16 мая 2014 в Питере таких нет А в Нижнем есть. )) Проходят под названием Белокопытник Дальневосточный. Они у нас во дворе росли, кто-то из моих родителей в свое время привез из командировки. Мы в них в прятки играли и дрались ими. )) Теперь еще и на даче посадили. Маняша, Nat717, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 Вот это лопушки....Я таких даже не видела и на фото никогда! Мы когда жили в селе,то после посадки рассады помидор накрывали их лопухами от жары,чтобы принялись лучше.Так как кинемся искать покрупнее листья,чтоб помидорки полностью прикрыть,а тут вон и самой можно прикрыться. И то что их едят тоже не знала ,вот сколько у меня открытий ! Ну да... бывает за грибами идешь, дождь в пути застал, мы эти лопухи как зонтики и использовали... оч. удобно А в Нижнем есть. )) Проходят под названием Белокопытник Дальневосточный. Они у нас во дворе росли, кто-то из моих родителей в свое время привез из командировки. Мы в них в прятки играли и дрались ими. )) Теперь еще и на даче посадили. Ну да, Ась, все верно, это его правильное название и есть, эт мы его по привычке - лопух и лопух, а он же разный бывает... Ух ты, не думала, что сия растительность так сильно вглубь континента подались... а уж чтобы их специально высаживать - эт вообще круто! Кстати, а сажали для чего? из практических соображений или эстетических? На фото судя по цвету, свежести и недырявости листвы - как раз время "сбора урожая" - конец мая, начало июня Мамадарагая.. я думала это шутка.. :wacko2: Наташ, да уж какие тут шутки! Все по взрослому... Mizeri, alex_sterh и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 Всем привет! Чей-то меня потянуло что нибудь показать... не будем сопротивляться душевным порывам... Неплохо пошилась на этой неделе летнее платье от Мирабильки, так что... было: и стало: Жанна-Селена, тоже двинулась ударно под Евровидение было: стало: и кусочек поближе: Традиционно все в жизни гораздо красивее и блестючее, чем на фото... хотя последние 2 кадра делала под прямым солнцем. Бисер как гора драгоценностей переливался, но в кадр это не попало... Ну и я сняла пару раз хомыча с жесткой диеты, в связи с чем образовалась небольшая горочка пополняшек... Сначала неожиданные и очень приятные подарки-сюрпризы прикольный котенок от Аси (Каори) и Влюбленные ежики от Леночки (Праздник) Далее, свеженькие приобретения, кошаки-метрика от Design Works, в расчете на наличие свадьбы у подруги в этом году, ну и три небольших наборчика гладью от "Рисуем иглой" Давно хотела освежить воспоминания, так что пойдут отдыхалочками где-нить между всем... еще одна посылка с фетровыми сапогами и пачкой Милл Хилла в пути из Америки... ждемс. Воть! Mizeri, veravas, ирония и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 Кстати, а сажали для чего? из практических соображений или эстетических? Чистая эстетика. У нас много всякого растет на даче: рябинник рябинолистый, кедр, курильский чай, рябинка с Кольского полуострова или просто осока у смородины, например. И просто красивой травы много, деревенские не понимают, но поскольку папа ученый, то ему прощают некую чудаковатость ))) veravas, alex_sterh и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 Ну и пока картинки вставляла, ты уже отчетец накатала. В Мирабельках у тебя вообще резвенько двигается, пока до фона руки не доходят. А что правда Евровидение стоящее было? Неплохо хома разгулялся, мой тоже косится в сторону глади, но голос разума пока на него действует monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 Ой, красота какая!!! Обожаю, когда на участках всякая всячина эстетическая растет, а не только стандартный набор сельхозпродукции! О, эти белые пуфыстые метелки у нас сейчас по всему городу цветут. Пахнут одуряюще сладко! ... Да уж, фон на мирабильках меня добьет... стопудов... ... ниче, справимся потихоньку. Евровидение, ну, в целом, стоящее... наши девочки неплохо выступили, вообще много интересных красивых песен было и хороших голосов, свето-цветопредставление вообще супер! Мне и песня-победитель понравилась... песня, не победитель Во время выступления австрийской "дивы" на экран старалась взгляд не поднимать Но тут каждому свое, как грится... Вот тут можно ее глянуть ,если интересно: http://www.youtube.com/watch?v=gs1q_GpM0vA Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 О, эти белые пуфыстые метелки у нас сейчас по всему городу цветут. Пахнут одуряюще сладко! На них еще вечно бронзовок тучи, дети не успевают отлавливать и рассаживать по коробкам и склянкам. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 Привет!! Спасибочки за внеплановый отчет! Все здорово, оба основных процесса такими темпами скоро закончатся не планировала еще ничего на смену? С пополняшками!Мой хомяк теперь только за чужих грызунов радуется, себе ничего не просит Особенно нас с ним заинтересовала коробка с сапогами и пачкой МХ!! может шепнешь по секрету, что там? По поводу Евровидения солидарна с тобой, Ань. Я вообще под вышивку его "смотрела", поэтому собственно австрийца (-йку?) особо и не видела, а песня норм, неплохая В продолжение темки о травянистых гигантах: у нас растет вот такая гадость Борщевик называется, хотя я думаю с ним многие знакомы M@rgarita, alex_sterh, galinka-malinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 Ань, хорошо идет летнее платьице, не иначе как к сезону поспеет! У меня есть наборчик от "Рисуем иглой", вот уже раз три вытаскивала, посмотрела, сказала себе:"Цыц! Негоже процессы плодить". Ах! Как же я о дачке мечтаю Я бы там посадила березку, черемуху, сирень, жасмин, пионы, георгины *остановите меня уже*. Вот только, наверное, под картошку-капусту места бы не хватило Юля, а у нас тоже борщевик растет, и тоже огроменный! monstrochka и Mavka4444 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 Привет!! Спасибочки за внеплановый отчет! Все здорово, оба основных процесса такими темпами скоро закончатся не планировала еще ничего на смену? С пополняшками!Мой хомяк теперь только за чужих грызунов радуется, себе ничего не просит. Особенно нас с ним заинтересовала коробка с сапогами и пачкой МХ!! может шепнешь по секрету, что там? По поводу Евровидения солидарна с тобой, Ань. Я вообще под вышивку его "смотрела", поэтому собственно австрийца (-йку?) особо и не видела, а песня норм, неплохая В продолжение темки о травянистых гигантах: у нас растет вот такая гадость Борщевик называется, хотя я думаю с ним многие знакомы Привет, Юль ! Да-да я вот тоже его именно так и "смотрела"... Про посылку, ну тут показывать надо, придет покажу и расскажу, а пока поинтригую Ууу, далеко заглядываешь, мне еще как минимум месяц лабать имеющиеся будничные процессы. А дальше... буду думать ... тут на выбор или метрика свадебная (кто знает, когда подруге в голову стукнет замуж уже выйти) или одеяло (привет, июль месяц ), поскольку вторая подруга уже год грозится уйти в декрет, а в отдыхалочки, или бисерную икону для мамы (лежит в закромах) или что-то из глади, еще не знаю... Да, борщевик, к сожалению, бич практически всех регионов России и не только. На Сахалине он обзывается "медвежья дудка", вырастает в высоту почти на 3 метра, но к счастью не слишком распространяется. В Ленинградской области с борщевиком вообще большая беда. У нас ежегодно выделяются нехилые деньги под его корчевание в рамках гос.программы помощи сельскому хозяйству, поскольку заполонил буквально все и безумными темпами Ань, хорошо идет летнее платьице, не иначе как к сезону поспеет! У меня есть наборчик от "Рисуем иглой", вот уже раз три вытаскивала, посмотрела, сказала себе:"Цыц! Негоже процессы плодить". Ах! Как же я о дачке мечтаю Я бы там посадила березку, черемуху, сирень, жасмин, пионы, георгины *остановите меня уже*. Вот только, наверное, под картошку-капусту места бы не хватило Юля, а у нас тоже борщевик растет, и тоже огроменный! Я уже посмеялась над тем, что у меня волей-неволей платья вышиваются как-раз к сезону или в сезон О, друх ! Ты понимаешь мое стремление развести на участке (при его наличии) всякое цветущее безобразие, но никак не картошку с морковкой! От черемухи, сирени, жасмина и липы, вообще пребываю в обмороке... Вчера шла вечером (читай ночью) с занятий, так из маршрутки выхожду возле дома и такое ощущение, что ВЕСЬ город пропитан ароматом черемухи. Ее в районе действительно очень много, но конкретно возле моего дома нет совсем или еще совсем молоденькая и пока не цветет. Короче, я как дурочка стояла на месте минут пять не могла надышаться. Меня вообще плющит с "вкусного" воздуха, особенно после дождя, так что, когда меняются сезоны, это первое на что я реагирую. Весна-начало лета и конец лета-начало осени - настоящие праздники для моего носа! Mizeri, Lusha73, M@rgarita и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 Аня, приветик! Заглянула к тебе в темку, а тут прям ботанический сад!)))))) С лопухами вашими насмеялась))))))) "чем вы их кормите".... Ну теперь о мирабельке: продвижение супер! Цвета очень красивые, летние)))) Поздравляю с пополнением! ОЧЕНЬ меня затронули ландыши и подснежники! Кстати, возникает совсем логичный вопрос: а когда начнешь их вышивать?))))))))))) monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2014 Поздравляю с пополнением! ОЧЕНЬ меня затронули ландыши и подснежники! Кстати, возникает совсем логичный вопрос: а когда начнешь их вышивать?))))))))))) Привет, Оксан, рада тебя видеть! Видимо где-то между... определеннее сказать сложно... Я вроде как не большой любитель процессы множить, так что когда закончится одна из отдыхалочек, можно будет и за гладь взяться... *шепотом* если нервы раньше не сдадут, конечно... ОксанаЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2014 На гладь очень хочется посмотреть. Может благодаря тебе и за свою возьмусь,ты всегда так соблазнительно пишешь отчетики ! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2014 Платюшко чудное - незабудковое Тётенька стала ещё более таинственна и прекрасна! Бисер да, он такой, но зато если это знаешь, то представляешь, насколько оно красивее в реале! С пополнением! Кошики-ёжики это по нашему! И гладь мне очень нравится, тоже всё поглядываю.. monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2014 хм, я немножко вне темы... мне тут наконец-то фоток с Мальты со второго фотика скинули... я ж вроде как обещала немножко себя показать ... ну и нашу "тарелку с морепродуктами" заодно ... - обед, однако! В деревушке на побережье решили пообедать, так нам когда такую вот "тарелочку" на брата принесли, думали скопытимся... куча моллюсков и мидий, кальмар, лангустины и креведко... праздник, короче! Выжили, хотя и потратили больше часа на дегустацию... - и да, ноги в Средиземном море мы немного замочили... Ну вот, обещания выполнены, совесть чиста... alex_sterh, Пикусёнок, ОксанаЯ и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2014 Супер! Тарелка с членистоногими и моллюсками конечно впечатляет, но разве до нее, когда дальше такая красота на фото! "Блеск", как говорила Эллочка-людоедка Выглядишь просто здорово!! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2014 Аня - с продвижениями, пополняшками и чудесным отдыхом) Тарелка с морепродуктами просто нямка, так и слопала бы monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2014 Даже не знаю, кто мне нравится больше - гурманское садомазо или та Девушко в Белом!! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2014 Ах, как же я этих "гадов морских" уважаю, а уж в таком количестве *обзавидовалась и истекла слюной. А уж как "девушка в белом" хороша, да на фоне таких дивных пейзажей! И аватарка классная, настроенческая monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2014 Аня, какая у тебя коса! Красотка От морепродуктов я бы тоже не отказалась monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2014 процессы растут! фотки класс! тоже теперь туда хочу!!! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2014 Анют,даже не знаю,что тут можно выделить? И море красивое,и девушка в белом,и коса (вообще!),и шляпа, и вкусности...Вообщем всё! Классные фотки! (Сразу подумалось,что когда мы путешествуем,то я обычно-майку,джинсы и кроссовки поудобнее,ну если не жарко,а ты вот молодец! Так и надо! Смотришься обалденно!) monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2014 Анютка, привет! Тарелка вкусная, но столько белка тяжело переварить))) Мы как-то с мужем в отпуске тоже "отдегустировали", потом начали кушать чрез 12 часов))))) Просто не хотелось есть)))) Ну море то красивое, а вот КОСА меня сразила! Молодец! И тебе идет))))))))) monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение