9 февраля 2016 А я за свою грушу переживаю.Такая красивая была и ураганом пол груши залмало. Очень я растроилась, а потом она в сентябре зацвела, я полезла цветы удолять и сломала ещё одну ветку. Что теперь с ней будет ума не приложу. Соседи в этом году собрали 20 больших ведер с груши, ветки до земли гнулись, на подпорках были.Вот я свою и попрекнула, мол посмотри как приличные груши себя ведут.А она зацвела. .... чеба, Oksana7, BlueeYeS и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2016 10 час назад, Дикая белочка сказал: Девочки, посоветуйте, пожалуйста, многолетние цветы, долго цветущие и нетребовательные. Чтобы поливать их и особо не заморачиваться - огород большой и дети малые, на цветы времени не остается, а уюта во дворе не хватает. Бывают такие? У нас есть уже ромашки, ноготки, пионы, ломоносы (мелкие клематисы, как я понимаю). В прошлом году пыталась выкрутиться, посеяв газоны из множества цветочков - практически ничего не взошло. А выращивать рассаду цветочную у меня в этом году сил уже не хватит. Ой, так много неприхотливых многолетников: манарда, хоста, рудбекия, астильба (разные цвета, от белого до малинового), флоксы. А капустку декоративную я просто так показываю. Она такая красотулька, только цветёт поздно. И все они легко делятся и размножаются. А купить можно просто на рынке у бабушек, прямо готовым растением. kgalimzyanova, Oksana7, tanya_mirymir и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2016 11 час назад, omoskvicheva сказал: Алыча Кубанская ранняя Вот это алыча!!!!Обалдеть!!!Она сладкая или терпкая на вкус!!!! Ольга78 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2016 В 07.02.2016 at 22:13, Rimmik сказал: Наша алыча по вкусу как слива. Компотов и варенья закрыли в огромном количестве и соседей подкормили. oko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2016 17 час назад, Veta сказал: Про ранние ирисы первый раз слышу. У нас цветут каждый год. Это мне так в магазине рассказывали. На практике проверено только то, что первый год поцвели... и все...может с посадочным материалом не повезло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2016 1 час назад, чеба сказал: Это мне так в магазине рассказывали. На практике проверено только то, что первый год поцвели... и все...может с посадочным материалом не повезло. Когда луковичные ирисы отцвели, через некоторое время появляются тоненькие листочки похожие на луковые стрелочки. Иногда их принимают за сорняк . Первый раз у нас бабушка прополола так грядку. А луковички приняла за мускари и снова посадила, только вот они ещё были не вызревшие и соответственно погибли. Вот какой опыт был у нас. BlueeYeS, чеба, svenlanos и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2016 Ну бабушки они такие , утешает только то, что цветение было и радовало глаз. А у меня почему-то ниразу после зимы не цвели. С остальными луковичными я дружу, а ирисы не всходят, то ли их ест кто то подземный, то ли вымерзают. Oksana7 и Veta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2016 Вообще они не выносят застоя воды и если грунтовые воды достаточно близко, то луковицы могут сгнить. Женя, рискну предположить, что в вашей зоне им требуется укрытие на зиму ( например, лапником). А вот у меня беда с клематисами. Я их очень люблю, но не удаётся развести . То одно, то другое. Носимся с ними как с писаной торбой, а они какие-то тщедушные заморыши. svenlanos и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2016 Вполне возможно. Клематисы у меня рос 6 лет, здоровый куст но ниразу цветов не было, обиделась я, отдала подруге . Он у неё цветёт, паршивец ))) Oksana7 и BlueeYeS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2016 9 минут назад, Veta сказал: Вообще они не выносят застоя воды и если грунтовые воды достаточно близко, то луковицы могут сгнить. Женя, рискну предположить, что в вашей зоне им требуется укрытие на зиму ( например, лапником). А вот у меня беда с клематисами. Я их очень люблю, но не удаётся развести . То одно, то другое. Носимся с ними как с писаной торбой, а они какие-то тщедушные заморыши. Свет, вот не знаю, чего им надо, ирисам. У меня грунт песчаный - застоя воды нет ни разу, выпалывать их тоже никто не выпалывал, и кроты не ходят там, где они были посажены. И с клематисами та же ерунда - мама 4 раза сажала - все погибли...Хотя на другой даче были такие, что все ходили смотреть. Veta и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2016 У нас около дома на клумбе посажён куст роз. Никто за ним не ухаживает, на зиму особо не укрывает. Но растёт как на дрожжах. И ни болезни, ни вредители ему не страшны. Изумительной красоты цветки . Вот каждый раз удивляюсь. А на своём огороде только успеваю обрабатывать, подкармливать, подвязывать, обрезать. Вот что за дела? BlueeYeS, чеба, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2016 А у нас на автостоянке растёт груша, огромная! И вот к концу лета на ней целая пропасть жёлтеньких груш созревает. Груши средней величины, вкусные-превкусные, сладкие. Сторожа на стоянке их обирают и едят (закусывают). И некоторые автовладельцы не брезгуют набрать сумочку. Но груш такая туча, что всё дерево кажется жёлтым! Вот и тоже никто не поливает, не прививает, не кормит, не обрезает. И это в городе, практически на асфальте. Oksana7, Звезда в шоке, чеба и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2016 У нас на даче груша Лада, старенькая уже. Но груш ещё много. С ними одна проблема. Они гораздо "кучнее" чем яблоки созревают. Нужно быстрее их перерабатывать Stefany сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2016 Так лета хочется, сил уже нет по этой каше из снега и реагентов ходить! Накупила семян немерено, душу отвела. Особенно рада новой гераньке, крапчатой. Я ее выращивала уже, но только розовая взошла. Может из этого пакетика новый цвет взойдет какой-нить?. И купила не удержалась амарант. Он у нас в Кунцево одно время просто "царил" на бульваре, выше роста человеческого. Посажу-ка и я его в цветнике на даче в этом году musya, Антонина di, Veta и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2016 В 25.02.2016 at 13:58, Звезда в шоке сказал: И купила не удержалась амарант. А он еще и очень полезный. Мы обязательно сушим его и потом добавляем в травяные сборы. Правда, разрастается, зараза, по всему участку Oksana7, Звезда в шоке, vasileva70.vika и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2016 В 25.02.2016 at 00:10, AnnOk сказал: А он еще и очень полезный. Мы обязательно сушим его и потом добавляем в травяные сборы. Правда, разрастается, зараза, по всему участку Вот это новость для меня! Мы раньше его все время сажали, а о том что его и в чай можно, понятия не имели. Даже в инет слазила сейчас посмотрела, и правда чудо-цветок, одни витамины. Спасибо за подсказку!!! AnnOk и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2016 Девочки, а у меня розы почти все выпрели, стоят чёрные и в плесени. Хотя укрыты были лутрасилом только. Так жааалко. Зима очень странная в этом году, надо было ещё раньше открыть проверить, когда в январе плюс был. Уже тюльпаны вылезли, сантиметров на 7. Что от них ждать, замёрзнут? Грибы полезли в феврале и до сих пор живы. А теперь вопросик. Подскажите, что лучше посадить - сливу или алычу. Что-то я совсем запуталась. Раньше считала, что алыча это мелкие ягодки, а они оказывается крупнее сливы бывают. Что вкуснее? Может кто сорта знает? Выше Кубанскую алычу увидела, но в питомниках такой нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2016 Наташа, очень жалко розы Я теперь укрываю только лапником, сыплю ведерко земли, или торфа на обрезанный куст и сверху шалашиком лапник. Конечно не 100 % гарантия, но много лучше чем под ультрасилом. Попытайся спасти кустики, обржь максимально до здоровой ткани, обработайте противогрибковыми препаратами (я в аптеке метронидазол покупала ,землю от кустов откапывала и меняла, потом фитоспорином обрабатывала. Из 10 безнадежно кустов 3 реанимировала. А по поводу слив и алычи. . . Я бы изучила ассортимент ваших ближайших питомников и уже исходя из этого списка почитала бы информацию в интернете. Брать из питомника лучше чем пересылкой из других мест.Районированные растения всегда предпочтительней.В моем климате лучше брать ранние сорта (что бы успели вызреть, ну и я люблю сладкие. ) Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2016 ))))) Спасибо, Женя, я так и сделала! Только обработала фитоспорином. Это всё, что под рукой было. Обрезать пока не стала, минус обещают. Потом хочу цирконом. Вроде кисточкой мазюкала, плесень стиралась, показались зелёные стволики! А питомники изучила рядом все, ассортимент наизусть знаю. Может кто посоветует конкретно и чтобы дерево поменьше размером и ягодки вкусные ))) Алыча вообще сладкая или кислая? А с метронидазолом что делать? Луковицы гипеаструмов обрабатываю кашицей из него. А розы как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2016 Метранидазолом опрыскиваю. Алыча у соседки растет безымянная кислая. А вот слива у мамы Конфетная очень сладкая но не крупная (может это у нас такая, ) растет уже лет 40, у свекрови росла жёлтая слива Медовая. Она более крупная, но с кислинкой. Плодоносят каждый год, слив много, Конфетная растянута в плодоношении ,едим с августа до октября. чеба и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2016 О, Конфетную я уже присмотрела, если в этом году будут её продавать. Ещё понравилась алыча Персиковая на картинке, такая крупная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 Нужен совет. Купила в Леруа черенок ежевики-он был завернут в полителен, там корешки находились в смеси торфа и песка. Развернула все это на предмет живой-не живой. Оказалось, что из корешков уже проклюнулся новый побег. Порывшись в инете, решила посадить в землю для приживаемости. А теперь вот вся в сомнениях-не поторопилась ли я? И когда высаживать в грунт-везде советы разные, только одно-ранней весной, а когда точно то? Кто нибудь сталкивался с подобным? Ну и сам черенок. Oksana7 и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 Катро, мы в прошлом году так же поступили с малиной, купленной в ОБИ. только поставили ее в холодное место, а в начале мая посадили в грунт. Антонина di и Катро сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 Катя, у меня розы также стоят. Купила в Ашане, опустила в погреб, а они там выпустили побеги по 10см, пришлось в горшки рассадить. Высаживать буду, когда стабильно ночью будет плюс. Думаю, конец апреля. Но опять же по погоде у себя смотрите. А может горшок убрать в холод? рост затормозить. Катро сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 Я себе в этом году купила аж 7 саженцев роз. Так вот продавец сказала, что сажать их можно уже в конце марта. Перед посадкой лунку полить горячей водой. Корни и ствол роз немного подрезать и посадить. Накрыть саженец ящиком или даже простой коробкой только дырочки в ней сделать. Я свои еще не посадила, планирую на выходных. Кстати мои саженцы тоже лежат в погребе. Недавно смотрела, начала ростки проклевываться. Надеюсь все приживутся. Антонина di, Звезда в шоке и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение