Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Анют, наконец-то дождалась твоего отчета! :give_rose:

Ну не только дизайнерские темы ж мне обновлять! :biggrin:

Фото из поездки отобрала, постараюсь завтра вечером сбацать что-то приличное в графоманском плане... правда... в поездке больше было ностальгии и пачка фото получилась, так сказать, интересной сугубо для меня... но постараюсь все же оттуда что-то выцарапать более-менее интересное :victory:

galinka-malinka и Татуся сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ура, Аня стала писать!!!

как приятно тебя слышать-читать!

я писать не умею и все мои мысли ложатся на бумагу коряво, поэтому зачастую я обхожусь простыми предложениями, но не высказаться не могу

икона получилась замечательная а креатив ее сделал еще и эксклюзивной!

умочка! вот я бы не додумалась и скорее заклеивала, купив нужную подпись в рядах, а у тебя вое какие шикарные стежки!

оформленный дим очень, очень хорош!

а сов хоть и не маленький, но такой чумовой!

какая классная фотка Хаеда на расстоянии! если не знаешь - не скажешь, что вышивка! короче-спасибо

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот видела ж я это все, и все равно глаз не отвести! Видимо, в сопровождении твоих комментариев работы еще лучше смотрятся.

От ХАЕДа в обморок не подаю только потому, что уже падала, когда вживую это чудо чудесное наблюдала.

Сов растет на глазах, треники меня очаровывают невероятно. Фрилансер, говоришь?! Што-то страшновато стало, я, что, тоже такая :swoon: ?!

Шкатулку тоже ХАЧУУУУ!!! Вот вышью свою милл хиллку какую-нибудь, накоплю деньжат и тебе отправлю, чтобы и у меня чудо такое было!

Аааа, про япона даму чуть не забыла :girl_impossible: Класс!!! Я в Японии на таких любовалась, был порыв скупить всех-всех-всех... Остановили только непомерные цены :girl_cray2:

Поделиться сообщением

Чтож... худо бедно уложилось в моей бядовой головушке результаты поездки домой на Сахалин, так что я, видимо, готова поделиться некоторыми зарисовками и впечатлениями , пока мне не откусили голову за молчание

Не могу сказать, что во время поездки у меня были какие-то "ВАУ" впечатления, так что просто поделюсь небольшими совсем не вышивательными зарисовками...

Для большинства из вас, моих дорогих подруг и знакомых, Сахалин это что-то неизмеримо далекое, это место, в котором скорее всего вы не побываете никогда... для меня же это всегда дом. Место, где прошло мое детство и немножко юность, место, где живут мои родные, так что туда я возвращаюсь всегда, хотя и не слишком часто...

Помнится когда я впервые в 16 лет вышла из самолета на Питерскую землю, мне показалось диким абсолютно бесконечное небо, раскинувшееся от горизонта до горизонта. На Сахалине всегда (если ты не на побережье, конечно) взгляд упирается в сопки, окружающие долины. Так что сахалинский горизонт всегда чуть ближе и выше, нежели равнинные ландшафты Петербурга и этого мне в Питере отчаянно не хватает. :girl_sigh:

22.08.15__8_.JPG 25.08.15__3_.JPG 25.08.15__4_.JPG DSC_0090.JPG DSC_0091.JPG

Да, казалось бы сопки делают мир чуть меньше, но стоит подняться на них и ты ощущаешь себя на вершине Мира... смотреть с высоты на уходящие до самого моря вершины можно бесконечно... (ну, конечно если не будет волшебной водяной взвеси в воздухе, которая существенно снижает обзор и конкретно препятствует полному осознанию себя Властелином Мира :biggrin: )

02.09.15__19_.JPG 02.09.15__24_.JPG 02.09.15__29__panorama.jpg 02.09.15__35_.jpg DSC_0268.JPG DSC_0289.JPG

Особенности сахалинского климата таковы, что при расположении на широте Сочи, но в отсутствии теплых морских течений, природа нашей области являет собой своеобразное смешение всего и вся... правда, чего греха таить, весьма "лопушистого" всего и вся, ибо высоченная влажность - это тоже наше все! :mosking:

Ну, про наш лопушок все уже наслышаны, я так полагаю?

IMG_4503.JPG (старая фота, это я так, для наглядности)

А еще у нас растет бамбук... травянистый правда, по пояс высотой где-то, но в целом тоже ничего... :biggrin:

27.08.15__25_.JPG

Вот и получается, у кого какой подлесок, а у нас почти сплошь бамбуковый

27.08.15__26_.JPG 27.08.15__49_.JPG

Впрочем, благодаря довольно теплым, но не жарким температурам и дикой влажности, остальные растения и фауна тоже не бедствуют...

DSC_0025.JPG 27.08.15__39_.JPG 27.08.15__40_.JPG (лиственичный лес) 27.08.15__48_.JPG 27.08.15__47_.JPG (наш вариант кислицы... растения под три метра в высоту и с листьями в две ладони размером... съедобное, кстати... как следует из названия - кисленькое... Помнится я сильно смеялась, узнав, что в Питере и Лен.области (а может и не только тут) кислицей называют маааленькую травку, чем то напоминающую клевер :rofl: )

Море... Море у нас тоже... эммм... своеобразное... Во первых прогревается до состояния "можно купаться" оно далеко не каждый год, так что в этом году, по моему, чуда тоже не случилось... не, вода была вполне теплая, но вот на улице - чистый зусман, так что в день прогулки к морю мы ограничились сбором янтаря в водорослях, вынесенных на берег приливом и смачным поеданием шашлыка и прочего мяса...

DSC_0046.JPG DSC_0084.JPG DSC_0047_panorama.jpg - я как увидела эти пейзажи сразу поняла, почему столь безумно родным и знакомым показалась мне последняя Овенская разработка... :biggrin:

DSC_0053.jpg DSC_0066.JPG DSC_0100.JPG

В общем то даже и не знаю, что вам еще рассказать-показать из такого - впечатляющего чтоб...

Разве что кошака брата моего...

Прошу любить и жаловать - Яхонт, он же Яша... шотланская вислоухая мяукающая упитанная скотинка...

22.08.15__11_.JPG 30.09.15__5_.JPG 30.09.15__6_.JPG

Как то так... Регион в целом и Южно-Сахалинск в частности развивается шустрыми темпами везде реконструкции и стройки, дома, дворы, дороги... Короче, живем! :i-m_so_happy:

Наш Драмтеатр и сквер вокруг него: DSC_0112.JPG DSC_0108.JPG DSC_0105.JPG DSC_0104.JPG

Ну и просто улицы и площади Южно-Сахалинска: DSC_0114.JPG DSC_0116.JPG DSC_0128.JPG DSC_0118.JPG DSC_0229.JPG DSC_0258.JPG DSC_0248.JPG

Собственно все. Не знаю, насколько интересным и познавательным был этот краткий экскурс на мою историческую родину, но уж, что есть :)

Ну и немножко "Google maps", снятых из самолета, напоследок! :mosking:

Москва: 21.08.15__9_.JPG 22.08.15__4_.JPG

DSC_0291.JPG DSC_0314.JPG

Утомились? А я все, собственно! :blum:

Поделиться сообщением

Аня, какие у тебя процессы!! Абалдеть! Надо же так схему иконы подредактировать :good:

Ань, совенок, я поняла, что вышивается легко и с удовольствием. Интересует, к ткани это тоже относится? Как тебе на эдинбурге? Я его прикупила, хочу еще взять, но еще не вышивала на нем, боюсь.

Поделиться сообщением

Ух-ты, я первая переварила всю эту красоту!

Это для тебя все привычное и родное,поэтому и кажется, что ничего интересного нет,а мне вот все понравилось, даже грибочки улыбнули, вот у нас я таких не видела.

Очень удивил поход за янтарем, даже не знала о такой возможности, а куда вы его теперь примените?

Море очень красивое, а точнее море с небом, так как они здесь не отделимы.

Огромное спасибо за фотоэкскурсию!

Поделиться сообщением

Как тебе на эдинбурге? Я его прикупила, хочу еще взять, но еще не вышивала на нем, боюсь.

Оль, да лен и лен. :pardon: 32 белфаст, 36 Эдинбург, никакой разницы кроме каунта :girl_sigh:

Это для тебя все привычное и родное,поэтому и кажется, что ничего интересного нет,а мне вот все понравилось, даже грибочки улыбнули, вот у нас я таких не видела.

Очень удивил поход за янтарем, даже не знала о такой возможности, а куда вы его теперь примените?

Спасибо, Галь!

Грибы - самые обычные мухоморы :biggrin:

А янтарь... Не знаю, может чего и придумаю, если не поленюсь до ювелиров доползти... :rolleyes:

Caragal и galinka-malinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Галь!

Грибы - самые обычные мухоморы :biggrin:

А янтарь... Не знаю, может чего и придумаю, если не поленюсь до ювелиров доползти... :rolleyes:

Как я однако...с мухоморами-то :rofl:

А ты тоже друх, могла бы и поддержать, да такие только там растут, да и то редко встречаются :wink:

svetles и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анечка ,спасибо большое за экскурсию!

у среднестатистических россиян , к коим отношусь и я, шансы посетить такие уголки нашей Родины,как Сахалин , Владивосток , Камчатка , Байкал - крайне невелики, а так хочется!

А так хотя бы посмотреть , благодаря таким людям как ты ! ну и вообще всем тем, кто не ленится все выкладывать и писать в нете...

Спасибо!

Mizeri и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анечка ,спасибо большое за экскурсию!

у среднестатистических россиян , к коим отношусь и я, шансы посетить такие уголки нашей Родины,как Сахалин , Владивосток , Камчатка , Байкал - крайне невелики, а так хочется!

А так хотя бы посмотреть , благодаря таким людям как ты ! ну и вообще всем тем, кто не ленится все выкладывать и писать в нете...

Спасибо!

Светик, спасибо большое! :friends:

Я рада, если мои зарисовки оказались чуточку полезными :rolleyes:

Поделиться сообщением

Замечательное путешествие! Сама я родом из Приморья, но забросило родителей и меня с ними аж в Белоруссию. Мне сейчас вырваться во Владивосток просто нереально. Пейзажи очень похожи, дохнуло полузабытым домом и юностью. Спасибо!

Mizeri и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аня, спасибо за фоторассказ!

Лопух изумил.

Кстати, кто-нибудь знает, что лист лопуха очень хорошо исползовать в бане вместо мочалки? Кожа потом мягкая-мягкая...

Поделиться сообщением

Лопух изумил.

Кстати, кто-нибудь знает, что лист лопуха очень хорошо исползовать в бане вместо мочалки? Кожа потом мягкая-мягкая...

Буду знать, а то мы листья лопуха только как зонтики используем, если в лесу дождь застает :biggrin: ... а стебли по весне на еду собираем :girl_sigh:

Поделиться сообщением

А мы лопух на даче используем.

Когда рассаду посадишь, то накрываешь ее листиками лопуха, чтобы она не сгорела под палящими солнечными лучами. Пока листик засохнет, а она уже принялась :wink: . Так наверное все делают.

monstrochka и Olka сказали спасибо

Поделиться сообщением

:jc_cupidgirl:Аня, спасибо за настроение, которое умеешь создавать и дарить!!! :good:

Очень понравилось фото, где ты с котом и распущенными волосами)

В объятиях домашней атмосферы :give_heart:

Сахалин уютный, сразу вспоминается родина композитора Игоря Николаева и его песня Человек, влюбленный в Сахалин)), теперь стойкие ассоциации этого региона непременно с тобой :give_rose:

Кукла Японочка :angel:

Аня, а что за камушки :blush:

Поделиться сообщением

Аня, а что за камушки :blush:

Алия, так янтарь же и есть "добытый" :girl_sigh: ... тот самый, про который я написала, что собирали в водорослях на полосе прилива возле моря :biggrin:

Aries сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Анют, спасибо за красоту!

Посмотрела с телефона. Пришла на работу и пересмотрела с нормального компа. :)

Может быть и мы когда-нибудь туда... И на Камчатку... Эх... А еще и Байкал и Алтай не посмотрены.)))))

Поделиться сообщением

Анют, спасибо за красоту!

Посмотрела с телефона. Пришла на работу и пересмотрела с нормального компа. :)

Может быть и мы когда-нибудь туда... И на Камчатку... Эх... А еще и Байкал и Алтай не посмотрены.)))))

Спасибо, Оль!

Дааа, Камчатка это очень очень! Но туда шибко уж далече на машине... :girl_crazy: Самолет на мой взгляд актуальнее... Да и к нам лучше лётом :girl_sigh:

Поделиться сообщением

Спасибо, Оль!

Дааа, Камчатка это очень очень! Но туда шибко уж далече на машине... :girl_crazy: Самолет на мой взгляд актуальнее... Да и к нам лучше лётом :girl_sigh:

Камчатка не просто далеко на машине, а, насколько я знаю, почти нереально))))

Поэтому туда да... Только на самолете.

Поделиться сообщением

Аня,вчера глубокой ночью ...перед сном...насладилась твоими фоточками :rolleyes:

...не знала про янтарь на Сахалине...для меня открытие :wink:

Поделиться сообщением

Анют, спасибо за экскурсию! Рассказала очень интересно и с любовью! :give_heart:

И согласна про распущенные волосы! Тебе очень идет!

Поделиться сообщением

Клааассс! Роскошные пейзажи. Сопки, море, тайга. Вся моя душа в нашей дальневосточной природе. Хотя тайга сахалинская все же ближе к приморью, у нас-то посевернее - посуровее.

Про янтарь на Сахалине, как и все, узнала только от тебя, даже в гугле полазила от изумления, что так бывает.

Дама с собачкой, как дань памяти визиту А.П. Чехова на Сахалин :wink: ? Или собирательный образ?

Поделиться сообщением

Ань, с удовольствием посмотрела твои фотки о Сахалине :tender:, спасибо!С удовольствием читаю все , что пишут про города нашей страны, даже про родной Хабаровск Маринкины посты с большим интересом читаю!

Был такой ведущий Юрий Сенкевич, который вел "Клуб Путешественников" в моем детстве), участвовавший в десятках разных экспедиций, и объехавший наверно весь мир, так вот на вопрос, какое место его впечатлило больше всего, и куда бы он хотел приехать еще раз, ответил -Камчатка!

Я вот тоже про нее все думаю...

Про Сахалин начинаю с осени думать, насчет про покататься на лыжах, там говорят у вас хорошая трасса :tender: !

Поделиться сообщением

Маняша писал:
Дама с собачкой, как дань памяти визиту А.П. Чехова на Сахалин :wink: ? Или собирательный образ?

Да кто ее знает... учитывая место дислокации (сквер Драм.театра), думаю все же отсылка к Чехову... Там еще скульптуры "Толстый и тонкий" и "Шинель", кажется были...

Праздник писал:
Про Сахалин начинаю с осени думать, насчет про покататься на лыжах, там говорят у вас хорошая трасса :tender: !

Леночка, спасибо!

Да, трассы у нас не просто хорошие, а очень хорошие, что беговые (сопочки, сопочки ) , что горные (к нам на горнолыжный курорт "Горный воздух" (сопка с трассами над городом на некоторых фото есть) маньяки летают на "покататься" с другого конца страны ... лично видела, народ улетал зимой с Сахалина на Москву, из багажа только спортивное горнолыжное снаряжение)

Mizeri и Olka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в