Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Девочки, "ну вы, блин, даете" (с). Молодцы- красотки!

natlus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, Маша, вы просто героини! Так держать! Результат супер!

natlus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Встретила на просторах интернета стишок. )))

Колбасу жена не ест,

Мясом не питается.

Контролирует свой вес,

Похудеть старается.

А куда ещё худеть-то?

Сколько можно голодать?

Пол метет… я веник вижу,

А супруги не видать!

Есть, конечно, плюсик в этом :

Враз звездою может стать,

Коль киношники затеют

Про «Освенцим» фильм снимать!

Просыпаюсь как-то ночью,

По кровати шарю я,

Не могу найти супругу

-Где ты? Милая моя!

Как-то дурно стало сразу,

Пот холодный проступил.

-Неужели я неплотно

Где-то форточку закрыл?

Нет, все форточки закрыты.

Только нет её нигде!

А быть может в туалете

Побывала по нужде?

А потом, когда смывала,

То её воды потоком

В сеть сливную засосало?!

Посмотрел, ура, снаружи

В туалет закрыта дверь.

Легче стало, но немного.

Где искать её теперь?

Слышу вдруг на кухне шорох,

Словно мышка там живет.

Захожу, сидит супруга!

И сухарики грызёт.

Все, покончено с диетой!

Утром выброшу весы.

Накуплю тебе, родная,

Сала, мяса, колбасы!!!

Мария1981, mrn1970, Wian и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я в очередной раз стала перечитывать свою любимую книжку по снижению веса, и если хотите могу попутно выдержки из нее вам передавать. Может, кому-то пригодятся :smile:

Итак, книга Кондрашова А.В. "Программа снижения веса "Доктор Борменталь" Сдайтесь...и станьте стройной!"

Сразу оговорюсь - это НЕ реклама, и даже НЕ диета, а просто полезная психология. Буду писать выдержками и тезисами.

"Сдайся, отпусти, расслабься, брось - главный призыв этой книги"

"Нужно выбросить лишний груз из своей головы и сердца, и наконец расслабиться"

Кавычки далее писать уже не буду...

"Измениться трудно. На это уходят годы и много сил" - это предрассудок! Знайте: это не так! Изменения происходят мгновенно. Сейчас ты один человек, а через секунду можешь стать другим. Да, тело не меняется мгновенно, оно как и любой матер. объект, обладает инертностью. Но мгновенные изменения в мышлении со 100-проц. гарантией приведут к изменениям в теле.

Старые способы снижения веса - это проверка волевых качеств. Новый подход - это жизнь БЕЗ напряжения!

Ожирение - болезнь, имеющая свойство возвращаться. 95% снижающих вес набирают его снова. Нельзя и вредно сдувать и раздувать свое тело, как гармошку. Это стресс для организма. Для здоровья полезнее быть всю жизнь равномерно толстой, чем постоянно находиться в процессах снижения и набора веса.

Что происходит с килограммами человека, полгода находящегося в стрессе на диете? - правильно, они возвращаются и приводят с собой "друзей"! :lol: (смайлики - это от меня)

Человек на диете как будто "мотает срок", высчитывая дни, оставшиеся до "свободы". Англ. слова diet (диета) и die (умирать) не случайно похожи! (в данной книге слово "диета" понимается не как определенный рацион, а в смысле "ограничения в еде")

Парадокс: когда вы не на диете, вы можете спокойно отказаться от "вредного" блюда, или даже пропустить прием пищи. Но если вы на диете пропустите прием пищи, то это дается очень тяжело, и в следующий раз вы наверстаете упущенное.

Происходит это потому, что человеку свойственно стремиться к счастью. Это стремление может даже пересиливать все остальные инстинкты. А ведь голодным счастлив не будешь!

А если символом счастья у данного человека является пресловутая шоколадка? Как без нее тогда прожить?

"Мне не хватает силы воли чтобы не обжираться" - говорит женщина, мужественно таскающая на себе круглые сутки 15-20кг лишнего веса, и при этом имеющая успешную карьеру, и везущая также на себе дачу, детей, супруга, друзей, родственников, домашних питомцев и т.д. и т.п. На самом деле, нужно иметь огромную силу воли, чтобы совершать все эти ежедневные подвиги! Чтобы похудеть нужно напротив, отказаться от воли, СДАТЬСЯ.

Борьба с самим собой, со своим телом, никогда не будет успешной - либо оно победит, либо умрет :wink:

Для исключения напряжения очень важно добавить в свой рацион ВСЕ ваши любимые продукты, просто в маленьком кол-ве. Запретный плод будет всегда сладок - поэтому нужно сделать его НЕ запретным. Разрешите себе ВСЕ. И вы станете свободным.

Упражнение. Сдайся! ешь то, что любишь.

Напишите список любимых блюд, от которых вы когда-либо отказывались. Скажите себе "Я могу есть все это". Повторяйте чаще. В течение недели пробуйте все эти вкусности, повторяя про себя "мне это можно!" Возможно, если тщательно распробовать запрещенный продукт, и если он станет теперь разрешенным, то он уже и не покажется таким уж вкусным?

Упражнение. Расслабься! И завтра еда будет!

Как только вы видите "запретный" лакомый кусочек, говорите своему телу: "Не бойся, я не отберу этот тортик у тебя. Тебе можно его съесть. И завтра тоже тебе можно будет его съесть. Можно будет всегда! Завтра еда тоже будет!" Когда у вашего тела появится подсознательная психологическая уверенность, что его всегда и всем накормят - оно не будет хотеть наедаться про запас. Ваше отношение к "запретным" продуктам станет спокойным, и желание их съесть снизится. (Это - проверено! я лично добилась этого эффекта со многими продуктами, и даже с конфетами, которым всегда обжиралась с детства!!)

Ну и посльеднее на сегодня третье упражнение. Пора за сыном в школу топать...

Упражнение. Не переусердствуйте. Тренируйтесь только в удовольствие!

Снизить вес, изнуряя себя в спортзале, невозможно! Можно только поддерживать вес. Потому что женский организм устроен так, что жировые складки в процессе больших физич. нагрузок уходят в мышцы. Отсюда вывод - хватит истязать себя! Уменьшите нагрузку. Занятие должно быть только в радость, без насилия над собой.

Тест: 1. Во время тренировки вам должно хватать дыхания, чтобы поддерживать легкую беседу. 2. примерно через 20 минут от начала тренировки вы должны чувствовать достаточно сил, чтобы если нужно, прозаниматься в том же темпе еще час. 3. Максим. пульс должен быть не выше 100-110 ударов в мин.

Почему полные люди любят себя истязать диетами и тренировками? Потому что они ошибочно считают, что в этой жизни можно чего-либо добиться только очень волевым и сильным людям. Нужно отбросить этот Культ Воли и Силы.

если интересно, то продолжение следует.... :wink:

Elise, Дикая белочка, kurta63 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

а вот мое нынешнее состояние

3351995m.jpg

минус 22 кг за 6 месяцев) у Машули 23 кг за 6 месяцев) у нас не диета, а режим питания - белок + вода)

Наташенька, Машуля вот это результаты! Героини!!!

Поделиться сообщением

чтобы не быть голословной - вот и Машуля, моя гордость)

2430221m.jpg

Лена1973 и Wian сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я все время в одном весе.потому-что вовремя останавливаюсь от переедания. Потом будет труднее.

Поделиться сообщением

Девочки, а я недавно прочитала книгу Джиллиан Райли "Ешь меньше. Прекрати переедать". Там про психологические аспекты переедания. Всего 80 страниц в формате Ворд и скачать можно в инете свободно. Я начала применять, работает!

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а я недавно прочитала книгу Джиллиан Райли "Ешь меньше. Прекрати переедать". Там про психологические аспекты переедания. Всего 80 страниц в формате Ворд и скачать можно в инете свободно. Я начала применять, работает!

Лерочка, кинь ссылку, плиз!

Поделиться сообщением

Лерочка, кинь ссылку, плиз!

Вот ТУТ например. Скачивать в формате rtf

Поделиться сообщением

Девочки, сегодня я дорвалась до инета, так небольшое продолжение напишу.

Итак, цитирую книгу "Сдайтесь, и станьте стройной!" (с сокращениями, только основное)

Упражнение. История лишнего веса. Прими свою слабость.

Вспомните ВСЕ свои попытки сбросить вес, как вы голодали, беговую дорожку, кодировались, не ели сладкое\жирное\соленое... Сколько лет вы боретесь? Чем кончились все эти истории? А почему?

Это упражнение поможет понять - усилия воли бесполезны! Перестаньте напрягаться и сбрасывать вес усилиями воли! Вы не сможете усилием воли остановить диарею - точно так же не сможете волей сбросить навсегда вес. Нужно искать что-то другое!

Медитация. Просто дыхание.

Сосредоточтесь на своем дыхании. Просто дышите. Для дыхания не нужна сила воли. С каждым вздохом кислород идет в печень и сжигает жир. На выдохе ваше тело покидает углекислый газ - это сгоревший жир. Вы просто дышите, и сжигаете жир. 16 вздохов в минуту, 24000 за сутки, что может быть проще...

Мысли. Любые напряженные мысли требуют энергии и сил, то есть и еды. Огромное число мыслей являются лишними, вызывающими жор, но бесполезными для жизни. От них нужно избавляться. Буддисты называют это "ум-обезьяна". Мысли перескакивают с ветки на ветку, останавливаясь только чтобы поверещать и почесаться. Нужно иметь навыки "освобождения" от лишних мыслей. Можно выключать ум, когда он не нужен - с помощью медитации. Тогда не нужно будет его постоянно подкармливать.

Чувства. Злость, жалость, вина за давно ушедшие события, тревога о будущем... - все это забирает у нас силы и заставляет есть. Нужно научиться ВЫБИРАТЬ чувства. Столкнувшись с ненужным тебе, плохим чувством, нужно суметь НЕ ПРИНЯТЬ его. Суметь остаться в позитиве.

Поступки. Мы всегда стараемся сделать больше, чем хватает наших сил. Мы будто хотим заполнить собой весь мир - и тогда нас становится больше, мы толстеем. Нужно научиться не растрачиваться по пустякам, делать только действительно важные дела, нужно уметь расслабляться.

Упражнение. Пузырек жизненной силы.

Можно представить свою жизненную силу в виде наполненного пузырька, как в комп. играх. На день вам выдается полный пузырек энергии. Когда пузырек заканчивается, вам нужна подпитка едой, чтобы пополнить энергию. Например, вы принимаете участие в склоке между соседями на лестничной клетке - ваш пузырек уменьшится наполовину, а ведь склока эта к вам лично не имеет никакого отношения. Если вы пройдете молча мимо, то ваш пузырек останется полным.

Упражнение. Предвосхити и сдайся.

Когда вы готовы взвалить какое-то дело на себя, представьте, что уже его сделали. прислушайтесь к себе. Нужно ли это было вам? Получили ли вы счастье в результате выполненного дела? может быть в этот момент вы примете решение СДАТЬСЯ и отказаться от выполнения ненужного вам дела? Например, вы заболеваете, но нужно ехать в командировку, представьте что вы будете болеть на ходу, изнемогая ездить и общаться с людьми, проклиная и работу, и людей, и всю свою жизнь... Может лучше уйти на больничный, а в командировку пусть едет другой сотрудник?

Упражнение. Сдайся до завтра.

Если вы не можете отказаться от дела навсегда, то сдайтесь хотя бы до завтра - отложите командировку на сутки. Если не можете - то хотя бы на несколько часов, пойдите выспитесь. Народная мудрость: утро вечера мудренее!

Упражнение. А есть ли толк?

Спросите себя, есть ли толк в ваших усилиях, когда делаете бесполезную работу. Например, каждый вечер вы скандалите на лестнич. клетке, выгоняя оттуда подростков. Каждый день они приходят снова. Спросите себя, есть ли толк от этой нервотрепки? - Сдайтесь и откажитесь от нее!

Упражнение. Избегайте мест где могут водиться змеи!

Например, вас дико раздражают бюрократы в налоговой, до головной боли и полпалки съеденной вечером от стресса колбасы. - Не занимайтесь этим сами, наймите бухгалтера! Вас каждый раз раздражает общение с родственниками? - сократите контакты с ними до минимума!

Такие приемы расслабления - являются лучшим способом снять с себя стресс. Все плохое таким образом уйдет из вашей жизни, а останется только хорошее, приносящее счастье. Тогда вам не нужно будет получать счастье из пирожных - вы будете получать его из жизни.

Отдых.

Нельзя "урабатывать" себя. Нужно научиться много и полноценно отдыхать, только тогда вы сможете полноценно и качественно работать. Если вы и в туалет берете телефон (могут позвонить клиенты) - то это правило для вас. Работайте только в рабочее время.

Время на себя. Мы не можем найти час времени на себя, мы постоянно отдаем внимание и силы другим людям, чужим, даже и не родственникам. Научитесь напротив, заставлять других людей давать вам время и отдавать их внимание для вас! Пойдите примите ванну, а уроки первоклассник пусть делает сам - вы потом проверите.

Доверяйте близким. Человек с большим весом постоянно контролирует своих близких, он же сильный и большой! наши мужчины не чувствуют себя мужчинами, наши дети инфантильны. Сдайтесь и поверьте не в свои, а в ИХ силы, позвольте им самим решать свои проблемы. Они будут вам за это благодарны, а у вас появится время на себя.

Спокойствие. Научитесь не переживать чужие проблемы. Пусть за двойку переживает сын-школьник - это ему придется "работать дворником", а вы-то вполне себе устроены. (кстати я именно так и поступаю - говорю детям что не буду их спонсировать во взрослой жизни, как выучатся, на такую работу и устроятся; хотят на дорогих машинах ездить - нужно с детства начинать работать, в школе!)

Если вы не будете СДАВАТЬСЯ:

Однажды вы можете не выдержать, и полностью разорвать отношения с близкими. Например, вы можете годами терпеть отсутствие мужа по вечерам, и заедать стресс печеньками, но однажды плотину прорвет, вы соберете чемодан и уйдете от него навсегда. А может, если бы вы сдались много лет назад, и сказали ему что не можете это терпеть, такого бы не случилось?...

Вы можете заболеть. Например, если вы ПЕРЕгружены работой по дому, то у вас может заболеть например спина, чтобы вы не могли убираться. Так ребенок болеет от непосильных нагрузок в школе.

(Поделюсь личным опытом. У меня с 22 лет имеется аллергия "на домашнюю работу" - руки покрываются сыпью, и я несколько дней ничего не могу делать. Она была всегда, и я свыклась с нею. Но однажды мы поехали отдыхать в Турцию. Каково же было мое удивление, когда через 4 дня ничего-не-делания мои ручки стали нежными как у младенца! вот тогда я и поняла что это не пищевая, а моральная аллергия. С тех пор я научилась сдаваться, приучила родных что идеальной чистоты в доме не бывает, обзавелась помощниками (стиралкой и посудомойкой, в хочушках робот-пылесос) и аллергия теперь чуть-чуть вылезает только когда я болею, несколько дней в году.)

Ну ладно, побегу. Глава 1 закончилась.

Nika, Elise, lenigla и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

КАроче выводы такие: не думай, не чувствуй, не переживай, особенно за детей и близких, не помогай, не укакивайся на работе, НЕ ПАРЬСЯ НИ О ЧЕМ, проще говоря. Живи только для себя, думай только о себе. Тогда ты будешь худым и веселым. :pleasantry: Робот-эгоист прям, а не человек)

Татуся, Лена1973, Wian и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маш, там не говорится о том чтобы СОВСЕМ не переживать-работать-чувствовать, там говорится об излишках всего этого, от которых нужно избавляться. Другая крайность, конечно же, тоже ненормальна.

Конечно, в жизни всегда так - мудр тот человек, который смог найти золотую середину, Гармонию! Общий вывод книги такой: когда берешь на себя слишком много, то чтобы вынести это, нужно стать больше - в прямом смысле, и организму приходится делать запасы, чтобы вынести непосильные нагрузки.

В этой главе был такой анекдот: "Ты пьешь? - нет, Куришь? - нет - А как же ты тогда расслабляешься? - а я не напрягаюсь". :lol:

Там дальше вообще написаны жестяные вещи - и про религию автор высказывается весьма оригинально... Точно многим не понравится!

Поделиться сообщением

Просто надо меньше есть и в основном овощи. Ну конечно и раздельное питание поможет.Откажитесь от привычки заедать неприятности.

Поделиться сообщением

А я вернулась из отпуска. Похвастаться нечем :girl_sad: .Все, что сбросила на Дюкане до отпуска благополучно вернулось. Но это понятно, я же тогда только начала диету и остановилась. Теперь -дубль два, я опять с вами. За четыре дня атаки -3. :victory:

Поделиться сообщением

А я похудела за 2 недели с 67,1 кг до 64,5 :dance:

Скажете мало, но зато надолго! Питаюсь по книге Джиллиан Райли "Ешь меньше. Прекрати переедать" (ссылку на скачивание давала выше). Ем все. До сытости.

С диетами больше не вожусь, сижу на них чуть не с 18 лет (мне сейчас 27) и скажу одно - вес возвращается. Нужна не диета, а образ питания, который можно соблюдать всю жизнь и при этом не чувствовать себя обделенной. Так же в книге написано про пищевую зависимость и как с ней быть, когда заедаешь стресс, усталость, разочарование и скуку.

queen-margo, Лена1973, Turtle_aylataN и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, муж просится худеть - живот ему стал мешать ползать по стройкам и прочим объектам, сейчас изучаю Дюкана, поэтому вопрос - как эта система питания вам дается? И где вы берете рецепты? И дорого ли обходятся продукты - а то список у него достаточно шикарный - язык, морепродукты, говядина-филе :(

Поделиться сообщением

Вобще белковые диеты лично мне даются легко.По стоимости-первое время казалось дороговато,но на самом деле если подсчитать,то получается нормально.просто происходит перераспределение финансовых потоков.Вместо булок покупаешь мясо,вместо винограда-творог.(а творог я вообще сама делаю из молока).

Поделиться сообщением

А ещё я подстраиваю диету под реалии жизни.Если нет в магазине обезжиренного творога,покупаю зернёный 5-6% и спокойно ем.На результат не влияет.Главноечто б без наполнителей и сахара.Поэтому и свой иногда делаю.Говядину,когда нет возможности филе взять,беру другую и удаляю весь жир(это я вообще всегда и со всем мясом делаю).Очень люблю запекать всё в духовке-и быстро и вкусно.Особенно рыбу.

Поделиться сообщением

Я вот за молочные продукты больше всего переживаю - у нас в Вологде нет молочки с абсолютно нулевой жирностью, наши местные минимум 1,2%, бывает иногда импортная полностью обезжиренная, но она и дорогущая, и редко, и сроки хранения у нее по году, и выбора никакого - в общем, я такое есть не буду.

И с говядиной у нас плохо - в основном в продаже парная телятина :(

Нормальное мясо именно взрослой коровы, красное и богатое железом - редкость

Поделиться сообщением

Я вот за молочные продукты больше всего переживаю - у нас в Вологде нет молочки с абсолютно нулевой жирностью, наши местные минимум 1,2%, бывает иногда импортная полностью обезжиренная, но она и дорогущая, и редко, и сроки хранения у нее по году, и выбора никакого - в общем, я такое есть не буду.

И с говядиной у нас плохо - в основном в продаже парная телятина :(

Нормальное мясо именно взрослой коровы, красное и богатое железом - редкость

У нас есть молочка любой жирности,но 0% я низа что брать не буду.Чем меньше срок годности-тем натуральней и полезней.Я ГОНЯЮСЬ за йогуртами и кифирами с сроком 3-5 дней!!!!А вообще не так и много ем этой молочки.Просто на днях когда атака есть практически и не хочется,мне труднее даются дни,когда можно немного разгулятся....

Поделиться сообщением

А ещё витамины обязательно!К огромному сожалению в Питере исчезли из продажи мои любимые витамины.Биовиталь в драже.Шикарный комплекс с железом и добавками для сердца.Я от них летала как взбесившийся воробей.Теперь в поисках альтернативы.

Девочки,кто какие витамины принимает?

Поделиться сообщением

Асенька, я уверена что нет разницы между творогом 5 и 7 процентов жирности, это ерунда. А вот есть разница между пиалкой творога и бутербродом с колбасой плюс кусок торта или печекньки на завтрак! :lol:

Мой муж тоже 4 месяца худел. Ел через день творог, через день тунец (консервы) - ему они очень нравятся. Говорит все-таки рыба, а не овощи, и в то же время не жирная как мясо. Только надо в собств. соку покупать. Уменьшил объем порции в 2 раза и устраивал маленькие перекусы зерновыми всякими хлебцами, когда захочется есть между основными 3-мя приемами пищи. Хлебцы надо с отрубями. Отруби не калорийны, но живот набивают и чувство голода устраняют. Сбросил почти 7 кг, окружающие даже замечать стали, и джинсы слетать. :smile:

Удивительно читать что где-то нет говядины?? :blink: А потом вспомнила - это ведь Бурятия мясной регион. У нас основная еда - мясо, как раз мороженую рыбу хорошего качества и морепродукты сложнее бывает найти. Я взяла правило 2 дня в неделю готовить рыбу. (а раньше был всего 1 день!) Кстати, менее калорийное мясо это курица. Грудки причем, т.к. они сухие, и без шкурки, т.к. в ней вредные вещества скапливаются. Мой муж тоже их любит.

Поделиться сообщением

У нас в крае тоже большая проблема обезжиренной молочки. Привозная отовсюду 5-6%. Я все равно беру такой творог. Думаю, что не очень повлияет. Молоко в тетрапаках есть 0.5. А, вообще, мне очень легко сидеть на белковом питании. Я бы мясо ела и ела... и свинину я не люблю, к счастью.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в