10 апреля 2014 И вот еще проблема, когда худеешь, по идее нельзя спиртное, а у нас семья большая, каждый месяц то дни рождения, то шашлычки на природе, то обмыть что-то "надо"))) Да и просто когда муж из командировки возвращается - как традиция уже))) А от туда все срывы и происходят... как с этим еще бороться?... ну вы же не каждый день в сопли? кстати, иногда, тем кто не может похудеть полезно устраивать т.н. качели в еде - то мало то много. даже если люди срываются, кто худеет. то в следующий раз просто покушать меньше, или разделить на неделю лишнее и в каждом дне убрать по чуть-чуть. хотя страшен не сам алкоголь, а что потом можно съесть весь салатник с майонезом)))))))) это да. тогда страться кушать не чипсы с пивом, а пиво с чуть присоленой рыбкой, например. или роллы. вино не конфетами заедать, а кусочком сыра. кстати, вот те же французы - бухают постоянно, но делают это красиво. и никто не толстый в большинстве. думаю, что все преодолимо. Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2014 "Каждый выбирает сам, как ему жить..." Ну да, ну да. А есть люди, у которых идёт глобальное нарушение обмена веществ. Есть люди с диагнозами, при которых нельзя, допустим, бегать-прыгать, или работать с отягощениями. Есть люди, которые набирают вес из-за травмы, потому как не то, что активно работать в спорт-зале - они и ходят-то с палочкой. Да, можно скорректировать питание в таком случае, но метод тыка - а ведь в большинстве случаев у человека тупо нет денег на персонального диетолога, тут не до жиру! - не всегда бывает эффективен. Желаю всем не болеть и быть добрее. И не делать всеохватных заключений. Сибирская Кошка и ulex_dl сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2014 Bellatrix, существуют инвалиды. существуют даже параолимпийские игры. и они проводятся в разное время. никто не сравнивает людей больных и здоровых. но судя вашей логике неккоректно вообще говорить о вышивке, ведь есть люди без рук! а есть те, кто не может купить самый простенький набор. а тут у нас целые запасы, у некоторых больше, чем в магазине. и? некорректно обсуждать на форуме мамочек деток, ведь есть люди, которые не могут иметь детей, а хотят! наверное потому, что это тема для другого разговора. я об этом уже говорила и никому не навязываю свою точку зрения. есть такая пословица про мух и котлеты. и про горбатого к стенке тоже. Yulia_YUKKA, Egelia и tanya_mirymir сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2014 Rina, я так и думала, что Вы помянете инвалидов. И - даже не советую, прошу - посмотрите на подзаголовок этой темы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2014 "Каждый выбирает сам, как ему жить..." Ну да, ну да. А есть люди, у которых идёт глобальное нарушение обмена веществ. Есть люди с диагнозами, при которых нельзя, допустим, бегать-прыгать, или работать с отягощениями. Есть люди, которые набирают вес из-за травмы, потому как не то, что активно работать в спорт-зале - они и ходят-то с палочкой. Да, можно скорректировать питание в таком случае, но метод тыка - а ведь в большинстве случаев у человека тупо нет денег на персонального диетолога, тут не до жиру! - не всегда бывает эффективен. Желаю всем не болеть и быть добрее. И не делать всеохватных заключений. Если хотите, побуду персональным диетологом Могу расписать диету практически при любом заболевании внутренних органов. Bellatrix сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2014 Rina, вопрос вдогонку. Много ли Вы знаете про Ваших собеседниц на форуме, что с такой уверенностью говорите им, из-за чего у них проблемы с весом и объёмами и что им для этого нужно делать? На основании чего Вы делаете вывод, что если у них ничего не получается или получается плохо, то они не хотят на самом деле пошевелиться ради этой цели - достижения приемлемого внешнего вида? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2014 Если хотите, побуду персональным диетологом Могу расписать диету практически при любом заболевании внутренних органов. Да мне-то и не надо. Спасибо. Уже двигаюсь в этом направлении. Хотя ИМТ у меня в норме, но нет предела совершенству. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2014 Rina, вопрос вдогонку. Много ли Вы знаете про Ваших собеседниц на форуме, что с такой уверенностью говорите им, из-за чего у них проблемы с весом и объёмами и что им для этого нужно делать? На основании чего Вы делаете вывод, что если у них ничего не получается или получается плохо, то они не хотят на самом деле пошевелиться ради этой цели - достижения приемлемого внешнего вида? )) я с самого начала сказала, что рекомендации для здоровых людей. что делают больные я не знаю. все сугубо индивидуально. когда я ослепла, то мой врач обычной городской больницы запретила любые физические нагрузки. запретила менять климат. я благодарна своему окружению за то, что никто не стал меня жалеть. иначе я бы начала чувствовать себя инвалидом раньше времени. потом я подумала: так, я сейчас разожрусь, тк мне заниматься нельзя, запущу себя, и в итоге стану больной старой и страшной, буду вечно ныть и обижаться на судьбу. но у меня есть шанс что-то изменить и я им воспользуюсь, как бы сложно мне не было. иначе все будет только хуже. я пошла и прекрасила волосы, дома, стиснув зубы занималась, это было больно после лекарств и раскусировки зрения болела голова. а потом поехала отдыхать на море. и купалась там во всех источниках, горных реках и получала от жизни все, что она предоставила мне. в итоге я справилась, наплевав на советы. один хороший друг как-то сказал мне: общайся с красивыми, успешными, самодостаточными сангвинниками и у тебя все будет хорошо. и еще одну истину слышала: что господь дает нам испытание в болезни, когда достучаться до наших сердец иначе не может. я каждый день просила просвета в своей душе и помощи в понимании за что. много думала и изменила свою жизнь, благодаря всему этому. в свое время люди, окружающие меня, мне стльно помогли. если моя история или совет поможет хотя бы одному человеку еще- это супер! а если вы такой пессимист, что видите кругом одну чернуху- разговаривать и напитываться от вас негативном не буду и не хочу. стараюсь избегать таких людей и такого общения. разговор с вами закончен. alex_sterh и Yulia_YUKKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2014 Не пессимист и никогда им не была. Просто прежде чем выносить суждение, стараюсь как можно больше узнать. О человеке, о теме и вообще. Рада за Вас, что у Вас получилось. Что преодолели трудности. Однако же и мне общение с Вами немного радости приносит. Засим откланиваюсь. Удачи! Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2014 Так! Объявляю весеннее камлание! Кто ща быстренько побежит СЮДА и клацнет на кнопочку "Спасибо" - тот в ближайшую неделю расстанется с парой ненавистных килограммов!!!Только чур сало с конфетами не трескать!!!)))))) Juliay, Rina, Krelina и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2014 Привет всем. Я не отчиталась на прошлой неделе - были проблемы с компом , да и закрутилась сильно (отчет и т.д. и т.п.). Но свою программу похудения я продолжаю и вот мой результат за две недели - - 700. (300+400). Итого за месяц получилось - 3100 и за следующую неделю - еще -400. В общем то не плохо , но я хотела бы побольше. Вот муж скидывает по 800-1000 - в неделю, хотя от сладкого не отказался, да и ест гораздо больше меня. Хотя врач и предупредил его - чтобы не сбрасывал больше 1 кг в месяц, но у него как то это само собой получается. Он лишь отказался от жирной, острой, жареной пищи. Видимо тут дело в двигательной активности - по работе он много двигается в течение дня. А у меня работа - сидячая, а тех упражнений, что я делаю, видимо, не достаточно. Так что попытаюсь еще немного снизить калорийность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2014 Вот нашла в интернете пирамидку здорового питания, может кому пригодиться Vkiseleva21, Lapyshok, Наталья2013 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2014 Вот нашла в интернете пирамидку здорового питания, может кому пригодиться Сколько, сколько!!! Ой, ну там уж прибавила пару граммов! Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2014 Всем привет. Я к вам... Тоже всю жизнь борюсь с лишним весом...Сейчас уже год работаю дома, набрала вес 11 кг. С 10.10.14 решила стать сыроедом. Вес был 84кг. сегодня вес 82,1. Скинула около 2 кг. Пока оставила в рационе масло растительное салаты заправлять(оливковое не люблю), и ем капусту морскую(она в пресервах и там тоже масло), остальное только сырые фрукты и овощи, орехи,можно еще сухофрукты. Наталья2013, lvlist, Бондаренко и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2014 Всем привет. Я к вам... Тоже всю жизнь борюсь с лишним весом...Сейчас уже год работаю дома, набрала вес 11 кг. С 10.10.14 решила стать сыроедом. Вес был 84кг. сегодня вес 82,1. Скинула около 2 кг. Пока оставила в рационе масло растительное салаты заправлять(оливковое не люблю), и ем капусту морскую(она в пресервах и там тоже масло), остальное только сырые фрукты и овощи, орехи,можно еще сухофрукты. Привет! Тоже надо избавиться от 3-4 кг.Все ничего, но живот... Всегда, при снижении веса "стройнеет"все,чему бы и не надо, кроме живота.Конечно у любой диеты есть плюсы и минусы.А у сыроедов какие противопоказания? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2014 Я из тех, кто худеть не умеет. Люблю покушать! И не люблю себя в еде ограничивать. Сразу начинает хотеться чего-то такого, из списка запрещенных продуктов. Все диеты, которые я на себе испытывала, проваливались с треском. Как не парадоксально, похудела после рождения детей - каждая дочка по 1,5 кг забрала) Сейчас иногда худею почти до своего идеала - во время болезни, или нервов, или когда столько всего наваливается разом, что и поесть некогда.. Но всегда себе говорю, что такого худения мне не надо. Пусть лучше буду с лишним весом, но зато в спокойствии) Лена1973, мама Львицы, Nika и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2014 Как говорят, что если захотела есть-выпей воды,после чего может и не станешь есть. Но не могу воду пить просто потому,что надо пить! Пью только, когда хочется.В день рекомендуют 30мл на кг веса.Я прислушалась к рекомендации, что нужно есть немного, но 4-6 раз в день. Мне понравилось! Причем, кушаю то, что хочется, а не овсянку,которая тоже не всем и полезна, или др.диетические блюда. После еды сразу ничем не запиваю, а только спустя 20-30 мин. Достаточно лего себя чувствуешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2014 Привет! Тоже надо избавиться от 3-4 кг.Все ничего, но живот... Всегда, при снижении веса "стройнеет"все,чему бы и не надо, кроме живота.Конечно у любой диеты есть плюсы и минусы.А у сыроедов какие противопоказания? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2014 Привет! Тоже надо избавиться от 3-4 кг.Все ничего, но живот... Всегда, при снижении веса "стройнеет"все,чему бы и не надо, кроме живота.Конечно у любой диеты есть плюсы и минусы.А у сыроедов какие противопоказания? Наташ, я только неделю "сыроед". Противопоказаний не знаю... Одно правило - мотивация : хочу быть здоровым. Тело всегда подскажет, если плохо чувствуешь то прекратить нужно... У меня пошла 2 неделя: вес сегодня 80 кг - за неделю 4 кг. Алиса,поздравляю!Результат впечатляет!Как понимаю, сыроеды только овощи и молочное едят? Что-то больше ничего в голову не приходит.Переход плавный был? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2014 Я похудела за полгода на 23 кг. Сбросила все что набрала за беременность , и что нажрала потом. Собственно вернулась к своему нормальному весу. Худела на раздельное питании по Шелтону, плюс спорт ( три раза в неделю зал, и каждый день дома час-полтора пилатес). ну и каллории считала, что б не больше 1 400 было. Вот последнее была моей большой ошибкой. Через полгода я была стройная, но стали крошиться зубы и жутко выпадать волосы. Пришлось прилично истратиться на стоматолога и мезотерапию. Прошел почти год, и сейчас я расслабилась и набрала опять 5 кг. Хочу опять вернуться к раздельному питанию, но теперь уже без подсчета калорий. Ну и конечно опять в зал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2014 Причем, кушаю то, что хочется, а не овсянку,которая тоже не всем и полезна, или др.диетические блюда. А чем овсянка может быть не полезна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2014 А чем овсянка может быть не полезна? сейчас точно не скажу чем, но маме со склонностью к диабету сказали есть ее пореже потому что от нее сахар в крови повышается Irina 1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2014 сейчас точно не скажу чем, но маме со склонностью к диабету сказали есть ее пореже потому что от нее сахар в крови повышается Овсянка имеет один из самых низких гликимических индексов, поэтому сахар уж точно от нее не поднимается, а наоборот нормализуется. Возможно если овсянку подсластить, то тогда конечно диабетикам такую кашу кушать нельзя . Но виноват в этом сахар , а не овсянка. Моя свекровь -диабетик на кашах несладких ! живет. И даже больше - если сахар зашкаливает, то постные, несладкие, каши его достаточно быстро снижают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2014 Возможно если овсянку подсластить, то тогда конечно диабетикам такую кашу кушать нельзя . Но виноват в этом сахар , а не овсянка. Моя свекровь -диабетик на кашах несладких ! живет. Спорить не буду, но каша была 100% на воде без сахара. Мама на ней сидела из-за язвы, но по каким-то причинам врач ее исключила... теперь можно не больше 2 раз в неделю есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2014 Я стала недавно замечать что после овсянки(я ее ем на завтрак уже несколько лет)мне очень хочется есть,вроде позавтракала,а все равно чувство голода.Перешла на гречку,ею наедаюсь нормально,раньше и овсянкойпрекрасно наедалась.Я кашку делаю на воде,без сахара,но с изюмом и курагой,либо черносливом.Ну и лет 20 назад(мне было 17 лет)у меня была язва ДПК,все прошло,остались рубцы,но этой осенью что то меня беспокоит мой ЖКТ,подумала может овсянка как то не особо подходит в период весенне-осенних обострений,вот и спросила. Лена1973 и Caragal сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение