Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Я вот правда тоже в сыроедении не бум бум, но простите чем именно вы питаетесь? В это время года выбор не так уж велик, ничего кроме капусты в голову не приходит. Огурцы и помидоры мало того что не вкусные, но и очень дорогие, свеклу и морковь тоже почти нельзя, как можно насытиться салатом из капусты мне не понятно.Я даже летом если тазик свежего салата съем, то что ел, что газету читал, а сейчас и подавно.

Я сейчас пытаюсь не есть углеводных продуктов во второй половине дня,но даётся это очень тяжело, вообще когда начинаю запрещать себе то что люблю, начинаю чувствовать себя глубоко несчастным человеком...И когда смотрю на себя в зеркало тоже противно, и как с этим бороться не знаю, и похудеть хочу и не есть не могу.А белковую диету не потяну чисто финансово, получается какой то замкнутый круг((

Поделиться сообщением

Я вот правда тоже в сыроедении не бум бум, но простите чем именно вы питаетесь? В это время года выбор не так уж велик, ничего кроме капусты в голову не приходит. Огурцы и помидоры мало того что не вкусные, но и очень дорогие, свеклу и морковь тоже почти нельзя, как можно насытиться салатом из капусты мне не понятно.Я даже летом если тазик свежего салата съем, то что ел, что газету читал, а сейчас и подавно.

Я сейчас пытаюсь не есть углеводных продуктов во второй половине дня,но даётся это очень тяжело, вообще когда начинаю запрещать себе то что люблю, начинаю чувствовать себя глубоко несчастным человеком...И когда смотрю на себя в зеркало тоже противно, и как с этим бороться не знаю, и похудеть хочу и не есть не могу.А белковую диету не потяну чисто финансово, получается какой то замкнутый круг((

запрещать ни в коем случае не надо. по своему опыту, что сработало для меня.Сейчас у меня вес в норме, но когда-то...

1) в течение недели-10 дней записываю все, что съела. не ограничивая себя, просто как есть. очень удобные дневники питания он-лайн. взвешиваю, записываю.не ругаем себя ,не виним, просто осознаем.

2) снижаем дневное потребление калорий и углеводов на 10%. Не сразу со съеденных 3 000 до 1200! организм с ума сойдет и будет только хуже. так как данные у нас уже есть, 10 дней наблюдений отражают наши пищевые привычки полностью 10% будет убрать просто. например все оставляем как есть, только вечером отменяем сникерс. для психики - без потерь, организм тоже в порядке. Опять 10 дней взвешиваю, пишу.

Важно посчитать сво

Поделиться сообщением

продолжаю,случайно нажала.

что важно в этой схеме?

Важно посчитать свою норму по калориям и Б/Ж/У. Это будет Ваша цель. Но к ней надо идти как раз таки 10% шагами и стараться поддерживать баланс белков, жиров и углеводов.

Я против безуглеводки - без нее у Вас не будет энергии утром с кровати встать. Это по опыту.

Настороженно отношусь к вегетарианству, сыроедению и т.д - приводит к бесконтрольному поеданию углеводов и жиров. Я имела как раз таки опыт вегетарианства и хорошо накусала на нем. Орехи, например крайне калорийная и жирная еда.

Хорошо, если есть возможность записаться на фитнесс/йогу/плавание. Но тут уж выбирайте сами.

приведу свое меню на 1 000-1 200 калорий при котором я всегда сыта, активна.

завтрак:

замоченные с вечера овсянные хлопья - 4 ст.ложки. Туда же столовая ложка творога+пару столовых ложек простокваши. Иногда ем самодельный безрожжевой хлеб, не более 70 грам, но очень редко.

перекус 1.

варианты: банан, яблоко, слайс (20гр), творог - 70 гр.

обед:

овощной салат, печенная грудка/отварное мясо (иногда в столовой бывает). Вообщем любое мясо или рыба, запеченная или отварная, но без сыра и майонеза. на гарнир овощи на пару, фасоль.

перекус 2.

творог - 70 гр.

ужин.

в тренировочный день могу позволить себе макароны или кашу + мяска/рыбки/курочки. В нетренировочный - рыба/курица/тушенный субпродукты (сердце, печень), то есть белок.

Сладости ем в исключительных случаях.

Сразу отвечаю на вопросы типа "я так не могу. я не могу жить без майонеза/сладкого/пяти булок в день". Это все оправдания, даже спорить неинтересно. Хотите быть стройным - будьте ими. Хотите быть толстыми - кушайте 3 000, но без нытья.

Mushuk, kurta63, treisi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

продолжаю,случайно нажала.

что важно в этой схеме?

Важно посчитать свою норму по калориям и Б/Ж/У. Это будет Ваша цель. Но к ней надо идти как раз таки 10% шагами и стараться поддерживать баланс белков, жиров и углеводов.

Я против безуглеводки - без нее у Вас не будет энергии утром с кровати встать. Это по опыту.

Настороженно отношусь к вегетарианству, сыроедению и т.д - приводит к бесконтрольному поеданию углеводов и жиров. Я имела как раз таки опыт вегетарианства и хорошо накусала на нем. Орехи, например крайне калорийная и жирная еда.

Хорошо, если есть возможность записаться на фитнесс/йогу/плавание. Но тут уж выбирайте сами.

приведу свое меню на 1 000-1 200 калорий при котором я всегда сыта, активна.

завтрак:

замоченные с вечера овсянные хлопья - 4 ст.ложки. Туда же столовая ложка творога+пару столовых ложек простокваши. Иногда ем самодельный безрожжевой хлеб, не более 70 грам, но очень редко.

перекус 1.

варианты: банан, яблоко, слайс (20гр), творог - 70 гр.

обед:

овощной салат, печенная грудка/отварное мясо (иногда в столовой бывает). Вообщем любое мясо или рыба, запеченная или отварная, но без сыра и майонеза. на гарнир овощи на пару, фасоль.

перекус 2.

творог - 70 гр.

ужин.

в тренировочный день могу позволить себе макароны или кашу + мяска/рыбки/курочки. В нетренировочный - рыба/курица/тушенный субпродукты (сердце, печень), то есть белок.

Сладости ем в исключительных случаях.

Сразу отвечаю на вопросы типа "я так не могу. я не могу жить без майонеза/сладкого/пяти булок в день". Это все оправдания, даже спорить неинтересно. Хотите быть стройным - будьте ими. Хотите быть толстыми - кушайте 3 000, но без нытья.

Ну у Вас вполне малоуглеводный стиль питания)))).

Поделиться сообщением

стараюсь)) и углеводы тоже ем) стала точнее есть после того как прочувствовала, и на опыте других увидела что такое "углеводное голодание"

Turtle_aylataN и Mushuk сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я в нем тоже не бум-бум , но свои выводы сделала .

Сыроедение для пользы здоровья люди выбирают . Так какая польза от овощей и фруктов из магазина ? Да и на рынке я не уверенна в их качестве . Помидоры и огурцы мало того что дорогие , это же сплошная химия . Так в чем польза будет ? Может и похудеешь , но потом денег не хватит все исправить . Может я в чем то не все понимаю , объясните ?

Для меня эта тема пока очень актуальна . Муж пока перешел на вегетарианство , но планирует потом на сыроедение перейти .

Поделиться сообщением

Сыроедение для пользы здоровья люди выбирают . Так какая польза от овощей и фруктов из магазина ? Да и на рынке я не уверенна в их качестве . Помидоры и огурцы мало того что дорогие , это же сплошная химия . Так в чем польза будет ? Может и похудеешь , но потом денег не хватит все исправить . Может я в чем то не все понимаю , объясните ?

Для меня эта тема пока очень актуальна . Муж пока перешел на вегетарианство , но планирует потом на сыроедение перейти .

сложность сыроедения не только в том, что овщи/фрукты могут быть не полезны. А еще и в том, что на большей части нашей страны их сезон короток. У нас в Сибири лето фактически два месяца. У многих моих знакомых попытки сыроедения ближе к зиме и закончились. А то что привозят в магазинах....Ну Вы собственно сами все написали. У нас в Сибири лето фактически два месяца.

Вегетарианство очень многогранно и сложно однозначно ответить. Наш участковый терапевт, например рекомендует людям, особенно мужчинам старше 55 отказаться от красного мяса. То есть свинины, говядины и баранины. Сам он практикует такой отказ уже много лет. Выглядит прекрасно-спортивный, подвижный мужчина без лишнего веса и вид имеет очень бодрый. Хотя лет ему однако около 60 уже.

Веганы (те которые вообще мясо не едят, ни курицу, ни рыбу), которых я вижу в вегетарианской столовой не производят впечатления здоровых людей. Изможденно худые, с прозрачной кожей, потухшим взглядом, редкими волосиками, тонкими, с синевой ноготками...Но веганы!! Идейные ребята. Но им их бог запрещает есть даже шоколад. ну тут дело их. Я думаю, что Вас супруг до такого не дойдет.

alisska сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А на программе "кашаладок" Лисси Муссы кто-нибудь был?

Поделиться сообщением

Веганы (те которые вообще мясо не едят, ни курицу, ни рыбу), которых я вижу в вегетарианской столовой не производят впечатления здоровых людей. Изможденно худые, с прозрачной кожей, потухшим взглядом, редкими волосиками, тонкими, с синевой ноготками...Но веганы!! Идейные ребята. Но им их бог запрещает есть даже шоколад. ну тут дело их. Я думаю, что Вас супруг до такого не дойдет.

По поводу вегетарианства я спокойна . У нас уже родственники и друзья давно этим занимаются , все в порядке . Белок в орешках и грибах потребляем . Наши знакомые наоборот вполне даже прилично выглядят , совсем не похудели . В определенные периоды просто полный комплекс витаминов принимается , да это и всем не помешает , ни только вегетарианцам . Просто мысль о сыроедение у него надо как то скорректировать . Да и желудок боюсь не потянет , потом мне будет проблема отпаивать и откармливать его .

Поделиться сообщением

Когда мне надоело пугаться своего отражения :angry: ,я начала заниматься калланетиком. Где-то что-то подтянулось, но этого никто, кроме меня, не видел. Тогда, перелопатив Интернет и кучу литературы, решила попробовать Дюкана. Три дня без овощных салатиков я пережила нормально, а мясо-рыбу-молоко я не просто люблю - боготворю. Что далось сложнее - отказ от овсянки где-то на месяц. Особенно, если детям готовишь. Подключила к этому еще и три диска Джиллиан Майклс, и - в общем, за три месяца я постройнела на 8 кг, муж на 5, мама - на 12, отец на 6. При этом волосы заблестели, ноготки порозовели, кубики на талии нарисовались.

К добеременным 48 кг я не вернулась, но нынешние 50 меня вполне устраивают :good: . Муж сейчас придерживается диеты "пятнашки", и ему очень нравится. Конечно, после праздников приходится ужесточать меню, но никто к прежним параметрам возвращаться не хочет, и, поскрипев зубами, родные и близкие берут себя в руки.

В принципе - любая диета должна быть образом жизни, как только с нее "слезаешь" - все вернется. Особенно быстро откладывется жирок на мышцах, да и обвисают они моментально... Поэтому мне нужно было найти такую, чтобы не позволяла сорваться, как бывает при каких-то ограничениях. В свое время я вывела для себя, что наиболее приемлемый для меня вариант - не есть после 18-00. Но с выходом на работу, рождением детей и пр. - стало ясно, что это нереально. Поэтому сейчас единственное, что сохранилось из того режима - стараюсь, чтобы между сном и ужином было не меньше пары-тройки часов, и 5 дней в неделю домашний фитнес по 25 мин. утром.

В поддержании такого режима помогает где-то вычитанная теория о формировании привычки - за 21 день. Но главное при этом - непрерывность процесса. Т.е., если уж придерживаешься какой-то установки, то подряд 21 день. если допустил некую слабину в этот промежуток времени - снова начинай сначала, снова, пока 21 день не продержишься.

P.S. Дети считают меня сыроедом, т.к. в холодильнике наличествует, как правило, не менее 5 сортов сыра... :smile:

Поделиться сообщением

P.S. Дети считают меня сыроедом, т.к. в холодильнике наличествует, как правило, не менее 5 сортов сыра... :smile:

Вот он - настоящий сыроед))))

Поделиться сообщением

Да, простят меня за отступления от темы! Хочу Всех-всех поздравить с днем матери!

Спасибо вам, родные!Царство Небесное тем матерям, которых уже нет с нами здесь, на земле! Ныне здраствующим, здоровья, долгих лет жизни и всех благ!post-26921-1417317073_thumb.jpg

lenning, alisska, Rinnay и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Алиса, хочу еще спросить. У Вас только сыроедение или еще и физ.упражнения?

Я живу на 17 этаже, и нам выключили свет часа на 4 , приходим домой - лифт не работает, вообщем поднялись по лестнице. Я точнее еле доползла, потом еще 3 часа отлеживалась, у меня были "судороги". Отлежавшись, полезли читать про такую нагрузку. Как оказалось - это прекрасная альтернатива фитнес центру + бесплатно. Но нужно замерить пульс после 1 поднятия, если он больше 120, то нельзя так нагружать организм.

Ну теперь я каждый вечер спускаюсь и поднимаюсь 1 раз по лестнице на 17 этаж. Пульс и давление замеряю сразу после подъема - 165/87 пульс 96. мин через 7-10 все нормализуется 120/80 (но я на таблетках от давления высокого, конкор по утрам пол таблетки).

Каждый день уходит по 200-300 гр. Сегодня мой вес 77,9.

Муж весит 69, поднимается спокойно, без одышки(для него это как на 2 этаж подняться) . Итого за 3 недели - 6,1кг ушло.

Ирино4ка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Это прекрасная,доступная нагрузка.Причём польза не только от поднятия себя а этаж но и от спуска.Так как работают разные мышцы. :wink3:

Поделиться сообщением

А как у вас с желудочно-кишечным трактом? По мне чтобы 15 дней сырое хрумкать надо иметь очень здоровый желудок. Без последствий?

Евгения , все нормально. Пока ни каких болей не ощущаю. Сил полно, все хорошо.

Подруга "фармацевт" напугала что возможно поджелудочная сядет... на что я ее сказала как только что то заболит сразу перейду на парено-вареное-сырое. Она говорит что нельзя на утро есть яблоки, апельсины. мандарины - типа кислота в них. А перед их употреблением съесть кусочек хлеба хотя бы...

Есть моно-сыроеды которые съедают 1кг яблок и потом 3 дня ходят, есть не хочется(но на такой режим они переходят после 1-2 года сыроедения.

Я не фанат, выбрала сыроедение только на время.

Mushuk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

прошу прощения, я в сыроедении чайник без свистка. а белок чем заменили?

Пока только орехами.

Поделиться сообщением

ага. в обычном-то режиме питания сложно белка набрать сколько нужно. Хотя, несомненно, сырые овощи полезнее, чем варенные/жаренные.

я лично контролирую не вес, а объемы и процент жира в организме. Его достаточно просто и в домашних условиях посчитать. При своих 60 кг и росте 160 у меня стандартный 44 р-р, то есть 88-68-92. НО! Жира при этом 15 процентов. А когда я была 55-56 жира было под 25-28%. Поэтому даже весы дома не держу. Неделю назад взвешивалась в спортзале. Мальчики долго смеялись, потому как не верят, что такая "мелочь" как я может весить целых 60 кг))) Я и сама удивилась. Приятно удивилась конечно)))

А все кроссфит "виноват"!!!)))

культуристы-сыроеды-вегетарианцы (да-да, и такие есть. у меня лично есть такой знакомый бодибилдер)пьют протеин и белковые всякие штуки. Вот может и Алиса тоже чего-нить пьет?

Нет ни чего не пью. :girl_haha: Я на небольшое время сыроед.

Поделиться сообщением

Первые пять дней я хотела наверно "корову" съесть. На шестой день все успокоилось, и теперь я обычным салатом наедаюсь. Правде делаю всегда 2 салата. Или салат + нарезка овощей.

Поделиться сообщением

Сейчас ем - бананы, хурма-коралек, яблоки(в магните сейчас продаются Урожай 2014г) , мандарины(Абхазия), апельсины. Можно наверно еще виноград - но я его не очень люблю. Офощи - капуста пекинская, редиска, огурцы(выискиваю повкуснее,беру пару на пробу, если нравятся покупаю больше), помидорки-черри, морковь, капуста квашеная(делаю сама), редька, зелень, лук, салат листовой, чеснок. И орешки- грецкий, арахис, миндаль, кешью. Мед. Так же в магазине видела огромный выбор сушеный фруктов, чипсы фруктовые и пр., но дороговато конечно. Зеленый чай, улун, черный очень редко. На счет чая - наш краснодарский вкуснее, и дешевле раза в 3. Но конечно очень тяжело в зиму , жду не дождусь весны.

Поделиться сообщением

Я думаю что сейчас везде сейчас химия, и в мясе. Недавно отправила курицу купить мужа, ну он не глядя купил 2 сорт. В первые в жизни видела такое мясо - резина. Все пошло в мусорку - 130р. У меня муж сейчас увлекся рыбой - семгой, покупаю замороженную уже в маринаде, запекаю в духовке(так сочнее) и с салатом. Это он после сдачи анализов, узнал что холестерин, и сахар. Теперь ни шоколадку , ни печеньки в руки не берет. :girl_haha: и мяско просит реже готовить.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Вот почему нельзя есть и не толстеть!?))))

Сдаюсь,за три недели набрала много лишнего 9.png

Это беда какая-то,да еще и аллергия на сладкое! Вот чего не ждали-то!(((

За недельку сброшено 5 :blink: да и еще бы 8-10 скинуть :blink: но как!?

Мотивашки:

post-28874-1417857024_thumb.jpg

post-28874-1417857023_thumb.jpg

Людмила Мизина и mrn1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

И я присоединяюсь к худеющим. С июня по декабрь набралось лишних 8 кг. Села на свою испытанную белковую неделю на 4 недели (уже 2 раза на ней сидела - оч.эффективно, первый раз 6 лет назад, второй - 3 года), кстати, к первому весу ни разу не вернулась, это было 74 кг, сейчас на начало диеты 69,4. Надеюсь к НГ стать 64, а лучше 60, но есть оч.хочется...

Поделиться сообщением

И я присоединяюсь к худеющим. С июня по декабрь набралось лишних 8 кг. Села на свою испытанную белковую неделю на 4 недели (уже 2 раза на ней сидела - оч.эффективно, первый раз 6 лет назад, второй - 3 года), кстати, к первому весу ни разу не вернулась, это было 74 кг, сейчас на начало диеты 69,4. Надеюсь к НГ стать 64, а лучше 60, но есть оч.хочется...

а что за диета?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в