30 сентября 2013 Процесс подготовки к Новому году поражает,сразу думаешь:"А я...а я...а я-то еще ничего..."Вообщем всех нас заразила,уже и настроение предновогоднее появляется (в сентябре-то месяце),видишь как твои работы на нас действуют ,а все потому что- КРАСОТААААА!!!!!! А для праздничного настроения рано не бывает, я считаю! Чем раньше оно появляется, тем быстрее нам радостно становится... а в осеннюю сырость и серость хорошее настроение однозначный залог бездепрессивного состояния и неувядаемого позитива! Так что, девочки, ПРАЗДНИКОВ НАМ В ДУШЕ!!! и ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!! ss-kostenko, lenning и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2013 А для праздничного настроения рано не бывает, я считаю! Чем раньше оно появляется, тем быстрее нам радостно становится... а в осеннюю сырость и серость хорошее настроение однозначный залог бездепрессивного состояния и неувядаемого позитива! Так что, девочки, ПРАЗДНИКОВ НАМ В ДУШЕ!!! и ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!! Ты права!Спасибо за хорошее настроение!!!!!Каждый "бегу" к тебе на страничку за ним !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2013 Какую красивую невесту Единорогу подобрала Сапожок безумно интересный, силуэт "Джульетты" в окне насмешил monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2013 Какую красивую невесту Единорогу подобрала Сапожок безумно интересный, силуэт "Джульетты" в окне насмешил Она сама выбралась, без моего активного участия... Да, с Джульеттой ассоциация странная пришла в голову... особо учитывая, что там будет ушастый мушшына в окне! Валерия сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2013 ... так и знала, что блуждание по чужим темам до добра не доведет... Насмотрелась на твой удивительный хаед, загуглила Адель Сесслер... ну и все, пропала. Теперь я тоже собралась ее вышивать. Все твои новогодние подготовки - просто чудо! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2013 ... так и знала, что блуждание по чужим темам до добра не доведет... Насмотрелась на твой удивительный хаед, загуглила Адель Сесслер... ну и все, пропала. Теперь я тоже собралась ее вышивать. Гы, Адель - она такая! Тем более, что ХАЕД ее картины тоже любит и имеет довольно неплохую подборку схем... кстати говоря, я не знаю как насчет цветных работ, но монохромы по ее картинам реально классные получаются! Вот тут, например Оля (Solga1) вышивала! Собственно именно после ее отшива я убедилась, что монохромы Сесслер смотрятся реально круто и оно мне надо, ну и смело приступила (материалы то были раньше подобраны, но начинать не спешила) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2013 monstrochka, она действительно крута, монохромы мне ужасно понравились, но я уже влюбилась в "Be Mine Always". Этакий Альфонс Муха от мира фентези получился Ну и истории любви перевертышей - это наше все Схема уже распечатана, сегодня же поеду за материалами. monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2013 monstrochka, она действительно крута, монохромы мне ужасно понравились, но я уже влюбилась в "Be Mine Always". Этакий Альфонс Муха от мира фентези получился Ну и истории любви перевертышей - это наше все Схема уже распечатана, сегодня же поеду за материалами. Ну ты мощна, я полгода собиралась и размышляла в какой промежуток между процессами вставить начало своего гиганта!!! А я сейчас вышиваю и в сторону Хаедовских драконов от Anne Stokes глазом кошу... Кстати, с "Be Mine Always" началось мое знакомство с творчеством Адель и нежная любовь к ее работам. Вообще люблю всю эту фентезийную тематику, начиная с раннего детства. Толкиен и Elf Quest сделали свое черное дело.. как говорится, дали дитю замануху - дите повелось и пропало, до сих пор, млин, как в сказке Mizeri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2013 Смерти моей жабе желаешь? Какой дракон на полянке!!! А чего долго собираться то, если любовь с первого взгляда?! Фильм Леди-ястреб до сих пор временами пересматриваю (у меня с ним ассоциации), ElfQuest до сих пор бережно храню. Так что да, это все с детства идет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2013 Смерти моей жабе желаешь? Какой дракон на полянке!!! А чего долго собираться то, если любовь с первого взгляда?! Фильм Леди-ястреб до сих пор временами пересматриваю (у меня с ним ассоциации), ElfQuest до сих пор бережно храню. Так что да, это все с детства идет. ААААА!!!! ДРУХХХХ!!! Единомышленник!!! Я отчаявшись найти в России продолжение первых пяти выпусков ElfQuest и не обнаружив искомого в Нете, плюнула и, будучи в гостях у брата в США в 2007, закупилась (взрослая тетка, епт!) раритетными выпусками полной основной истории + прикупила часть новой, той, которая без слишком уж большого отдаления от основной сюжетной ветки... до сих пор с удовольствием перечитываю! Леди-ястреб - один из любимых фильмов... *задумчиво* надо бы пересмотреть А "дракон на поляне" у меня распечатан лежит ... правда там еще пять схем ее распечатаны ... видимо по временам года на стену в "драконий" угол комнаты вешать прийдется Morning и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2013 Ой, мамочки, ты лошадку начала, а она такая красавица!!!! такие глазищи(точнее глазик) а сапожок-то какой-у меня внятных-то слов-то нет - как представлю, как это все сшивается, крепится, вставляется, украшается, так это просто нереальным кажется! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2013 monstrochka, раритетам чертовски завидую Сейчас глянула на скрин перенабора этого дракона - что-то там внизу много черноты, которая на картине отсутствует мне еще понравился зеленый дракон на кресте и который на камень лезет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2013 monstrochka, раритетам чертовски завидую Сейчас глянула на скрин перенабора этого дракона - что-то там внизу много черноты, которая на картине отсутствует мне еще понравился зеленый дракон на кресте и который на камень лезет У меня в первых планах как раз дракон на кресте (будет чудно смотреться с имеющейся настенной фигуркой дракона с мечом) или "снежный дракон" (дивно вписывается в интерьер по цветовой гамме) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2013 monstrochka, дракона на кресте посмотрела отшив - выглядит впечатляюще красиво, так что, когда начнешь - свистни, присоединюсь к тебе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2013 monstrochka, дракона на кресте посмотрела отшив - выглядит впечатляюще красиво, так что, когда начнешь - свистни, присоединюсь к тебе Гы, удачи нам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2013 mоstrochka, как? Как у тебя получается крестик в одну нить на 27 канве? Я ведь честно попыталась сделать и крестик и полукрестик во всех вариациях количества нитей, но у меня то нити проваливаются, то светит канва, то стягивается... Психанула и начала шить на 18канве полукрестом в 4-е нити Мощновато смотрится, зато нервы в порядке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2013 Я с нетерпением жду твоего веночка! Очень интересно взглянуть, что же там "в натуре" получится! Анечка, осталась последняя игрушка и может уже завтра к вечеру приступлю к сборке monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2013 Анечка, осталась последняя игрушка и может уже завтра к вечеру приступлю к сборке Уря!!! Жду с нетерпением! mоstrochka, как? Как у тебя получается крестик в одну нить на 27 канве? Я ведь честно попыталась сделать и крестик и полукрестик во всех вариациях количества нитей, но у меня то нити проваливаются, то светит канва, то стягивается... Психанула и начала шить на 18канве полукрестом в 4-е нити Мощновато смотрится, зато нервы в порядке в смысле, как? Беру и делаю ... 27 Линда вышиваю в 1 нитку через 1 нить основы, по другому никак. шить через 1 нить в 2 нитки не вышло - слишком грубо. Вариант отшива через 2 нити, равно как и 18 Аида не рассматривались, ибо я решила, что получится слишком большой для меня размер. Ничего не стягивается, ибо я в принципе не сторонник излишне затянутых ниток, стараюсь делать стежки... ммм... как бы объяснить... как говорили нам инструкторы по верховой езде "почувствуйте рот лошади", в смысле ощущения прикосновения, а не натяжение... Блин, ну это моя ассоциация, я не знаю как точнее сказать, но шью именно по такому принципу, стараясь чувствовать натяжение нитки в стежке и не давать ему ни чрезмерно расслабиться, ни затянуться и все ок (че написала?) Короче получается, что "и овцы целы...", в смысле, и размер маленький и зашивка плотная. Там крестики получаются в миллиметр размером. С креплением, конечно приходится помучиться, но и это решаемо... Кстати, по моему 18 канва и 2 нитки, разве не идеальный вариант? Хотя, полукрестом, безусловно, быстрее получится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2013 monstrochka, ну значит это я нитки перетягиваю, раз они проваливаются между переплетениями равномерки... ладно, пока не много отшила подумаю по поводу канвы, не стоило конечно к хаеду с наскоку подходить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2013 Поди тоже хаед штопает. Nat717, monstrochka и ss-kostenko сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2013 Поди тоже хаед штопает. А станочек у неё какой ! Morning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2013 Поди тоже хаед штопает. АднАзначна !!!! Ой, что-то я прям пошла перечитывать и в честь осенней меланхолии тосковать о несбывшемся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2013 Ой, а у меня тоже такой комкс был...даже где-то еще лежит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2013 Ой, а у меня тоже такой комкс был...даже где-то еще лежит! Добро пожаловать в клуб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2013 Отчитаемся? 1. Рабочая лошадка - мой замечательный и позитивный солнечный лучик немного подрос за пять обедов. Было: стало: 2. Новогодний сапог. Неделя выдалась суматошная, возвращалась поздно, так что продвинулось не так хорошо, как мне бы хотелось, но уж что есть. В общем за прошедшую неделю сделала три "сапожных" проема - 2 окна и дверь В первом, доделала "Джульетту"... в смысле лопоухого мушшыну эльфячьей национальности Во втором высадила елку Ну и дверь сподобилась установить У меня теперь тоже есть новогодний веночек бя-бя-бя!!! Надо сказать, количество мелких деталек просто зашкаливает, так что поглядев на 9 листочков для украшения вокруг двери размером с фалангу мизинца, которые предполагалось вышивать стебельчатым швом в 2 нитки, я слегка припухла и часть вышила просто одним стежком по линии... да, я лентяйка! Маняша, Nat717, Сибирская Кошка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение