Опубликовано: 27 мая 2012 Начала в эти выходные вышывать "Красную смородину" от "Риолиса". Это будущий подарок подруге, другой не захотела. Ей понравилась эта смородинка (увидела готовую работу у моей мамы). Спешу успеть к дате. Вот только одно тормозит работу - аллергия на шерстяные нитки. Дружба превыше всего, а от аллергии - кларитин! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2012 Начала в эти выходные вышывать "Красную смородину" от "Риолиса". Это будущий подарок подруге, другой не захотела. Ей понравилась эта смородинка (увидела готовую работу у моей мамы). Спешу успеть к дате. Вот только одно тормозит работу - аллергия на шерстяные нитки. Дружба превыше всего, а от аллергии - кларитин! Красивая должна получиться смородинка ))) И с открытием темки Вас))) VarejkaVarvara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2012 С открытием темки! Смородина классная, лёгких крестиков! VarejkaVarvara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2012 Хороша смородинка! На какие жертвы только мы не идем ради близких людей! Надеюсь подруга оценит! VarejkaVarvara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2012 смородинка очень аппетитная!это еще и на нитки бывает аллергия ?!!тьфу,тьфу,тьфу... VarejkaVarvara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2012 Вообще аллергия не шутка,но если позволяет Кларитин дошить смородинку,то здорово!!!!Светочка,легких крестиков!!! VarejkaVarvara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2012 Спасибо, девчата, за добрые пожелания и радушный прием в этой теме! Особенно приятно встретить среди вас мою землячку из Пензы. Я родом из Пензы, живу в Подольске Моск.обл. у мужа. Да, аллергия на шерсть у меня с детства. Не могу носить вещи из чистой шерсти, особенно если она пушистая и если в ней есть соломка. Тоже самое на лен, если в нем солома, то начинаю чесаться вся. Слава Богу придумали средства спасения от этой напасти. Еще раз спасибо за поддержку новичка на сайте!!! Вот еще бы разобраться с процессами лучше. Надо вывешивать каждый раз новое письмо с фото процесса или редактировать первое письмо, или закончить работу - потом уже в одно письмо вставить фото всего процесса? А шестеренки в профиле по незаконченным процессам админы ставят сами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2012 VarejkaVarvara, Света,над процессами колдует наша Сашенька(администратор),т.ч.выкладывай только фотки и усе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2012 Еще несколько шагов вперед!!! Приходится вышивать вечерами и ночами, надо успеть с подарком. queen-margo и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2012 ... Надо вывешивать каждый раз новое письмо с фото процесса или редактировать первое письмо, или закончить работу - потом уже в одно письмо вставить фото всего процесса? А шестеренки в профиле по незаконченным процессам админы ставят сами? Ничего редактировать не надо! Просто вышивай в свое удовольствие и нам показывай, а наша Саша сама все добавит тебе в гаечку! Можно несколько фото, можно одно - это уже как тебе захочется!) Подарок очень хорошо движется! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2012 Света, смородинка мне очень нра, сама тоже такую хочу вышить . А уж второй раз работу повторять, да еще и с аллергией!.... - ну ты ваще - добрый и самоотверженный человек!! Только не забудь в этот раз учесть наши ЛЮБЯЩИЕ замечания, и разгладить готовую работу, обязательно с изнанки, чтобы крестики на лице не слипались! Я шила из этой же серии осеннюю ветку ежевики, и так как быстро вышила, и канва не маркая, то даже и стирать не стала, погладила и все! и под вышивку лучше не белую бумагу, а серую картонку подложить, такой же раскраски как лен. Прости за поучалки, ну не можем мы обойтись без дружеских советов... VarejkaVarvara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2012 Света, смородинка мне очень нра, сама тоже такую хочу вышить . А уж второй раз работу повторять, да еще и с аллергией!.... - ну ты ваще - добрый и самоотверженный человек!! Только не забудь в этот раз учесть наши ЛЮБЯЩИЕ замечания, и разгладить готовую работу, обязательно с изнанки, чтобы крестики на лице не слипались! Я шила из этой же серии осеннюю ветку ежевики, и так как быстро вышила, и канва не маркая, то даже и стирать не стала, погладила и все! и под вышивку лучше не белую бумагу, а серую картонку подложить, такой же раскраски как лен. Прости за поучалки, ну не можем мы обойтись без дружеских советов... Спасибо за добрые советы. Отглажу обязательно, обычно я это делаю на махровом полотенце. А вот оформление хозяйка будет делать сама под интерьер. Она сейчас делает ремонт и что получится увидим на празднике. А первую работу я отгладила, вот только с оформлением там засада. Работа в Пензе, а я в Подольске. Мама ее вставила в другую рамку без паспарту (а рамка опять большая - она рамки подбирала одинаковые с Подсолнухами). Хорошую багетку в Пензе я не знаю, впрочем и в Подольске пока не нашла. Печалька. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2012 Вот что сделано по ночам до субботы. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2012 Светик, поздравляю с открытием темки! Ой, какА вкуснятина получается у тебя и так быстро!!! Молодец! VarejkaVarvara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2012 Это параллельная работа "Жду мужа" от "Риолис(Сотвори сама)". Делаю ее в дороге на работу из Подольска в Москву и в обеденный перерыв. Обычно в дороге делаю маленькие картинки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2012 Светочка - молодец!) Смородинка почти завершена! И Жду мужа идет к финишу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2012 Смородинка почти готова!!! Еще последний рывок. Взмах утюга и готово! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2012 И семейство медведей продвигается. Правда медленно, т.к. в электричке редко есть свободные места в час пик. Ну, ничего, скоро праздники и надеюсь за эти 3 дня семейство дождется мужа и отца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2012 Замечательная смородинка!И так быстро вышилась!а на эти нитки ,мне кажется, реакция не сильная должна быть.там акрила больше чем шерсти.Мишки такие у меня тоже есть,шьются быстро и весело!(только мне их в гаечку не внесли ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2012 интересно а если в тонких перчатках медицинских вышивать , например, тоже будет аллергия? Светлана, Вы молодец. Подруга должна оценить)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2012 Какие милашки проявляются! Смородинка очень аппетитная! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2012 Спасибо за поддержку. У меня аллергия на шерсть и нити с малым содержанием шерсти, если они грубые или пушистые, или с соломкой (колючие). Перчатки тоже выход, вот только потеют в них руки и потом кожа морщинится. А так в перчатках по дому постоянно работаю, у меня аллергия на бытовую химию (моющие средства, особенно порошки). В юности ума не было, стирала голыми руками с порошком. Вот плачевный результат. Хорошо, что наша медицина движется вперед и есть спасающие нас средства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение