17 сентября 2015 Анют, наконец-то дождалась твоего отчета! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2015 Анют, наконец-то дождалась твоего отчета! Ну не только дизайнерские темы ж мне обновлять! Фото из поездки отобрала, постараюсь завтра вечером сбацать что-то приличное в графоманском плане... правда... в поездке больше было ностальгии и пачка фото получилась, так сказать, интересной сугубо для меня... но постараюсь все же оттуда что-то выцарапать более-менее интересное galinka-malinka и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2015 Ура, Аня стала писать!!! как приятно тебя слышать-читать! я писать не умею и все мои мысли ложатся на бумагу коряво, поэтому зачастую я обхожусь простыми предложениями, но не высказаться не могу икона получилась замечательная а креатив ее сделал еще и эксклюзивной! умочка! вот я бы не додумалась и скорее заклеивала, купив нужную подпись в рядах, а у тебя вое какие шикарные стежки! оформленный дим очень, очень хорош! а сов хоть и не маленький, но такой чумовой! какая классная фотка Хаеда на расстоянии! если не знаешь - не скажешь, что вышивка! короче-спасибо monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2015 Вот видела ж я это все, и все равно глаз не отвести! Видимо, в сопровождении твоих комментариев работы еще лучше смотрятся. От ХАЕДа в обморок не подаю только потому, что уже падала, когда вживую это чудо чудесное наблюдала. Сов растет на глазах, треники меня очаровывают невероятно. Фрилансер, говоришь?! Што-то страшновато стало, я, что, тоже такая ?! Шкатулку тоже ХАЧУУУУ!!! Вот вышью свою милл хиллку какую-нибудь, накоплю деньжат и тебе отправлю, чтобы и у меня чудо такое было! Аааа, про япона даму чуть не забыла Класс!!! Я в Японии на таких любовалась, был порыв скупить всех-всех-всех... Остановили только непомерные цены monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2015 Чтож... худо бедно уложилось в моей бядовой головушке результаты поездки домой на Сахалин, так что я, видимо, готова поделиться некоторыми зарисовками и впечатлениями , пока мне не откусили голову за молчание Не могу сказать, что во время поездки у меня были какие-то "ВАУ" впечатления, так что просто поделюсь небольшими совсем не вышивательными зарисовками... Для большинства из вас, моих дорогих подруг и знакомых, Сахалин это что-то неизмеримо далекое, это место, в котором скорее всего вы не побываете никогда... для меня же это всегда дом. Место, где прошло мое детство и немножко юность, место, где живут мои родные, так что туда я возвращаюсь всегда, хотя и не слишком часто... Помнится когда я впервые в 16 лет вышла из самолета на Питерскую землю, мне показалось диким абсолютно бесконечное небо, раскинувшееся от горизонта до горизонта. На Сахалине всегда (если ты не на побережье, конечно) взгляд упирается в сопки, окружающие долины. Так что сахалинский горизонт всегда чуть ближе и выше, нежели равнинные ландшафты Петербурга и этого мне в Питере отчаянно не хватает. Да, казалось бы сопки делают мир чуть меньше, но стоит подняться на них и ты ощущаешь себя на вершине Мира... смотреть с высоты на уходящие до самого моря вершины можно бесконечно... (ну, конечно если не будет волшебной водяной взвеси в воздухе, которая существенно снижает обзор и конкретно препятствует полному осознанию себя Властелином Мира ) Особенности сахалинского климата таковы, что при расположении на широте Сочи, но в отсутствии теплых морских течений, природа нашей области являет собой своеобразное смешение всего и вся... правда, чего греха таить, весьма "лопушистого" всего и вся, ибо высоченная влажность - это тоже наше все! Ну, про наш лопушок все уже наслышаны, я так полагаю? (старая фота, это я так, для наглядности) А еще у нас растет бамбук... травянистый правда, по пояс высотой где-то, но в целом тоже ничего... Вот и получается, у кого какой подлесок, а у нас почти сплошь бамбуковый Впрочем, благодаря довольно теплым, но не жарким температурам и дикой влажности, остальные растения и фауна тоже не бедствуют... (лиственичный лес) (наш вариант кислицы... растения под три метра в высоту и с листьями в две ладони размером... съедобное, кстати... как следует из названия - кисленькое... Помнится я сильно смеялась, узнав, что в Питере и Лен.области (а может и не только тут) кислицей называют маааленькую травку, чем то напоминающую клевер ) Море... Море у нас тоже... эммм... своеобразное... Во первых прогревается до состояния "можно купаться" оно далеко не каждый год, так что в этом году, по моему, чуда тоже не случилось... не, вода была вполне теплая, но вот на улице - чистый зусман, так что в день прогулки к морю мы ограничились сбором янтаря в водорослях, вынесенных на берег приливом и смачным поеданием шашлыка и прочего мяса... - я как увидела эти пейзажи сразу поняла, почему столь безумно родным и знакомым показалась мне последняя Овенская разработка... В общем то даже и не знаю, что вам еще рассказать-показать из такого - впечатляющего чтоб... Разве что кошака брата моего... Прошу любить и жаловать - Яхонт, он же Яша... шотланская вислоухая мяукающая упитанная скотинка... Как то так... Регион в целом и Южно-Сахалинск в частности развивается шустрыми темпами везде реконструкции и стройки, дома, дворы, дороги... Короче, живем! Наш Драмтеатр и сквер вокруг него: Ну и просто улицы и площади Южно-Сахалинска: Собственно все. Не знаю, насколько интересным и познавательным был этот краткий экскурс на мою историческую родину, но уж, что есть Ну и немножко "Google maps", снятых из самолета, напоследок! Москва: Утомились? А я все, собственно! I_Konst, Helen69, alexa412 и 43 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2015 Аня, какие у тебя процессы!! Абалдеть! Надо же так схему иконы подредактировать Ань, совенок, я поняла, что вышивается легко и с удовольствием. Интересует, к ткани это тоже относится? Как тебе на эдинбурге? Я его прикупила, хочу еще взять, но еще не вышивала на нем, боюсь. monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2015 Ух-ты, я первая переварила всю эту красоту! Это для тебя все привычное и родное,поэтому и кажется, что ничего интересного нет,а мне вот все понравилось, даже грибочки улыбнули, вот у нас я таких не видела. Очень удивил поход за янтарем, даже не знала о такой возможности, а куда вы его теперь примените? Море очень красивое, а точнее море с небом, так как они здесь не отделимы. Огромное спасибо за фотоэкскурсию! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2015 Как тебе на эдинбурге? Я его прикупила, хочу еще взять, но еще не вышивала на нем, боюсь. Оль, да лен и лен. 32 белфаст, 36 Эдинбург, никакой разницы кроме каунта Это для тебя все привычное и родное,поэтому и кажется, что ничего интересного нет,а мне вот все понравилось, даже грибочки улыбнули, вот у нас я таких не видела. Очень удивил поход за янтарем, даже не знала о такой возможности, а куда вы его теперь примените? Спасибо, Галь! Грибы - самые обычные мухоморы А янтарь... Не знаю, может чего и придумаю, если не поленюсь до ювелиров доползти... Caragal и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2015 Спасибо, Галь! Грибы - самые обычные мухоморы А янтарь... Не знаю, может чего и придумаю, если не поленюсь до ювелиров доползти... Как я однако...с мухоморами-то А ты тоже друх, могла бы и поддержать, да такие только там растут, да и то редко встречаются monstrochka и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 Анечка ,спасибо большое за экскурсию! у среднестатистических россиян , к коим отношусь и я, шансы посетить такие уголки нашей Родины,как Сахалин , Владивосток , Камчатка , Байкал - крайне невелики, а так хочется! А так хотя бы посмотреть , благодаря таким людям как ты ! ну и вообще всем тем, кто не ленится все выкладывать и писать в нете... Спасибо! monstrochka и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 Анечка ,спасибо большое за экскурсию! у среднестатистических россиян , к коим отношусь и я, шансы посетить такие уголки нашей Родины,как Сахалин , Владивосток , Камчатка , Байкал - крайне невелики, а так хочется! А так хотя бы посмотреть , благодаря таким людям как ты ! ну и вообще всем тем, кто не ленится все выкладывать и писать в нете... Спасибо! Светик, спасибо большое! Я рада, если мои зарисовки оказались чуточку полезными Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 Замечательное путешествие! Сама я родом из Приморья, но забросило родителей и меня с ними аж в Белоруссию. Мне сейчас вырваться во Владивосток просто нереально. Пейзажи очень похожи, дохнуло полузабытым домом и юностью. Спасибо! Mizeri и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 Аня, спасибо за фоторассказ! Лопух изумил. Кстати, кто-нибудь знает, что лист лопуха очень хорошо исползовать в бане вместо мочалки? Кожа потом мягкая-мягкая... monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 Лопух изумил. Кстати, кто-нибудь знает, что лист лопуха очень хорошо исползовать в бане вместо мочалки? Кожа потом мягкая-мягкая... Буду знать, а то мы листья лопуха только как зонтики используем, если в лесу дождь застает ... а стебли по весне на еду собираем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 А мы лопух на даче используем. Когда рассаду посадишь, то накрываешь ее листиками лопуха, чтобы она не сгорела под палящими солнечными лучами. Пока листик засохнет, а она уже принялась . Так наверное все делают. Olka и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 Аня, спасибо за настроение, которое умеешь создавать и дарить!!! Очень понравилось фото, где ты с котом и распущенными волосами) В объятиях домашней атмосферы Сахалин уютный, сразу вспоминается родина композитора Игоря Николаева и его песня Человек, влюбленный в Сахалин)), теперь стойкие ассоциации этого региона непременно с тобой Кукла Японочка Аня, а что за камушки monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 Аня, а что за камушки Алия, так янтарь же и есть "добытый" ... тот самый, про который я написала, что собирали в водорослях на полосе прилива возле моря Aries сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 Анют, спасибо за красоту! Посмотрела с телефона. Пришла на работу и пересмотрела с нормального компа. Может быть и мы когда-нибудь туда... И на Камчатку... Эх... А еще и Байкал и Алтай не посмотрены.))))) monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 Анют, спасибо за красоту! Посмотрела с телефона. Пришла на работу и пересмотрела с нормального компа. Может быть и мы когда-нибудь туда... И на Камчатку... Эх... А еще и Байкал и Алтай не посмотрены.))))) Спасибо, Оль! Дааа, Камчатка это очень очень! Но туда шибко уж далече на машине... Самолет на мой взгляд актуальнее... Да и к нам лучше лётом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 Спасибо, Оль! Дааа, Камчатка это очень очень! Но туда шибко уж далече на машине... Самолет на мой взгляд актуальнее... Да и к нам лучше лётом Камчатка не просто далеко на машине, а, насколько я знаю, почти нереально)))) Поэтому туда да... Только на самолете. monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 Аня,вчера глубокой ночью ...перед сном...насладилась твоими фоточками ...не знала про янтарь на Сахалине...для меня открытие monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 Анют, спасибо за экскурсию! Рассказала очень интересно и с любовью! И согласна про распущенные волосы! Тебе очень идет! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2015 Клааассс! Роскошные пейзажи. Сопки, море, тайга. Вся моя душа в нашей дальневосточной природе. Хотя тайга сахалинская все же ближе к приморью, у нас-то посевернее - посуровее. Про янтарь на Сахалине, как и все, узнала только от тебя, даже в гугле полазила от изумления, что так бывает. Дама с собачкой, как дань памяти визиту А.П. Чехова на Сахалин ? Или собирательный образ? monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2015 Ань, с удовольствием посмотрела твои фотки о Сахалине , спасибо!С удовольствием читаю все , что пишут про города нашей страны, даже про родной Хабаровск Маринкины посты с большим интересом читаю! Был такой ведущий Юрий Сенкевич, который вел "Клуб Путешественников" в моем детстве), участвовавший в десятках разных экспедиций, и объехавший наверно весь мир, так вот на вопрос, какое место его впечатлило больше всего, и куда бы он хотел приехать еще раз, ответил -Камчатка! Я вот тоже про нее все думаю... Про Сахалин начинаю с осени думать, насчет про покататься на лыжах, там говорят у вас хорошая трасса ! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2015 Маняша писал: Дама с собачкой, как дань памяти визиту А.П. Чехова на Сахалин ? Или собирательный образ? Да кто ее знает... учитывая место дислокации (сквер Драм.театра), думаю все же отсылка к Чехову... Там еще скульптуры "Толстый и тонкий" и "Шинель", кажется были... Праздник писал: Про Сахалин начинаю с осени думать, насчет про покататься на лыжах, там говорят у вас хорошая трасса ! Леночка, спасибо! Да, трассы у нас не просто хорошие, а очень хорошие, что беговые (сопочки, сопочки ) , что горные (к нам на горнолыжный курорт "Горный воздух" (сопка с трассами над городом на некоторых фото есть) маньяки летают на "покататься" с другого конца страны ... лично видела, народ улетал зимой с Сахалина на Москву, из багажа только спортивное горнолыжное снаряжение) Mizeri и Olka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение