10 января 2022 7 часов назад, Isinka сказал(а): Лера, спасибо большое за пожелания! 7 часов назад, Isinka сказал(а): Санта вроде сам по себе проблем не приносит, но вот сопутствующие моментыладно нитки закончились, могу понять. Но вот канва ещё дубовая стала, ломается. На фото видны белые следы. Она в этих местах сломалась. Первый раз она очень гибкая была. Как будто пролежала и влага из неё какая-то ушла и она портится. Вот может такое быть, интересно? Не думала об этом. Короче канва в этот раз дико раздражает. Санта у тебя вышивается прямо кровью и потом! Странно, у меня купленная чтоб не соврать-то, больше года назад канва лежит в ящике комода и мягонькая (на Али всегда беру). Сейчас жду синюю, замумитролилась на прозрачной на светлых вещах вышивать, комфорта хочу! Теперь буду подбздякивать как бы она не высохла как у тебя Isinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2022 2 минуты назад, Грёза сказал(а): Санта у тебя вышивается прямо кровью и потом! Странно, у меня купленная чтоб не соврать-то, больше года назад канва лежит в ящике комода и мягонькая (на Али всегда беру). Сейчас жду синюю, замумитролилась на прозрачной на светлых вещах вышивать, комфорта хочу! Теперь буду подбздякивать как бы она не высохла как у тебя Я тоже на Али брала. Но вот разница есть. Может быть просто нурге сломали её... Ими убить можно и пальцы переломать, пока закрепляешь. Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2022 4 минуты назад, Isinka сказал(а): Я тоже на Али брала. Но вот разница есть. Может быть просто нурге сломали её... Ими убить можно и пальцы переломать, пока закрепляешь. Кхм, могли, наверное! Я всегда стараюсь чтобы пяльца "сели" своим ободком с запасом вокруг вышивки. Либо уж квадратные пластиковые, но тоже желательно чтобы "вокруг" оказались. Скорее всего ты права, они слишком сильные для водорастворимки! Эх! Досада какая, Машуль! Это же ещё геммороидальнее теперь вышивать будет, с поломанной канвой... Isinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2022 20 часов назад, Грёза сказал(а): Эх! Досада какая, Машуль! Это же ещё геммороидальнее теперь вышивать будет, с поломанной канвой... Хорошо, что те места не особо задействованы. Одно место на хвосте и все. Уже радует) Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2022 1 час назад, Isinka сказал(а): Хорошо, что те места не особо задействованы. Одно место на хвосте и все. Уже радует) И не говори! Если что, будет хвост у русала в одном месте "творческий" и "пляши" оно всё конем! Я - художник, я так вижу!))) Мне всегда этот подход и фраза помогает в таких трудных вышивальных моментах! amusante и Isinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2022 Маш, Санта, я смотрю, у тебя вышел с характером. Я б не парилась и взяла максимально похожий. Это ж хвост русала, там чешуя может быть разная. А вообще я поняла, что жуть как не люблю работать с крейниками/металликами. Хочу дать этим ниткам последний шанс и попробовать сильно расхваленный рейнбоу гэлери Isinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2022 31.12.2021 в 13:23, Isinka сказал(а): конечно же, были сшиты игрушки! Впереди ещё много их) Какие красивенные! Итоги года хороши 08.01.2022 в 22:46, Isinka сказал(а): Во-первых, это тигрик. У него такая умилительная мордочка без бека Санта такой мачо татуированный А с крейником думаю косяк схемы, я 4-кой всегда шью в 1 нить, наверное программа автоматом выставила крест в 2 нити, а дизайнер не проверил, но я бы о таком косяке написала дизу, что бы внес исправления Isinka и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2022 1 час назад, Каори сказал(а): Маш, Санта, я смотрю, у тебя вышел с характером. Я б не парилась и взяла максимально похожий. Это ж хвост русала, там чешуя может быть разная. А вообще я поняла, что жуть как не люблю работать с крейниками/металликами. Хочу дать этим ниткам последний шанс и попробовать сильно расхваленный рейнбоу гэлери Согласна. С удовольствием попробую что-то иное. 47 минут назад, росомашка сказал(а): Какие красивенные! Итоги года хороши Спасибо большое! Старший ребёнок ждёт, когда я начну следующих)) надеюсь, что в этом году вышьются ещё приятели для компашки этой)) 48 минут назад, росомашка сказал(а): У него такая умилительная мордочка без бека Надеюсь, что бэк не испортит эту милоту) 50 минут назад, росомашка сказал(а): Санта такой мачо татуированный Точно точно) прям покорил)) 50 минут назад, росомашка сказал(а): А с крейником думаю косяк схемы, я 4-кой всегда шью в 1 нить, наверное программа автоматом выставила крест в 2 нити, а дизайнер не проверил, но я бы о таком косяке написала дизу, что бы внес исправления Часто видела, что в группах посты выкладывают, мол ошибка в схеме и тп. Надо написать, точно. Если не ошибка, то расход, конечно, поправить надо. Спасибо за эту мысль) я почему-то не подумала) Каори, Грёза, росомашка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2022 Всем привет! Начну, пожалуй, с вышивального. 1. Тигрик. На работе маловато времени в обед, поэтому вышилось вот столько: Подвинула пяльцы. Забрала тигрика домой. На работу принесла пёселя. Тигрик миленький, нитки заправляю, как обычно, раза с пятого. 2. Санта Хотела Санту показать без бэка и с бэком, но кое-что пошло не так. Чуть ниже расскажу. А вот бэк начала на выходных. Его вроде и немного, но вот на хвосте та ещё веселуха. Вот без бэка: Вроде разместила нормально. Канва растворилась, а с ней и все переживания, что футболку с крестиками перекосить, тк в процессе футболка очень тянулась. Но все отлично. С бэком, надеюсь, покажу уже скоро. На хвосте чуток не хватило розового крейника, по краю там немного. Но я уже не пошла ни за каким металликом, тк надоело) Дизайнеру ещё не писала, но помню Теперь невышивальное. Покупочки! Прикупила себе два набора. Поцелуй для снеговика от Dimensions. Абрис Арт Ламповый вечер. Это бисер, разные там размеры. Цвета мои любимые рыжие, янтарные. Вышивается на холсте. Потом натяну на холст (масло масленное) и пристрою в большую комнату между светильниками на стене, где диван. Прям вот увидела там эту работу. Посмотрим, как получится. Покупочки все. Теперь жизненное. Даня как-то просил меня сфоткать, что у меня есть на работе. Я ему сфоткала. На территории у нас есть памятник рабочим, кто защищал нашу родину во время войны: Каждый год перед 9 мая здесь проходит встреча с ветеранами, караулом, день памяти в общем. Детишки приходят стихи читают. Есть ещё одна антенна в виде памятника: А внутри у нас лично ничего красивого, стоят камеры такого плана: Есть ещё больше, а есть меньше. Есть ещё для механики стенды, где прилично постучат и потрясут изделие. И у нас на работе пик заболеваемости. Очень многие ушли на больничный. Начальница ушла в пятницу. В понедельник 24го пришла коллега с плохим самочувствием, как мы её не выгоняли, она просидела весь день. На утро понедельника не вышло 4 человека в отдела + начальники трое. В этот же понедельник мы с Даней поехали в травмпункт. Он стукнул пяткой об ванну, и вот неделю хромал, потом нормально и опять захромал. Сделали снимок, ушиб. Дали освобождение от физкультуры. Приехали домой. Начали переодеваться, чувствую, что у меня голова закружилась. Села посидела, отпустило. Померила температуру. 37,4. Начался кашель резко, голова болит, тело ломит. Естественно во вторник осталась дома. Мелкие тоже. Врача на дом не вызвать, тк нет положительного пцр. Езжай в поликлинику, заражай всех. Отличный подход, мне нравится. В ТЦ у нас недалеко, в мфц делают экспресс тест. Поехала, сделала, а он отрицательный (даже тут нашлась бабулька, которой просто спросить!) Все равно ехать в поликлинику пришлось, тк больничный мне никто тут не даст. Поликлиника у меня на Курской, живу я на Селигерской. Ехать минут 40. Поехала. Надо было с утра так сделать,меньше б каталась. Таблеток не пила, тк тесты делать. Голова болела, все тело болело. Приехала, вход отдельный. Через полчаса я ехала уже домой. В мфц я проторчала час в очереди +15 минут результат ждать. В поликлинике сделали экспресс тест, он отрицательный, показали, что чёткий результат. Взяли простой пцр и отправили ко врачу. Врач рассказала, что да как. Как от орви и гриппа лечитесь, пока нет результата. Если будет положительный, то врача на дом и продлят больничный. Дурдом тот еще. Поражает подход ко всему этого. А потом удивляются, что это так много больных?! Ладно. Приехала домой, наглаталась таблеток. Сегодня есть отголоски боли в мышцах, но голова уже не болит, жить можно. Кашель не частый. Вчера ещё арбидол в поликлинике дали две пачки. И все. Мелким хоть сегодня получилось вызвать врача. Правда, нагрузка большая, сам врач ещё перезванивал, я сказала, что мы подождём, тк я не дойду до дежурного врача. Там небось толпа, ждать я не смогу там. Тем более хочется, чтобы он мелких послушал, у него талант, хороший врач. Так что сидим дома. Я жду результат. Если ещё месяц назад за полдня пцр был готов, то сейчас дольше. Про планы на вышивку чуть позже, вспомнила, что в закромах не все сфоткано. Думаю, что точно хочется) Marusya1978, irchick2308, ionastorm и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2022 Всем привет Спешу показать Санту. Чешую на хвосте - это нечто. В две и в одну нить бэк. Было ощущение, что он никогда не закончится))) Зеленоватые татухи, некоторые из них, в процессе вышивки потеряли вообще облик, я не понимала, что это за рисунки, кроме хо-хо-хо, снежинки, якоря и кораблика с сердцем. После на фотках до меня дошло, что там крабик есть, например))) Вообще оригинальный сюжет, вот такому как раз место на футболке или любой другой вещи. Кстати, возможно, надо было ещё чуток сдвинуть рисунок, но вроде и так хорошо. Постараюсь ещё днем сфоткать. Проглажу ещё разок и сфоткаю общий вид. Планы на 2022 год. Мне бы, конечно, хотелось бы много навышивать. Что-то, естественно, будет все плана, спонтанно, у меня так часто. Но наметила вот какие работы: 1. Маяк на мысе Анива от Екатерины Волковой. Это приличная работа, много цветов. С блендами, если память не подводит, то 100 шт. 2. Вышить Звезду по имени Солнце от Евы Теневой 3. Хочу на днях начать уже бисерную работу от Абрис Арт 4. Вспомнить Dimensions хочу вот с этим набором: 5. И из наших наборчиков хочу познакомиться с фирмой Овен. Набор Лофотенские острова 6. На пластике может быть вышью от Жар-птицы Снегурочку, Ёлочки, магниты Русские обереги. Всё в закромах лежит. 7. Самая главная цель - это продвинуть пёселя от Буцилла. Спасибо большое Маше, Molly21, за то, что помогла оперативно со схемой для саги. Всё сравнила, все проверила, работать можно. Вот тут должно быть намного удобнее и быстрее, чем раскрашивать чб схему. Это основное, остальное по мере поступления идей. Потом сравню, что получилось воплотить. Совсем забыла показать. У нас в квартире теперь светит маяк. Маяк, который заброшен уже много лет в жизни, который очень интересен. Обещают его восстановить. Маяк, который я буду в этом году вышивать. Маяк на мысе Анива: П. С. Сегодня пришёл результат теста. Положительный. Так что я сижу кукую дома на самоизоляции. Лечусь или долечиваюсь, мелкие тоже приболели, но пцр им не брали, фарингит и назофарингит. Но врач ко мне ещё не приходил, так что может быть пцр ещё и возьмут, хотя толку от него уже не будет. Главное, чтобы никто из моих мужчин не разболелся сильно. А у меня как обычно под лозунгом "мне некогда болеть" все идёт. Повалялась денек и хватит, типо того. Marusya1978, Грёза, nogres и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2022 И вот самые финальные фото процесса Санты: jippius, Egelia, Путешественница и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2022 4 часа назад, Isinka сказал(а): И вот самые финальные фото процесса Санты: Маш, офигенный дядька получился))) Смотришь и улыбка сама собой появляется))) Грёза и Isinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2022 17 часов назад, Путешественница сказал(а): Маш, офигенный дядька получился))) Смотришь и улыбка сама собой появляется))) Спасибо большое)) да, дядька хорош)) Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2022 29.01.2022 в 19:24, Isinka сказал(а): И вот самые финальные фото процесса Санты: Санта получился невероятным. Крутейший дедульник! Isinka и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2022 7 часов назад, amusante сказал(а): Санта получился невероятным. Крутейший дедульник! Спасибо большое! Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2022 Машуль, давай выздоравливай, это самое главное! Надеюсь,у Дани пятка тоже уже прошла. Классные планы на год! И Санта русал на футболке просто обалденный, его хвост и татухи в блестящем Металлика это просто восторг! Isinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2022 18 часов назад, Грёза сказал(а): Машуль, давай выздоравливай, это самое главное! Надеюсь,у Дани пятка тоже уже прошла. Классные планы на год! И Санта русал на футболке просто обалденный, его хвост и татухи в блестящем Металлика это просто восторг! Спасибо большое. Уже лучше, конечно. У Дани пятка тоже почти прошла, от нагрузок и занятий он освобождён до конца недели. Уже даже не хромает,спокойно наступает на ногу. План, конечно, хороший, не знаю пока, насколько получится придерживаться его. Но постараюсь. Надо себе записать в блокнотик)) Санту сфоткать проблема, пасмурно, но все равно вроде ничего получился)) Спасибо большое Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2022 Всем привет! Вчера Санька посильнее начал кашлять, а вызвать врача для ребёнка - это тоже проблема. Нет температуры, идите сами. Говоришь, что не можешь, тк на карантине сидишь, тебя быстренько перекидывают на линию на ковидных. А там все заново. Нет температуры - идите сами. Перезваниваю. Рассказываю. Только заикаются про другого специалиста, я им сразу говорю, чтобы даже не смели перекидывать на линию для ковидных. Молчание. Попросили подождать. Уточнили и приняли вызов. Приехал врач-травматолог с медсестрой. Травматолог, у которого мы с Даней были неделю назад. Взяли у Саши мазок. Экспресс сделали, отрицательный. Простой тоже сделали. Посмотрим. А теперь о вышивальном. Пока ничего нового не начинала. Нитки отобрала для маяка, канву. Хочу закончить сначала тигрика. Вот у него продвижения: Со спины вышивать его, конечно, проще. Тут большими кусками сразу вышивается, удобно полоски вышивать, уши зашить, например. nogres, Хозяйка смешных зверей, Egelia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2022 Маш, поправляйтесь скорей! Тигрик замечательный! Isinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2022 2 часа назад, irinka-mandarinka сказал(а): Маш, поправляйтесь скорей! Тигрик замечательный! Спасибо большое) У нас удалённое закрытие больничного сделали. Вчера должны были закрыть. Но я сегодня потратила время и сама поехала, тк удалённо он не закрылся ни вчера, ни сегодня. Спасибо поликлинике, к которой я прикреплена, что они очень приветливые и не послали меня домой ждать. Осталось Саше кашель долечить, но у него его обычный кашель, тесты отрицательные, хотя кто знает, правду ли показали тесты... irinka-mandarinka, Путешественница и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2022 8 часов назад, Isinka сказал(а): Спасибо большое) У нас удалённое закрытие больничного сделали. Вчера должны были закрыть. Но я сегодня потратила время и сама поехала, тк удалённо он не закрылся ни вчера, ни сегодня. Спасибо поликлинике, к которой я прикреплена, что они очень приветливые и не послали меня домой ждать. Осталось Саше кашель долечить, но у него его обычный кашель, тесты отрицательные, хотя кто знает, правду ли показали тесты... У меня родители оба заболели вместе. У папы две недели показывал положительный, у мамы сразу нет. Ее практически сразу выписали, хотя она ещё неделю себя чувствовала не очень ну, вот как то так работает тест и врачи у нас Isinka и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2022 4 часа назад, irinka-mandarinka сказал(а): У меня родители оба заболели вместе. У папы две недели показывал положительный, у мамы сразу нет. Ее практически сразу выписали, хотя она ещё неделю себя чувствовала не очень ну, вот как то так работает тест и врачи у нас Ага, непонятно как Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2022 Всем привет! Спешу показать тигрика. Процесс завершён! Сначала покажу, потом расскажу. Вот все детальки без бэка: Это уже с бэком, после стирки, с усами, но без бровей/ресничек (их я уже на готовом делала): Вот собранный тигрик: Стоять он умеет сам. Сшивать его удовольствия не принесло. Нитка вечно рвалась, но я её не затягивала слишком сильно. Это ж все-таки мулине. Но с собой я другие нитки не брала, так что пришлось помучаться. В районе шеи, при набивке, получилась складка, излом такой. Пальцами распрямляется, потом вроде опять появляется. Сейчас вроде нет. Но он миленький)) улыбается. Мелким понравился. Сегодня играли и спасали его)) И старт! Это схема Екатерины Волковой. Маяк на мысе Анива. Это очень интересная история строительства. С 1990 года на маяке никого нет. И он был переоборудован в атомный на радиоизотопном термоэлектрическом генераторе. Проработал до 2006 года. Изотопные установки были сняты, маяк опустел, и его разграбили. Сейчас появились новости, что маяк хотят восстановить. Вряд ли он будет действовать, скорее просто для экскурсий. Вот, что будет: Потрясающие цвета! Вот количество цветов в общем: Вот старт маленький: Основа равномерку Brittney 28ct белый цвет. Ну так как это маяк, желание было загаданопосмотрим)) А ещё сшила Ламу Бонни от Miadolla. Шила её вообще Дане, но Саша её утащил до того, как ей были пришиты уши, хвост и вышит носик, были только глаза. Еле уговорила отдать доделать, он все интересовался, не больно ли ей?)) так что надо будет ещё одну сшить, но из другого материала. На этом пока что всё) Путешественница, Molly21, Lady_flame_))) и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2022 Машулечка, с днём рождения! Здоровья, любви, отличного настроения, вдохновения и гармонии во всём! Isinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2022 С днём рождения!! Здоровья и отличного настроения! Isinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение