18 февраля 2014 ulex_dl, я неправильно выразилась, признаю: не занятия , длительностью 1 час не принесут результата. а вялые потуги, типа гимнастики возле кровати, длительностью 30 минут, лишьбы совесть была чиста. Хотя и это поможет, если веса лишнего слишком много, и человек вообще не двигается, и все атрофировалось уже. тогда с этого вообще нужно начинать, иначе резкое изменение в жизни принесет только вред. Вот что я имела ввиду. И конечно нужно начинать все постепенно. просто это "постепенно" у каждого с разной точки начинается. Кто-то может пробежать только 100 метров, а кто-то сразу 5 км пробежит. Но в любом случае, организм привыкнет к малой нагрузке и эффекта уже не будет. нагрузку придется увеличивать. Иначе вес встанет. вот что я имела ввиду. Точка отсчета у всех разная. Моя мысль была такой. Без фанатизма надо быть во всем. Я занимаюсь только потому, что у меня на это есть время и желание. Организм привыкает ко всему. Это тоже нужно учитывать, и чтобы он перестроился нужно время. Что бы он привык к своему весу. Не бывает людей, склонных к полноте или склонных к худобе. И "широкой кости тоже". Это миф. Разъестся может и "щепка", и тучный человек похудеть на зависть всем. Просто организм за многие годы привык быть толстым или худым в связи с различными причинами. Поэтому стремится вернуться к своей "постоянной", годами наработанной форме. Если удержать вес, к которому каждая из нас стремится индивидуально больше, чем на год, то даже отказ полный от занятий и переход на питание "без разбора" не приведет к быстрому набору веса. Конечно, речь идет о здоровых людях. А лень/не лень это тоже дело субъективное. Как Галя написала про 10 часов работы только на работе. Но это уже особенности каждого в отдельности. У меня было четкое условие всегда, что работать должен муж. А женщина должна быть женщиной, семейный очаг и прочее в таком духе. Мотивировать на это все мужа тоже - большая работа. Потому что успех мужа зависит полностью от его женщины. У мен ятакое мнение. И чем я буду тратить энергию на дядю, лучше я буду направлять ее на свою семью и себя. Опять же, у каждого свои идеалы. и это не всем подходит. В силу различных причин. ulex_dl сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2014 ulex_dl А лень/не лень это тоже дело субъективное. Как Галя написала про 10 часов работы только на работе. Но это уже особенности каждого в отдельности. У меня было четкое условие всегда, что работать должен муж. А женщина должна быть женщиной, семейный очаг и прочее в таком духе. Мотивировать на это все мужа тоже - большая работа. Потому что успех мужа зависит полностью от его женщины. У мен ятакое мнение. И чем я буду тратить энергию на дядю, лучше я буду направлять ее на свою семью и себя. Опять же, у каждого свои идеалы. и это не всем подходит. В силу различных причин. Я полностью согласна, что женщина должна заниматься домом, детьми. А работать должен муж. Но к сожалению, мне попадаются мужчины-чемоданы без ручки,когда проще одной. Заниматься мотивацией нет возможности, т.к. моя семья - я и дочка. И я не могу проводить эксперименты, пытаясь что-то донести до мужчины. Мне нужно обеспечить ей нормальную жизнь, даже работая на дядю. А что касается "широкой кости", все же выделяют "астеников", "нормостеников", "гиперстеников". Никто не говорит, что это повод запустить себя, но даже глядя на девчонок инструкторов, да и вообще на спортсменов, все же видно, что люди разные от природы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2014 Я для похудения хожу на работу пешком, правда, по слякоти, как сейчас, я на такие безумства не способна Нашла в сети: я пиво пью и ем шпикачки в надежде скоро похудеть не получается конечно генетика берет свое Nika, Rina, Ave и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2014 Я полностью согласна, что женщина должна заниматься домом, детьми. А работать должен муж. Но к сожалению, мне попадаются мужчины-чемоданы без ручки,когда проще одной. Заниматься мотивацией нет возможности, т.к. моя семья - я и дочка. И я не могу проводить эксперименты, пытаясь что-то донести до мужчины. Мне нужно обеспечить ей нормальную жизнь, даже работая на дядю. А что касается "широкой кости", все же выделяют "астеников", "нормостеников", "гиперстеников". Никто не говорит, что это повод запустить себя, но даже глядя на девчонок инструкторов, да и вообще на спортсменов, все же видно, что люди разные от природы. я и говорю, что у всех все индивидуально. и жизнь постоянно меняется. Каждый чем-то платит в своей жизни, и я не исключение. Жизнь это всегда весы. и каждый из нас сам выбирает, по своему усмотрению, что нужно положить на чашу важности. Высокий или низкий, коренастый или удлинненный - это уже особенности фигуры. Я говорю про лишний вес. Нет людей, которые с рождения толстые, это приобретенный неправильной кормежкой/образом жизни материал и индивидуальными особенностями отдельной семьи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2014 Я хочу поделиться своим опытом, пишу только то что сама прошла и что помогает мне сейчас поддерживать хорошую форму. Рост 160, р-р четыре года назад был 50, вес не помню. Лишним весом страдала всегда, в юности даже лежала в больнице с ожирением. Сейчас размер 42-44, результат этот пришел три года назад и поддерживаю о сих пор. Целлюлита ушел вместе с размерами. И вот к чему я пришла за 4 года войны. Скажу сразу - я человек очень ленивый и с завистью смотрю на людей ,способных убиваться до 7 пота на тренажерах. Так вот, что имеем. Самое главное - от войны надо получать УДОВОЛЬСТВИЕ! Тогда никакая мотивация не нужна и промахи не сбивают с намеченного пути. И лень куда-то исчезает. Как можно получать удовольствие? Очень просто: а)найдите вид спорта по душе. Все мои попытки фитнеса и тренажерки терпели фиаско. Я впадала в уныние и ставила крест на похудании. Потом случайно начала заниматься йогой, это мне очень понравилось и тогда вес ушел сам собой. Сейчас занимаюсь йогой и хожу в бассейн. б)следите за телом какое оно есть - скрабы, массаж, обертывания. Все это можно делать дома - интернет в помощь. Я сама очень люблю кофейный скраб и персиковое масло. Собственно это основные и единственные мои средства для ухода за телом. Это чисто психологические штучки - пока тело нам не нравится, мы не будем стремиться его делать красивее. И получается замкнутый круг - тело не нравиться, лень заниматься ,попа растет и так до бесконечности. Поэтому приводите его в порядок какое есть - гладкая кожа и минимум целлюлита даже даму в теле делает очень привлекательной. Говорю так, потому что наблюдая женщин в бассейне заметила такую вещь - мало у кого из них действительно лишний вес. У большинства просто дряблая кожа и неухоженное тело. В то время как лицо - просто блеск)) Второй важный момент -ПОСТЕПЕННОСТЬ. Быстрого результата очень хочется, но не будет никогда. Особенно это важно при работе с рационом питания. Резкое ограничение приносит вред психике и телу. Главный критерий любой диеты - сможете ли вы ее держать всю жизнь. Если нет, прощай такая диета. Я просто уменьшала объем пищи постепенно, каждый раз на 10%. Старт - 10% от того, что едите сейчас, через пару недель-месяц - еще минус 10% и так пока порция не станет входит в сложенные лодочкой ладони. это касается всего рациона. Часто сложно отказаться от сладкого, просто уменьшайте количество съеденного. Что бы понять сколько я ем вела долгое время дневник питания. Сейчас полностью отказалась от хлеба, майонеза, картошки,чипсов и прочих пустых каллорий, в том числе алкоголь. Причем без насилия, с удовольствием. Сладкое ем, но нечасто - может раз в неделю. И тут надо радоваться. Мысль: "ах какой тортик, но надо отказаться" крайне неконструктивна,меня доводила просто до нервных срывов. А вот мысль" я съем только овощи и не буду десерт, для того что бы быть стройной" вполне вселяет оптимизм. Короче, позитивное мышление. Вообще пришла к выводу, что причины лишнего вес - в голове. И именно они рождают сильное сопротивление стройности и здоровью. Победителем всегда быть сложнее, проигрывать просто. Просто легла на диван и жалеешь себя. Как только я осознала, насколько губительная жалость к себе и насколько этот бес внутри нас мешает - сразу все пошло на лад, стало легко и просто мало есть и много бегать. Будьте осознаннее в жизни и в питании - это очень поможет. Для меня война с весом -психологический этюд и в моем случае постоянная работа с собой. Излишки питания, прокрастинация ,лень - это все только следствия "возни в голове". У каждого она своя и описывать свою ментальную помойку не вижу смыслаа, но решив привести себя в порядок посмотрите, что вам мешает ВНУТРИ СЕБЯ. Постепенность важна и при начале занятий спортом- легко себе навредить большой нагрузкой в надежде, что вес исчезнет быстрее. Такой подход у меня лично отбивает любое желание. "Путь в тысячу ли начинается с одного шага". p.s. для справки. Три года жила с парнем и все три года готовила ему отдельно - жаренная картошка, котлеты и пр. "мужские радости")))) katerinakotka, Наталья2013, flowering и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2014 galka_com, времени всегда нет. При наличии двоих детей что бы я ни делала - даже если в душ пошла - приходится отнимать у них. Но до меня однажды дошло, что если я не буду отнимать у них время на свои тренировки - через десяток лет у них будет мать-развалина, инвалид, а через полтора десятка - матери может и не стать. А младший еще в школу не пошел (так уж получилось). Я сейчас поневоле наблюдаю, как умирает от диабета мать моей соседки aka приятельницы. Страшно, знаете ли. Если речь о красивой фигуре, можно махнуть рукой и пренебречь. Но у меня шла речь о выживании. Ну, по крайней мере теперь моих детей не дразнят мною. И в процессе выстраивания нового режима жизни выяснилось, что время всегда можно урвать. Что я не смотрю телевизор, я уж не говорю, это само собой. Во время тренировок я умудряюсь даже делать со старшим сыном уроки (не всегда, но часто). Важно было найти нужную мне нагрузку именно на дому. Пока я доберусь до тренажерки, пока отзанимаюсь, пока вернусь - это было бы вдвое больше того, что я трачу на себя сейчас. Причем я могу параллельно тренировке зарядить мультиварку или духовку, время от времени прося детей, чтобы докладывали мне о готовности продукта. В общем, можно извернуться. Дети понимают и в целом одобряют. Им тоже нравится, что мама не еле-еле ковыляет за ними или сидит, как клуша, пока они гуляют, а бегает вместе с ними наперегонки... Rezavy, Rina, galka_com и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2014 ulex_dl, кстати, это клево! я тоже спортом занялась ради здоровья, прежде всего. Смотрю сейчас на своих одноклассниц - это жесть, скажу я вам)))) однажды ехала в общественном транспорте, заходит тетечка. думаю: вот, тетечка, нормально выглядит как! при своем-то возрасте. на вид ей лет 40-45, а какая бодрая, молодец! Присмотрелась, а с этой девушкой мы вместе в Универе учились. к слову, мне 30, но больше 25 никто никогда не давал. и то, это самое большее, по максимуму. Потому что спорт улучшает циркуляцию крови и подтягивает и моложивает лицо нереально!! я тоже во время тренировок слушаю что-то полезное. Программы изучения языка, например, или энциклопедические какие-то рассказы. и отвлекаешься - время летит незаметно и польза! Телик не смотрю несколько лет вообще. Мало того, что там нет ничего интересно лично для меня, я считаю, что это такой же пережиток прошлого, как раньше было радио в квартирах, которое бубунило не понять про что)))) P.s. у меня у мамы диабет. печально, но не так чтоб прям уже начинать убиваться. У соседки диабет и второй жены дедушки тоже. Часто он бывает, если запускать себя и есть много сладкого и жирного. Я сколько раз сдавала анализ на сахар (ради интереса), но все в норме ТТТ. правда, сладкого почти не ем - сейчас у меня от него желудок начинает болеть, не знаю почему, наверное, отвык)))) именно от сахара, если в чай или сладкие напитки. стараюсь избегать таких вещей теперь. и не тянет совершенно. кстати, раньше страдала очень тем, что ноги отекали, хотя мне было 24 года. внешне вроде бы ничего, но мне это доставляло нереальный дискомфорт и даже больно было. Теперь такого нет. а сколько экономии на лекарствах! помимо того, что на них тратятся деньги во время болезни, срываются внутренние органы все и сердечко. при занятиях спортом вырабатывается иммунитет и сердечная мышца укрепляется. если все это учесть, то еще вопрос большой сколько времени экономится благодаря занятиям, а не тратится на спорт. Krelina, Vkiseleva21, katerinakotka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2014 galka_com, времени всегда нет. При наличии двоих детей что бы я ни делала - даже если в душ пошла - приходится отнимать у них. Но до меня однажды дошло, что если я не буду отнимать у них время на свои тренировки - через десяток лет у них будет мать-развалина, инвалид, а через полтора десятка - матери может и не стать. А младший еще в школу не пошел (так уж получилось). Я сейчас поневоле наблюдаю, как умирает от диабета мать моей соседки aka приятельницы. Страшно, знаете ли. Если речь о красивой фигуре, можно махнуть рукой и пренебречь. Но у меня шла речь о выживании. Ну, по крайней мере теперь моих детей не дразнят мною. И в процессе выстраивания нового режима жизни выяснилось, что время всегда можно урвать. Что я не смотрю телевизор, я уж не говорю, это само собой. Во время тренировок я умудряюсь даже делать со старшим сыном уроки (не всегда, но часто). Важно было найти нужную мне нагрузку именно на дому. Пока я доберусь до тренажерки, пока отзанимаюсь, пока вернусь - это было бы вдвое больше того, что я трачу на себя сейчас. Причем я могу параллельно тренировке зарядить мультиварку или духовку, время от времени прося детей, чтобы докладывали мне о готовности продукта. В общем, можно извернуться. Дети понимают и в целом одобряют. Им тоже нравится, что мама не еле-еле ковыляет за ними или сидит, как клуша, пока они гуляют, а бегает вместе с ними наперегонки... Если говорить о здоровье, то даже вопрос не должен стоять, здоровье на первом месте. (и это говорит человек, у которого мизинец сросся неправильно, т.к. к хирургу идти было некогда - работа, но это не смертельно). Я как раз сейчас не упираюсь в "тренажерку", ну реально нет на нее времени. Я дома занимаюсь. Результаты не столь впечатляюще, но это лучше, чем ничего. ulex_dl сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2014 А мне в зале нравится больше. 1-раз пришёл,то с тебя тренер не слезет и ты будешь заниматься,без всяких отговорок. 2-после тренировки есть возможность посетить сауну(про пользу писать не буду) 3-многообразие(разные виды нагрузок) Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2014 Девочки, а кто по Дюкану питается, где вы отруби овсяные покупаете? Я в магазинах ищу, не вижу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2014 где вы отруби овсяные покупаете? По Дюкану не питаюсь, но отруби покупаю в аптеке Vkiseleva21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2014 Я покупала в Невском универсаме. Vkiseleva21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2014 Девочки, а кто по Дюкану питается, где вы отруби овсяные покупаете? Я в магазинах ищу, не вижу... Заказываю в инет-магазинах, вместе с сухим обезжиренным молоком, так как его тоже фик найдешь. А в Питере точно есть магазин, который специализируется по Дюкану. По моему даже готовые блюда встречаются Vkiseleva21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2014 и это говорит человек, у которого мизинец сросся неправильно, т.к. к хирургу идти было некогда - работа, но это не смертельно у меня тоже , на левой руке. не пошла к врачу потому, что боялась и надеялась на авось)))) вот теперь думаю - так оставить или пойти сломать по-правильному galka_com сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2014 ircheg, просто супер! спасибо)) Девочки, для тех у кого дефицит времени. Очень хорошие методики оксисайз и бодифлекс. Мне если честно оксисайз понравился больше, но это на любителя. У меня подруга, рост 180, после родов вес 100 худеет только на бодифлексе. Методики действительно очень эффективные, заниматься можно дома и отнимают очень мало времени. Все описания есть в инетернете. И еще очень эффективен антицеллюлитный массаж Кэрол Маджио, занимает ровно 30 минут. Rina, Vkiseleva21 и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2014 И еще очень эффективен антицеллюлитный массаж Кэрол Маджио, занимает ровно 30 минут. Кэрол не только лицевую гимнастику практикует? А я и не знала. Я уже жаловалась, что темп похудения замедлился (собственно, с этого и начала). А вчера получила из небезынтересной книги новые шаги в этом направлении, чтобы активизировать процесс. Начинаю пробовать, как водится, на мышах на себе. Если результаты будут хорошими, отчитаюсь, и ссылку на книгу выложу. Чтобы результаты стали заметны, нужно 6 недель. Так шта-а-а... через 6 недель с меня отчет. Базовые положения в этой книге были мне знакомы, и я им следую, но несколько важных нюансов осваиваю только сейчас. А ведь слышала о них, но пока худела и без них, думала, что обойдусь. Поистине, "дьявол в деталях" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2014 то что похудательные темпы замедлились - это нормально. называется если не ошибаюсь "весовое плато". Главное не воспринимать его как "конечную остановку", вес будет дигаться. Массаж Кэрол очень эффективный, инфу по нему нашла вот тут сайте Это не реклама сайта, сама делаю этот массаж. Я долго искала простую методику массажа, что бы делать дома. Баночный мне противопоказан, сосуды слабые. А массаж Кэрол - находка. Результат заметила сразу. В качестве массажного масла использую персиковое масло холодного отжима. Удивительно только то, что про этот массаж инфы в интернете практически нет, а он по соотношению простота освоения и выполнения/эффективность/количество противопоказаний самый лучший из всех. Rezavy, Rina и Vkiseleva21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2014 Я уже жаловалась, что темп похудения замедлился (собственно, с этого и начала). можно раскачать метаболизм, чтоб организм не уснул. и ускорить его тем самым. тогда он встяхнется и отпустит лишнее. 6 недель это не быстро)) может, провести эксперимент массово? ) ulex_dl сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2014 6 недель это не быстро)) может, провести эксперимент массово? ) Я всегда за, но не факт, что массовость будет Во-первых, базовые принципы слишком сильно отличаются от общепринятых, у многих предполагаю, будет отторжение, потому что выращенные на советских нормативах диетолухи учат не так. Во-вторых, сам текст написан с неуместными потугами на юмор, недостаточно внятно, да еще и переводчик подкосячил. Понять можно, но... В общем, пусть желающие судят сами (книга лежит здесь, ссылка взята с сайта lowcarbzone.ru/), а я с сегодняшнего дня уже там. Низкоуглеводка у меня давно, теперь присоединяю холодовой термогенез и коррекцию режима. Тренировки тоже перестроила. Через полтора месяца будем поглядеть... Сибирская Кошка и Rina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2014 у меня тоже , на левой руке. не пошла к врачу потому, что боялась и надеялась на авось)))) вот теперь думаю - так оставить или пойти сломать по-правильному Я не боялась, но у нас в травмпункте вечно такие очереди . А мне работать надо. Я его на работе сломала, поднималась по ступенькам, каблуком зацепилась и пальцем в подступенник со всей дури. Синий был.... Сейчас щелкает прикольно, ну и побаливает на погоду. Но ерунда)))))) Да у меня вообще со здоровьем вроде все ок, но косяки какие-то. То аллергия на краску для волос началась. В первый раз голова "текла" около двух месяцев, через год решила повторить - отек был, в этом году решила не рисковать даже хну решила на руке (сгибе локтя) протестить - рука от запястья до плеча опухла и не двигалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2014 я пиво пью и ем шпикачки в надежде скоро похудеть не получается конечно генетика берет свое сегодня ровно две недели как я не ем после шести зачем я это написала кого пытаюсь обмануть оксана села на диету сидит на ней она три дня на пол кило уж похудела и очень очень хочет жрать настал тот самый понедельник и к жизни новой приступив татьяна села на диету диета в муках умерла бывало встанешь ночью тёмной попить водички например а тут как выскочат котлеты и заставляют их сожрать (с) Хельга, Kristia, Rezavy и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2014 себе худеть я обещаю лишь в этот месяц пятый раз но вкус котлеты заставляет с тяжёлым сердцем жить во лжи алиса кралась за пельменем и вдруг пельмень заговорил не ешь меня ты на диете тебе нельзя после шести (с) чеба, Kristia, Bellatrix и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2014 Если уважаемому сообществу интересно, отчитываюсь о результатах первой недели. Предварительно нужно уточнить, что многие рекомендации книги, о которой я писала выше, мною уже выполнялись (ограничение углеводов и физ.нагрузка). Что изменилось: - перенос завтрака на обед; - холодовой термогенез (холодная ванна с утра); - распределение нагрузки: перед каждым приемом пищи (у меня их два), чтобы не просто пожрала, а поохотилась и сожрала пойманное. Высокая интенсивность при этом не обязательна, но у меня все равно получается, потому что нравится и для сердца полезно. Возраст, знаете ли, обо всем надо думать. Кофе в эту неделю не принимала, потому что сам напиток не люблю, а таблы кофеина добыла только сегодня. Но это и к лучшему - для чистоты эксперимента. Количество еды не уменьшала, температура ванны не ниже 17 градусов (рекомендовано довести до 15, но если и так будет отвес, я остановлюсь на 17). Итак, отвес пошел аж бегом. За эту неделю 1,2 кг. Учитывая, что с остатками жира организм расстается неохотно, и приписать отвес одной потере воды тоже не удастся (на низкоуглеводке большого количества лишней воды в тканях нет) - результат вполне годный. Резонным будет вопрос, куда девается столько жира (усвоиться он может, но не неограниченно). Отвечаю - резко возросло содержание кетонов в моче (было не выше 4, редко до 8, сейчас и до 16 заходит, если верить тест-полоскам). Проще говоря, лишние кетоны, образовавшиеся из жира (это нормальный способ его утилизации: чтобы жир стал доступен для потребления клетками, надо "перевести" его в кетоновые тела, не путать с кетоацидозом!), спускаются в унитаз, и это тоже нормально. Продолжаю в том же духе, только с дозой кофеина с утра. Доза эквивалентна одной чашке крепкого молотого кофе без сахара и молока, если кто-то испугался Следующий отчет через неделю, пожелайте мне удачи, пожалуйста Наталья2013, Rina, Krelina и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2014 Следующий отчет через неделю, пожелайте мне удачи, пожалуйста да, без прочитанной книги понять что-то, действительно, очень сложно. тем не менее, желаю, конечно же, много удачи! ulex_dl сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение