Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Львица

Интересные фото, красивые картинки, серьезные картины..

Рекомендованные сообщения

"Если вы родились в 50-60-70-х годах прошлого века, тогда каждый элемент удивительных фото-натюрмортов Александра Сенникова даст вам богатую пищу для ностальгических воспоминаний. Все прочие, наверняка, смогут почувствовать настроение, созданное автором на отдельно взятом кусочке пространства и, возможно даже, прочитать историю, проплывавшую по тому времени до момента, пока фотограф не сделал стоп-кадр.."

1298460078_vospominanie-o-proshlom-25.jp

22ebb30cccaa102cddf36e414792a18f743a8bce

80.jpg

Больше тут: http://gooodnews.ru/content/view/2802/31/

Tatiana-kenig, Лена1973, Ёла и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эх, бутылка у него неправильная, с колечком от откручивающейся крышки. :huh:

Поделиться сообщением

А не такая была?

Поделиться сообщением

Конечно! :drinks: Металлическая закатанная крышечка, наподобие как аптечные для инъекций во флаконах, с хвостиком для открывания. А потом экономика стала экономной, рацуху написали, и хвостики отменили, приходилось ножом расковыривать.

Поделиться сообщением

Были водки с "козырёчками"(это муж сейчас подсказал, я тогда только молочко из бутылочки пила)и "столичная" элитная водочка была))))

Поделиться сообщением

Конечно! :drinks: Металлическая закатанная крышечка, наподобие как аптечные для инъекций во флаконах, с хвостиком для открывания. А потом экономика стала экономной, рацуху написали, и хвостики отменили, приходилось ножом расковыривать.

Точно!!!Вы с моим супругом прям сейчас в унисон(только он сейчас это рассказал)

Поделиться сообщением

*восхищённо* Гуру!!!))))

Поделиться сообщением

Единственное,чегой-то я не пойму,а что там в бутылочке зелёного стекла и с металл.крышкой?

Поделиться сообщением

Единственное,чегой-то я не пойму,а что там в бутылочке зелёного стекла и с металл.крышкой?

Растительное масло? Я не помню, как оно закрывалось...а бутылка похожа

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вообще не могу вспомнить, в чём масло было.. :unknw:

Поделиться сообщением

Растительное масло? Я не помню, как оно закрывалось...а бутылка похожа

Да, девочки, это растительное масло! Магазинные бутылки тоже закатывались гладкими металлическими крышечками, как водка, а вот когда масло на разлив покупали, то кое-как закрывали его потом пробками от пива-лимонада, потому что "родные" крышки после открытия не плотно надевались.

Ёла и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот лимонад помню, а масло нет!)) А ещё помню, что на Украине лимонад вкуснее всего был - Ситро-о-о-о! :give_heart: А в Одессе был Куяльник - мррррррр!!!!

Поделиться сообщением

Вот и мне казалось,что не такими зубчатыми крышками, как у газировки, оно закрывалось. Мы потом пробковой пробкой закрывали, очень удобно.

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, девочки, это растительное масло! Магазинные бутылки тоже закатывались гладкими металлическими крышечками, как водка, а вот когда масло на разлив покупали, то кое-как закрывали его потом пробками от пива-лимонада, потому что "родные" крышки после открытия не плотно надевались.

Точно-точно, крышечки, как у водки были! Абсолютно точно! а вот в розлив я что-то вообще не помню, чтобы масло продавалось....

Поделиться сообщением

А какие там бидончик и мясорубка.... ностальгические такие...аж прослезилась)))

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Точно-точно, крышечки, как у водки были! Абсолютно точно! а вот в розлив я что-то вообще не помню, чтобы масло продавалось....

а я наоборот, только разливное и помню))) У продавщиц такие воронки были большие и черпаки, не как поварёшки для сметаны, а цилинндрические такие

Ёла и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

а я наоборот, только разливное и помню))) У продавщиц такие воронки были большие и черпаки, не как поварёшки для сметаны, а цилинндрические такие

а вообще да... счас ты написала и я вспомнила - были такие!

Поделиться сообщением

А баночка трёхлитровая запотевшая с квасом! Литр - 12 копеек, три - по плечики - 36, а банка под горлышко - 40 коп! Смотрите-ка, помню!)))

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я не помню, почем был, но как-то маня за квасом послали, и денег дали на 3 литра, продавщица спрашивает:"Полную банку?", я говорю - полную, она наливает, а мне денег не хватает. Она начала возмущаться, но очередь на нее накричала, чего она к ребенку пристала, и она отплеснула обратно в свою черпалку.

alex_sterh и Ёла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Воооот! Это именно поэтому! А мы иногда пока в очереди стояли, газировку пили за 3 копейки и брали потом только "по плечики" кваса))

Поделиться сообщением

Девочки, какие же вы все родные! *рыдаю на плечах подруг* Это же ВСЕ МОИ воспоминания!!!! Мое детство и ранняя молодость! А я сейчас работаю в коллективе, где все минимум на 10 лет меня младше... Они НИЧЕГО не знают, слушают меня, как "сказки тетушки Гусыни"... А тут...*от умиления плачу навзрыд*... И квас, и масло подсолнечное (тогда не говорили "растительное"), и еще был кисель в квадратненьких брикетиках, который никто не варил, а по дороге из школы сгрызали насухую... Йеххх!!!

Лена1973, bakino4ka, Даша S и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

..и еще был кисель в квадратненьких брикетиках, который никто не варил, а по дороге из школы сгрызали насухую... Йеххх!!!

:secret: А я лет с пяток назад такой брикетик купила, вот только доела - как чего-нибудь ффкууусненького такоооого захочется - доставала и откусывала кусочек :rolleyes: :mosking:

А масло-то, конечно, подсолнечное, какому ж ему ещё быть?!!)))

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Еще был особый сорт масла "подсолнечное с Украины", такое густенькое, ароматное, нальешь его в блюдечко, хлебушка черненького макнешь по всей площади и сольки :good:

Лена1973, Маняша и mrn1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я любила чёрный хлеб с тушёнкой в духовке запечь! И со сладким чаем!! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в