5 февраля 2016 20 часа назад, Vkiseleva21 сказал: О, лето вспоминаем? Тогда я розочек добавлю Какие прекрасные розочки!!!!Я их так люблю))) Vkiseleva21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2016 Сиреневое поле- ну чем вам не Прованс? Так растут цветы вероника. А теперь подразню ягодками: земляничка и черника Платиновый Еж, ЛАДОМИРА, Vkiseleva21 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2016 Можно и мне немного лета добавить? Дача не моя, родительская. Но усилия вкладываем общие. . Veta, BlueeYeS, ЛАДОМИРА и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2016 Как здорово, что тема оживилась, сколько здесь красоты! Настроение улучшается, когда сюда заходишь) Фото с дачи моей свекрови, очень люблю туда ездить) к растениям меня не подпускают, у меня рука тяжелая, поэтому только все рассматриваю и фотаю))) kreolka, Agapka, BlueeYeS и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2016 7 часов назад, omoskvicheva сказал: Можно и мне немного лета добавить? Дача не моя, родительская. Но усилия вкладываем общие. . Ольга,красотень у родителей!!!Хочу поинтересоваться-что за сорт груши,сливы и клематиссов у Вас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2016 10 час назад, omoskvicheva сказал: Можно и мне немного лета добавить? Дача не моя, родительская. Но усилия вкладываем общие. . Ну ничего себе урожайность и цветение в нашей Московской области! Я сначала подумала, что это где-то в более южных краях. Я представляю какие требуются усилия, чтобы вот такую красоту вырастить! Молодцы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2016 Девочки, как вы теперь фотки вставляете и среди текста, и по горизонтали? У меня только столбиком получается, научите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2016 11 минуту назад, Vkiseleva21 сказал: Девочки, как вы теперь фотки вставляете и среди текста, и по горизонтали? У меня только столбиком получается, научите? Вика, я не знаю, как правильно это делать, но я приспособилась так: когда фото уже загрузились в столбик в отправленном сообщении, то нажимаю "изменить" и редактирую путем простого перетаскивания стрелочкой мыши в горизонталь))) по-другому не знаю как) Vkiseleva21 и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2016 10 час назад, Лена1973 сказал: Фото с дачи моей свекрови, очень люблю туда ездить) красота то какая!!! 17 минуту назад, Vkiseleva21 сказал: Девочки, как вы теперь фотки вставляете и среди текста ну, я просто сначала все фотки загружаю, а потом ставлю курсор в тексте, туда куда хочу вставить фото, а в самом фото (которое внизу загружено) нажимаю "вставить в сообщение" (вроде так, я точно не помню как там эта функция называется, но по смыслу там понятно) и оно вставляется куда мне надо... kreolka, Vkiseleva21 и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2016 Девочки, посоветуйте, пожалуйста, многолетние цветы, долго цветущие и нетребовательные. Чтобы поливать их и особо не заморачиваться - огород большой и дети малые, на цветы времени не остается, а уюта во дворе не хватает. Бывают такие? У нас есть уже ромашки, ноготки, пионы, ломоносы (мелкие клематисы, как я понимаю). В прошлом году пыталась выкрутиться, посеяв газоны из множества цветочков - практически ничего не взошло. А выращивать рассаду цветочную у меня в этом году сил уже не хватит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2016 1 час назад, Vkiseleva21 сказал: У меня только столбиком получается, научите? Вика, столбиком, наверное, потому что пробел вставляешь, так раньше было, вроде, да. Если без пробела, то они в рядочек пойдут. Надеюсь, ничего не напутала. Все остальное девочки сказали. Vkiseleva21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2016 47 минуты назад, Дикая белочка сказал: Девочки, посоветуйте, пожалуйста, многолетние цветы, долго цветущие и нетребовательные. Чтобы поливать их и особо не заморачиваться - огород большой и дети малые, на цветы времени не остается, а уюта во дворе не хватает. Бывают такие? У нас есть уже ромашки, ноготки, пионы, ломоносы (мелкие клематисы, как я понимаю). В прошлом году пыталась выкрутиться, посеяв газоны из множества цветочков - практически ничего не взошло. А выращивать рассаду цветочную у меня в этом году сил уже не хватит. Ирисы, при правильной посадке (не заглубляя клубни) не прихотливы. Очиток - всегда красивая зелень. не знаю как у вас зимуют гортензии - они капризны, но уж если есть районированные сорта - радуют глаз долго. Флоксы - есть и низкорослые сорта и высокие. Многолетняя астра - тоже есть бордюрные и в рост человека - они цветут осенью.Я считаю, что у меня тигровые лилии неприхотливы. Лилейник - вот уж точно посадишь - хрен выведешь, а сейчас такие сорта есть - даже махровые. Дельфиниум, если хороший посадочный материал, неприхотлив. Из ранних, считаю неприхотливыми крокусы - я их прямо по газону посадила, т.к. они отцветают до первого покоса. Подснежники и даже гиацинты - они у меня растут в приствольных кругах сирени и форзиции, как раз, как отцветают - мульчирую вокруг ствола первой скошенной травой. Я, вообще-то, делала так - иду на рынок, где бабушки своим посадочным материалом торгуют и покупаю, все, что многолетнее, там и не дорого. Забыла из ранних примулы, тоже, если уж разрослись - то надолго. Только первый год поухаживать. kurta63 и Дикая белочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2016 Еще хосты забыла, хоть и не совсем цветы, но зелень красивая и ухода не требуют. kurta63 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2016 4 часа назад, Дикая белочка сказал: Девочки, посоветуйте, пожалуйста, многолетние цветы, долго цветущие и нетребовательные. Чтобы поливать их и особо не заморачиваться - огород большой и дети малые, на цветы времени не остается, а уюта во дворе не хватает. Бывают такие? У нас есть уже ромашки, ноготки, пионы, ломоносы (мелкие клематисы, как я понимаю). В прошлом году пыталась выкрутиться, посеяв газоны из множества цветочков - практически ничего не взошло. А выращивать рассаду цветочную у меня в этом году сил уже не хватит. Наталья, из многолетних и простых в уходе -космея. Ну вообще она однолетник, но этот цветок сам сеется, стоит только потрясти головку семян. Получается как многолетник. И разрастается в целые поля. Еще космея холодостойка, не боится майских заморозков. Цветет с конца июня до сентября. Дикая белочка и kurta63 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2016 В 4 февраля 2016 г. at 13:18, Lapyshok сказал: Veta, Света, какие у тебя Ирисы шикарные, за ними сложный уход? Женя, прости что долго не отвечала. Сделали коррекцию зрения на одном глазу, так я как Кутузов. А теперь про ирисы. Достаточно неприхотливые цветы, всё зависит от вида. У нас на сегодняшний день около 40 сортов. Все имеют значительный недостаток - это кратковременное цветение. Но можно растянуть удовольствие развести сорта от ранне цветущих до поздних . И два главных правила это правильные покупка посадочного материала и посадка ( особенно бородатых) . Вот как- то так. Если нужна более подробная информация, пиши, отвечу на все вопросы. svenlanos, Катро, Лена1973 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2016 13 минуты назад, Veta сказал: А теперь про ирисы. Света, красота-то какая! Ирисы обалденные.... Veta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2016 5 часов назад, Дикая белочка сказал: Девочки, посоветуйте, пожалуйста, многолетние цветы, долго цветущие и нетребовательные. Чтобы поливать их и особо не заморачиваться - огород большой и дети малые, на цветы времени не остается, а уюта во дворе не хватает. Бывают такие? У нас есть уже ромашки, ноготки, пионы, ломоносы (мелкие клематисы, как я понимаю). В прошлом году пыталась выкрутиться, посеяв газоны из множества цветочков - практически ничего не взошло. А выращивать рассаду цветочную у меня в этом году сил уже не хватит. Я Очень люблю турецкую гвоздику, она двулетняя, но подсеивается сама и может на месте сидеть десятки лет.Я сею семена в грунт летом(весной много рассады и нет места), а на следующий год уже все цветёт. Аквилегия -эта как сорняк , цветёт красиво, вообще не ухаживаю. Герань (не пеларгония а именно герань)-не убиваемый многолетник. Шалфеями увлеклась в прошлом году, красиво, похоже на плохо зимующую у нас лаванду издали . Лилейники, Лилии, флоксы! kurta63 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2016 Veta, Света, как сжать ирис бородатые? Просто они у кого то прут, а у кого то сколько сожала. .. Ранних маленьких извела море, ни один не взошел, но я не сильно огорчаюсь, у меня луковичных море, а бородатые такие красивые но я их побаиваюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2016 16 минуту назад, Lapyshok сказал: Veta, Света, как сжать ирис бородатые? Просто они у кого то прут, а у кого то сколько сожала. .. Ранних маленьких извела море, ни один не взошел, но я не сильно огорчаюсь, у меня луковичных море, а бородатые такие красивые но я их побаиваюсь. Бородатые покупаем когда они отцвели или лучше вместе с цветком ( тогда знаем точно что у нас вырастет). Смотрим чтобы на лопатке был обязательно хотя бы один новый корешок, он чем-то напоминает корешок орхидеи. Лунку делаем достаточно глубокую, в ней делаем холмик и на него укладываем лопатку ириса, расправляем корешки и засыпаем грунтом. Если делёнку купили с цветоносом, то обрезаем её, оставляем от земли примерно 10 см. Поливаем. Лопатку засыпаем полностью. Если ирис дал новые листочки, значит он прижился. Цветут они на 3- 4 год, но могут и на 2. Что бы ирисы цвели обильнее нужно лопатки освободить от земли на лето, уж осенью снова закапать и укрыть. Летом обещаю сделать подробную фотосессию по посадке. Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2016 Спасибо, я поняла! А идея с фотосессией прекрасная! Думаю многим будет интересно и полезно! Veta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2016 7 часов назад, Дикая белочка сказал: Девочки, посоветуйте, пожалуйста, многолетние цветы, долго цветущие и нетребовательные. Чтобы поливать их и особо не заморачиваться - огород большой и дети малые, на цветы времени не остается, а уюта во дворе не хватает. Бывают такие? У нас есть уже ромашки, ноготки, пионы, ломоносы (мелкие клематисы, как я понимаю). В прошлом году пыталась выкрутиться, посеяв газоны из множества цветочков - практически ничего не взошло. А выращивать рассаду цветочную у меня в этом году сил уже не хватит. Я начинающий садовод, но вдруг и мои советы приглянутся Очень нравятся флоксы - ухода особо не требуют, цветут долго и красиво. Особенно хороши, как разрастутся. Лилейник. Каких сейчас только нет, на любой вкус и цвет. Вербенник. Разрастается быстро, цветет долго. Ухода не требует. Из кустов. Ну конечно сирень Куда без нее. Здесь же жасмин и чубушник. Лапчатка. Хотите цветы с июля по заморозки - отличный кустарник. И размеры кустарника и размеры цветов и цвет - все что душе уходно Барбарис. Он сам по себе красив Я вот извратилась, рододендрон посадила. Два . Посмотрим как зиму переживут Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2016 Да, рододенроны у меня тоже есть - два листопадных, один обычный. По поводу ранних ирисов, мне говорили, что чтобы они цвели каждый год их надо подсаживать три года пожряд, т.к. они цветут раз в три года. А бородатые да - надо чтобы корешок грелся на солнышке. А из кустарников еще вейгела хорошо цветет, а у пузыреплоднка такая листва красная красивая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2016 Груша Лада.Клематис КардиналАлыча Кубанская ранняя oko, Sweet coffee, Aries и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2016 49 минуты назад, чеба сказал: Да, рододенроны у меня тоже есть - два листопадных, один обычный. По поводу ранних ирисов, мне говорили, что чтобы они цвели каждый год их надо подсаживать три года пожряд, т.к. они цветут раз в три года. А бородатые да - надо чтобы корешок грелся на солнышке. А из кустарников еще вейгела хорошо цветет, а у пузыреплоднка такая листва красная красивая! Про ранние ирисы первый раз слышу. У нас цветут каждый год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2016 1 час назад, omoskvicheva сказал: Груша Лада.Клематис КардиналАлыча Кубанская ранняя Я тоже прикупила грушу Лада. Такая у вас она красивая и плодовитая. А сколько лет груше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение