Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Львица

Интересные фото, красивые картинки, серьезные картины..

Рекомендованные сообщения

Цветочные акварели Alfred Ng.

dSpS4YUgEPo.jpg

hTHLup8Ukwk.jpg

A16XbrkHG40.jpg

rnuD1Vy6MWo.jpg

mmIuDVirqx8.jpg

yLBj_aMTVT0.jpg

bakino4ka, Olka, Lusha73 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это интерсный, на мой взгляд , факт, к сожалению, без иллюстраций:

"Итальянец Карло Коллоди, писатель, придумавший Пиноккио, на самом деле ничего и не выдумывал. Оказывается, что у его героя - деревянного человечка - был реальный прототип... и тоже деревянный. Выяснилось это во время раскопок в районе кладбища, где покоится прах Коллоди. Там была обнаружена надгробная плита с именем некоего Пиноккио Санчеса. Заинтересовавшись, ученые сверили даты жизни обоих усопших. Оказалось, что они жили в одно и то же время.

Тогда заинтригованные американцы добились разрешения на эксгумацию останков Санчеса, захороненного в 1834 году. Экспертиза его праха дала сенсационный результат: это оказался своего рода «деревянный киборг». Нижняя часть его тела представляла искусно сделанный деревянный протез. Кроме того, у Пиноккио был деревянный нос – и действительно очень длинный.

Пиноккио родился в 1790 году. Очень маленького роста, почти карлик. Тем не менее, в восемнадцать лет его забрали в солдаты. Прослужив в армии пятнадцать лет, он вернулся домой полным инвалидом. Скорее всего, он вскоре бы умер, но судьба свела его с гениальным врачом Бестульджи, которого считали алхимиком и чародеем. Он сделал бедняге Пиноккио небывалую операцию, заменив изуродованную плоть деревянными протезами. Благодаря этому тот прожил еще десять лет, а деревянный нос помог ему стать известным балаганным артистом. Умер он после того, как сорвался с высоты и разбился во время выполнения сложного трюка."

Поделиться сообщением

Ofelia,вот это да!!! Оочень любопытно!!!
Ofelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

"Львівська Майстерня Шоколаду"

заворрррраживающее зрелище: http://youtu.be/9MBrCCCrvDA :rolleyes:

Наташа - я хот и не во Львове живу, но точно такая же "майстерня" находится возле меня, я туда кофе пить иногда захожу или горячий шоколад)))

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташа - я хот и не во Львове живу, но точно такая же "майстерня" находится возле меня, я туда кофе пить иногда захожу или горячий шоколад)))

Украина, любовь моя.. *смахивает набежавшую слезу* а мороженое "Каштан" у вас продаётся?!! оно такое.. такое.. самое лучшее!!!! :rolleyes: А конфетки мне на Новый Год присылали - вкусныеее.. и быстрые - чавк-чавк и кончились.. :unknw:

Поделиться сообщением

Украина, любовь моя.. *смахивает набежавшую слезу* а мороженое "Каштан" у вас продаётся?!! оно такое.. такое.. самое лучшее!!!! А конфетки мне на Новый Год присылали - вкусныеее.. и быстрые - чавк-чавк и кончились..

Это точно - "Рошен", например, выпускает лучшие конфеты в мире (по крайней мере, для меня) и мороженко в нашем городе делают "Рудь" - тоже вкуснее нет нигде) :tender:

Поделиться сообщением

Это точно - "Рошен", например, выпускает лучшие конфеты в мире (по крайней мере, для меня) и мороженко в нашем городе делают "Рудь" - тоже вкуснее нет нигде) :tender:

У нас тортики вафельные ваши продают, вкусные :yes3:

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

"Рошен" обожаю :give_heart: , а мороженко ваше до нас не доезжаааает... :cray:

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Рошен - да, очень вкусные конфетки! И много разных!

Мороженого у нас тоже вашего нет, но Питерское мороженое еще с советских времен всегда вкусное было!

И тортик вафельный я больше всего люблю тоже наш, "Балтийский". Он тоже с детства))))

post-14054-1368523043_thumb.jpg

Татуся и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рошен - да, очень вкусные конфетки! И много разных!

Мороженого у нас тоже вашего нет, но Питерское мороженое еще с советских времен всегда вкусное было!

И тортик вафельный я больше всего люблю тоже наш, "Балтийский". Он тоже с детства))))

post-14054-1368523043_thumb.jpg

А у нас таких нет :unsure:

Поделиться сообщением

А у нас таких нет :unsure:

Так давай поспорим на мою посылку :wink: - програю, пришлю тортик!

Поделиться сообщением

Так давай поспорим на мою посылку :wink: - програю, пришлю тортик!

А ПочтаРоссии его съест по дороге?!! :blink: А я согласная! А если выиграешь, то я тебе наших "аутентичных" конфеток пришлю! :wink: По рукам?! *протягивает лапу* Ну, хто разбивает?!!

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А ПочтаРоссии его съест по дороге?!! :blink: А я согласная! А если выиграешь, то я тебе наших "аутентичных" конфеток пришлю! :wink: По рукам?! *протягивает лапу* Ну, хто разбивает?!!

Давай, по рукам! :good:

Разбейте кто-нибудь!

PS у нас с Натахой спор - какая из моих иностранных посылок придет быстрее - с 123стич или с Севы (потправлены в один день). Я - за 123, Наталья - за Севу))))

Поделиться сообщением

*нетерпеливо сучит лапами* ну! давайте уже! нам же ещё кричалки разучивать в поддержку своих любимцев!

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Разбила! )))

Йеееехххоооо!!!! :yes: Спасибо тебе, добрая девочка! :thanks:

Поделиться сообщением

Разбила! )))

Спасибки!!)))

Поделиться сообщением

Спасибки!!)))

Ольке с победителя лакомшотка! *потерает лапы* повеселимся!!!

Путешественница и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольке с победителя лакомшотка! *потерает лапы* повеселимся!!!

Вот это мне поперло! )))))

Поделиться сообщением

Только, может, в ПочтуРоссии переберёмся?

Поделиться сообщением

Вот это мне поперло! )))))

А то! Гулять, так гулять!!))

Поделиться сообщением

... а мороженко ваше до нас не доезжаааает... :cray:

В Москве есть Торговый Дом "Рудь", где продают всю их продукцию - там больше чем 100 наименований одного только мороженого! Вкусное все и разных видов, просто всевозможных - от обычного в стаканчиках, до многослойных рожков с ореховой осыпкой до мороженых тортов! Есть даже "птичье молоко" - когда вынимаешь из морозилки, надо подождать 15 мин., оно подтает и на вкус как советские конфеты птичье молоко) Делают из молока, это я точно знаю - у меня там муж работал) Мое любимое "Тортуффо" (сливочно-шоколадное, внутри с карамельно-шоколадной каплей и все усыпано какао! Вкуснота! А еще оно все на экспорт идет, даже в Америку)

Поделиться сообщением

В Москве есть Торговый Дом "Рудь", где продают всю их продукцию - там больше чем 100 наименований одного только мороженого! Вкусное все и разных видов, просто всевозможных - от обычного в стаканчиках, до многослойных рожков с ореховой осыпкой до мороженых тортов! Есть даже "птичье молоко" - когда вынимаешь из морозилки, надо подождать 15 мин., оно подтает и на вкус как советские конфеты птичье молоко) Делают из молока, это я точно знаю - у меня там муж работал) Мое любимое "Тортуффо" (сливочно-шоколадное, внутри с карамельно-шоколадной каплей и все усыпано какао! Вкуснота! А еще оно все на экспорт идет, даже в Америку)

Вот-вот, омериканцы его всё и съедают, а нам не достаётся!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в