18 ноября 2014 Я стала недавно замечать что после овсянки(я ее ем на завтрак уже несколько лет)мне очень хочется есть,вроде позавтракала,а все равно чувство голода. У меня ощущение, что после овсянки на завтрак в желудке черная дыра образуется))) Аппетит после нее чудовищный, причем уже через полчаса после еды начинается. Лена1973 и Irina 1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2014 Овсянка имеет один из самых низких гликимических индексов, поэтому сахар уж точно от нее не поднимается, а наоборот нормализуется. Возможно если овсянку подсластить, то тогда конечно диабетикам такую кашу кушать нельзя . Но виноват в этом сахар , а не овсянка. Моя свекровь -диабетик на кашах несладких ! живет. И даже больше - если сахар зашкаливает, то постные, несладкие, каши его достаточно быстро снижают. Сахар поднимается не только от сахара, а от любых углеводов, хоть от яблок, хоть от овсянки. Поэтому диабетикам каши можно в ограниченных количествах, как и все углеводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2014 У меня ощущение, что после овсянки на завтрак в желудке черная дыра образуется))) Аппетит после нее чудовищный, причем уже через полчаса после еды начинается. Вот-вот,у меня тоже самое!Раньше как то не было такого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2014 Овсянка имеет один из самых низких гликимических индексов, поэтому сахар уж точно от нее не поднимается, а наоборот нормализуется. Возможно если овсянку подсластить, то тогда конечно диабетикам такую кашу кушать нельзя . Но виноват в этом сахар , а не овсянка. Моя свекровь -диабетик на кашах несладких ! живет. И даже больше - если сахар зашкаливает, то постные, несладкие, каши его достаточно быстро снижают. Абсолютно любые углеводы, быстрые-медленные - неважно, превращаются в крови в глюкозу, что соответственно повлечет за собой повышение уровня сахара в крови. Поэтому диабетикам, да и здоровым людям, кто хочет например похудеть, надо придерживаться малоуглеводной диеты. То есть изучая состав продукта, упаковки, смотрите не на калории, а на количество углеводов на 100 грамм продукта. Та же овсянка - на 100 грамм идёт 65 грамм углеводов, что эквивалентно 3,25 столовых ложки сахара. Вывод - как можно похудеть на овсянке? Никак... Если кто и худеет на овсянке и прочих кашах, то это организм не внутренний жир теряет, а теряет мышцы, тело ест само себя, что не есть гуд. Никакой америки не открою - полноценный белок (мясо, рыба, творог, кисломолочка), овощи (кроме картошки, да и на свеклу с морковкой не налегайте), фрукты (никаких бананов и винограда, и не увлекаемся!), витамины и природная минеральная вода, и будет вам сахар в норме и здоровое похудение. Извините за длинный пост)))). Наталья2013, Хельга, Irina 1 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2014 Овсянка и сахар это два разных углевода. Медленные и быстрые. Углеводы организму нужны в той же степени, что и белки с жирами. В этом и есть суть сбалансированного питания. Людям, не только худеющим, лучше исключать сахар, но при этом углеводы должны быть в ежедневном рационе. При этом кашами правильнее всего завтракать. А на обед и ужин съесть белковую пищу. Тогда и за фигуру не надо будет переживать и полноценное питание обеспечено. Yulia_YUKKA и Mushuk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2014 Овсянка и сахар это два разных углевода. Медленные и быстрые. Углеводы организму нужны в той же степени, что и белки с жирами. В этом и есть суть сбалансированного питания. Людям, не только худеющим, лучше исключать сахар, но при этом углеводы должны быть в ежедневном рационе. При этом кашами правильнее всего завтракать. А на обед и ужин съесть белковую пищу. Тогда и за фигуру не надо будет переживать и полноценное питание обеспечено. Фиолетово быстрые они или медленные. Всё равно они превращаются в организме в глюкозу! И они повысят! сахар в крови, одни быстрее, другие медленнее. Для здорового человека всё равно, а для больного (с нарушением углеводного обмена, избыточным весом, диабетом) - нежелательно любое повышение глюкозы, так как организм не может "правильно" её переработать и откладывает в жир. Надо четко понимать, что углеводы=сахар=глюкоза. Углеводов из овощей и кисломолочки вполне достаточно будет для организма. В кашах, бобовых, макаронах, хлебобулочных изделиях - избыток углеводов! Ну не шевелится современный человек столько, сколько ест этих самых углеводов. Вот и трескаем мы каши, а потом платим деньги за фитнес, чтобы эту лишнюю "энергию" спалить. Замкнутый круг. irik9999, lvlist и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2014 Я стала недавно замечать что после овсянки(я ее ем на завтрак уже несколько лет)мне очень хочется есть,вроде позавтракала,а все равно чувство голода.Перешла на гречку,ею наедаюсь нормально,раньше и овсянкойпрекрасно наедалась.Я кашку делаю на воде,без сахара,но с изюмом и курагой,либо черносливом.Ну и лет 20 назад(мне было 17 лет)у меня была язва ДПК,все прошло,остались рубцы,но этой осенью что то меня беспокоит мой ЖКТ,подумала может овсянка как то не особо подходит в период весенне-осенних обострений,вот и спросила. У меня ощущение, что после овсянки на завтрак в желудке черная дыра образуется))) Аппетит после нее чудовищный, причем уже через полчаса после еды начинается. Думала, что я одна такая особенная - с овсянки есть хочу)))) Irina 1, у меня тоже рубец от язвы, но теперь, вместо овсянки, я пью по утрам отвар семян льна. Irina 1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2014 У меня были проблемы с желудкой, сейчас от стресса иногда болит, стала завтракать "Кисель овсяно-льняной по-Сибирски с клюквой или с клубникой (производитель Гармония Вита - здоровое питание), в составе ничего химозного не указано, кисель представляет собой мелкую фракцию овсяного и льняного семени, обогащенного молотыми ягодами (в данном случае я выбрала кисель с шиповником и гранатом, чтобы еще и витаминов получить). Производитель предлагает готовить его четырьмя способами: с кефиром, на воде, на молоке, и на соке (честно стырено из инета) - что-то для калорийности, что-то для похудения. Я делаю на бифилайфе и густой консистенции, причем настаиваю около суток, т.е. вечером купила свежий бифилайф, утром съела "замоченное" накануне и сразу замешала порцию на следующее утро. Совсем не похоже на кисель в традиционном понимании этого блюда, скорее каша, на вкус вполне терпимо, особенно если добавить ягод (у меня много заморозки). И сытно достаточно, и желудок не болит, и готовки минимум, и из грязной посуды - только чашка и ложка. Caragal, Irina 1 и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2014 Девочки! У кого болит желудок (гастриты, язвы), делюсь своим опытом. У знакомого была язва, врачи грозили операцией. Он в течение двух месяцев пил свежее козье молоко по утрам по поллитра, врач не поверил снимкам - язва зарубцевалась, потребность в операции полностью отпала. Один момент - молоко пахнет, не каждый сможет пить, и где взять в городе козу?... Irina 1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2014 я если овсянки на завтрак поем- есть хочу больше чем жить уже через час)) странное свойство, конечно. хотя теоретически считается ,что углеводы утром - это гуд, так как дают много энергии. сейчас приноровилась завтракать так -замоченный с вечера овсяные хлопья с клетчаткой, утром заливаю простоквашей, добавляю творог и ем. сытно и просто. по поводу низкоуглеводки. да, все верно пишите про белок. но это касается только людей, ведущих крайне неактивный образ жизни. например пожилые люди. Но! учтите, возможна передозировка белка, что очень негативно влияет на почки. Это сказал мне доктор моей бабули. У нее тоже диабет и велено было выводить углеводы по максимуму, сколько возможно. Но при этом врач заметил, что количество белков не должно превышать определенного уровня (рассчитал нам по весу и возрасту). Иначе нагрузка на почки нереальная, вплоть до недостаточности. Итог - определили нужное соотношение белки/жиры/углеводы. Взвешиваем, считаем, едим. Сахар в норме. Я по такому же принципу и сама похудела на пару килограмм))) а теперь про фанатов фитнесса. им без углеводов никак, просто у организма не будет топлива для тренировок. я занимаюсь кроссфитом. это очень интенсивная, круговая тренировка, упражнения из ОФП+штанга,гиря. Работа убийственная, например за прошедшую тренировку я отжалась в общей сложности 200 раз - 100 в полном упоре, 100 с колен. И присела столько же раз. И это только 1/5 все тренировки. Кроссфит для любителя конечно, но не о том речь. В тренировочные дни, особенно ужин у меня насыщенно углеводный. Иначе просто упасть можно. иногда даже мед ем, хотя простые углеводы категорически запрещены вечером. По сути, низкоуглеводка для людей не имеющих возможности заниматься фитнесом, но необходимо похудеть. но не забывайте про клетчатку. А то, пардон с туалетом будут проблемы. Irina 1, Yulia_YUKKA и Mushuk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2014 Irina 1, у меня тоже рубец от язвы, но теперь, вместо овсянки, я пью по утрам отвар семян льна. В я на льняное масло присела,но я его не от желудка,а для кожи,волос,еще говорят,молодость сохраняет стала завтракать "Кисель овсяно-льняной по-Сибирски с клюквой или с клубникой (производитель Гармония Вита - здоровое питание), в составе ничего химозного не указано, кисель представляет собой мелкую фракцию овсяного и льняного семени, обогащенного молотыми ягодами (в данном случае я выбрала кисель с шиповником и гранатом, чтобы еще и витаминов получить). Возьму на заметку,спасибо!А где Вы его покупаете? Один момент - молоко пахнет, не каждый сможет пить, и где взять в городе козу?... Может объявление поискать?На дачах за городом бабульки обычно держат козочек-курочек,за одно яйца домашние можно покупать У моего ребенка в далеком пеленочно-распашоночном детстве была аллергия на молочные детские смеси да и на молоко коровье посоветовали козье,в общем он у нас вырос на нем,запах нормальный вроде был,скорее всего это от козы зависит или от хозяев,я не знаю ,но вот ребенку 16 стукнет через две недели-желудок гвозди переваривает,аллергий ни на что нету,мы даже как то раз ему делали гастроскопию(это у нас период был такой,мнительный),доктор сказал что желудок просто образцовый,можно снять фильм и показывать как оно должно быть Так что козье молоко действительно очень хорошая вещь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2014 я если овсянки на завтрак поем- есть хочу больше чем жить уже через час)) странное свойство, конечно. хотя теоретически считается ,что углеводы утром - это гуд, так как дают много энергии. сейчас приноровилась завтракать так -замоченный с вечера овсяные хлопья с клетчаткой, утром заливаю простоквашей, добавляю творог и ем. сытно и просто. по поводу низкоуглеводки. да, все верно пишите про белок. но это касается только людей, ведущих крайне неактивный образ жизни. например пожилые люди. Но! учтите, возможна передозировка белка, что очень негативно влияет на почки. Это сказал мне доктор моей бабули. У нее тоже диабет и велено было выводить углеводы по максимуму, сколько возможно. Но при этом врач заметил, что количество белков не должно превышать определенного уровня (рассчитал нам по весу и возрасту). Иначе нагрузка на почки нереальная, вплоть до недостаточности. Итог - определили нужное соотношение белки/жиры/углеводы. Взвешиваем, считаем, едим. Сахар в норме. Я по такому же принципу и сама похудела на пару килограмм))) а теперь про фанатов фитнесса. им без углеводов никак, просто у организма не будет топлива для тренировок. я занимаюсь кроссфитом. это очень интенсивная, круговая тренировка, упражнения из ОФП+штанга,гиря. Работа убийственная, например за прошедшую тренировку я отжалась в общей сложности 200 раз - 100 в полном упоре, 100 с колен. И присела столько же раз. И это только 1/5 все тренировки. Кроссфит для любителя конечно, но не о том речь. В тренировочные дни, особенно ужин у меня насыщенно углеводный. Иначе просто упасть можно. иногда даже мед ем, хотя простые углеводы категорически запрещены вечером. По сути, низкоуглеводка для людей не имеющих возможности заниматься фитнесом, но необходимо похудеть. но не забывайте про клетчатку. А то, пардон с туалетом будут проблемы. С овсянкой всё просто. Вы съели кашу. Она переваривается. Идёт резвый выброс глюкозы в кровь. Поджелудочная тут же выдает инсулин, чтобы переработать эту глюкозу. Сахар резко падает в крови. И вот вы голодная)))) Мозг посылает сигнал - кушать нада). Я не фанат фитнеса абсолютно, поэтому ограничиваю углеводы, так как имеются проблемы с щитовидкой и обменом веществ. Белки в пище очень сложно перебрать, поэтому что это реально сытно. Не съедите вы столько мяса или рыбы за день, чтобы превысить норму. Обычно недоедают белка, в итоге наинаются проблемы с "плохим" холестерином. А клетчатки достаточно из овощей. Пардон за интимные подробности - никаких проблем с туалетом абсолютно). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2014 С овсянкой всё просто. Вы съели кашу. Она переваривается. Идёт резвый выброс глюкозы в кровь. Поджелудочная тут же выдает инсулин, чтобы переработать эту глюкозу. Сахар резко падает в крови. И вот вы голодная)))) Мозг посылает сигнал - кушать нада). Я не фанат фитнеса абсолютно, поэтому ограничиваю углеводы, так как имеются проблемы с щитовидкой и обменом веществ. Белки в пище очень сложно перебрать, поэтому что это реально сытно. Не съедите вы столько мяса или рыбы за день, чтобы превысить норму. Обычно недоедают белка, в итоге наинаются проблемы с "плохим" холестерином. А клетчатки достаточно из овощей. Пардон за интимные подробности - никаких проблем с туалетом абсолютно). да, у меня вечная проблема- нехватка белка в питании. я писала про перебор у людей пожилых, ведущих малоподвижный образ жизни. например, у меня норма белка минимум 110 гр в день - перебрать сложно, практически невозможно. а бабушке эндокринолог назначила не более 30-40 гр. а они у меня мясоед-творогоед страшный) кое-как уложили в эту норму))) ех, как же это все индивидуально))) Mushuk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2014 Возьму на заметку,спасибо!А где Вы его покупаете? В отделе со спортивным и "здоровым" питанием, еще видела в "похудательном" магазинчике, у нас стоит 60 р. за пачку. Лена1973 и Irina 1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2014 А чем овсянка может быть не полезна? [/quote Кому сказать-не поверят,что у меня например, от овсянки, не всегда, но может быть изжога, а от манной каши, чувство тяжести в желудке. Даже после соуса чили, такого дискомфорта нет. Когда, заливаю овсянные хлопья просто горячей водой, не солю,без сахара,добавляю изюм или курагу,от этой "ужасно вкусной" кашки, бывает реже. Конечно,у каждого из нас один единственный и неповторимый организм, все индивидуальны и уникальны и я эту изжогу воспринимала именно так, что это только у меня. Но совсем недавно,если не ошибаюсь пару месяцев назад, по "России", в программе "Утро" сказали, что овсянной кашей не стоит увлекаться людям с заболеванием ЖКТ, т.к. может вызывать изжогу, что идет резкий выброс желчи т.д.Конечно не дословно, но суть для себя отметила, что не у одной меня бывает изжога и не надо увлекаться. Для себя определила, что:1. Все индивидульно; 2.Полезна еда с аппетитом; 3.Во всем должна быть мера и 4. Как говорила бабушка:"Съешь маленький кусочек, но полезный". Caragal, Irina 1 и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2014 Да уж.. У меня вот изжога от вареной куриной грудки(((( В общем, всяческое сопротивление организма диетическому питанию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2014 Я похудела за полгода на 23 кг. Сбросила все что набрала за беременность , и что нажрала потом. Собственно вернулась к своему нормальному весу. Худела на раздельное питании по Шелтону, плюс спорт ( три раза в неделю зал, и каждый день дома час-полтора пилатес). ну и каллории считала, что б не больше 1 400 было. Вот последнее была моей большой ошибкой. Через полгода я была стройная, но стали крошиться зубы и жутко выпадать волосы. Пришлось прилично истратиться на стоматолога и мезотерапию. Прошел почти год, и сейчас я расслабилась и набрала опять 5 кг. Хочу опять вернуться к раздельному питанию, но теперь уже без подсчета калорий. Ну и конечно опять в зал. если считать только каллораж без учета пропорции белки/жиры/клетчатка/витамины и пр, то можно не только зубы потерять.С другой стороны, если не считать каллории, то есть по сути не контролировать свой рацион можно нажрать хорошо...Я здорово на вегетарианстве накусала)))Орехи, чернослив, фрукты по вечерам и т.д. Ну-ну...без подсчета калорий и соблюдения норм по БЖУ попа стала расти как на дрожжах. А ларчик-то просто открывался. 65 гр. чернослива, а это маленькая жменька - 60 гр. чистых углеводов. Что в моеем случае половина дневной нормы. Про жир в орехах я молчу вообще. Многие например считаю, что семечки можно на диете. Сообщаю, в одном стакане семечек 1 000 (ОДНА тысяча) калорий. Мне самой хорошо помогает даже не столько подсчет калорий, сколько подсчет БЖУ. И все гуд, не накусывается. Но без углеводов никак. Вчера тренер рассказал страшную историю про клиенту, которая уже полтора года сидит на известной низкоуглеводке. Так вот, для нее норма, что раз в месяц-два ее только при помощи врача выводит из "углеводной булимии", когда она во время "приступа" не может остановиться в поедании любых углеводов, порой причем даже не помнит как это происходило. И считает, что это нормлаьно - "ну я же стройная зато". Это подтвердила моя соседка, долгое время занимавшаяся бодибилдингом. Грит, во время т.н. "сушки" или после срывало на углеводы так, что она даже не помнила себя и наделась конфет,хлеба и пр. Я за баланс! ps: очень вкусно грудка в пакете, приготовленная на режиме "на пару" в мультиварке. я тока в таком виде могу есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2014 Крайности - это плохо в любом деле. Без фанатизма надо). Я уже 3 года придерживаюсь малоугеводного питания. Например, на праздники позволяю себе всё что моей душеньке угодно. Иногда конечно тяжело, но у меня стоит вопрос не фигуры, а здоровья. Зато без всяких лекарств, только корректировкой питания поддерживаю нормальный уровень сахара в крови, что подтверждается анализами. Видимо в моем случае углеводов из овощей и кисломолочки мне достаточно. По макаронам и кашам точно не скучаю, никогда их не любила. А на картоху печёную иногда тянет... но низзяя.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2014 Алиса,поздравляю!Результат впечатляет!Как понимаю, сыроеды только овощи и молочное едят? Что-то больше ничего в голову не приходит.Переход плавный был? Привет. Сегодня 15 день сыроедения, вес 79,700. за вторую недели всего 300гр... Ем овощи, фрукты, орехи, растительное масло в салаты, чай зеленый и молочный улун, мед. Вчера купила томатный сок- хоть и нельзя магазинный, но организм попросил. Вначале злилась почему вес остановился, но сейчас успокоилась, во первых стало легче ходить, пропала отдышка, во вторых нравится что не нужно считать калории , все время бегать взвешивать и высчитывать, проголодаться съел овощ или фрукт, и хожу спокойно "совесть чиста" Сыроеды начинают с пюре овощных, я попробовала сделать что то подобное из авокадо (оно мне жутко не понравилось), делаю салаты и так хрумкаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2014 Алиса, 300гр, тоже результат. alisska сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2014 Алиса, хочу еще спросить. У Вас только сыроедение или еще и физ.упражнения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2014 Алиса,поздравляю!Результат впечатляет!Как понимаю, сыроеды только овощи и молочное едят? Что-то больше ничего в голову не приходит.Переход плавный был? Привет. Сегодня 15 день сыроедения, вес 79,700. за вторую недели всего 300гр... Ем овощи, фрукты, орехи, растительное масло в салаты, чай зеленый и молочный улун, мед. Вчера купила томатный сок- хоть и нельзя магазинный, но организм попросил. Вначале злилась почему вес остановился, но сейчас успокоилась, во первых стало легче ходить, пропала отдышка, во вторых нравится что не нужно считать калории , все время бегать взвешивать и высчитывать, проголодаться съел овощ или фрукт, и хожу спокойно "совесть чиста" Сыроеды начинают с пюре овощных, я попробовала сделать что то подобное из авокадо (оно мне жутко не понравилось), делаю салаты и так хрумкаю. А как у вас с желудочно-кишечным трактом? По мне чтобы 15 дней сырое хрумкать надо иметь очень здоровый желудок. Без последствий? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2014 Алиса,поздравляю!Результат впечатляет!Как понимаю, сыроеды только овощи и молочное едят? Что-то больше ничего в голову не приходит.Переход плавный был? Привет. Сегодня 15 день сыроедения, вес 79,700. за вторую недели всего 300гр... Ем овощи, фрукты, орехи, растительное масло в салаты, чай зеленый и молочный улун, мед. Вчера купила томатный сок- хоть и нельзя магазинный, но организм попросил. Вначале злилась почему вес остановился, но сейчас успокоилась, во первых стало легче ходить, пропала отдышка, во вторых нравится что не нужно считать калории , все время бегать взвешивать и высчитывать, проголодаться съел овощ или фрукт, и хожу спокойно "совесть чиста" Сыроеды начинают с пюре овощных, я попробовала сделать что то подобное из авокадо (оно мне жутко не понравилось), делаю салаты и так хрумкаю. прошу прощения, я в сыроедении чайник без свистка. а белок чем заменили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2014 прошу прощения, я в сыроедении чайник без свистка. а белок чем заменили? Меня этот момент тоже смутил.. Боюсь что худеет человек не за счет сжигания внутреннего жира, а за счет мыщц... а это плохо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2014 Меня этот момент тоже смутил.. Боюсь что худеет человек не за счет сжигания внутреннего жира, а за счет мыщц... а это плохо. ага. в обычном-то режиме питания сложно белка набрать сколько нужно. Хотя, несомненно, сырые овощи полезнее, чем варенные/жаренные. я лично контролирую не вес, а объемы и процент жира в организме. Его достаточно просто и в домашних условиях посчитать. При своих 60 кг и росте 160 у меня стандартный 44 р-р, то есть 88-68-92. НО! Жира при этом 15 процентов. А когда я была 55-56 жира было под 25-28%. Поэтому даже весы дома не держу. Неделю назад взвешивалась в спортзале. Мальчики долго смеялись, потому как не верят, что такая "мелочь" как я может весить целых 60 кг))) Я и сама удивилась. Приятно удивилась конечно))) А все кроссфит "виноват"!!!))) культуристы-сыроеды-вегетарианцы (да-да, и такие есть. у меня лично есть такой знакомый бодибилдер)пьют протеин и белковые всякие штуки. Вот может и Алиса тоже чего-нить пьет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение