Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Оля, привет!  Ты знаешь, а мне лошадь нравится. Со всеми ошибками комплектации. Вот ты говоришь - прогон, похоже! Однако, у лошадей разные есть окрасы и пятка мелкие и большие, контрастные и сглаженнные располагаются в произвольном порядке. Я б - дошила. Поверь, красиво. Вот и Валя согласна с этим (ага, прочитала комментарий:wub:) будет у тебя лршадка не дымчатая, а дымчатая в яблоках - ну, красотища же! Лошадей, как и кошек, некрасивых не бывает! Они прекрасны! 

Когда мы отдыхали в деревне, давно уже, там лошадь бегала - Чайка. Она сама была как сплошной прогон.  Нелепая непонятная окраска. Там даже фиолетовые оттенки были, дысчатая, мне не описать... кстати, за ней Сокол ходил,  как привязанный. Куда она, тута и он. В итоге - красивейший жеребенок. Я таких прекрасных лошадей никогда не видела. Точнее - коней. Характер - в маму. Быстрый, свободный, своенравный. Бесподобный!!!

Цитата

Qqwccdvva1g.jpg

Мне оооочень нравится. Но сама бы шить не стала. Не мое совсем. Но она дико прикольная!!!:biggrin:

Гало4ка, Egelia, nata2017 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Гало4ка сказал(а):

Девочки, мне пришел ответ от разработчика

предложили дослать ниток, если не хватит... но я теперь просто в ауте... там же просто нереально выпороть... если только  строго по схеме... но я дажне не представляю пока- как это сделать :dash2:... у меня же этим блендом очень много отшито....проще начать заново, , но я пока не знаю - готова ли я к такому подвигу еще раз....

Олечка, не расстраивайся, успокойся, отдохни, убери пока с глаз долой и решение придет само собой!!! А лошадка и в таком варианте нежна и прекрасна, вот поверь!!!:give_heart:

38 минут назад, АриЯ сказал(а):

будет у тебя лршадка не дымчатая, а дымчатая в яблоках - ну, красотища же! Лошадей, как и кошек, некрасивых не бывает! Они прекрасны! 

Когда мы отдыхали в деревне, давно уже, там лошадь бегала - Чайка. Она сама была как сплошной прогон.  Нелепая непонятная окраска. Там даже фиолетовые оттенки были, дысчатая, мне не описать... кстати, за ней Сокол ходил,  как привязанный. Куда она, тута и он. В итоге - красивейший жеребенок. Я таких прекрасных лошадей никогда не видела. Точнее - коней. Характер - в маму. Быстрый, свободный, своенравный. Бесподобный!!!

Вот полностью согласна с Ирочкой - лошадка будет только твоя, индивидуальная!:give_rose:

Ксен40, ЛАДОМИРА, Гало4ка и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Гало4ка сказал(а):

там же просто нереально выпороть...

Поддерживаю Наташин вариант - смухлевать! Вышивальщицу голыми руками не возьмешь! :biggrin: Пройтись в 1 нитку по верху нужным оттенком.

А вообще! Слов нет приличных! Ошибка у них. На ошибке... Не своим делом занимаются люди! Пусть пришлют компенсацию морального ущерба! И мне тоже :biggrin: Я очень переживаю за эту ситуацию!

Гало4ка, Naduh, ЛАДОМИРА и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, nata-g сказал(а):

Поддерживаю Наташин вариант -

А я согласна с двумя Наташами!!!

Выпарывать - долго и муторно. А светлой ниткой по схеме пройтись - реально.

Перешивать и выбрасывать- точно нет!

Молодцы, что ответили (это я про производителя) и ответили вразумительное, а не стали делать вид, что так надо.

Терпения тебе и упорства!:l_teddy:

махно, nata2017, ОльгаТольна и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Гало4ка, Олюсь, каких шикарных тигров я у тебя пропустила... Мои тебе восторги. Кисюльки роскошные.:victory:
А что с качеством ниток в наборе ЧМ у лошадки? Рвутся, как и у меня в "Заливных лугах"? Или ты имела в виду, что оттенки не соответствуют оригиналу? Может, в итоге бэк все расставит на свои места?
Понаблюдаю за твоим отшивом и результатом, т.к. у самой эта лошадка в хочушках..
Удачи и настойчивости тебе. Твоя лошадка мне все равно нравится...

Egelia, reyjeff, Ксен40 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

03.08.2019 в 12:40, Nata_Struchkowa сказал(а):

А еще перед поревом я бы попробовала по блендовым крестикам пройтись более светлой ниточкой полукрестом. 

03.08.2019 в 16:19, nata-g сказал(а):

Поддерживаю Наташин вариант - смухлевать!

для начала воспользуюсь советом... посмотрю, что получится.

посмотрю завтра, насколько много я шила этим блендом, но  точно немало, поскольку отшивала очень много по цветам....

29 минут назад, kukusja сказал(а):

А что с качеством ниток в наборе ЧМ у лошадки?

отвратительное... черные  просто выкинула... остальные чуть лучше, по крайней мере в руках не расползаются, но какие-то дико тусклые....

Или ты имела в виду, что оттенки не соответствуют оригиналу?

и однозначно  результат будет более темным, чем отшив на выставке... поскольку даже белый не белый, а более молочный

Твоя лошадка мне все равно нравится... 

и мне тоже очень, очень нравится... поэтому, я пока даже не отметаю вариант перешива, только взяв уже не 16 (а в оригинале 14),  а 18ю канву...

короче-думаю...

а пока напал какой-то дикий невышиванец... точнее вышивать хочется, но не знаю, что хочу...... так что я целых 2 дня не держала иголку в руках... как-то дико...  но ничего = прорвемся

ОльгаТольна, Ксен40, Egelia и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Гало4ка сказал(а):

отвратительное... черные  просто выкинула... остальные чуть лучше, по крайней мере в руках не расползаются, но какие-то дико тусклые....

А какими нитками укомплектован набор? Не питерским мулине? У меня в лугах питерское - то же самое:рвутся, если крестик в одну нить идет. И хоть в отшитом куске нитки кажутся яркими, на плашке они все тусклые, не сочные. Может, у нас с тобой наборы из числа очень древних, и нитки просто сами по себе истлели из-за неправильного хранения и поблекли?...
Я вообще переживаю, что мне ниток не хватит из-за того, что они рвутся...(((

mamatata, Egelia, nata2017 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, kukusja сказал(а):

У меня в лугах питерское - то же самое:рвутся,

Люда, а Вы точно уверены, что питерское? И на сайте "Мурок" и у меня написано, что Бестексhttps://rukodelki.com.ua/charivna-mit-ukraina/16201-nabor-dlya-vyshivki-krestom-charivna-mit-vt-011-na.html?search_query=на+заливных+лугах&results=1!!!

Гало4ка, nata2017, mamatata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, kukusja сказал(а):

. Может, у нас с тобой наборы из числа очень древних,

ну мой-то  это новинка  ФР осени 2016... так что он не так давно вышел...

вроде как питерские- перед этим отшивала георгины их этой же серии Сrystal Art - ну типо дешевый вариант ЧМ, к ниткам вообще притензий не было...

18 минут назад, kukusja сказал(а):

Я вообще переживаю, что мне ниток не хватит из-за того, что они рвутся...(((

у меня вообще дикая мысль - попробовать подобрать аналог хотя бы в гамме или дмс, но у меня дикий цветовой кретинизм, так что я переживаю, что не смогу...

но у них тоже цветовосприятие не лучше- это же надо такие неотличающиеся оттенки положить - показывала вышеDSC08652.thumb.JPG.2701f15180e570b1fa1a1997a642ca1b.JPGну о каких переходах цветов тут можно говорить...

махно,  сходила по ссылочке- нашла, что у меня вроде как хлопковое мулине Bestex

завтра попробую покрутить схему- может что вычитаю

зашла - на их сайт - да, нитки Bestex

irinka-mandarinka, Egelia, maui и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

махно, Галочка, зашла и по Вашей ссылке, потом и в своем интернет-магазине посмотрела - точно, Bestex. Я вот теперь сижу и думаю, где я взяла, что питерское мулине в наборе? Даже у себя в теме писала, что подряд вышивала два набора одинаковым мулине: в одном (одуванчики) никаких нареканий, а в лугах просто ужас. Пересмотрела все надписи на наборе, вообще производитель ниток не указан... С такой уверенностью пишу, а на поверку все это неправда... Спасибо, что тыкнули носом. Прости, питерское мулине, что наговаривала на тебя.
 Гало4ка, Оленька, отбой, мое мулине на поверку bestex-ким оказалось.

reyjeff, mamatata, Egelia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Гало4ка сказал(а):

у меня вообще дикая мысль - попробовать подобрать аналог хотя бы в гамме или дмс,

Да и я основной сюжет буду шить нитками из набора, а когда дойду до орнамента, буду подбирать из своих запасов, потому что этими из набора шить крест в одну нить невозможно - они расслаиваются и рвутся постоянно. Мне чуток попроще - это будет не основной рисунок..

26 минут назад, Гало4ка сказал(а):

это же надо такие неотличающиеся оттенки положить - показывала вышеDSC08652.thumb.JPG.2701f15180e570b1fa1a1997a642ca1b.JPGну о каких переходах цветов тут можно говорить...

Когда увеличить это фото полностью, то нитки слева самые темные, справа - на тон-два светлее (это я тебя не уговариваю, оно так и есть), просто фото темноватое, да и ты расстроена - тебе эти нитки одинаковы. Возьми положи посередине светлые нитки и тогда сравни. Эффект будет интересным.
Не переживай, Олюсь. Шей спокойно. Потом все "забэкаешь", и будет у тебя суперовая лошадка

nata2017, reyjeff, Egelia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, kukusja сказал(а):

Я вот теперь сижу и думаю, где я взяла, что питерское мулине в наборе?

да потому что раньше ЧМ  вкладывала питерские- у меня виноград  ими отшит

Когда увеличить это фото полностью, то нитки слева самые темные, справа - на тон-два светлее

ну не на тон, но то, что  они немного разные - это при внимательном рассмотрении видно, но на бленд светлое- темнее ну никак не тянут....

я попозже покажу- какой правильный бленд

Потом все "забэкаешь", и будет у тебя суперовая лошадка

там бэк идет тон в тон... про белый еще подумаю, а темный точно шить не буду...

посмотрела - сколько этим блендом шьется- мама дорогая... попробую пройтись сверху нужным номером

reyjeff, nata-g, kukusja и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пока все перечитала про лошадь сначала хотела пошутить, мол, ты как те мыши, что кололись но продолжали поглощать кактус, с этим ЧМ, потом мне стало не до шуток и хотелось просто по-человечески пожалеть что же это, мол, с нами, вышивальщицами, делает этот такой непостоянный в комплектации нитками, производитель ЧМ, а дочитав до конца, мне просто хочется тебя поддержать c0410.gif Ольк, я на выставке не была и отшив в глаза не видела и мне коняка нравится. Ну ты же не принтер, пусть у тебя будет своя,  неповторимая Лошадка. Подправь где уже совсем душа не лежит и погнали дальше. 

А вот на счет Бстекс - это прямо жесть. Я и раньше старалась брать ЧМ исключительно укомплектованные Анхоровским мулине, а теперь можно даже не смотреть в сторону их каталогов. Нда..

irisheckin, Гало4ка, Тамилла и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, Сэйко сказал(а):

а дочитав до конца, мне просто хочется тебя поддержать

Олечка, спасибо :give_heart:

по собственному опыту знаю, что такие истории вряд ли чему-нибудь научат , поскольку порой охота пуще неволи, но задуматься порой заставят...

сегодня с утра поштопала сверху полукрестом, как девочки присоветовали- стало помягче... посмотрю, что будет дальше- там в морде лошади столько этого бленда- мама дорогая....

39 минут назад, Сэйко сказал(а):

и раньше старалась брать ЧМ исключительно укомплектованные Анхоровским мулине,

мне кажется- это у них был период, когда они с анкор наборы выпускали, потом был питер - как более дешевый вариант, а вот сейчас наборы подороже идут с мадейрой (хотя  отшив  тигров и птичек скажу, что мадейра-мадейре рознь) и в более дешевые наборы они стали пихать бстекс... грустно... разработки-то очень неплохие выдают...

Сэйко, Egelia, maui и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Гало4ка сказал(а):

мне кажется- это у них был период, когда они с анкор наборы выпускали, потом был питер - как более дешевый вариант, а вот сейчас наборы подороже идут с мадейрой (хотя  отшив  тигров и птичек скажу, что мадейра-мадейре рознь) и в более дешевые наборы они стали пихать бстекс... грустно... разработки-то очень неплохие выдают...

Так и было. С анхоровским мулине очень древние наборы. У один. 

16525.thumb.jpg.9d3deb34981b16493817d7025ad17953.jpg

Еще один с кировскими

melnitsa_charivna_mit_578.thumb.jpg.5cfe49398b0aabec6723f410a47a9778.jpg

Очень хотела вот такой, но именно мулине Bestex остановило. Уж больно хочется удовольствия от процесса. Головняка в нашей жизни и без того слихвой

Crystal_Art_VT-047_350.thumb.jpg.792bc3b32113995bbc4067ebacd3543f.jpg 

Поделиться сообщением

и не говори.

мне с анкоровским наполнением очень нравились их круги image.thumb.jpeg.9906f9a69da0ed145088f09ae65d0d33.jpeg821.thumb.jpg.9d304f23d741ca11ba7f8044f96fde30.jpgно так и не дошли руки их купить, а теперь дышу более спокойно.

питер их я тоже шила - виноград  image.thumb.jpeg.897475705887083026d09fadc238b1fc.jpeg до сих пор пищу от результата, да и процесс был очень приятным.

13 минут назад, Сэйко сказал(а):

но именно мулине Bestex остановило.

вот, это теперь как обезьяна с гранатой- не знаешь, рванет или нет ((((

и даже отшив на выставке не спасет ситуацию (((((

14 минут назад, Сэйко сказал(а):

чень хотела вот такой, но именно мулине Bestex остановило. Уж больно хочется удовольствия от процесса. Головняка в нашей жизни и без того слихвой

Crystal_Art_VT-047_350.thumb.jpg.792bc3b32113995bbc4067ebacd3543f.jpg 

а эту улочку у нас уже отшивали - очень неплохо получилось

Ксен40, Кисуля, mamatata и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Гало4ка сказал(а):

а эту улочку у нас уже отшивали - очень неплохо получилось

Да, результат хорош, но ведь и твое птичье безобразие в итоге очень даже привлекательное. А какой ценой? Я на такую не раскошелюсь))

Гало4ка, reyjeff и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, по поводу лошади - сочувствую ((, НО!!! 

Во-первых, согласна с девочками, понимаю как тебе это режет глаз, но со стороны все не так уж плохо. Плюс сверху ещё будет бэк, который сгладит картину. Так что при некотором самопинке пофигизма можно и оставить как есть. 

Во-вторых, при шкалящем перфекционизме (понимаю, потому что мы здесь все почти такие) можно распороть и переделать. Пороть сложно, но реально. Можешь отложить пока и собраться с духом, можешь попросить кого-нибудь. 

У нас одна красноярская вышивальщица делала первоотшив для одного красноярского производителя и тоже была ошибка в схеме, куда круче твоей - там дерево все в веточках и за ним небо, и вместо голубого, этот кусок неба получился ярко-темно-сиреневым. Девочка сказала - идите в сад, я возиться выпарывать эту шахматку отказываюсь! И она носила эту работу на наши встречи вышивальщиц и без настроения продолжала её дошивать. И на одной из встреч так сложились звезды, что другая девочка с большим настроением распорола ей это небо. Я ещё тогда подумала, что это идеальный вариант, если бы вышивальщицы пороли друг другу то, на что своя рука не поднимается :girl_wink:

Egelia, Наталья2013, Дичок и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка , привет !!!!!

Столько красоты я у тебя пропустила !  Тигры - прям велюровые, не буду оригинальной , но рука так и тянется их погладить ...

Птички - очень красивый , неизбитый сюжет ,  ты герой , что смогла вышить набор  с такими трудностями  - очень многие бы запросили его еще в самом начале :) 

Лошадка - дай ей немного времени  - посмотрить на нее другими глазами .

Байкал - чудо просто !  Здорово , что хоть иногда можете туда выбраться ! 

махно, irisheckin, mamatata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 августа 2019 г. в 13:09, Гало4ка сказал(а):

а давайте добавим немного позитива:

вы это видели? Z0CfvUMCZCs.thumb.jpg.354977be724fe5647ee95acd62e6e2cd.jpgQqwccdvva1g.thumb.jpg.c3105efe59241b37da742513d1fb9d97.jpg

ничего не напоминает?  :blush::rolleyes:

Такая классная сова! А подскажите какой номер у этого набора? 

ОльгаТольна и Гало4ка сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, вишенка аллая сказал(а):

А подскажите какой номер у этого набора? 

Это новинка от овна №1237
Размер(18х22)
Вышивается в 2 нити, 26 цветов,ПНК
Канва Аида 14 ,белая.

Поделиться сообщением

11 часов назад, Гало4ка сказал(а):

там бэк идет тон в тон... про белый еще подумаю, а темный точно шить не буду...

посмотрела - сколько этим блендом шьется- мама дорогая... попробую пройтись сверху нужным номером

Бленды можешь на свой вкус заменить другими тонами, как и бэк. Вот увидишь, будет все очень классно.
Я буду тебя поддерживать и вместе с тобой шить. Лошадка очень красивая.  
Продолжаю следить за твоим процессом.

ОльгаТольна, махно, Ксен40 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, kukusja сказал(а):

Бленды можешь на свой вкус заменить другими тонами, как и бэк. Вот увидишь, будет все очень классно.

я сначала отошью просто крестики. там бэка-то совсем немного - посмотрю- как нарисуется грива.

12 минут назад, kukusja сказал(а):

Я буду тебя поддерживать и вместе с тобой шить. Лошадка очень красивая.  
Продолжаю следить за твоим процессом.

спасибо огромное. будем вместе ЧМ осиливать:give_heart:

махно, reyjeff, Egelia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Гало4ка сказал(а):

будем вместе ЧМ осиливать:give_heart:

У меня уже очень много отшивов от ЧМ, так что одолеем точно. Успехов тебе и уверенности в красоте готовой работы.:preved::victory::give_heart:

ОльгаТольна, maui, махно и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, в разговорах одновременно столько наборов ЧМ вспомнили. Я прям не могу! У меня они все в хочушках, более того-в закромах. И тааак хочется всё это освоить. Не смотря на тот контекст неприятный, в котором они все вспоминались. Уууу....

А лошадку, я уверена, ты подправишь. Хоть и вышит большой участок этим блендом, но не гигантский- дальше лучше будет. И ьудем любоваться на неё!

ОльгаТольна, nata-g, mamatata и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в