Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Вышивка котика подходит к завершению, осталось чуть-чуть. Думаю, сегодня или завтра закончу и понесу в багетную мастерскую.

59c10daecdfed_7.thumb.JPG.ec155fdccad487dfea07c110803b4ed8.JPG

Поделиться сообщением

Кота несу в багетную мастерскую. Заодно решила доделать вышивку бисером от "Золотое руно" Капля росы, по мотивам картины Н. Стрелкиной. Работу начала летом, потом отложила. Очень понравился сюжет, хочу подарить крестнице на день рождения, у нее подходящий возраст для феечек :jc_cupidgirl:. Но работа не для слабонервных. :shok:  Никаких стрелочек направления, точек прокола иглы и вообще инструкции как вышивать нет. Я бы сказала - рисуем бисером по контурам в свободном стиле :paint2:. Когда приноровишься, вроде и ничего. Но сразу предупреждаю, лучше на станок канву не прикреплять, приходится постоянно крутить ее в руках, чтобы держать направление движения. А движение весьма хаотичное, то по кругу, то по плавным линиям, то точечно. Материал плотный и скользкий. Вышивала нитью в два сложения, иначе бисер гуляет сам по себе. Рядами тут не вышьешь, приноровилась вышивать отдельными фрагментами - цветок, ягодка, бабочка. Так хоть понимаешь, что вышиваешь и что получится в этой мешанине. Результат яркий, красочный, все блестит и переливается. Сегодня осталось только доделать бабочку и вместе с котом в багетку. Приложенные фото не для сжатых процессов.

59ca1157726bc_7.thumb.JPG.77337e646a693938bea5ddacaca354b4.JPG59ca116321948_5.thumb.JPG.a9f613fc42876444f3bbbd1af3c6dc98.JPG59ca11712d774_12.thumb.JPG.34832d514aaecfd134986533139bbd41.JPG

Мартиша, sunny981, sakineva и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!
Начала новый процесс и свою первую работу от "Золотых Ручек". Перед вышивкой больших картин от этой фирмы хотелось на чем-то потренироваться, так как до этого на чистой канве не вышивала, всегда были работы с нанесённой на основу схемой. Наборов с небольшим размером и полной зашивкой бисером у "ЗР" два - "Душистая герань" и "Пряная лаванда", которую я и выбрала.
Впечатления чудесные: хоть работа и небольшая, но в ней используется 36 (!) цветов бисера (очень красивого и качественного), благодаря черно-белой схеме легко вышивается и вечером, при искусственном освещении, хочется отложить все дела и вышивать, вышивать, вышивать:tender:

Маркер только слишком быстро исчезающий купила, на 3 часа хватает :girl_witch:

IMG_3544.thumb.JPG.43f2aff93e9293e074f5e461b54b85f8.JPG

Поделиться сообщением

Совунья, Снежана, начинать что-то новое - это всегда Та-а-а-к приятно! 

Успехов вам! Ну и мы все, конечно, обязательно следим за процессом! 

Совунья сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

lovingberry, И не говорите!) столько вышивальных планов впереди :jc_cupidgirl:

Обязательно буду показывать продвижение бисерным единомышленникам :bye: 

Поделиться сообщением

15 часов назад, Совунья сказал:

"Пряная лаванда",

С началом новой работы, первые ряды положены. Ровных рядочков!:wink:

Совунья сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

holymaman, спасибо :smile:

Очень нужное пожелание, уже пришлось распустить вышитое, не понравилось, что неровные ряды получаются 

holymaman сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Покажу небольшое продвижение
DSCF0975.thumb.JPG.9381a5a11f9182347cdd05be82277656.JPG

В общем, не пошёл у меня бисер. Реально напрягают обозначения на схеме. Ободочки кружочков на напечатанном фоне смотрятся совсем иначе, чем на белом в ключе. Подбираю цвета по фото обложки.
Обычно с вышивкой отдыхаю вечером, а с бисером сижу, нервничаю. Процесс потихоньку ползёт в долгостори :)

Мартиша, Avril, Нежно и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, KapRia сказал:

В общем, не пошёл у меня бисер. Реально напрягают обозначения на схеме.

Можно присмотреться  к «Радуге бисера». У неё все разработки хорошие, и символьные обозначения чёткие. Или попробовать маленькую работу «Золотых ручек» на чистой канве. A4B03995-9FF3-42BE-8946-CA7084AE67FF.thumb.jpeg.11284a666af4714264df1aefd0d6fde8.jpeg

sunny981, Anicha, KapRia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, KapRia сказал:

Подбираю цвета по фото обложки.

Держитесь, главное войти в ритм с работой. :victory: У меня были большие сложности с "Капля росы", но я ее победила. Тоже были не совпадения с цветом на ключе и на ткани, чисто интуитивно понимала где какой, с ободками вообще беда, они порой были под цвет фона, догадайся мол сама. :dw:  Главное успокойтесь, думайте о хорошем. Дайте цифровое обозначение или символьное каждому цвету на схеме и на контейнере (или где там у Вас лежат бисеринки для работы), тогда не надо будет долго думать и сравнивать цвета. УДАЧИ!!!

Солоха Дражайшая и KapRia сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Светлана Юрьевна сказал:

Или попробовать маленькую работу «Золотых ручек» на чистой канве. 

Мне очень понравились эти их небольшие наборы, цветы прямо очаровательны и для подарка самое то.

Поделиться сообщением

Только что, holymaman сказал:

Мне очень понравились эти их небольшие наборы

Так вот, это новинки. Посмотрела, а они на напечатанной канве:

Размеры: 20 см x 20 см
В набор входит: канва №14 Zweigart с люрексом (фон напечатан) , бисер (Чехия), бисерная игла, схема для вышивания, инструкция по вышиванию. Частичная зашивка бисером.
Кол-во цветов: 16.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Светлана Юрьевна сказал:

Так вот, это новинки.

Да, я в теме "Золотые ручки" уже выставляла их фото, все четыре. "Золотые ручки" не устают удивлять и вдохновлять.

Светлана Юрьевна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Светлана Юрьевна сказал:

Интересно было бы посмотреть на качество напечатанных символьных значков

Я внутри набор не видела. :dw:

Светлана Юрьевна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Думаю, что будет просто напечатанный фон на канве и схема размещения цветка. Так логичнее, чем печатать на канве еще и какие-то значки. Опыт работы по канве бисером у нас есть, справимся. :wink:

Увидела на их страничке в контакте, фотографию. Как поняла это их новая разработка, пара к "Санкт-Петербургу", "Москва".

DFqyh80alyc.thumb.jpg.c4cf744c218e2865f0de927bac9339cf.jpg

Поделиться сообщением

9 минут назад, holymaman сказал:

Думаю, что будет просто напечатанный фон на канве

Точно, на канве с люриксом напечатан зелёный рисунок, а схема цветка на канве не напечатана. 

holymaman и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, holymaman сказал:

Увидела на их страничке в контакте, фотографию. Как поняла это их новая разработка, пара к "Санкт-Петербургу", "Москва".

Да, пара к Питеру - Москва. Большой театр.

купить можно будет примерно через недели две и в новом магазине Золотых ручек по адресу и, Дубровка, Шарикоподшипниковская ул., 11 д., 406 офис

Солоха Дражайшая и holymaman сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 27.09.2017 в 17:35, Совунья сказал:

Маркер только слишком быстро исчезающий купила, на 3 часа хватает

Вот я тоже прикупила маркеры4212C012-96B3-436E-B4AD-7AED86E3971C.thumb.jpeg.de3a647742389af9f0bb382649629a20.jpeg Хватает на день, если прохладно, и на два - если тепло, солнышко, нет ветра, нет кондиционера, и если каждую линию проводить по три раза ))

Поделиться сообщением

22 минуты назад, holymaman сказал:

Увидела на их страничке в контакте, фотографию. 

На днях я зарегистрировалась в контакте как «Светлана Юрьевна» и вступили в их группу. Может вышивальщицам будет интересно посмотреть отшивы и организацию рабочего стола, и пригодится какая-нибудь информация

Солоха Дражайшая и Совунья сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, holymaman сказал:

новая разработка, пара к "Санкт-Петербургу", "Москва".

А я на выставке купила пару к своей Малине - Жасмин и 963FA03B-372C-4986-839A-F6ACD8327B21.thumb.jpeg.106ca74a7302cfb50c4e0124be8b9eed.jpegЧерешню D2C24BF8-9DD5-4B93-8530-F00690307672.thumb.jpeg.2f0667c5e2fe7226aee3d5e6b67d2e78.jpeg 

И пару к паре))) Аромат пионов  

sunny981, Кисуля, Совунья и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана Юрьевна, замечательные покупки! С какого набора хотите начать?

Тоже думаю маркер от Гаммы купить 

Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в