корзинок для посадки луковичных. Лежат без дела. Теперь тюльпаны не высаживаю, они сами вырастают по всему участку Вложила в яму несколько таких корзинок, засыпала землей и высадила рассаду бархатцев, Прошло время и вот, что получилось, сфотографировала со всех сторон. Осенью вынем корзинки с завядшими цветами и поставим бочку Рита,классно ты придумала и такая клумба красивая получилась. В серединке ведь высокие бархатцы? И я что то не слышала про высадку луковичных в корзинки...надо почитать и применить у меня на даче... Palex и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2023 15 минут назад, svetlana62 сказал(а): И я что то не слышала про высадку луковичных в корзинки.. Свет, очень удобно высаживать в корзинки. Я, лет 15 назад, была увлечена тюльпанами, Покупала луковицы всяческих расцветок, привозили мне из Голландии. Накупила много, много корзинок и осенью делала так - выкапывала землю на клумбах - укладывала корзинки - засыпала песком или перлитом, чтобы мыши не грызли - вдавливала луковицы в песок - засыпала землей, той, что выкопала, так, чтобы сверху был 3-х кратный (от диаметра луковицы) слой почвы, можно и больше В июне вынимала корзинки, ставила их в тень под дерево или под сарай на дозревание. На место тюльпанов высаживала рассаду однолетников , осенью - опять тюльпаны В интернете много сайтов про этот способ. Жаль, что ты живешь не в Москве, я бы отдала с удовольствием тебе корзинки АлёNка, Златолео, kitton и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2023 55 минут назад, svetlana62 сказал(а): В серединке ведь высокие бархатцы? Да, ещё не цветут, как распустятся, покажу АлёNка и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2023 Девочки, добрый вечер! Теперь я внезапно тоже дачница. Ещё в начале лета я и предположить не могла такого варианта, всю жизнь была городским жителем. Но в июне муж внезапно выдал, что кто-то на работе продает дом в деревне в 300 км от нас и он вроде как уже даже приценивается. Я запаниковала - такая даль. От безысходности (муж с сыновьями категорически хотели дачу) начала искать домики поближе и вуаля, в начале августа мы уже въехали в свой домик. Дача не без нюансов, но мужчины мои довольны на все 100. В этом году можно расслабиться, а вот в следующем уже придется там работать от души - участок большой и поддерживать эту красоту нужно будет много сил и времени. котик местный, ничейный, очень ласковый. Когда приезжаем целыми днями тусуется с нами на участке. Переживаю теперь как он будет зимой Сибирская Кошка, Златолео, musya и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2023 47 минут назад, Novia сказал(а): Девочки, добрый вечер! Теперь я внезапно тоже дачница. Ещё в начале лета я и предположить не могла такого варианта, всю жизнь была городским жителем. Но в июне муж внезапно выдал, что кто-то на работе продает дом в деревне в 300 км от нас и он вроде как уже даже приценивается. Я запаниковала - такая даль. От безысходности (муж с сыновьями категорически хотели дачу) начала искать домики поближе и вуаля, в начале августа мы уже въехали в свой домик. Дача не без нюансов, но мужчины мои довольны на все 100. В этом году можно расслабиться, а вот в следующем уже придется там работать от души - участок большой и поддерживать эту красоту нужно будет много сил и времени. котик местный, ничейный, очень ласковый. Когда приезжаем целыми днями тусуется с нами на участке. Переживаю теперь как он будет зимой Сколько цветочков, красотища! Мн кажется, прекрасная покупка! Novia, svetlana62, Беладонна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2023 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Сколько цветочков, красотища! Мн кажется, прекрасная покупка! Ника, спасибо! Ой, да, цветочков там очень много, и я даже половину не знала, как называются. Установила себе приложение на телефон и ходила, определяла кто это и как за ним ухаживать)) Palex, svetlana62, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2023 25.08.2023 в 21:04, Novia сказал(а): Девочки, добрый вечер! Теперь я внезапно тоже дачница. Ещё в начале лета я и предположить не могла такого варианта, всю жизнь была городским жителем. Но в июне муж внезапно выдал, что кто-то на работе продает дом в деревне в 300 км от нас и он вроде как уже даже приценивается. Я запаниковала - такая даль. От безысходности (муж с сыновьями категорически хотели дачу) начала искать домики поближе и вуаля, в начале августа мы уже въехали в свой домик. Дача не без нюансов, но мужчины мои довольны на все 100. В этом году можно расслабиться, а вот в следующем уже придется там работать от души - участок большой и поддерживать эту красоту нужно будет много сил и времени. котик местный, ничейный, очень ласковый. Когда приезжаем целыми днями тусуется с нами на участке. Переживаю теперь как он будет зимой Юля, очень красиво! Поздравляю с приобретением! Котик чудесный, конечно... АлёNка и Novia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2023 4 часа назад, vodonika сказал(а): Юля, очень красиво! Поздравляю с приобретением! Котик чудесный, конечно... Мария, спасибо! Котика прикормили прошлые хозяева, но с собой не взяли vodonika и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2023 Жаль, не получилось у меня сфотографировать второе суперлуние, была в городе, из-за деревьев и домов даже луну не увидела. Вместо этого чуда покажу другое. Три дня пропалывала клубнику и каждый день постоянно прилетала одна маленькая, но очень храбрая птичка. До того смелая, что выклевывала что-то около моих рук. Я думаю, что это была самочка, потому что у неё окраска на грудке меньше, чем у птички, что прилетала в 2021 г. и в 2022 г. Сибирская Кошка, Alinia, Lena_Dm и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2023 2 часа назад, Palex сказал(а): До того смелая, что выклевывала что-то около моих рук. Это малиновка, наверное. Они смелые. Есть эпизод с такой смелой малиновкой в книге " Таинственный сад". svetlana62, Novia, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2023 1 час назад, Polly сказал(а): Это малиновка, наверное. Полина, да, это она. У нас есть заросли на участке, где растут дерен, чубушники, орешник. Там обретаются птички, я осенью находила гнезда. Я посмотрела фотографии 2020 г., малиновка уже тогда прилетала на грядки в то время как я перекапывала грядки. Novia, Polly, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2023 17 часов назад, Palex сказал(а): Жаль, не получилось у меня сфотографировать второе суперлуние, была в городе, из-за деревьев и домов даже луну не увидела. Вместо этого чуда покажу другое. Три дня пропалывала клубнику и каждый день постоянно прилетала одна маленькая, но очень храбрая птичка. До того смелая, что выклевывала что-то около моих рук. Я думаю, что это была самочка, потому что у неё окраска на грудке меньше, чем у птички, что прилетала в 2021 г. и в 2022 г. Малиновка прехорошенькая...А у нас на даче второй год воробьи ходят пешком между грядками и купаются в пыли около них.... Polly, Vika71, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2023 Я уже давно замечала, что фирмы, торгующие семенами часто безобразничают, то семена долго всходят, то всходит только половина семян, а то из 10 взойдет 1-2 шт., а то вообще ни одно семечко. В этом году купила пакетик семян редкой формы лобелии эринус с махровыми цветками. Покупала в магазине, в пакетике было 5 штук. Посеяла все пять, взошли на том самом месте, куда посеяла, по первым листикам сразу поняла, что не лобелия. Росли, росли и выросли шикарные подорожники! А что, красиво, а листья обладают лечебными свойствами. relax_cross_stitch, Yarinka, Restless и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2023 Только что, Palex сказал(а): Я уже давно замечала, что фирмы, торгующие семенами часто безобразничают, то семена долго всходят, то всходит только половина семян, а то из 10 взойдет 1-2 шт., а то вообще ни одно семечко. В этом году купила пакетик семян редкой формы лобелии эринус с махровыми цветками. Покупала в магазине, в пакетике было 5 штук. Посеяла все пять, взошли на том самом месте, куда посеяла, по первым листикам сразу поняла, что не лобелия. Росли, росли и выросли шикарные подорожники! А что, красиво, а листья обладают лечебными свойствами. Рита,а я в этом году купила розовую бакопу. В результате из пяти семян четыре оказались лобеллией и только одно семечко бакопа. Раньше такого не наблюдала,могли только совсем не взойти. АлёNка, Palex и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2023 5 минут назад, svetlana62 сказал(а): В результате из пяти семян четыре оказались лобеллией и только одно семечко бакопа. Раньше такого не наблюдала,могли только совсем не взойти. Свет, наверное "исправляются" фирмы, потом, может быть, будут вкладывать в пакетики семена без обмана Путешественница, svetlana62, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2023 02.09.2023 в 21:55, Palex сказал(а): Я уже давно замечала, что фирмы, торгующие семенами часто безобразничают, то семена долго всходят, то всходит только половина семян, а то из 10 взойдет 1-2 шт., а то вообще ни одно семечко. В этом году купила пакетик семян редкой формы лобелии эринус с махровыми цветками. Покупала в магазине, в пакетике было 5 штук. Посеяла все пять, взошли на том самом месте, куда посеяла, по первым листикам сразу поняла, что не лобелия. Росли, росли и выросли шикарные подорожники! А что, красиво, а листья обладают лечебными свойствами. Я для себя сделала вывод - если растение обычное типа лобелии, бархатца, но с заявленными уникальными свойствами типа махровый цветок, необычный окрас и при этом семян мало, типа 5-10 - то скорее всего это обычная лобелия или бархатец без уникальных свойств. Сколько я уже накололась на этом. Вырастает все обычное. Да и в общем заметила тенденцию - чем меньше семян в пакетике, тем хуже всхожесть. В этом году посеяла 30 пакетиков виолы. Дорогие, всякие янтарные оттенки, японская селекция. Во многих пакетиках было 2-3-5 семечки. Всхожесть была нулевая, в некоторых расцветках вообще ни одно семечко не взошло. АлёNка, svetlana62, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2023 Лет 10-15 я на почте покупала семена, в простых пакетиках без картинок, Про цветы не знаю, овощные очень понравились, дешево, семян много, всхожесть отличная. Конечно, не знаю, как сейчас стали, но в продаже на почте я их вижу. Vika71, Palex, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2023 В этом году покупала несколько разных пакетиков астр, правда многие сейчас называются по новому хризантеллы. Из всех взошли только сиреневые и низкие малиновые. На картинках всегда красиво и весной хочется все и сразу. Вот остатки в букете . makalicha1970, Yarinka, vodonika и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2023 18.08.2023 в 20:12, svetlana62 сказал(а): В серединке ведь высокие бархатцы? Светочка, была сегодня на даче и специально для тебя сфотографировала клумбу из бархатцев, высокие начали зацветать, бутонов много, Светлана Юрьевна, АлёNка, Vika71 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2023 6 часов назад, Palex сказал(а): Светочка, была сегодня на даче и специально для тебя сфотографировала клумбу из бархатцев, высокие начали зацветать, бутонов много, Рита,очень красивая клумба получилась. Все,как по правилам. В середине высокие,а вокруг низкие. Такой букетик конусом на зеленой лужайке. Еще до морозов будут цвести,так что успеешь полюбоваться. Palex и Светлана Юрьевна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2023 Близнецы)) Яблоня - сорт Услада, полностью оправдывает своё название. Розы вошли в 3 волну цветения и сейчас осенью радуют еще больше, чем летом. Пумочка-13, Светлана Юрьевна, svetles и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2023 07.09.2023 в 08:56, svetlana62 сказал(а): Еще до морозов будут цвести,так что успеешь полюбоваться. Свет, вот клумба во всей красе ГАЛИНА_С, Пумочка-13, Novia и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2023 У меня последние цветочки и барбариски созревают) BlueeYeS, korund, АлёNка и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2023 Ещё раз на тему семян. Каждый год покупаю семена "Цветущий балкон". Весной сею в балконные ящики. Вырастают цветочки, любуюсь. Так было в разные года В этом году тоже купила, посеяла в ящик семена из двух пакетов, на которых было написано, что эта "смесь растений, способных превратить обыкновенный балкон или террасу в настоящий цветочный рай, они гармонично сочетают в себе пышность цветения, компактность, простоту в выращивании и уходе, потрясающим богатством окраски цветков" Вот, что получилось Бальзамины с неизвестной сорной травой, вот такая "смесь", вот такой "настоящий цветочный рай"! Пакетик стоил 47 руб, 0.5 грамм. Простой расчет - 1 кг такого "добра" стоит 94 000 руб.! Для сравнения - Золотой слиток 10 грамм 999,9 пробы (Россия Сбербанк) - купить по цене 65000 руб. Можно было, конечно, прищипнуть бальзамины, но я ожидала совсем другого результата от этой "смеси". BlueeYeS, Сибирская Кошка, Ксен40 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение