3 сентября 2013 Анечка, павлины меня твои уже второй раз убили! нет, ну как так? у кого-то уже 2 такие красоты, а у кого-то ни одной! На самом деле фотографии бисера - просто БЛЕСК!!! Представляю себе, что за чудо сотворит Айвар! Малыш - единорожек - ну просто милаш! как ты его хорошо вышила, звёздочки блестят, грива развевается! пусть исполнит всё, что пожелаешь! и оооочень жду часики!!! это ж просто сказка будет, а не процесс! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2013 Анечка, павлины меня твои уже второй раз убили! нет, ну как так? у кого-то уже 2 такие красоты, а у кого-то ни одной! На самом деле фотографии бисера - просто БЛЕСК!!! Представляю себе, что за чудо сотворит Айвар! Малыш - единорожек - ну просто милаш! как ты его хорошо вышила, звёздочки блестят, грива развевается! пусть исполнит всё, что пожелаешь! и оооочень жду часики!!! это ж просто сказка будет, а не процесс! Спасибо, Анюта... так прияяятно читать столь лестные отзывы... Ох, жду зарплаты с нетерпением! Очень хочу поскорее отдать оформляться поня (это в свою обычную багетку) и павлинов... или Поддержку - Айвару, не решила еще, что больше хочу *мечтательно* чааасики, да... сама сижу часы до окончания рабочего дня считаю, хочу часики собирать! Вчера детали от "коробки" сделала и начала уже циферблат ваять... интерееесно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2013 Там же не полная зашивка, а то что есть - вышивать одно удовольствие, такие ниточки яркие и схема проработанная! Ну точно, как раз написала, что не полная зашивка, а я почему-то вот этот твой коммент прочитала, как полная и пошла опять из разглядывать - где же она....полная-то зашивка))))). Решила, что все полукрестом в одну ниточку в цвет канвы зашивается Удивил меня этот момент, но решила, что наверно в этом что-то есть))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2013 Анют,чуть-чуть не была у тебя в гостях и столько пропустила! Минут 10 читала все отзывы по твоему последнему отчетищу,вот это да!Вот это масштаб! Павлины шикарны,не зря же ты их второй раз вышивала (мне кажется,что я не смогла бы второй раз ту же самую работу шить ,хотя порывы уже были )! Поник-красавец!Пусть принесет удачу и счастье!!!!!! Ну,а за новым чудо-процессом слежу с удовольствием!!!!!!! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2013 Вот я павлинами когда-то "заболела", зайдя в эту тему! И чувствую, сейчас часовая мания начнётся!!! Видела их уже до этого в интернет-магазине каком-то, понравились, а тут опять. Вот, задумалась: не судьба ли это? А павлины действительно великолепные, просто душа радуется, когда вышиваешь, настоящий праздник. Спасибо за показ и рассказ! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2013 Мама дорогая!!! Сколько красоты!!!! Таааак, щас челюсть с пола соберу... Павлины до чего же хороши!!!!! Ну просто нет слов!! Раньше на них не особо внимание обращала, намного больше понравились белоснежные павлины (они кажется в один год вышли с этими), даже недавно припасла их... Но теперь... Ой, мама, хочу хочу хочу!!!! Держите меня семеро!! Пони просто прекрасен! До чего милый дизайн давно уже глаз положила на него.. А совят впервые таких вижу.. буду наблюдать за отшивом эти прелестей..)) monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2013 Просмотрела отчетище, какие чудесные работы! И новые процессы! Ммммм.... monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2013 Девочки, дорогие мои, спасибо вам всем огромнейшее за участие и поддержку! Прямо хочется вышивать и вышивать после столь добрых слов и пожеланий... то есть просто 24 часа в сутках хочется, а не как обычно 16 А еще завтра вечером, а может даже ближе к утру будет боольшой отчет по часикам!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2013 Шикарные павлины!!! Не догадывалась что там бисер, или это собственная доработка? Красота! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2013 А еще завтра вечером, а может даже ближе к утру будет боольшой отчет по часикам!!! Ждем-ждем! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2013 Шикарные павлины!!! Не догадывалась что там бисер, или это собственная доработка? Красота! Нет, это Риолисовское творение от начала до конца! Wian сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2013 А еще завтра вечером, а может даже ближе к утру будет боольшой отчет по часикам!! По часикам и даже большой? Жаль я по вечерам без инета Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2013 По часикам и даже большой? Жаль я по вечерам без инета Утром посмотришь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2013 Не, я не пОняла, а где отчет??? А я чё, я ничё ! В четверг написала "завтра вечером" , то бишь в пятницу вечером... у меня еще рабочий день в разгаре, между прочим, так что часиков через 8 будет вам отчет... кстати, фотки просмотрела ... сама тащусь от красоты такой! Юнона1960 и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2013 ээээ, так не пойдеть если что, у тебя было написано "завтра к вечеру а может даже ближе к утру.." я между прочим с часу ночи все хожу к тебе и жду часов, мне кажется, что все, что после полночи-это ближе к утру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2013 ээээ, так не пойдеть если что, у тебя было написано "завтра к вечеру а может даже ближе к утру.." я между прочим с часу ночи все хожу к тебе и жду часов, мне кажется, что все, что после полночи-это ближе к утру Экая Вы, девушка, нетерпеливая! Если б не на работу в пятницу, я бы спать вообще не ложилась с этими часиками, но поди ты ж нет ! От меня осмысленного взгляда и логичных решений и текстов на работе ждут, так что приходится идти на поводу у сатрапов и спать хотя бы по 5 часов! Ничего-ничего, вы еще запаритесь читать! И это будет только половина, если не треть! Mizeri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2013 Ну воооооот, я только в понедельник увижу и почитаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2013 Экая Вы, девушка, нетерпеливая! Если б не на работу в пятницу, я бы спать вообще не ложилась с этими часиками, но поди ты ж нет ! От меня осмысленного взгляда и логичных решений и текстов на работе ждут, так что приходится идти на поводу у сатрапов и спать хотя бы по 5 часов! Ничего-ничего, вы еще запаритесь читать! И это будет только половина, если не треть! ну смотри, ловлю на слове!! буду очень ругаться, если отчет окажется меньше, чем я ожидала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2013 ну где, ну где!!!!! Ужо! Ну значицца, пацан, как говорится, сказал... Итак, 1. по мелочи: совята...или маленький приведенчик сделанный за недельку: и ... 2. Чааасииикиии... (ну, не говорите, что я вас не предупреждала! ) Итак... Часть 1 Во-первых сразу хочу сказать, что не так оказался страшен..., а также глаза боятся... в смысле, что страААшная инструкция на проверку оказалась довольно таки простым и занимательным чтивом, по которому дивно удается все делать, хотя процесс всеж таки проходит у меня под лозунгом "без права на ошибку!!!" а) основные детали "домика" (фасад, задник, стенки). Каждая деталька вырезается, прокладывается картоном (которым следует запастись заранее, так как вкладки в набор (в количестве 1 листа) явно недостаточно, так что я раскурочила обычную офисную картонную папку) и сшиваются швом "через край" (кроме фасада!!!) (и не смотрите, что у меня на фото он сшит... ошибку потом осознала и исправила, в смысле распорола, но для наглядности фото оставила) б) Циферблат - стрелочки делаем из предложенных фетровых запчастей и опять таки картона, который в инструкции рекомендуется брать "черного цвета", но у мня в ход дивно пошел "черный маркер" (размер стрелочек указан в инструкции, но я не парилась и длину сделала "на глаз", в дальнейшем посредством безжалостного усекновения, подогнав ее под необходимую) - сам циферблат вышивается стебельчатым (золотистый) и тамбурным (зеленый) швом, пришиваются паетки и бисер, а также крутятся фрузики на циферблате под "елочками" , после чего в центр пришиваются листики, и стрелочки, навечно выставляемые на нужное нам время: в) фасад. На фасад (не сшитый, напоминаю) пришиваются элементы декора, как то: листики (шовчиком "через край") и "ягодки" (фетровые нашлепки + красные паетки + бисер) потом тем же швом "через край" пришила к вырезанному окошку ставни и подоконник (также проложены кусочками картона для большей жесткости) , и вот что у нас итогово получилось: Далее пришиваем готовый циферблат к фасаду... я не знаю как там по инструкции, но я его просто прошила швом "вперед иголка" дабы держался, после чего прямо поверх шва прошлась намертво паетками с бисером: г) сборка каркаса. Фигачим боковые стенки к фасаду швом "через край"... (да-да, тут все детали сшиваюся этим швом! ) и туда же до кучи шьем задник, и вуаля! каркас из стен собран!!! д) крыша. Крыша - она да, она важна, куда ж мы и без крыши ! Вот так выглядит сия конструкция в свежевырезанном виде Прокладываем по предложенным линиям себельчатый шовчик, а также паетки и бисер, получается такая вот красота! . Далее также складываем детальку пополам, прокладываем картоном и, угадайте! Правильно! сшиваем швом "через край"!... повторяем то же самое со второй частью крыши и сшиваем их вместе . Далее пришел черед "снега" Тут нам предлагается на одну из частей снега нашить паетки и бисер, после чего (видимо для большей "пухлости") сшить со второй частью и пришить на крышу уже знакомым нам способом . Далее крыша пришивается на готовую "коробку" домика. (ох сколько там было матов, ибо дико неудобно шить боковые и переднюю часть крыши, которые нависают надо каркасом) Фух, надеюсь, что все понятно написала... ... продолжение следует! P.S. А это так, для антуражу... осень в Петербурге! Кисуля, Ofelia, Nat717 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2013 Ань, часики великолепны! А, главное, супераккуратны! И осень в Питере тоже понравилась) monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2013 Дождались!! вооот это отчетище!!!! спасибо за мастер-класс, все супер получилось!!!а я вот пока твой отчет ждала пробежалась с хомяком по преложенным в инет-магазинах подобным штуковинам из фетра, даже насмотрела себе парочку...но теперь понимаю что вряд ли я это осилю во-первых, шитье это вообще не мое, и шов "через край" у меня всегда получается дико неаккуратным Во-вторых, стебельчатый и тамбурный швы в последний раз делала в школе на уроках труда, и получались они у меня не лучше, чем вышеназванный шов...А жаль, вещички чудо как хороши...Буду ждать продолжения Только я не поняла-самих стрелок в наборе не было?нужно что-то свое искать? И за фотки спасибо-красивая у вас осень monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2013 Ух тыыы! Как интересно-то! Отчет шикарный, настоящий МАСТЕР-КЛАСС! Теперь ждем продолжения PS Совята миленькие и осень красивая и времени на все хватило - молодец! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2013 Осень в Питере очень радует пока) Уже холодно по утра, но днем тепло и солнечно) monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение