21 сентября 2013 и я дождалась!! часы просто загляденье, даже не верится, что собраны в ручную!! А за сапог отдельное спасибо!Только меня опять начинает отпугивать огромное количество деталей... ну да ладно, хомяк уже твердо решил после роддома себе подарок сделать в виде фетровой красоты, осталось только выбрать, какой, как раз в этом твой процесс поможет Дождалась-дождалась Да ты не бойся ничего! Сапоги, насколько я поняла, в большинстве своем такие вот "сложносоставные", но поверь, как только делать начнешь - на собственном опыте убедишься, что там полная легкотня! Инструкция только с виду сложная (ибо на Аглицком), на самом деле там четыре слова на английском нужно уяснить для себя о процессе: "сшить", "вышить", "отбисерить" (это про паетки с бисером), "набить" (хотя с набить я скорее интуитивно догадалась), а для всего прочего есть а) рисунок - схема с номерами деталей, что куда крепить) и б) картинка с готовым изделием на обложке! (это тот случай, когда обложка ВОИСТИНУ незаменима!) Анюта, какая красота новогодняя !!! Часики просто чудесные, волшебные получились! И такие коллажики классные! Умница! Так все подробненько - чтоб нам не бояться ))) Сапожок очень красивый - такие эльфы на нем веселые ! Очень интересный процесс! Совята миленькие получились, теперь ждем оформленных ))) И пополняшечки - замечательные! Лошадка очень озорная, хорошенькая ))) И игрушечки получатся суперские! Юль, спасибо! Да, чего там бояться! Бери и делай.. Причем после первого изделия остальное идет по накатанной! Часики получились,как настоящие,только сказочные и новогодние!Умничка! Смотришь твой процесс,и вроде бы все так легко и просто,а потом представила первую картиночку,где куча пунктирных линий и запчастей (без твоего продолжения) и поняла,что я бы до следующего Нового года разгадывала этот ребус:пойми и разбери что дальше!А у тебя так все легко,быстро и задорно!Восхищена!!!!! Совята такие милые получились!Будут теперь тебе на работе помогать,подбадривать своими чудесными глазками! Сапожок-замечательный,столько много там персонажей будет,прям целая история сказочная! А лошадку такую я еще и не видела,ты,как всегда впереди планеты всей!Молодчина!Удачи! Галочка, спасиб! Да, совята я боюсь своим сонным видом будут нас ввергать в пучину сна!... в которой нам будут сниться всякие умные вещи - это да! А лошадку я как увидела просто не смогла устоять. Я нечасто новинками балуюсь, но ту было никак! Кисуля, galinka-malinka и sunny981 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2013 Боже мой! Какая красота! Анечка - ты МОЛОДЕЦ! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2013 Часы просто волшебные , классные)) Сапожок тоже обещает быть здоровским!! Поздравляю с окончание совят, они такие милахи!! А так же с пополняшками) уже к году лошади готовишься?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2013 Часы просто волшебные , классные)) Сапожок тоже обещает быть здоровским!! Поздравляю с окончание совят, они такие милахи!! А так же с пополняшками) уже к году лошади готовишься?) Спасибо за оценку, Юльчик! О тож! Новый год, он как нагрянет внезапно а мы опять не готовы ? Не, я решила заранее озаботиться, чтобы потом тихо мирно почивать, а не носиться с высунутым языком (что конечно занятно, не малоэффективно!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2013 Это не отчет, это - отчетище!))) Ань, нет слов! Поделочки шикарные! часики сапожок и елочка а совята какие чудесные! очень их люблю)) Умница! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2013 Аня - часики настолько классные, что хочется их разглядывать и разглядывать) Молодец! С завершением совят! Очень они милые) Пополняшки - класс! И с началом сапога! С нетерпением буду ждать отчетов) monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2013 Анечка , часики замечательные , не часы ,а куранты , и хорошо ещё , что они не разбудят тебя своим боем , когда совята усыпят ! И красиво и безопасно ! Пополнящки замечательные ! А я бантик сделала ! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2013 Ой, что-то до кучи продвижение по Хаедику показать забыла ... исправляюсь! было: стало: Анечка , часики замечательные , не часы ,а куранты , и хорошо ещё , что они не разбудят тебя своим боем , когда совята усыпят ! И красиво и безопасно ! Пополнящки замечательные ! А я бантик сделала ! Спасибо, Светик, да на то и расчет ... вообще, хорошо, что часы чисто декоративные, не люблю звук, когда они в 3-4 утра по башке кукушкой бацают (с детства неприязнь)... в смысле, саму идею настенных часов люблю, а вот создаваемый ими шум нет... так что у меня оптимальный вариант во всех отношениях получился! А бантик у себя в теме покажешь? Нам хоть эти процессы в гаечку и не засчитываются, но интересно же! Оооо, уже сходила посмотрела! Крутота!!! Лита, veravas, Maury и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2013 ХАЕД потрясающий! Очень красиво! Умница! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2013 Анюта, я в легком шоке. Ну красота же, слов нет!!! Подготовка к НГ идет у тебя полным ходом: часики, сапожок, лошадка. Часики и сапожок просто волшебные, столько деталюшек разных, можно любоваться и любоваться. Правда, сама бы я точно не разобралась что и как. А ты - умничка!!! Спасибо за подробные фоточки, так здорово и интересно наблюдать за, доселе мне незнакомым, процессом работы с фетровыми наборчиками. Еще поздравляю с завершением совят, по моим ощущениям, вышились они очень быстро. И ХАЕД хорошо подрос. В общем ты по всем фронтам молодец!!! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2013 Ох тыж ежик...одни эмоции... потому как слов не хватает))). А часики хочется потрогать...они как пряничные...мммм.....Молодчинка, и спасибо за сплошной позитив!!! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2013 Дорогие мои, самые любимые, девочки!!!!! За участие, внимание и такие добрые и приятные сердцу отзывы огромное ... А часики хочется потрогать...они как пряничные...мммм.....Молодчинка, и спасибо за сплошной позитив!!! Скорее уж укусить! Вживую -самый натуральный пряничный домик и есть! Ecat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2013 Анечка, поздравляю тебя с завершением часиков! Это просто произведение искусства! Невероятной красоты часики! и нереально (для меня, по крайней мере) быстро ты их смастерила! Сапожок тоже обещает быть просто изумительным! Поздравляю с пополняшками! тоже уже хочу подкупить новых мини-игрушек от МХ для ёлочки, чтобы каждый год пополнять коллекцию... monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2013 Часы обалденные! Просто нет слов! И до НГ осталось 100 дней monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2013 И до НГ осталось 100 дней АААА!!!!я ничего не успеваю!!! Валерия сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2013 Ой, мамочки!!!!! это же как называется!!! я же еще даже не все осознала и рассмотрела!!!! это как будто объять необъятное!!!! часики-это нечто! это такое сказочно-волшебное, что даже слов ен подберу!!!! а сколько там деталек, которые можно рассматривать часами! а какие совята хорошенькие!!! все, Аня, дожала, я их все себе никак заказать не могла, то откладывала, то еще что-то мешало!!! а сейчас закажу! а хаед-то как замечательно продвинулся! изумительная проработка деталей! а пополняшки просто сказочные! значит лошадка уже в продаже?! надо брать!!! но я хочу еще третьего ежа дождаться и взять оптом!!!! как 100 дней? я же еще ничего не начинала!!!! я же не успею!!!! ой, где бы время взять...... monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2013 Ой, мамочки!!!!! это же как называется!!! я же еще даже не все осознала и рассмотрела!!!! это как будто объять необъятное!!!! часики-это нечто! это такое сказочно-волшебное, что даже слов ен подберу!!!! а сколько там деталек, которые можно рассматривать часами! а какие совята хорошенькие!!! все, Аня, дожала, я их все себе никак заказать не могла, то откладывала, то еще что-то мешало!!! а сейчас закажу! а хаед-то как замечательно продвинулся! изумительная проработка деталей! а пополняшки просто сказочные! значит лошадка уже в продаже?! надо брать!!! но я хочу еще третьего ежа дождаться и взять оптом!!!! как 100 дней? я же еще ничего не начинала!!!! я же не успею!!!! ой, где бы время взять...... Спасибо, Ольчик, большое! Да, часики получились знатные, просто не налюбуюсь, хотя в новом сапожке деталей будет еще больше (есть где развернуться! ) Ура! В нашем полку любителей мелкой пушистой живности прибыло! Ты не поверишь, я этих совят пыталась заказать года полтора! То их в Димшопе нет, то у меня денег нет, а чаще одновременно А лошадка - это просто чудо какое-то, сейчас вот начала ее на работе чутка шить - не нарадуюсь! Всего пара цветов пока, а прямо вижу как эта "стешняшка" вырисовывается! Я даже нарушила обет некормления хомяка и как только она появилась моментально кинулась ее купила, не взирая на катастрофическое положение с финансами... мол, "денег я еще заработаю, а НГ близится" С Хаедом я уже прикинулась ветошью, поняв, что если не переведу его в основной домашний процесс - шить мне его года три, что меня определенно не устраивает ! Короче было решено, заканчиваю с предновогодним и начинаю лабать полотно со страшной силой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2013 Аня, часики замечательные получились! И еще раз большое спасибо за такой подробный отчет и отдельное спасибо за прекрасные комменты к нему)))). Быстро ты совят вышила! Красавцы! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2013 "Нооовый Год к нам мчится...!!!" ну и что, что до Нового года нам еще чуть ли не полгода, готовиться к празднику никогда не рано! Собственно, я это к чему? Я это к отчету! 1. В новом "обеденнорабочем" процессе продвижения за первую неделю Напомню, вышиваю новинку от ЛанСвит - новогоднюю лошадку. Надо сказать, что с данным производителем имею дело впервые, но пока все БОЛЕЕ чем просто "нравится", я в восторге! Схема проработана до последнего крестика, четыре с половиной километра бэка оправданы на 100%, переходы цветов получаются очень очень мягкими, и вообще все круто! Почему-то по мере вырисовывания этой замечательной стесняшки меня все чаще посещает мысль, что она прям создана для моего упитанного единорожистого поня ! Как то они ко мне в руки один за другим попались внезапно... продолжим... 2. Фетровый сапог за неделю не слишком подрос, но уж что есть. Про техники ничего нового не скажу, ибо ничего нового там не прибавилось. Во-первых, я всеж-таки пришила "крышу" к сапогу: Во-вторых, осуществила сборку этой самой крыши. Основная часть: и снег...а ну и в последний момент ухо эльфу пришила... а то эльф и без уха - безобразие!: Шнурки... Тут все понятно, я думаю - кординговый шнур, игла, пара усилий + бантик и сапог "зашнурован": (цвета и в жизни такие ядовитые! зеленый на шнурке мне вообще глаз выедает ) Ну и наконец, сделала окно... частично... по крайней мере силуэт "Джульетты" в окне уже виднеется : Мальца кривовато пришились зеленые ставни, но я себя утешаю тем, что низ зашьется под подоконник, так что легкой кривизны видно не будет. А причина в том, что не надо слепо следовать инструкции!... Как выяснилось, если сначала пришить к окну паетки, то потом пришивать "внутреннюю часть" к окну жутко неудобно. К тому же фетр имеет свойство тянуться и сжиматься в процессе пришивания, что временами очень здорово (когда деталь нужно "дотянуть" до места стыковки), а временами получается вот такое, как со ставнем на окошке. Короче, я намотала себе на ус, а дальше "будем посмотреть!" Сибирская Кошка, Lusha73, Маняша и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2013 Аня , ну ты просто стахановка ! Как у тебя всё прямо в руках горит ! Сапожок уже почти готов ! А мне осталось три игрушки и окончательная сборка , скорей бы уже monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2013 Ань, я тут малёхо терялась, но за твоим птичьим-домиком-часиками подглядывала))) ну так, одним глазком. А сейчас раскрыла оба глаза... что сказать, не могу запихать их обратно в орбиты Часы супер, особенно меня умилила их бесшумность))) и впечатлил сам процесс сборки с использованием иглы, пайеток и ненормативной лексики. Далее - лошадка. Тут я ваще растаяла, это же ЛОШАДКА!!!!! Могу авторитетно заявить - они с твоим Пончиком - пара. Адназначна! Ну и Хаедик тоже - моя любоффь))) monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2013 Лошадка получается - прелесть! И сапожок продвигается! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2013 Аня , ну ты просто стахановка ! Как у тебя всё прямо в руках горит ! Сапожок уже почти готов ! А мне осталось три игрушки и окончательная сборка , скорей бы уже Ой, Свет, боюсь там до окончания как до Луны пехом ... хотя, оптимистично рассчитываю за пару недель закончить, а то у меня еще 2 сапога сделать надо успеть а времечко то... Я с нетерпением жду твоего веночка! Очень интересно взглянуть, что же там "в натуре" получится! Ань, я тут малёхо терялась, но за твоим птичьим-домиком-часиками подглядывала))) ну так, одним глазком. А сейчас раскрыла оба глаза... что сказать, не могу запихать их обратно в орбиты Часы супер, особенно меня умилила их бесшумность))) и впечатлил сам процесс сборки с использованием иглы, пайеток и ненормативной лексики. Фсссе, засмущала просто вусмерть! Спасибо большое, Оль! Часы бесшумные - это наше все! Правда я вот немного теряюсь, как их после окончания праздников хранить... придется, видимо все ж таки разгребать антресоли , чтобы не помяв определить на хранение Про процесс сборки, здорово ты резюме подвела про "иглы, пайетки и ненормативную лексику"... в принципе, я для себя уже поняла, что с любым фетром на них родных вся сборка и держится, это правда! Далее - лошадка. Тут я ваще растаяла, это же ЛОШАДКА!!!!! Могу авторитетно заявить - они с твоим Пончиком - пара. Адназначна! О, я рада...значит не мне одной так кажется! Ну и Хаедик тоже - моя любоффь))) Вот ты не поверишь, два выходных сижу его ковыряю и периодами мысли прям как при сборке фетра, а все почему, а все потому, что два дня ковыряю места с "мехом", а там просто "полигоны" одиночек... большое желание убицца об стену ... правда желания прерваться, к счастью, не возникает ss-kostenko, Lusha73 и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2013 Ну у тебя подготовка к Нг вовсю идет! МОЛОДЕЦ! Лошадушка - прелесть! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2013 Ой,лошадка и правда СТЕСНЯШКА,такая миленькая!!!!! Процесс подготовки к Новому году поражает,сразу думаешь:"А я...а я...а я-то еще ничего..."Вообщем всех нас заразила,уже и настроение предновогоднее появляется (в сентябре-то месяце),видишь как твои работы на нас действуют ,а все потому что- КРАСОТААААА!!!!!! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение