21 февраля 2013 Согласна про "диеты вредное зло", но только вот не верю - что "не исключая ничего" можно скинуть и не набрать причем целых 18кг! Так только при болезнях бывает и из-за гормонов. Если не исключать ничего, то чтобы похудеть нужно тогда уменьшить количество этого "ничего", а это уже и есть диета, т.е. ограничение в еде. К тому же толстеют не из-за макарон с фруктами а из-за сдобы-сладостей-колбасы-соусов и т.п. По мне так подсчет калорий - это жестяная жесть. Если "не исключать ничего" и посчитать калории, то обнаружится что один только обед составит дневную норму калорий! Я вру тут, по-вашему? Да, я ничего не исключала! Вам поклясться или как? Ела пельмени, шоколад, печенье, сладкие булки, слоеные круассаны, пиццу, майонезные салаты (в гостях, дома вообще не держу ни майонез, ни масло). Не каждый день, но случалось. Конечно, количество необходимо было строго контролировать, и я в своем сообщении подразумевала, что не исключала никакие виды продуктов, вроде бы это было очевидно. Про то, что я пожирала их ведрами, и слова не было! Чтобы насладиться каким-то вредным либо калорийным блюдом, достаточно совсем небольшого количества - 50г сдобы, 15г печенья, 100г вредного салата, 10г салями в омлет. Просто есть незыблемый секрет: закон сохранения энергии и вещества. И в мои 1500 ккал в день прекрасно помещались разные вкусности. Например, 1 рафаэллка = 60 ккал, достаточно для десерта. Случилось съесть булку - вот и весь мой обед, заела мандаринкой и рот на замок до ужина. И совершенно не сказывались такие послабления на процессе похудения. Потому что худеют и толстеют не из-за определенных продуктов, а только из-за недостатка/избытка калорий. Никаких болезней, ускоряющих обмен веществ, у меня не было! Скорее наоборот, обмен веществ слегка снижен, судя по анализам. Норма, но ближе к гипотиреозу, чем к гипертиреозу. Здоровая женщина прекрасно худеет на 1500 ккал, а если не худеет - надо к врачу, обмен веществ восстанавливать. Я считаю калории уже 11 лет и это прекрасно помогает мне сохранять фигуру, не сидя на одной гречке с кефиром, так что даже при приеме гормонов ничего не прибавляла. В чем тут жестяная жесть, понять не в состоянии. Татуся, чеба, natasha1964 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2013 Теорий всяких масса.Мне теория калорийности кажется сомнительной,так как в семье есть блокадники,лично убедившиеся в полной несостоятельности этой теории.Но переубеждать никого не буду. Просто не надо забывать про особенности обмена веществ.И у каждого он свой.И скорость метобализма,и доп.факторы(скрытый диабет,гипо или гипер работа поджелудочной железы и т.д)всё это делает нас очень индивидуальными.И что подходит одному,не всегда так же работает у другого. Я вот совершенно не могу ограничить себя в количестве.Если мне можно скушать 1 мармеладку,будте уверены,я схомячу в итоге всю упаковку.Мне проще вообще не есть мармеладку.В голове много якорей психологических и они работают. Я понимаю,что модельной внешностью похвастаться уже не смогу,у меня задача разгрузить организм ,снять нагрузку с суставов,почек,печени,с сердечно сосудистой системы.Я конечно бы хотела,как в молодости скинуть 5 кг за месяц,но сейчас такое не возможно.Первые килограммы слетели быстро,а застарелый,слежавшийся жир уходит медленно.Но я своего добьюсь,пусть не так быстро,как мечталось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2013 Пробывала гречневую диету.... Пробывала редуксин Можно я не в тему, но все-таки спрошу: откуда берется это "пробЫвать"? От слова "пробы" что ли? И про подсчет калорий: "Если "не исключать ничего" и посчитать калории, то обнаружится что один только обед составит дневную норму калорий!" - если обедать на 1500-1800 килокалорий, то не похудеть в принципе никак не получится! Хотя, может, и получится, но в том случае, если только обедать и больше не есть. В 1000 ккал сложно уложиться и чувствовать себя хорошо, особенно зимой, а 1300-1500 достаточно для комфортного самочувствия. А летом - вообще не проблема: овощные супы со свежими молодыми овощами, грибной суп, фрукты-ягоды, творог. Я уже писала где-то, что лично мне подсчет калорий помог, да и теперь сдерживает периодически: когда знаешь, что в одном вроде маленьком и безобидном бутерброде с сыром около 300 ккал, то уже не так его и хочется, особенно в период похудения. Автоматически лично у меня возникает вопрос:"А правда ли я хочу вот это что-то, настолько калорийное или просто хочется пожевать, а печенька/пирожное попались на глаза?". Кому-то проще не знать калорийности поглощаемой пищи, кто-то предпочитает "знать врага в лицо" - каждому свое, лишь бы результаты устраивали. чеба и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2013 У меня вопрос к девочкам считающим калории. Скажите, а как вы подсчитываете калории? Например тот же бутерброд с сыром или тарелка супа, как подсчитать сколько в них калорий? Есть какой-то сайт или по каким-то таблицам? Мне кажется это очень сложно постоянно калькулировать эти калории в голове. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2013 Можно я не в тему, но все-таки спрошу: откуда берется это "пробЫвать"? От слова "пробы" что ли?Асенька в моем понимании проБывала (пропила не полный курс,не помогло и НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!). Про редуксин написала только по тому, чтобы люди не попались на рекламу и не стали себя травить! Каждый человек настолько индивидуален... Одному помогает похудеть какая либо диета или подсчет килокалорий, а другому поможет занятие спортом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2013 Точно подсчитать калории не возможно!!!! я работала в производстве и поэтому знаю, что написано на упаковке НЕ ЕСТЬ ПРАВДА!!!! часто содержание жиров и белков и калорий в продукте совершенно другое чем на написано на упаковке, рецептуры и сырье меняется гораздо чаще чем упаковка, закупленная производителем впрок... Иногда молоко жирностью 3,8 вливали в упаковку 1% молока по техническим причинам.... sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2013 У меня вопрос к девочкам считающим калории. Скажите, а как вы подсчитываете калории? Например тот же бутерброд с сыром или тарелка супа, как подсчитать сколько в них калорий? Есть какой-то сайт или по каким-то таблицам? Мне кажется это очень сложно постоянно калькулировать эти калории в голове. ) Я себе весы кухонные купила. В них есть подсчет калорий. Поставил блюдо на весы, ввел код и показывает сразу количество калорий. Можно суммировать за день. Kristia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2013 У меня вопрос к девочкам считающим калории. Скажите, а как вы подсчитываете калории? Например тот же бутерброд с сыром или тарелка супа, как подсчитать сколько в них калорий? Есть какой-то сайт или по каким-то таблицам? Мне кажется это очень сложно постоянно калькулировать эти калории в голове. ) Можно скачать таблицу ккал в инете.Зайдите на сайт www.Doktorbormental там как раз вся диета на подсчете ккалл основана,у них там и форум есть. Kristia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2013 Поставил блюдо на весы, ввел код и показывает сразу количество калорий. Можно суммировать за день. Надо же. до чего техника дошла! Я сейчас книгу Дюкана читаю " Я не умею худеть". В прошлом году пробовала на этой диете сидеть на Атаке ушло около 3 кг, но я не настолько люблю мясо , чтоб есть его всё время. Хочу просто вывести для себя основные принципы и следовать им. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2013 Самое здравое написанное на тему похудения из всего, что мне когда-либо попадалось. http://stelazin.livejournal.com/98894.html - здесь больше про биохимию процесса. http://stelazin.livejournal.com/93700.html http://stelazin.livejournal.com/95016.html http://stelazin.livejournal.com/95291.html В принципе можно прочитать и две последние статьи, но лучше, наверное, все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2013 Моя подруга худела на подсчете калорий. Таблицу калорийности она взяла у своей тетушки (та худела по программе д-р Борменталь) + весы кухонные. Взвешивала продукт, считала сколько в нем калорий содержится и тщательно все записывала в тетрадь для анализа. Первая неделя прошла для неё тяжело. Традиционная схема питания дала о себе знать Отбивные из свинины с майонезом, тортики и т.п. есть конечно было можно, но калорийность в них ух какая! Один раз поела и все, дневная норма исчерпана. Через неделю она просто стала заменять свинину рыбой или курицей, майонез - маслом или соусом, в рационе появилось больше овощей, т.е. пища стала более здоровой. Результат с 85кг на 6кг. Сейчас она не набирает ибо привычка правильно питаться у неё сохранилась по сей день. А! И ещё важный момент - раз в неделю она позволяла себе есть все и в любых количествах! Но по её признаниям только первый месяц она мела со стола все подряд, а потом отвыкла. P.S. Таблиц калорийности полно в интернете, скорее всего их взяли из советской книги о вкусном и полезном питании. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2013 Да-да, моя таблица тоже из Борменталя, где мои дамы худели. Мама и тетя первое время готовили с полным подсчетом калорий: для супа порезали-взвесили-записали, потом вывели итоговую калорийность, примерно запомнили количество продуктов (2 средних моркови, 1 средняя луковица, такая кучка капусты и т.д.) и в следующие разы так и считали суп.Сначала думали, что так скрупулезно считать кошмарно, муторно и тяжело, а оказалось увлекательно: и мозг занят алгоритмом, и руки заняты - даже откусить от чего-нибудь в процессе готовки не пытаешься, так сосредоточена ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2013 Про РЕДУКСИН(сибутрамин).Вообще-то этот препарат из антидепрессантов, и рекомендуется именно тем, у кого набор веса связан с депрессией(может даже скрытой и незаметной).Уходит депрессия - уходит вес.В данном случае снижение веса - побочный эффект, а его рассматривают как основной.Это как с димедролом - кого ни спроси, для чего этот препарат - всякий ответит - чтобы спать, а что это антигистаминный препарат,т.е. от аллергии, как то немногим известно. Не хочу защищать редуксин, но считаю, что принимать подобные вещи лучше все-таки после консультации специалиста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2013 "Результат с 85кг на 6кг" на 64, извините. Ася, да я сейчас вспомнила, что подруга моя взвешивать продукты перестала со временем, т.к. уже могла определить количество калорий без весов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2013 Девочки здравствуйте,эта тема у меня в семье горячая!Я вешу 100 кг при росте 175 см и хочу похудеть уже 7 лет,а муж весил 116 кг и его все устраивало пока врач ему не прописал похудеть.В итоге он с декабря похудел на 14 кг а я ни на грамм!Едим одно и то-же!Он скоро меньше меня будет,комплексы растут как грибы,что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2013 Девочки здравствуйте,эта тема у меня в семье горячая!Я вешу 100 кг при росте 175 см и хочу похудеть уже 7 лет,а муж весил 116 кг и его все устраивало пока врач ему не прописал похудеть.В итоге он с декабря похудел на 14 кг а я ни на грамм!Едим одно и то-же!Он скоро меньше меня будет,комплексы растут как грибы,что делать? Больше двигаться, меньше есть, выпивать не меньше 2-х литров воды в день, не есть после 6-ти вечера.... А вообще надо бы пойти в диетологу - он разработает лично для вас программу похудения и физических нагрузок) Удачи ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2013 Мне всегда очень интересно, насколько выполнимо "не есть после 6 вечера" для работающих? Я работала до 4-х, и жила рядом с работой, но раньше 6 есть не получалось. Если позже кончается работа - получается, что, кроме завтрака, еда только в общепите? Тоже не очень похоже на здоровое питание. Ofelia и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2013 Мне всегда очень интересно, насколько выполнимо "не есть после 6 вечера" для работающих? Я работала до 4-х, и жила рядом с работой, но раньше 6 есть не получалось. Если позже кончается работа - получается, что, кроме завтрака, еда только в общепите? Тоже не очень похоже на здоровое питание. Конечно это не всегда удобно.У меня очень большой опыт в этой области.Раньше были жёсткие системы,после 18 ни крошки в рот.Когда не было возможности полноценно покушать мой ужин состоял из(яблоко,или кисло-молочный любой напиток).Всё это можно и на работе и в машине-в принципе перекус.Через 3 недели привыкаешь и нормально.Сейчас я на системе прописанной диетологом лично для меня,так там нет жёстких рамок.Завтрак-с 7-9 утра,обед с 13-15,ужин с 15-19.Всегда находится время,как бы не был занят в этот временной промежуток покушать.Комфортно себя чувствуешь,не смотришь на часы ,как оголтелая белка. Сибирская Кошка и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2013 Девочки, а я похудела на 7кг на диете Протасова. Реально за 2 месяца. На ней и сидеть несложно (когда много овощей). Нельзя было есть хлеб и сахар. А с третьей недели можно есть мясо. И можно есть в любое время суток: чем больше съешь овощей, тем больше похудеешь. Вес держался потом полгода. Но я сама виновата, начала потом есть хлеб и сладкое. И опять поправилась на 4 кг. С завтрашнего дня опять твердо решила снова посидеть на ней. http://dietaprotasova.ru/ (никаких смс не нужно посылать!) чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2013 Девочки привет! Много чего перепробовала в борьбе с лишним весом.. Прочитала книгу П.Дюкана - "Я не умею худеть" В интернете прочитала кучу отзывов, как плохих так и хороших. В обшем решила рискнуть. На диете с 11 ноября.. на сегодяшний день отвес составил -17 кг )Я ЛЕТАЮ )) До мечты еще столько же осталось скинуть. Помимо диеты хожу в бассейн. ругие физ нагрузки мне лень матушка. Катерина Кулакова и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2013 Читала-читала, решила тоже написать, но это исключительно мой опыт. Давно прочитала книгу 4 группы крови - 4 пути к здоровью. У меня 1 группа и мне ну очень понравилось и подошло, что там написано. Похудела на 10 кг. (поправилась после вторых родов и не могла похудеть), но не быстро. Вес держится уже лет 13. Но вот подругам не помогло (вернее, они не прониклись и не стали пробовать). Может совпало, но я как раз люблю то, что мне показано по группе, например, мясо, и ограничивать кисломолочные (раньше давилась кефиром, йогуртами - ну не люблю я их). В общем, ем те продукты, которые как бы показаны по группе крови. Там много всего, что можно и чего нельзя. Эта игра, и она мне нравится)) Кстати, теоретическая база там тоже есть, что меня и привлекло. Лена1973 и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2013 Девочки привет! Много чего перепробовала в борьбе с лишним весом.. Прочитала книгу П.Дюкана - "Я не умею худеть" В интернете прочитала кучу отзывов, как плохих так и хороших. В обшем решила рискнуть. На диете с 11 ноября.. на сегодяшний день отвес составил -17 кг )Я ЛЕТАЮ )) До мечты еще столько же осталось скинуть. Помимо диеты хожу в бассейн. ругие физ нагрузки мне лень матушка. ОГо отпад......... Это результат существенный.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2013 Мне всегда очень интересно, насколько выполнимо "не есть после 6 вечера" для работающих? Я работала до 4-х, и жила рядом с работой, но раньше 6 есть не получалось. Если позже кончается работа - получается, что, кроме завтрака, еда только в общепите? Тоже не очень похоже на здоровое питание. Что до "не есть после 6 вечера" - по-моему, это полная ерунда. Правило, подстроенное под какие-то непонятные стандарты. Как можно прийти с работы и не поесть? Я не представляю. Лучше уж ставить себе цель не есть за 4 часа до сна. И это тоже не всегда выполнимо. Ну это мое мнение, никому не навязываю. Просто, честно, не знаю ни одного человека из своего окружения, кому бы этот "режим" подошел. Моя мама например всю жизнь работала 5-2, приходила в 6, ложилась в 10. Получается ей надо было есть 2 раза день. чеба и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2013 Мне кажется "не есть после 6" это такое правило, чтоб в целом за день меньше съесть. Потому что часто как раз на ужин хочется что-то вкусненькое. Т.е. это просто такой вариант обмануть себя, когда ты не сам себе осознанно не даешь много съесть, а вроде как следуешь правилу Как и все диеты в принципе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2013 Мне кажется, что и ужинать не страшно, главное немного и не плотно. А если сладкого хочется - яблоко съесть. Фрукты притупляют жажду сладенького, а конкретно яблоки способствуют пищеварению. После них всегда желудок как-то пустеет, в самый раз на ночь есть. Вообще где-то читала, что если очень хочется сладкого, значит организму не хватает фруктов. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение