29 июля 2019 Оля, тигры суперские!!!! А воробей само очарование! Вот досадно, что платишь за готовый набор, а в итоге все ровно что то приходится менять. Цвета ниточек мне нравятся, очень яркий будет процесс. ЛАДОМИРА, Гало4ка, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2019 Оля, с двумя чудесным и финишами! Насколько тяжело шла работа над птичками, настолько замечательными и живыми они вышли! Оформить их нужно обязательно и повесить на видное место, потому что это не просто очень нежная картина, но и напоминание о том, что ты невероятно упорный и талантливый человек! Тигры - сама нежность, невероятно уютная картина Новый птиц - воплощение лета с вкусом карамели и мороженого, пусть вышивается максимально легко и быстро Видимо, тема пернатых у тебя уже в крови ОльгаТольна, reyjeff, АриЯ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2019 26.07.2019 в 14:56, Гало4ка сказал(а): Олечка, поздравляю тебя с завершением этих красавцев! Обалденные тигры! Чудесная картина Удачи с птичкой. Я думаю, всё будет нормально с ней. Ниточки можно же проверить сейчас, чтобы потом не было страшно... Гало4ка, ОльгаТольна, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2019 26.07.2019 в 14:56, Гало4ка сказал(а): видимо, даже от таких шикарных зверюг устаешь... Ничего, осталось совсем немного. Они, как живые! Egelia, махно, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2019 26.07.2019 в 14:56, Гало4ка сказал(а): Какая нежность))Какая милая пара получилась)))Оля с завершением такого чудесного процесса))) махно, reyjeff, nata-g и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2019 Тигры такие что и отрываться от них незачем!), ну а что странного, бывает такое, что шьешь и шьешь одну работу, и на другие не смотришь. Это же прекрасно!! Какой прекрасный выбор нового набора, мп студия не мелочиться выпустила уже целых три банки... А ниточки e и правда яркие какие, радостные, еще и на равномерке канве)) Я уж думаю, нужно мп студии просто схемы продавать и нарезку ниток, а то их канва просто слезы, особенно от жар птицы... ЛАДОМИРА, Egelia, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2019 махно, Egelia, вишенка аллая, maui, Molly21, mamatata, nata2017, Ivi, , девочки спасибо. 31.07.2019 в 02:44, mamatata сказал(а): Ничего, осталось совсем немного. Они, как живые! Танечка, там совсем уже ничего не осталось - они такие и есть )))). все, финиш 27.07.2019 в 17:40, махно сказал(а): Новый процесс яркий и очень позитивный!!! Легких крестиков!!! 29.07.2019 в 13:43, вишенка аллая сказал(а): А воробей само очарование! крестики у воробъя, действительно легкие... меня пока даже не напрягает нарезка ниток, а казалось бы совсем резкие переходы как-то так гармонично смотрятся, так что пока все устраивает 29.07.2019 в 13:43, вишенка аллая сказал(а): Вот досадно, что платишь за готовый набор, а в итоге все ровно что то приходится менять. согласна, но тут я заранее была готова к замене канвы, поэтому все прошло более-менее гладко (я про восприятие набора в целом) 20 часов назад, Ivi сказал(а): мп студия не мелочиться выпустила уже целых три банки... ага, а я все три их хапнула и только , когда стала шить эту бпнку сообразила, что остальные две - практически точная копия первой, ну с поправкой на цвета... вот теперь шью и думаю- осилю или нет. было стало не стала на двери шить ягодки и думаю, что надпись тоже не буду желать... пытаюсь понять - возмозно ли на дверь приделать шармик и если да- то какой- идей приветствуются теперь немного о неприятном... что-то не везет мне с ЧМ... история с птичками еще не забылась- там много косяков было, в отшитом летнем букете ваза оказалась другого цвета, нежели на обложки (но меня этот вариант устроил гораздо больше оригинала, поэтому это скорее косяк в плюс) в процессе у меня очень славная лошадка- помните? вот эта и она даже была немного отшита (не в гайку) я уже говорила о том, что меня ниточки напрягли своим качеством, но то что что-то не так с цветом, я стала подозревать когда началось заполнение этих ажурных разводоа... а когда дошла до правого нижнего угла - мне стало совсем не по себе.. и я постаралась отшить морду, чтобы понять - стоит ли тратить на лошадку время и силы... и чет результат меня совсем не радует итак, смотрим и сравнивает вот то, что представил производитель на выставке (все фото не в гайку) и то, что получилось у меня сказать, что я расстроена- это ничего не сказать... это полностью другие цвета, я понимаю, что производитель может заменить цвета- такое предупреждение встречается по моему в каждом наборе, но не до такой же степени! вот как-то так... Helga5437, Lenara, Сэйко и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2019 Оля, очень обидно за косяк с цветами, на превью оттенки и правда совсем другие, хотя, думаю это больше из-за обработки фотографии. Вышитый фрагмент сам по себе очень хорош, хоть и не совпадает с превью, может, все-таки закончить красотку? Такие у нее глаза выразительные, прелесть sette venerdi, АриЯ, mamatata и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2019 maui, Ой, Оленька, мне самой очень жалко, поскольку очень нравится лошадка... у меня большие проблемы с фотоаппаратом, попозже попробую показать на ниточках, а пока вот сравнение участка видно, что в отшиваемом фрагменте цвета совсем не отличаются и вместо разделения ( грива от морды ) у меня одно сплошное пятно...я просто боюсь, что при тех оттенках , что в наборе все сольется... mamatata, Кисуля, Taisiya и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2019 Мне вышитый фрагмент нравится,несмотря на то, что цвет отличается от фото производителя. АриЯ, Пушистая, kleona и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2019 1 час назад, Гало4ка сказал(а): maui, Ой, Оленька, мне самой очень жалко, поскольку очень нравится лошадка... у меня большие проблемы с фотоаппаратом, попозже попробую показать на ниточках, а пока вот сравнение участка видно, что в отшиваемом фрагменте цвета совсем не отличаются и вместо разделения ( грива от морды ) у меня одно сплошное пятно...я просто боюсь, что при тех оттенках , что в наборе все сольется... Олечка, и мне кажется, что ты рано паникуешь! Подобная ситуация и у меня - отшила - обложка и отшитое разные вещи, расстроилась, отложила, отдохнула практически год и сейчас шью с наслаждением, хотя по прежнему не совпадает с превью, но мне уже все равно - просто балдею от процесса!!! АриЯ, Гало4ка, nata-g и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2019 Оля, капец-как жаль, что возникла такая ситуация. Не расстраивайся! Может стоит отказаться в дальнейшем от ЧМ? Много у тебя их наборов? Есть же много производителей, не склонных разочаровать... Некоторое отличие оттенков от партии к партии есть почти у каждого производителя, вопрос только, как это сказывается на самом изображении. Не буду обманывать - я тоже вижу разницу, но и лошадку тоже вижу. Мне очень нравятся ее живые глаза. Может пойти опять длинным сложным путем и написать ЧМ, что за нафиг?.. Может пусть пришлет замену какого-то оттенка. Хотя, это ж потом перешивать... Может метнись пока на что-то железобетонно ненапряжное, а там уже и придет к тебе решение. Гало4ка, махно, Egelia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2019 Ой, девочки, мне самой эта лошадка очень нравится и я сейчас пытаюсь придумать кучу доводов, чтобы ее дошить, но умом понимаю, что при таком подборе ниток это практически не возможно и проблема даже не в том, что она получается немного другой при отшиве- это ее не портит... дело в том, что при тех нитках, что в моем наборе она местами будет напоминать прогон... вот о чем я догадайтесь что это? слева и справа это два разных цвета ниток, один из которых должен быть более светлым, другой более темным, а посредине - бленд... вот какие цветовые переходы тут получатся- правильно- никаких- одна сплошная серость благодаря нашему форуму я нашла фото с отшивом это лошадки в очень хорошем разрешении. вот смотрите этот бленд (напоминаю- тот, что по срединке - оставила большоой размер, чтобы хоть немного понять о чем я- фото лучше скачать, поскольку на форуме небольшое открывается) отчетливо видно, что там достаточно контрастные цвета 2 часа назад, махно сказал(а): но мне уже все равно - просто балдею от процесса!!! и это главное, а тут полное разочарование в том, что получается (((( 21 минуту назад, nata-g сказал(а): тоже вижу разницу, но и лошадку тоже вижу. Мне очень нравятся ее живые глаза. мне тоже очень нравится ее глаза. и я может быть из-за них я не могу ее забросить 21 минуту назад, nata-g сказал(а): Может пойти опять длинным сложным путем и написать ЧМ, что за нафиг?.. я тоже пришла к этой мысли и сейчас попытаюсь сформулировать свои претензии 21 минуту назад, nata-g сказал(а): Может стоит отказаться в дальнейшем от ЧМ? Много у тебя их наборов? еще один - и тот девочки уже отшивали. там вроде все нормально. ты же знаешь нас вышивальщиц- порой мы столько раз возвращаемся к одним и тем же граблям... ... видимо пока сделаю паузу, а там посмотрим, что они будут выпускать 21 минуту назад, nata-g сказал(а): Может метнись пока на что-то железобетонно ненапряжное, замечательная мысль, только мне наоборот хочется чего-нибудь заморочистого с кучей цветов и деталек ))))..поэтому пока думаю OlkaY, Gala83, nata-g и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2019 а давайте добавим немного позитива: вы это видели? ничего не напоминает? Naduh, OlkaY, вишенка аллая и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2019 Оля, ну с лошадкой засада! Печально. Бросать её совсем- нельзя. "Мы в ответе, за тех...", а она очень милая. Её итак обидели насував левых ниток. Попробуй, конечно, что-то внятное получить от производителя. Но в защиту ему (производителю) хочу привести пример твоих же тигров. Безупречных красавцев! Жаль, что не все дизайны так хороши. Я сама являюсь поклонником этой фирмы, есть в закромах и планах. Твои комментарии меня, конечно, настораживают и эйфорию мою слегка остужают. Удачи тебе с этой Красавмцей! Отложи её пока немножко, но потом обязательно дошей! 8 минут назад, Гало4ка сказал(а): и немного позитива: вы это видели? ничего не напоминает? Надо брать! Красотка неимоверная! Сходство кой с кем фотографическое! (я так думаю) Пушистая, reyjeff, Гало4ка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2019 2 минуты назад, sette venerdi сказал(а): Но в защиту ему (производителю) хочу привести пример твоих же тигров. Анечка, я все прекрасно понимаю, но порой обидно что производитель позволяет себе так обращаться с покупателем и творить такое безобразие с замечательными разработками производителю написала. посмотрим, что ответит 2 минуты назад, sette venerdi сказал(а): Надо брать! однозначно. АриЯ, махно, pepita и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2019 6 минут назад, Гало4ка сказал(а): я все прекрасно понимаю, но порой обидно что производитель позволяет себе так обращаться с покупателем и творить такое безобразие с замечательными разработками Да я согласна... Я пытаюсь (возможно, не к месту) что-то поддержательное сказать. Но это бред, потому как так нельзя! Это и деньги, и время, и, самое главное, полёт души! Ну нельзя с нами так! махно, Гало4ка, reyjeff и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2019 4 минуты назад, sette venerdi сказал(а): Я пытаюсь (возможно, не к месту) что-то поддержательное сказать. я это чувствую и очень благодарна за поддержку у меня наверно ненормальная голова, но помимо того, что сама , конечно, расстроилась, но как представляю- а вдруг на моем месте оказалась бы начинающая вышивальщица или человек, который ждал эту лошадку всю свою вышивальную жизнь, а тут такое... irisheckin, Egelia, maui и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2019 8 минут назад, Гало4ка сказал(а): но просто представляю- а вдруг на моем месте оказалась бы начинающая вышивальщица или человек, который ждал эту лошадку всю свою вышивальную жизнь, а тут такое... Вот, я про это то же хотела сказать выше но немного в другом контексте. А именно: это ты заметила и тебе не понравилось, и появилась проблема. А кто-то бы вышивал и вышивал по ключу. В итоге бы сказал: "хмм, отличается чутка". И, может, разочаровался бы, а может решил, что так надо. А может, и не заметил бы. Вкус и взгляд с опытом приходят. Я не говорю о случаях вопиющих расхождений. Но, в любом случае, производитель не должен делать ставку на то, что авось прокатит. И, если для превью вы вышивали одними нитками. Не надо вкладывать в набор другие. У них итак поклонники стойкие и упёртые: и схемы их вырви глаз терпят, и нитки дурацкие. Не надо их разочаровывать. Опасно! ОльгаТольна, Гало4ка, Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2019 2 минуты назад, sette venerdi сказал(а): Вот, я про это то же хотела сказать выше но немного в другом контексте. А именно: это ты заметила и тебе не понравилось, и появилась проблема. А кто-то бы вышивал и вышивал по ключу. В итоге бы сказал: "хмм, отличается чутка". И, может, разочаровался бы, а может решил, что так надо. А может, и не заметил бы. вот-вот , и это тоже 2 минуты назад, sette venerdi сказал(а): У них итак поклонники стойкие и упёртые: и схемы их вырви глаз терпят, и нитки дурацкие. Не надо их разочаровывать. Опасно! и не говори. терпим до последнего, но и у самого упертого есть своя точка взрыва sette venerdi, nata2017, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2019 1 час назад, Гало4ка сказал(а): а давайте добавим немного позитива: вы это видели? ничего не напоминает? Оооооооочень даже напоминает , а значит тебе ее нужно обязательно вышить!!! reyjeff, sette venerdi, nata2017 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2019 5 часов назад, махно сказал(а): а значит тебе ее нужно обязательно вышить!!! однозначно. одна у меня уже есть - рто-шная АриЯ, reyjeff, nata2017 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2019 Девочки, мне пришел ответ от разработчика Цитата мы разобрались с набором ВТ-083. Там ошибка в таблице . Меланж 8+11 не верный. Должен быть меланж 7+11 предложили дослать ниток, если не хватит... но я теперь просто в ауте... там же просто нереально выпороть... если только строго по схеме... но я дажне не представляю пока- как это сделать ... у меня же этим блендом очень много отшито....проще начать заново, , но я пока не знаю - готова ли я к такому подвигу еще раз.... svetles, Сэйко, ОльгаТольна и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2019 Какая печалька.... Перешивать бы я точно не стала, а вот выпороть... Ну может хоть небольшими участками. А еще перед поревом я бы попробовала по блендовым крестикам пройтись более светлой ниточкой полукрестом. Egelia, nata2017, reyjeff и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2019 1 час назад, Гало4ка сказал(а): Девочки, мне пришел ответ от разработчика предложили дослать ниток, если не хватит... но я теперь просто в ауте... там же просто нереально выпороть... если только строго по схеме... но я дажне не представляю пока- как это сделать ... у меня же этим блендом очень много отшито....проще начать заново, , но я пока не знаю - готова ли я к такому подвигу еще раз.... Вот это засада. Заново я бы точно не начала вышивать. Да и выпороть большое количество тоже проблематично. nata-g, mamatata, Гало4ка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение