Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

именно, качество тела! отсутсвие целлюлита, ровные, плавные контуры.

со мной в одной команде девушка - увернный 48 стремящийся в 50 р-р. Рост примерно 168. Спортсменка, ни грамма жира. Фигура отличная - пропорциональная, а про тело вообще молчу. Ни грамма лишнего жира, ни целлюлитинки.

про пресс - 100% согласна.

Поделиться сообщением

уинчка, молодец! так держать!

вот и у меня история практически один в один. и с курением и питанием и со спортом. Сейчас даже представить себе сложно жизнь без тренировок. Я правда покруглее - 57 кг при росте 160. р-р 44. Но был когда-то 48-50)))

Ой, а я 170 см и вес 56, и тоже 44 размера, ну попа может ближе к 46-му. Чудеса!

Поделиться сообщением

Если есть какие то вопросы по питанию или тренировкам я могу поделиться с вами своим опытом (если это конечно интересно :biggrin:)

Спрашиваете! Интересно ВСЁ!!! :girl_sigh:

Поделиться сообщением

Спрашиваете! Интересно ВСЁ!!! :girl_sigh:

Доктор пациенту:

-На что жалуетесь?

-На все.

Занавес.

ВСЕ у всех разное.

Kip’sMiracle сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ВСЕ у всех разное.

Вот с этим абсолютно согласна :biggrin:

Ой, а я 170 см и вес 56, и тоже 44 размера, ну попа может ближе к 46-му. Чудеса!

Чудес в этом нет))) Мышцы изначально значительно тяжелее жировой ткани. Можно не потерять ни грамма и даже прибавить - а в объемах тело изменится в лучшую сторону. Самый главный критерий не количество килограммов, а отражение в зеркале.

Старая картинка давно гуляющая в сети. Зато относительно показательная

post-27909-1429266192_thumb.jpg

Kip’sMiracle и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

ВСЕ у всех разное.

А общие принципы одинаковые! ^_^

Фиг с ним с весом - сбросить бы объём! =)))

Поделиться сообщением

Принцип да, один. Соблюдаем правильное питание и подключаем физические нагрузки.

Правильное питание - сбалансированное дробное питание 5-6 раз в день небольшими порциями через каждые 2-3 часа. Да, чтобы похудеть, надо много кушать :biggrin: В первое время неплохо взвешивать все съеденное и записывать, так быстро поймутся все принципы и будут видны ошибки. Сейчас очень много различных программ для телефона, помогающих подсчитывать суточное КБЖУ. Мне нравится FatSecret.

Первым пунктом нужно определить нужное количество калорий. Для этого существуют различные формулы, одной из самых распространенных считается формула Маффина-Джеора (ее можно посмотреть в интернете, если сильно сложно - могу посчитать :biggrin:) Если стоит задача похудеть, то от полученной цифры отнимаем 200-500 калорий - это и будет суточный калораж.

Самый главный прием пищи - это завтрак. Он должен быть достаточно калорийным и обязательно содержать в себе сложные углеводы (каши) и белок (например яйца). Завтрак из серии "чашка кофе с сигареткой" - однозначно не наш вариант))) Если проспала и не успеваешь позавтракать - то лучше не накраситься, но позавтракать.

В качестве перекусов хорошо идут фрукты (за исключением бананов и винограда в период активного похудения), небольшое количество орехов, различные злаковые хлебцы с маложирным сыром, творог.

Обед - сложные углеводы (крупы, макароны твердых сортов пшеницы), белок (курица, рыба) и овощи.

Ужин - белок + овощи.

На ночь можно выпить кефира или съесть маложирный творог.

Вещи, которые однозначно в период похудения кушать нельзя:

1. Фастфуд

2. Различный пищевой мусор и полуфабрикаты (сардельки, сосиски, чипсики, непонятно из чего сделанные котлетки и т.п.)

3. Сахар (в т.ч. конфеты), выпечка, белый хлеб.

4. Картофель

5. Алкоголь (в небольших количествах по поводу не возбраняется :biggrin:)

6. Газированные сладкие напитки и пакетированные соки

7. МАЙОНЕЗ!!! - главный друг свисающих бочков))

8. Различные копчености и жирные сыры

9. Все, что было пожарено на масле

И потихонечку стоит учиться читать этикетки и смотреть состав, а не только срок годности

ally904, lvlist, Kip’sMiracle и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Принцип да, один. Соблюдаем правильное питание и подключаем физические нагрузки.

Да... Трудно жить на свете октябренку Пете... Пойду попью кофейку с конфеткой. Отвыкать от вкусной еды надо постепенно.

Поделиться сообщением

Следующий пункт - физические нагрузки. Если есть возможность, то я бы посоветовала тренажерный зал, а именно силовые нагрузки + кардио. Это подходит как для новичков, так и для не очень новичков. Не нужно бояться превратиться в "качка" - женщина никогда не станет "перекаченной" без приема фармакологических препаратов (не путать со спортивным питанием), этого ей не позволят эстрогены. И хотя бы на первое время возьмите инструктора - чтобы он по хотя бы минимуму расписал программку, и самое главное показал вам технику выполнения упражнений, чтобы не было травм.

Если нет возможности ходить в зал - не стоит на все махать рукой. Сейчас существует множество видео, благодаря которым и с наличием малого количества инвентаря, можно спокойно заниматься дома. Очень хвалят видео Джилллиан Майклз.

И еще один пункт - это мотивация. Решите для себя - хотите вы этого или нет. Хочу тортик и при этом хочу красивую фигуру - так не бывает. Диеты не работают. Только труд и питание. Ни в коем случае нельзя голодать, ваша фигура вам за это спасибо не скажет, так же как и волосы с ногтями. Поймите, что правильное питание - это на всю жизнь, а не временная мера.

Почитайте интернет, полистайте инстраграмм - там огромное множество правильных рецептов от куриных грудок и парной рыбки до диетических макарунсов и наполеона. Все реально для всех. "Широкой кости" не существует)))

ally904, lvlist, Turtle_aylataN и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отвыкать от вкусной еды надо постепенно.

Не от вкусной, а от вредной :biggrin: И не постепенно - а как пластырь оторвать. Просто НЕ ПОКУПАЙТЕ конфеты. Если нет их дома - значит их нельзя съесть)))))

Rinnay, ally904 и Kip’sMiracle сказали спасибо

Поделиться сообщением

По поводу маложирных сыров и обезжиренных молочных продуктов :) Только что пришла от специалиста по остеопорозу, сижу пью чай (которого теперь чашка в сутки), "перевариваю" назначения, в том числе и диету: твердый сыр жирных сортов(не менее 40%) и творог не менее 5 % жирности - обезжиренное и маложирное пользы не принесет. Выбирая между двумя кусочками маложирного сыра и одним нормального - один нормального в плане усвоения кальция полезнее. Молодым девочкам, наверное, это не так актуально, но с возрастом риск остеопороза увеличивается и не стоит отказываться от хорошего источника кальция.

Поделиться сообщением

Сыр как источник кальция дело хорошее, но это должен быть качественный дорогой сыр, который стоит немалых денег. То что продают у нас - все эти российские, сметанковые, маасдамы и тд - это сырный продукт, который имеет мало что общего с натуральным сыром и является дополнительным источником жиров. С точки зрения похудения - это не самый лучший и полезный продукт

Turtle_aylataN и Rinnay сказали спасибо

Поделиться сообщением

Про обезжиренные молочные продукты уже ни раз слышала и читала - можно , но крайне редко и увлекаться ими нельзя . Да и разница в калориях там пустиковая , а вот полезных вещест в обезжиренном нет .

Как уже писала Лена (krume) , животик (не живот) и небольшая жировая прослоичка на нем , это для женщины генетически необходимо для удачного материнства .

Все мы разные и каждому нужен свой подход для похудения . Я занимаясь фитнессом набрала наоборот вес , так как мышечная масса увеличилась . Так что вес не показатель .

Сейчас меня больше на йогу и пилатесс тянет , а не на кардио и силовые ( раньше их обажала ) . Видимо возраст начинает брать свое , да и нагрузка с домашними делами силы отнимает .

Для меня важно не дряблое , а подтянутое тело и чтобы мышцы не атрофировались . Не хочу чувствовать себя старой развалюшкой , люблю активный образ жизни .

По поводу небольшого животика я уже успакоилась . Мышцы под ним есть , но вот кожа от постоянного растягивания во время беременности все равно теряет элластичность .

Так получилось , что я ещё после третьей беременности не вернула форму , так как кормила грудью , а уже пошла по четвертому заходу . Так что сейчас за две беременноси убираю последствия .

Сейчас у меня при росте 165см. вес 57 кг , надо до 54 убрать . Хотя с тренировками всегда вес был 55-56кг.Верх у меня 42р. , а низ 44р. После родов был 46р. Но я всегда худею через полгода , как перестану кормить .

По повуду не жрать . Пробовала один день в неделю голодать , только водичка , вполне нормально . Просто нужно головой это осознать и в принципе голодной себя не ощущаешь в течении дня . Единсвенный для меня минус , очень низкое давление опускается , поэтому кофе и зеленый чай с лимоном оставила .

Поделиться сообщением

Не от вкусной, а от вредной :biggrin: И не постепенно - а как пластырь оторвать. Просто НЕ ПОКУПАЙТЕ конфеты. Если нет их дома - значит их нельзя съесть)))))

А я конфеты не люблю , но люблю мармелад и зефир .

После ого как стала пиь 1.5 л. воды в день , чай уже не очень хочу и сладкое не нужно стало . Просто зеленый чай с лимоном тоже вкусно . Кофе я с творогом люблю .

Сыр стала варить сама теперь . Но у меня вообще вся молочка натуральнай , из под коровки , а не из магазина .

Поделиться сообщением

Правильное питание - сбалансированное дробное питание 5-6 раз в день небольшими порциями через каждые 2-3 часа. Да, чтобы похудеть, надо много кушать :biggrin: В первое время неплохо взвешивать все съеденное и записывать, так быстро поймутся все принципы и будут видны ошибки. Сейчас очень много различных программ для телефона, помогающих подсчитывать суточное КБЖУ. Мне нравится FatSecret.

Первым пунктом нужно определить нужное количество калорий. Для этого существуют различные формулы, одной из самых распространенных считается формула Маффина-Джеора (ее можно посмотреть в интернете, если сильно сложно - могу посчитать :biggrin:) Если стоит задача похудеть, то от полученной цифры отнимаем 200-500 калорий - это и будет суточный калораж.

Самый главный прием пищи - это завтрак. Он должен быть достаточно калорийным и обязательно содержать в себе сложные углеводы (каши) и белок (например яйца). Завтрак из серии "чашка кофе с сигареткой" - однозначно не наш вариант))) Если проспала и не успеваешь позавтракать - то лучше не накраситься, но позавтракать.

В качестве перекусов хорошо идут фрукты (за исключением бананов и винограда в период активного похудения), небольшое количество орехов, различные злаковые хлебцы с маложирным сыром, творог.

Обед - сложные углеводы (крупы, макароны твердых сортов пшеницы), белок (курица, рыба) и овощи.

Ужин - белок + овощи.

На ночь можно выпить кефира или съесть маложирный творог.

Вещи, которые однозначно в период похудения кушать нельзя:

1. Фастфуд

2. Различный пищевой мусор и полуфабрикаты (сардельки, сосиски, чипсики, непонятно из чего сделанные котлетки и т.п.)

3. Сахар (в т.ч. конфеты), выпечка, белый хлеб.

4. Картофель

5. Алкоголь (в небольших количествах по поводу не возбраняется :biggrin:)

6. Газированные сладкие напитки и пакетированные соки

7. МАЙОНЕЗ!!! - главный друг свисающих бочков))

8. Различные копчености и жирные сыры

9. Все, что было пожарено на масле

И потихонечку стоит учиться читать этикетки и смотреть состав, а не только срок годности

100%.

Вставлю пять копеек:

-следить за количеством съедаемой пищи. Не стоит думать, что если ешь куриную грудку на пару то ее можно съесть сколько угодно.

-часто полезные и здоровые продукты очень калорийны. Например орехи, сухофрукты. 30 гр. грецких орехов - это примерно 20 грамм жиров. 30 граммов орехов - это примерно 6 половинок, маленькая горсточка. А 20 гр жира - это почти вся моя лично дневная норма.

-фрукты вечером. Фруктоза - это по сути тот же сахар, только фруктовый. Особенно опасен виноград.

Юля, может ты меня просветишь. Не наедаюсь я ни кашей, ни макаронами.После овсянки с утра - сонливость и голод сильный через час после завтрака. В обед то же самое - если взяла кашу или макароны, все рабочий день можно заканчивать и ехать домой спать. Ем в малых количествах ,из-за стола всегда встаю чуть голодная.

Хотя каши люблю и ем их с удовольствием.

Утром перешла на творог, в обед беру сырые овощи+мясо (курица, говядина, отварное или запеченное). Прыгаю аки коза!!

на ужин так же - мясо+сырые овощи без соли, масла и пр. Сытая, никакой головной боли от голода и сонливости. На тренировки сил хватает и после тренировки я есть не хочу совершенно. Чувствую себя замечательно наедаясь мяса два раза в день. Причем с удовольствием наедаясь)))

А самое приятное - стал подбираться животик и жирок в целом таять.Но внутренний бес шепчет, что без каш нельзя.....А у меня от них толку никакого - только жрать и спать охота. +бока

Поделиться сообщением

Самое главное - получать удовольствие от процесса. Наслаждаться тем, что меньше ешь и становишься стройнее,здоровее и красивее. Настраивать свой мозг на это, свои мысли. Если думать: "вот блин, опять без конфет месяц жить" будет сложно. Сложно будет ходить в гости, сложно будет с домашними.

Я например такие искушения воспринимаю как вызов себе. Прихожу к маме, там как всегда к чаю выставляется вазочка с конфетами. И я благодарю случай, что он дал мне возможность почувствовать вкус победы над обстоятельствами.

Когда я чувствовала себя несчастной отказываясь от какой-либо еды меня на долго не хватало.

Осознанно относится к еде мне очень помогла йога. Как отрезало- картошку, майонез, все жаренное.

Найти свой вид фитнеса - будь то плавание, аэробика дома, танцы или тяжелая атлетика. Это не важно. Тогда процесс вам будет в радость, а результат придет сам и порадует.

Я вот сейчас принесла себя из зала, ладони содрала до мозолей - это я подтягивалась на турнике. А довольная как слон после купания. Конечно такой мазохизм на любителя.

Отлично помогают похудеть танцы. Я пять лет занималась танцем живота - отличная, доложу вам вещь. И подходит для любого возраста.

Дома хорош бодифлекс. Удивительная вещь, до сих пор не могу понять как он помогает похудеть противореча всем законам. Но помогает, если правильно делать. У меня мама на нем похудела, и я сама позанимавшись месяц получила отличный результат.

Что меня не устраивает - однообразие. Люблю ходить в зал, командный дух и пр.

Поделиться сообщением

Дома хорош бодифлекс. Удивительная вещь, до сих пор не могу понять как он помогает похудеть противореча всем законам. Но помогает, если правильно делать. У меня мама на нем похудела, и я сама позанимавшись месяц получила отличный результат.

Я на него в прошлом году , после родов , подсела . Самое главное , что на него всегда можно время найти , просто с утра встать чуть раньше . Вроде нагрузку не ощущаю , а все мышцы болят . Я сама себе усложненную программу составила выбрала варианты упражнений посложнее . :lol: Он у меня вместо утренней зарядки .

Утром перешла на творог, в обед беру сырые овощи+мясо (курица, говядина, отварное или запеченное). Прыгаю аки коза!!

на ужин так же - мясо+сырые овощи без соли, масла и пр. Сытая, никакой головной боли от голода и сонливости. На тренировки сил хватает и после тренировки я есть не хочу совершенно. Чувствую себя замечательно наедаясь мяса два раза в день. Причем с удовольствием наедаясь)))

Я тоже после творога есть долго не хочу , давно его в заврак включила . Теперь и ужин у меня творог и кефир . И можно ночью вышивать спокойно , на перекусить не тянет совсем . Правда несколько дней в неделю на заврак , ещё яйцо вареное ем вместо творга , тоже очень сытно получается .

Поделиться сообщением

Про обезжиренные молочные продукты уже ни раз слышала и читала - можно , но крайне редко и увлекаться ими нельзя . Да и разница в калориях там пустиковая , а вот полезных вещест в обезжиренном нет

Так никто ж не говорил про обезжиренные, речь шла о маложирных. И дело не только в калориях, сколько и в соотношении питательных веществ. Продукты с большим процентом жирности имеют естественно большее количество жиров. А 1 грамм жира - это 9 ккал, в то время как 1 грамм белка - 4 ккал, 1 грамм углеводов - 3,75 ккал. Жиры должны составлять всего 30% от суточной нормы калорий, не трудно посчитать, что употребляя продукты с большой жирностью вы будете очень сильно перебирать суточную норму жиров. Никто не просит жевать сухой 0% творог, но и увлекаться 20% тоже не стоит. Выбирайте маложирную золотую середину.

Как уже писала Лена (krume) , животик (не живот) и небольшая жировая прослоичка на нем , это для женщины генетически необходимо для удачного материнства
.

В норме толщина кожной складки на уровне пупка 2-3 см. Это абсолютно не мешает иметь ровный плоский живот и мышечный корсет (так называемые кубики). Невозможно круглогодично держать "сухую" форму - это удел профессиональных спортсменов в соревновательный период.

Все мы разные и каждому нужен свой подход для похудения
.

Об этом было сказано в самом начале, но общие принципы для всех в любом случае одинаковые - правильное питание и физические нагрузки.

Правильное питание - это не диета. Это именно ПРАВИЛЬНОЕ питание, при котором вы получаете все необходимые питательные элементы, вещества и микроэлементы и оно обязательно включает в себя прием витаминов. Вы не ограничиваете свой организм в необходимом, а наоборот, убираете вредное и ненужное.

Юля, может ты меня просветишь. Не наедаюсь я ни кашей, ни макаронами.После овсянки с утра - сонливость и голод сильный через час после завтрака. В обед то же самое - если взяла кашу или макароны, все рабочий день можно заканчивать и ехать домой спать. Ем в малых количествах ,из-за стола всегда встаю чуть голодная.

Ну полностью ограничивать себя в сложных углеводах не стоит. Самое главное - набирать их норму, а из чего их набирать - можно выбирать. Попробуй бобовые, например ту же чечевицу. В ней и углеводов хватает, и белка полно. Мне нравится вариант чечевица+рис+морепродукты (например, морской коктейль) - отличная полезная вариация на тему ризотто.

ircheg сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

-часто полезные и здоровые продукты очень калорийны. Например орехи, сухофрукты. 30 гр. грецких орехов - это примерно 20 грамм жиров. 30 граммов орехов - это примерно 6 половинок, маленькая горсточка. А 20 гр жира - это почти вся моя лично дневная норма.

-фрукты вечером. Фруктоза - это по сути тот же сахар, только фруктовый. Особенно опасен виноград.

я питаюсь по раздельному питанию + правильное питание, только чистые продукты без ГМО, добавок,особо ничего магазинное не беру, орешки арахис ем круглые сутки и мед ложками, худею 1 кг в две недели, главное не только каллории, но и качество употребляемых продуктов, а отсюда всасываемость организмом в чистом виде вошло-вышло или грязь в виде токсинов и шлаков отложилась

Поделиться сообщением

Сыр как источник кальция дело хорошее, но это должен быть качественный дорогой сыр, который стоит немалых денег. То что продают у нас - все эти российские, сметанковые, маасдамы и тд - это сырный продукт, который имеет мало что общего с натуральным сыром и является дополнительным источником жиров. С точки зрения похудения - это не самый лучший и полезный продукт

Вставлю свои 5 копеек про сыр... Тоже читала про него не самые хорошие отзывы в плане похудения, но на счёт содержания в нём соли. Соль задерживает воду в организме - и это одна из наиболее важных причин избыточного веса.

Кстати, хочу попробовать отказаться от соли... Не знаю, смогу ли, потому что лично для меня гораздо проще отказаться от сладкого, но вот от соли... =(((

Поделиться сообщением

Кстати, хочу попробовать отказаться от соли... Не знаю, смогу ли, потому что лично для меня гораздо проще отказаться от сладкого, но вот от соли... =(((

соль заменяют 1 ст ложка меда и сок 1 лимона все это перемешивается и хранится в холодильнике

и используется много специй для вкуса и они пользы много организму дают

так же есть вот здесь например:

соус из специй

http://www.alfeyclub.com/index.php/magazin...s-makalo-detail

Поделиться сообщением

я питаюсь по раздельному питанию + правильное питание, только чистые продукты без ГМО, добавок,особо ничего магазинное не беру, орешки арахис ем круглые сутки и мед ложками, худею 1 кг в две недели, главное не только каллории, но и качество употребляемых продуктов, а отсюда всасываемость организмом в чистом виде вошло-вышло или грязь в виде токсинов и шлаков отложилась

хорошо что худеете. я с раздельного питания пухну, а вот родители на нем отлично похудели.

Поделиться сообщением

В норме толщина кожной складки на уровне пупка 2-3 см. Это абсолютно не мешает иметь ровный плоский живот и мышечный корсет (так называемые кубики). Невозможно круглогодично держать "сухую" форму - это удел профессиональных спортсменов в соревновательный период.

У меня в норму укладывается , но вот как то выглядит все равно это не очень на мой взгляд . Привыкла , что раньше постоянно плоский был . Мышцы подкачиваются , все прекрасно ,а вот сверху нифига не убирается . Сейчас своё питание прилично подчистила , посмотрю что из этого получится .

Поделиться сообщением

ну что, дорогие мои, поздравьте меня с отловом очередной похудательной иллюзии. А иллюзия стандартна: "я совсем ничего не ем, а вес стоит (растет)". В моем случае % жира стоит. Вес не меряю, только объемы.

Так вот, всего 4 дня ведения дневника питания показали мне, что жира я ем в ДВА раза больше положенной мне нормы!!! Вот и куда там... Пока жир в тарелке, он будет на боках.

Ни диетической, а просто положенной в соответствии с моим ростом и весом. Как же была рада ,когда это увидела. Ну думаю ,наконец враг зафиксирован ,теперь можно начинать управлять и контролировать.

Кстати, уже больше 20 дней не ем сладкого. Причем отказалась прямо перед критическими днями, когда мне обычно по ночам снятся трубочки со сливочным кремом)) И ничего, сделала это совершенно спокойно.

Вчера помыла и прибрала в дальний угол коробку, где раньше хранились сладости.

Когда хочется вкусного ем либо дольку (ОДНУ)горького шоколада (75-82%) или половинку апельсина.

И заметила, что если есть овощи/фрукты 2-3-4 раза в день, снизить в целом количество углеводов, то и тяга к сладкому заметно снижается.

Раньше думала, что для Сибири, а тем более зимой-весной это просто нереально, такое количество травы.

А ничего, оказалось капустка, свежая зелень и апельсины мне в помощь. Яблоки тоже неплохие продают. Конечно баклажаны и цветная капуста только в сезон, но вполне обхожусь тем, что есть.

Сейчас на рынке появилась свежая капуста и морковь, спасибо южным соседям.

Еще у нас на рынке продают замороженную клубнику, нашу, местную. Цена вполне приемлемая - за 500 гр 100 рублей. Ароматная....Как только что сорванная. Кладу каждое утро три-четыре ягодки в творог. оказалась очень достойная замена конфеткам)) Креплюсь конечно не слопать ее всю в один присест))

Поделиться сообщением

Раньше думала, что для Сибири, а тем более зимой-весной это просто нереально, такое количество травы.

Еще у нас на рынке продают замороженную клубнику, нашу, местную. Цена вполне приемлемая - за 500 гр 100 рублей. Ароматная....Как только что сорванная. Кладу каждое утро три-четыре ягодки в творог. оказалась очень достойная замена конфеткам)) Креплюсь конечно не слопать ее всю в один присест))

ircheg, а откуда Вы?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в