20 января 2013 Ну елки-палки...Набрала длиннющий пост, проверила, отредактировала.. и случайно не ту вкладку закрыла...Ну что, дубль 2? Не шила. Долго, нагло и бессовестно. Может устала или пропал запал. А тут еще и злой гений подруга начала шарф вязать. Да так вкусно и подробно рассказывала, что аж снилось мне, как буду вязать. А мысль научится то зрела давно. Точнее крючком я умею с детства, а вот спицы всегда были для меня чем-то недосягаемым. Хотя, надо признаться, пару раз просила маму научить, но на том и успокаивалась. Не знаю что поспособствовало - мое нытье или обещание связать мужу вот это, то и вон то, а потом еще парочку вот тех и так далее. Но муж не выдержал и пообещал купить все необходимое в выходные. Весь следущий день был посвящен изучений сайтов, старых журналов и прочего на предмет идеальной схемы. Чтобы и просто и красиво. Я к тому моменту уже отчаялась найти новую шапку. Их на меня вообще купить трудно. То, что нравится - не идет или не мой размер. Даже как-то мрачно пошутила после примерки очередной модели, что раньше сама вязать научусь, чем найду подходящую. И вот наконец все закупленно, разложенно, рассмотрено. Кстати в вязании то и проявился мой хомякоз больше всего. К мулине я была равнодушна. Нет, почахнуть над свежекупленными ниточками - это святое. Но только нужными, просто так не тащила. А тут удивляюсь - зашла за одним крючком же, а чек опять на пару тысяч...За пару месяцев оставила в магазине больше денег, чем за годы вышивания! Ну собственно и сами мои труды (знаю, что не вышивка, но надо же как-то оправдаться за долгое отсутствие?) Первый блин вышел нормальным блином, то есть шарфиком. Комом вышла шапка. Сдуру связала в 1 нитку и из 2 частей, да и с размером промахнулась немного. Переделывать было лень, к шапке торжественно приделала красивую ленточку, чтобы не спадала и успокоилась. А зря, ибо стоило ударить морозам - я заполучила ангину. как температура немного спала - связала шапку номер 2. Смысль тот же, но теплее и с учетом предыдущих ошибок. А дальше были обещанные мужу золотые горы Знаете, а ему вязать приятнее. Работа идет легче, интереснее. Шапку вообще на одном дыхании за день связала. Уходил на работу - там только петли набранны. Вернулся, а я уже ему почти готовую прикладываю - а не пора ли убавки делать. А уж как приятно готовое отдавать и смотреть как у него глаза блестят! Ну и на данный момент из готового - еще один комплект для мужа. Потеплее, ему то шерсть дискомфорта не приносит, это себе приходится с акрилом мудрить. В перерывах вязались сувениры к новому году, кофта (еще не готова) ну и просто так тренировалась - связала рисунок и распустила. Да так мне понравилось это дело, что к вышивке возвращаться пока не хотелось. Хаеды же - это как ребенок, его надо выносить. Жозефина у меня около года вышивается. А тут и результат быстрее да и приятнее вышивки. Картину я закончила, повесили и все..А тут отдаешь человеку вещь и смотришь как он радуется. А какой кайф, когда на следущее утро он уже в нем уходит! Но судьба все решила за меня. Мир в этом году потерял замечательного человека. А я потеряла маму. Женщину, у которой было много талантов. Способную сотворить своими руками что угодно. Она умела наверное все. Могла и шить и вязать и рисовать и делать разные украшения. И всегда удивлялась, что мне нужны схемы и выкройки, да еще и 10 раз переспрошу по ним что-то. Она же все делала просто так, сама. И казалось, что с ней умерла та часть меня, которая была рукоделием, фантазией, любовью к цветам. Что все, что я делала - я делала, чтобы ее порадовать. Несколько дней я не могла делать вообще ничего, все напоминало о маме. Это я для нее вышивала, то - вязала ей, эти цветы обещала, те вообще только из-за нее сажала. Если бы не муж и его поддержка - сошла бы с ума. Но праздники кончились, ему нужно на работу. А мне - остаться наедине с мыслями. И я стала вышивать. Чтобы занять голову, не думать, дожить до его прихода. И как ни странно - помогло. Сначала с трудом, медленно, заставляя себя. А потом втянулась. И сегодня наконец дошила лист Гайи и решила выползти из кустов. П.С. Прошу прощения за ошибки и опечатки, но мне безумно лень править второй раз запись... veravas, queen-margo, sunny981 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2013 Наташенька, прими мои соболезнования , близких терять очень тяжело. Но нужно держаться, все постепенно вернется на круги своя, останется только пустота внутри, которая иногда будет невыносимой, главное чтоб в это время было на кого опереться и на чьей груди всплакнуть. В остальном ты умница, первые шаги в вязании замечательные Natysssik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2013 Наташа, рада твоему возвращению.. и соболезную твоей потере... терять родителей и детей - наверное самое большое горе, которое ни с чем не сравнить...я бы тоже наверное в такой ситуации сошла бы с ума.. а муж молодец, сильная опора... не буду много писать о грустном, чтобы в очередной раз не тревожить твою боль.. скажу о хорошем... вязалочки твои мне безумно понравились умница! ХАЕД заметно вырос! думаю, теперь мы будем чаще видеть тебя и твое творение Natysssik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2013 она самаЯ я тоже думаю, что чаще. всеравно больше ничего не могу себя делать заставить пока) поэтому бессовестно пользуюсь добротой мужа. bluberi спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2013 Прими и мои соболезнования, Наташа. А все твои работы просто чудесны. Natysssik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2013 Наташенька, прими мои самые икренние соболезнования... Natysssik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2013 Наташенька, прими мои соболезнования... Здоровья тебе крепкого и душевного спокойствия. Natysssik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2013 Наташенька, мои соболезнования. это такая боль, которая никуда не денется, только утихнет немного. поэтому твори дальше, не бросай. у тебя это получается отлично. тем более, если это помогает отвлечься от грустных мыслей, хоть немного. твоя мама наверняка хотела всегда, чтобы у тебя все было хорошо. потому что наше душевное состояние самое важное для любимых. будь счастлива! Natysssik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2013 Наташа, соболезную от всего сердца и понимаю тебя в полной мере, так как сама чуть более месяца назад потеряла папу... держись за мужа, за рукоделие, за жизнь... Пока я была рядом с мамой весь прошлый месяц все время повторяла ей "жизнь продолжается"... и она действительно продолжается и лечит, особенно когда рядом есть родные и любимые нами люди... Держись, дорогая! Natysssik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2013 Наташа ((((((((((((((((((((( Natysssik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2013 Спасибо, девушки! Я держусь, прихожу в себя и потихоньку возвращаюсь к творчеству. monstrochka, Аня прими и мои соболезнования. Время лечит, будет становится все легче и легче. Главное - не забывать тех, кого мы любили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2013 А кто одарил меня таким чудесным званием? вот кто!) Natysssik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2013 Наташенька, соболезную! Держись! Очень тяжело терять близких! Но у тебя есть такая хорошая поддержка: любящий муж! Natysssik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2013 О! Татуся, спасибо за наводку, я слона то проворонила!) Пользуясь случаем передаю огромное и пламенное спасибо Валерии за чудесное звание и Alenkin84, Alinia, bluberi, BYV, dolli7, Elenochka, Gnomi, Lapyshok, lentochka, Lusha73, M@rgarita, Mavka4444, mrn1970, Nuts, Nyurka-86, rysyavka, SimreAniri, sofija, Solga1, Talestra, tatusja, titania, treisi, veravas, Wian, ГалинаV, ГАЛИНА_С, Ёла, мама Львицы, Мария1981, Мастерица, дочь охотника, Мирабилис, Путешественница, Раджана, чеба за голоса! Торжественно обещаю и дальше ему соответствовать, изредка изменяя с авторскими схемами! Татуся и Валерия сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2013 Натусик, прими и мои соболезнования! Очень это тяжело, но я рада, что ты вернулась к вышивке. Надеюсь, это хоть как-то поможет справиться с болью утраты. И конечно хочется почаще видеть твой процесс, тем более, что я и сама снова начала шить Жозефину (Луну). Natysssik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2013 Натусик, прими и мои соболезнования! Очень это тяжело, но я рада, что ты вернулась к вышивке. Надеюсь, это хоть как-то поможет справиться с болью утраты. И конечно хочется почаще видеть твой процесс, тем более, что я и сама снова начала шить Жозефину (Луну). Спасибо, Оль! А я жду твоюлуну, так что процесс взаиный) Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2013 Наташа, хорошо что ты к нам вернулась! Соболезную о потере самого близкого человека. Знаю не по наслышке как тяжело пережить утрату родителей. Сама потеряла папу. Спасло только то, что жили в разных городах. А от дурных мыслей отвлекали Друзья, работа и любимая вышивка. Вышивка очень хорошо спасает мои нервы от будничной рутины. Гайя хорошо подросла. А твои первые шаги в вязании спицами - супер! Прикольная шапочка с ушками. А мужнины комплекты - улет!!! Вам обоим все очень идет! Умничка! Вдохновения! Natysssik и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2013 Наташенька, мои соболезнования. Слова здесь лишние, хорошо, что рядом с т обой есть надёжное плечо. Шапочки мне очень понравились! Молодец! Natysssik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2013 НАТАШЕНЬКА, ДЕРЖИСЬ! За жизнь, за мужа, за творчество!!! Оно- воплощение твоей памяти о маме! Успехов в вышивке и вязании ( молодец, классно получается!) Natysssik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2013 Наташа, хорошо что ты к нам вернулась! Соболезную о потере самого близкого человека. Знаю не по наслышке как тяжело пережить утрату родителей. Сама потеряла папу. Спасло только то, что жили в разных городах. А от дурных мыслей отвлекали Друзья, работа и любимая вышивка. Вышивка очень хорошо спасает мои нервы от будничной рутины. Гайя хорошо подросла. А твои первые шаги в вязании спицами - супер! Прикольная шапочка с ушками. А мужнины комплекты - улет!!! Вам обоим все очень идет! Умничка! Вдохновения! Света, спасибо! Терять очень тяжело, особенно внезапно, когда никто из нас даже представить не мог. Вязание - отличный способ сделать то, что идет) А то предыдущая шапка 5 лет носилась, затаскалась ужасно. А новую никак не могла найти) И мужа еще себе такого же нашла. Купить красивую, подходящую, удобную и нравящуюся вещь - та еще проблема. Самой сделать - и проще и приятнее. Скоро буду учится шить. Точнее шить то теоритически умею, но дальше школьной програмы и пары игрушек дело не ушло. А я хочу шить одежду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2013 Женя, Надежда спасибо. Держусь, куда я денусь. У меня дедушка старенький, не переживет же, если еще и я болеть начну. Вот и держусь. Даже плакать при них с тетей тяжело, еще больше их расстраивать. Вот и лила слезы и слова мужу да подруге, больше некому. Ну и сюда вот написалось внезапно, видимо даже такому необщительному человеку как я иногда нужно выговорится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2013 Спасибо, Оль! А я жду твоюлуну, так что процесс взаиный) Сейчас Эльфов оформленных покажу. А Луну хочу показать уже когда она на Луну будет похожа, а не на кучу конфетти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2013 Сейчас Эльфов оформленных покажу. Как хорошо, что ты написала то! А то я уже на кухню собиралась, пропустила бы красоту! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение