29 марта 2022 Всем привет! Только тепло стало радовать нас, как напоследок обрушился снег. Сейчас, конечно, он мокрый лежит, липкий, на улице сыроватенько, мокроватенько, прохладненько, но вчера было красиво. Даже гром и молния ошарашилия как раз подползла к окну, чтобы его открыть побольше. А снежок падал красиво, пока из сада шли, было тихо. Теперь о вышивальном. Думала посмотреть наборы, но что-то стало так лень, что как открыла магазины, так и закрыла. У меня есть, что вышивать и пока то, что прям надонадо - нет. Про нитки молчу... Насмотрелась на разные цены. Потом посмотрела на свой пакетик с гамма и подумала, что с нитковдевателем можно и ими повышивать. Покупки. Прикупила две схемки. Вот такие: 1. Кравцова (Еремеева) Анастасия (Овечкины забавы). Waiting For The Meeting. 2. Смит Анна (Амели). Сирень в нотной бумаге. Лису увидела у Маруси, Marusya1978, повосхищалась в её темке, и прикупила схему. Набор не стала брать. На сирень давно смотрела, уж больно нравится. Есть ещё пионы в нотной бумаге, но они не так привлекают все-таки. С покупками все. С вышивальными. Прикупила себе с какой-то скидкой картину по номерам. Ну мне раскрашивать что-то типо природы, цветов нормально будет, но вот потом повесить куда-то - вот это вопрос, да и на многих не нравится то, что переходы своеобразные, но это понятно, это ж не я сама рисую. В общем природа и цветы - не мой вариант, а попробовать охота. В общем взяла я вот что: Да и красно-синяя. Почти. Можно кстати, заменить цвет на хороший синий)) Еще мне приехал подарок мой от Miadolla. Даня сказал, что нам нужен медведь. И вот он у нас, буду шить вот такого: Мишка Питер. Приезжают игрушки из винтажный серии вот в таком классном чемодане: Осталось найти время на все это А вот Даня с папой будут собирать Тяжёлый авианесущий крейсер «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов». Сейчас цена знатно подскочила... Взяла его в Леонардо с наборами маленькими (машинка от кларт и цветочек) и с раскраской. Поехали дальше. Процессы. 1. Кларт. Маленькая машинка 8-460. Тут старт и финиш. История: хотел Даня попробовать что-то простое. /Ему нравится чисто произвольно нитку укладывать, поэтому я давала ему канву, иголку потупее, нитку с узлом, чтобы не заправлять каждый раз./ Взяла ему машинку вот такую: Тут и глядя по фото можно вышить так-то, но Даня хотел, надо набор взять ж. Все просто и неплохо. Если б не одно но! Даня мне говорит, как мы только открыли набор: "мааам, а сделаешь из неё игрушку? как тигрика. " Ну а я что? Подумала про пластик. Хотя можно было б вышить и сделать по принципу тигра, но подумала, что мучение будет. Взяла я пластик и вышила. Только вот надо было тут уже в две нити вышивать, а не как на канве в четыре, ступила. Отзеркалила: Сшила простой ниткой: Вот такая малявка получилась: 2. Второй финиш. Это Маршал. Заказчик доволен, спать ушёл в футболке, в сад в ней же. Когда растворяла канву, футболка покрасила воду в красивый синий цвет. Потом меньше уже. Вроде белый и бело-серый цвета особо синими не стали. Сквозь крестики светит футболка синяя, поэтому немного в синеву отдаёт. А так симпатично) Младший заказал Крепыша. Так что надо начинать)) Всем хорошего настроения) Каори, Marusya1978, Грёза и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2022 Ой, какие схемы чудесные!!! Футболочка супер получилась! Сынишка наверное доволен! Isinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2022 2 часа назад, irinka-mandarinka сказал(а): Ой, какие схемы чудесные!!! Футболочка супер получилась! Сынишка наверное доволен! Спасибо большое) Да, доволен. Я вечером в воскресенье не успела бэк уже сделать, он расстроился, говорит: тогда я в этой пойду и не буду переодеваться, вообще, никогда! (показывает на ту, в какой был футболке) Я в понедельник доделала, с младшим на больничном сижу,принесла ему в сад, они вчера вечером не гуляли, он сразу заулыбался, засиял, переоделся мигом)) Грёза и irinka-mandarinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2022 Привет Маш! Я впечатлилась купленными схемками, такая нежнятина обе! Очень красивые! Сама бы сиреньку вышила, кстати можно в подарок учительнице из муз.школы . Какая интересная картина по номерам, оригинальный сюжет. Тоже недавно была в Леонардо, видела многие картины со скидками были, повосхищалась, но себе ничего так и не купила, тк набрала кучу наборов по вышивке и поняла, что времени на все точно не хватит. С машинкой молодцы придумали, на пластике классная игрушка получилась, ещё и двухсторонняя . Можно подвесочку прилепить и куда-нибудь на рюкзак, тож прикольно будет. А футболка с Маршалом вообще супер! Главное ребёнок доволен! С внутренней стороны футболки не кыляет изнанка вышивки или ты туда пришила что-то? irinka-mandarinka и Isinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2022 17 часов назад, Isinka сказал(а): получилась: Нашим рукодельным мамам мои рукоплескания! Isinka и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2022 3 часа назад, 19199707770 сказал(а): Нашим рукодельным мамам мои рукоплескания! Спасибо большое!! очень приятно) 3 часа назад, Lady_flame_))) сказал(а): Привет Маш! Я впечатлилась купленными схемками, такая нежнятина обе! Очень красивые! Сама бы сиреньку вышила, кстати можно в подарок учительнице из муз.школы . Танюш, привет) да, в подарок супер. У нас, конечно, в саду только музыка. Мы Дане говорили тут, проходя мимо музыкалки: пойдёшь на гитаре играть? Или барабанах? А он всячески отнекивается)))) 3 часа назад, Lady_flame_))) сказал(а): себе ничего так и не купила, тк набрала кучу наборов по вышивке и поняла, что времени на все точно не хватит. Вот время бы побольше, это точно. А наборы в темке покажешь у себя? 3 часа назад, Lady_flame_))) сказал(а): С машинкой молодцы придумали, на пластике классная игрушка получилась, ещё и двухсторонняя . Можно подвесочку прилепить и куда-нибудь на рюкзак, тож прикольно будет. Спасибо)) я у него спросила, мол брелок сделать? А он: нет, пусть игрушка будет такая) 3 часа назад, Lady_flame_))) сказал(а): футболка с Маршалом вообще супер! Главное ребёнок доволен! С внутренней стороны футболки не кыляет изнанка вышивки или ты туда пришила что-то? Спасибо большое) с обратной стороны флизелин, вроде не колит ничего. Я ж забыла сначала флизелин пришить, вспомнила поздно, но крестики никуда не поехали, не болтают я, да я особо футболку не натягивала. И потом сверху все нитки закрыла флизелином. 19199707770, Lady_flame_))) и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2022 6 часов назад, Isinka сказал(а): Мы Дане говорили тут, проходя мимо музыкалки: пойдёшь на гитаре играть? Или барабанах? А он всячески отнекивается)))) А мы ходим на пианино. Только у нас 3 учительницы, одинаково любимые, кого-то одного выделять не хочется, а вышить 3 букетика я не осилю 6 часов назад, Isinka сказал(а): А наборы в темке покажешь у себя? Обязательно покажу, но чёт никак не соберусь и не дойду до неё. Isinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2022 27 минут назад, Lady_flame_))) сказал(а): а вышить 3 букетика я не осилю Мне Саша тут говорит: я тоже Маршала хочу! Я: неее, я второй раз не смогу)))) и мы на Крепыша договаривались. А три букета одинаковых - это оч тяжко. 28 минут назад, Lady_flame_))) сказал(а): Обязательно покажу, но чёт никак не соберусь и не дойду до неё. Ждужду)) Lady_flame_))) и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2022 26 минут назад, Lady_flame_))) сказал(а): 3 букетика Можно же постепенно, не торопясь! Учителям всегда приятны такие знаки внимания, особенно от повзрослевших учеников( это из беседы с бывшим директором моих дочерей и внуков) Lady_flame_))) и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2022 13 часов назад, 19199707770 сказал(а): Учителям всегда приятны такие знаки внимания, особенно от повзрослевших учеников Предложу дочке, может сама вышьет) хотя бы 1 букетик) тогда будет значительно проще. Не сейчас конечно, не осилит пока, а через пару лет справится . Мне прям понравилась идея такого подарка, к 8 марта например. 19199707770 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2022 20 минут назад, Lady_flame_))) сказал(а): сама вышьет Конечно, вышьет! А мама всегда рядом! И подскажет, и поможет Lady_flame_))) сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2022 Маша, привет! Майка - огонь! Схемы ты себе купила замечательные. Не забудь купить пуговки для комбеза малышу, в низ процентов 30 очарования всего дизайна, а то и больше. Раскраска интересная. И попробуешь, и интерьерная по факту. Не затягивай с мишкой, я люблю у тебя смотреть, как ты игрушки шьешь. Нам нужен мишка! Эк, ты себе придумала сложности, на пластики в 4 нити вышивать. Пальцы выжили? ))) Isinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2022 3 часа назад, Каори сказал(а): Маша, привет! Майка - огонь! Ася, привет! Спасибо большое 3 часа назад, Каори сказал(а): Схемы ты себе купила замечательные. Не забудь купить пуговки для комбеза малышу, в низ процентов 30 очарования всего дизайна, а то и больше. Да да, я уже взяла себе на заметку эту идею. Ради этого и купила схемуради пуговокну и вообще милота)) 3 часа назад, Каори сказал(а): Раскраска интересная. И попробуешь, и интерьерная по факту. Главное, теперь расписание себе составить, когда вышивать, когда шить, когда раскрашивать))) раскрашивать желательно по ночам или ранними утрами, пока мелкие спят. А то будет: о, мам, а можно я? О, о, о дай, дай я тоже хочуэто я так маяк раскрашивала 3 часа назад, Каори сказал(а): Не затягивай с мишкой, я люблю у тебя смотреть, как ты игрушки шьешь. Нам нужен мишка! Таак, значит пора начинать) 3 часа назад, Каори сказал(а): Эк, ты себе придумала сложности, на пластики в 4 нити вышивать. Пальцы выжили? ))) Ну тупанула я хорошо Пальцы выжили, но немного один помялся, пришлось наперсток доставать, чтобы не убить палец совсем. Я больше так не буду делать Грёза и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2022 Всем привет! Сегодня утром встала, поняла, что болит голова, а потом повалил снег. Всё встало на свои места. Таблетку выпила и пошла лежать, тк голова ещё и кружилась. Завалило снегом, конечно, прилично. Красиво, но хочется уже весны настоящей. Решила написать небольшой отчёт. Во-первых, чтобы показать небольшое продвижение в маяке, тк я его не показывала, потому что не вышивала. Во-вторых, покупочки Начну с покупок! Вот побывала в темке у Маруси, Marusya1978, и пошла покупать себе лиса. Вот этого: Вот он обалденный. Увидела и влюбилась! теперь он у меня есть. И ещё покупка эдакая. Помню, когда искала в том году, что мужу на футболке вышить, пересмотрела много всего, тогда Вейдера нашла как раз. В то же время мне попалась вышивка от Dimensions Йода. Больше ничего не было. Потом увидела анонс, что там у них ещё три набора или четыре. У нас особо нигде не было. Потом нашла на озоне, ещё удивилась, что цена небольшая. Но не стала брать, решила отложить. А сейчас мотанулась на озон, а там мало того, что цена 3500 (даже больше), так ещё и нет в наличии. Я давай дальше искать. Нигде нет. Все иностранное. И о радость на яндексе нашла за приличную цену. Один единственный набор! И вот он у меня Ну кто бы мог подумать, да? я его вышью, да, повешу в уголок тематический или поставлю. Покупки все. Вышивальное. Вот мой маяк растёт медленно, тк отвлеклась на Маршала. Первый раз вообще буквально пара крестиков было. Так что за пару дней ленивой вышивки сдвинулось дело. Блендов тут много. Менять пока что приходится часто цвета. Кажется, что так и будет. На этом пока все. Поделилась новостью и рада))) Egelia, Molly21, Путешественница и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2022 У Маруси появился последователь? Но и этот лис очень крутой! Я рада, что он мне когда-то попался в ленте, а Маша не стала задерживать отшив. Теперь жду твой. На чем будешь вышивать? Уже придумала? Или я впереди паровоза бегу? Димыч интересный. Я видела отшив. Достойный представитель Саги в твоем уголке будет Isinka и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2022 8 часов назад, Каори сказал(а): У Маруси появился последователь? Ага, почтиЭто точно уже третий лис, которого я беру после ее отшива))) 8 часов назад, Каори сказал(а): На чем будешь вышивать? Уже придумала? Или я впереди паровоза бегу? У меня есть чёрная майка это как вариант. Надо размер прикинуть, как будет смотреться. Чёрной основы никакой нет больше. Я бы его ещё на ежедневник на обложку б сделала, но тут надо заморочиться. 8 часов назад, Каори сказал(а): Димыч интересный. Я видела отшив. Достойный представитель Саги в твоем уголке будет Я его даже не вскрыл ещё, чтобы схему глянуть)) отшив видела тоже. Кто-то даже ругался, что фуууу, могли бы и круче. Но мне нравится. Ещё оригинально оформить, будет круто) Пы. Сы. Что-то наметила план на этот год, и че-то пока только из всего намеченного только маяк началавсе остальное вне. Хотя у меня это привычное дело. Хотя время ещё есть)) Marusya1978, Каори и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2022 Машулька, привет! Наконец я дочитала-досмотрела твою темку, а то я знатно так отстала от форумной жизни за последний месяц-полтора. Игрушки у тебя бомбические получаются! Каждый раз обалдеваю, как хорошо ты их шьёшь. Я никак не соберусь попробовать, хотя наборчиков Миадолловских чуток нахомячено Но там совсем простые, конечно. Пополняшки отличные! Я каждый раз, как натыкаюсь на димовские наборы со Звёздными войнами, так сразу тебя вспоминаю и любимого 02.04.2022 в 23:11, Isinka сказал(а): Оттенки нежнейшие! Лёгких и шустрых (насколько это возможно ) крестиков! Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2022 02.04.2022 в 23:11, Isinka сказал(а): красивый лис 02.04.2022 в 23:11, Isinka сказал(а): первый раз вижу такую) с покупкой 02.04.2022 в 23:11, Isinka сказал(а): нежные цвета Isinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2022 1 час назад, Molly21 сказал(а): Машулька, привет! Наконец я дочитала-досмотрела твою темку, а то я знатно так отстала от форумной жизни за последний месяц-полтора. Игрушки у тебя бомбические получаются! Каждый раз обалдеваю, как хорошо ты их шьёшь. Я никак не соберусь попробовать, хотя наборчиков Миадолловских чуток нахомячено Но там совсем простые, конечно. Пополняшки отличные! Я каждый раз, как натыкаюсь на димовские наборы со Звёздными войнами, так сразу тебя вспоминаю и любимого Оттенки нежнейшие! Лёгких и шустрых (насколько это возможно ) крестиков! Спасибо большое! Как найдёшь время тоже сшьей что-то, очень увлекательно, даже маленький набор)) Звёздные войны руки чешутся начать. Сейчас надо Саше вышить на футболку щенка и подумаю над ними. А с маяком пожелание отличное! Очень надо шустрых крестиков, все дела какие-то атакуют последнее время))) вот сейчас написала и вспомнила, что забыла с раннего утра записать Даньку к стоматологу! Ужас... 48 минут назад, Purity сказал(а): красивый лис первый раз вижу такую) с покупкой нежные цвета Спасибо большое)) я когда первый раз увидела наборы по Звездным войнам, удивилась. У нас, такое ощущение, что их ограниченное количество в продаже. Molly21, Путешественница и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2022 Привет, Машуль! Я выпала из форумной болталки - у тебя столько нового и интересного! Набор звездных войн это огонь огнище! Если дома живут фанатики ярые звездолюбы это будет просто шикарно - вышить и повесить на видное место такой "плакат" в крестиках! Слушай, маяк по Волковой это сильно. Я вот второй месяц жду мулине на свой натюрморт и бубню (одна посылка уже сгорела на 1,5 тыс) ,не дай Бог сгорит эта на 7. Тьфу-тьфу-тьфу. Это я про что? Если хочется (и есть все материалы под рукой) на гиганта мечты - надо шить. Майка с Маршаллом это милота невыразимая, говорю как невольный скупщик часиков с Маршалом, вентилятора с брызгалкой со Скай Нашла бесплатную мелкоту -милоту решила и с тобой поделиться. Это если где-то совсем кроху вышить: держи, друг! Egelia и Isinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2022 14.04.2022 в 21:12, Грёза сказал(а): Привет, Машуль! Я выпала из форумной болталки - у тебя столько нового и интересного! Привет) я сама читать не успеваю. Если б на работе нормально работал интернет, то нормально было б. А так он пашет только на улице. 14.04.2022 в 21:12, Грёза сказал(а): будет просто шикарно - вышить и повесить на видное место такой "плакат" в крестиках! Надо тогда не как картину, а как плакат оформить чтобы похоже было... Я вот думаю, на равномерке вышивать или нет... 14.04.2022 в 21:12, Грёза сказал(а): Слушай, маяк по Волковой это сильно. Я вот второй месяц жду мулине на свой натюрморт и бубню (одна посылка уже сгорела на 1,5 тыс) ,не дай Бог сгорит эта на 7. Тьфу-тьфу-тьфу Откуда ждёшь? Обидно будет, конечно. 14.04.2022 в 21:12, Грёза сказал(а): Майка с Маршаллом это милота невыразимая, говорю как невольный скупщик часиков с Маршалом, вентилятора с брызгалкой со Скай Нашла бесплатную мелкоту -милоту решила и с тобой поделиться. Это если где-то совсем кроху вышить: держи, друг Спасибо) из вторых я видела Гончика и думала, где ж остальные)) а вот они, есть) Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2022 17.04.2022 в 14:00, Isinka сказал(а): Привет) я сама читать не успеваю. Если б на работе нормально работал интернет, то нормально было б. А так он пашет только на улице. Глушилки наше всё! Я живу в квартире,которую долгие года сдавали разным дипломатам - не смотря на тотальный ремонт с переделкой проводки ...в одной из комнат никакой интернет не ловит! И это дома. На работе глушилок везде понатыкать так вообще святое дело (как и камер ) 17.04.2022 в 14:00, Isinka сказал(а): Надо тогда не как картину, а как плакат оформить чтобы похоже было... Я вот думаю, на равномерке вышивать или нет... Пустот много? Я бы тогда равномерку выбрала нашла (но скажу честно ещё не пробовала в группе factura ВК какую-то турецкую равномерку, там и черная есть - очень интересно теперь! Потому что цвета прям мням!) 17.04.2022 в 14:00, Isinka сказал(а): Откуда ждёшь? Обидно будет, конечно. У Полины Тарусовой уже и не жду, там скорее всего деньги на ветер...жду у Надимы, выжидаю. Но прям ОЧЕНЬ надеюсь,что там все получится и как обещано по старой цене нарезку сделают и отправят (было бы офигенно,если бы не через тысячу лет) 17.04.2022 в 14:00, Isinka сказал(а): Спасибо) из вторых я видела Гончика и думала, где ж остальные)) а вот они, есть) Лови! Щенячий патруль это святое!)) У меня дома до сих пор трагедия,что у Катитошки в наборе нет Зумы! Кстати, рекомендую - игрушки вообще неубиваемые! Скрытый текст Игрушка для ванны "Маршал" из мультсериала "Щенячий патруль" Капитошка https://wildberries.ru/catalog/21615160/detail.aspx Egelia и Isinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2022 26 минут назад, Грёза сказал(а): Глушилки наше всё Это точно причём у кого телефон поновее, у того интернет немного получше работает. А у одной ютуб пашет, она сидит рецепты пишет, если другое не смотрит. Ну вот явно она - читер 28 минут назад, Грёза сказал(а): Пустот много? Я бы тогда равномерку выбрала нашла (но скажу честно ещё не пробовала в группе factura ВК какую-то турецкую равномерку, там и черная есть - очень интересно теперь! Потому что цвета прям мням!) Вышивается неполностью. Те места что чёрные - это скорее всего пустоты. Надо в группу заглянуть, что у них там интересного? 31 минуту назад, Грёза сказал(а): У Полины Тарусовой уже и не жду, там скорее всего деньги на ветер...жду у Надимы, выжидаю. А деньги не возвращают? Вообще никак?! Надеюсь пришлют без проблем нарезку. Это будет радость огромная. 32 минуты назад, Грёза сказал(а): Кстати, рекомендую - игрушки вообще неубиваемые! Видела какие-то такие же или похожие, по три штуки в сетке, в дочках-сыночках. Но они теперь закрылись. Так и не купили таких. Не люблю сушить резиновые игрушки. Точнее современные резиновые игрушки для ванной. Egelia и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2022 1 час назад, Isinka сказал(а): Это точно причём у кого телефон поновее, у того интернет немного получше работает. А у одной ютуб пашет, она сидит рецепты пишет, если другое не смотрит. Ну вот явно она - читер Точно! Читер! Хотя у вас строгач, у нас хоть компы были и на них безопасники разрешали играть в одну единственную игру ферму. И смотреть платьюшки и подобное. Но строго отслеживали где мы шастаем по инету, камеры в каждом кабинете, прослушки и прочие прелести - не пукнуть, не вздохнуть, чтобы все сразу не записалось и не оценили ))) Директор так вообще обожал поглядывать, у него прямо в рабочем столе была панорама - кнопочку нажми, сиди смотри и слушай за нужным отделом. 1 час назад, Isinka сказал(а): Вышивается неполностью. Те места что чёрные - это скорее всего пустоты. Надо в группу заглянуть, что у них там интересного? Канва, иголочки, магниты и разные приблуды, но я топчусь сейчас из-за тканей ))) 1 час назад, Isinka сказал(а): А деньги не возвращают? Вообще никак?! Надеюсь пришлют без проблем нарезку. Это будет радость огромная. Там она так мутит воду,что скорее всего ни шиша не вернет. Я слежу, но уже без надежды увидеть деньги или мулине. Хрен моржовый я там увижу разве что, если не похуже. )) А Надима хоть точно не прокатит, но сколько ещё ждать непонятно ( и от этого тревожно. 1 час назад, Isinka сказал(а): Видела какие-то такие же или похожие, по три штуки в сетке, в дочках-сыночках. Но они теперь закрылись. Так и не купили таких. Не люблю сушить резиновые игрушки. Точнее современные резиновые игрушки для ванной. Я как-то не думала об этом меня бесконечно радует, что они реально неубиваемые - хоть в песочнице,хоть в ванной,хоть где играть им трын трава. Даже кот пытается грызть, не поддаются пока ))) Isinka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2022 9 часов назад, Грёза сказал(а): Я как-то не думала об этом Советские какие-то особенные, их моешь, они сохнут и все ок. А современные булькают в воде, сохнут, а потом все равно плесень не беру их Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение