Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

14 минут назад, Lusha73 сказал(а):

Споткнулась о дерьмовую (не побоюсь выразиться по-французски) канву и сложила все обратно в пакетик.

канва у рто мне не нравится, но тут вроде полная зашивка... буду запяливать- решу окончательно, тем более, что  есть откуда отрезать ))))

Lusha73 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оль, там, в общем-то, никто и не обещал хорошей канвы, на упаковке честно написано "аида16" без всякой принадлежности. Но я избалована РТО, до сих пор у них в наборах всегда попадалась Цвайгарт. А в этот раз жидкая марля как в древних наборах Риолиса, без всякой кромки. Поскольку в работе очень много полукреста, я даже не возьмусь вышивать на этой онучке.

Дикая белочка и Гало4ка сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.03.2023 в 13:32, Гало4ка сказал(а):

IMG_20230320_085654.thumb.jpg.22a067efd21a8bc8b7395a329e210fb4.jpgIMG_20230320_085815.thumb.jpg.05a91eb48f28e336564da3e2d1ea10c2.jpgIMG_20230320_175155.thumb.jpg.14bbc8a10a8d696643fa10f12e63db1b.jpg

От Лося я балдю!!! :tender::wub:

Ах какие наборчики-новиночки. РТО очень мне напоминает Норвегию от Овна. А букетик от ЧИ такой нежный, прелесть-прелестная!

Гало4ка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20.03.2023 в 13:32, Гало4ка сказал(а):

IMG_20230320_085654.thumb.jpg.22a067efd21a8bc8b7395a329e210fb4.jpg

Лосяш просто чудо!

Поделиться сообщением

От жизни ждём порой чудес,
Таких, чтоб дух перехватило,
Волшебной манною с небес,
Как снегопадом, чтоб накрыло...

Наверное, их каждый ждёт,
И каждый верит, что есть чудо,
Которое к нему придёт,
Когда-нибудь из ниоткуда...

И даст ему чего-нибудь:
Две горсти денег или счастья,
И дальше свой продолжит путь,
Развеяв по пути ненастья...

Подарит по пути порой:
Надежду в чудо и удачу,
И в то, что назовём мечтой...
Возможно, что-нибудь впридачу...

И постучится в дом к тебе,
Чудак, что доставляет чудо,
Ты в этот миг поверь судьбе:
Налей сто граммов из сосуда

И пригласи его за стол,
(Поверь, его легко узнаешь)
Ему не нужен разносол:
Лишь расскажи, о чём мечтаешь...

И в небо смотрим ждущим взглядом..
Не нужно милости небес,
Когда есть тот, кто любит, рядом.

Поделиться сообщением

самое лучшее средство от всего - это работа. а то можно заворачиваться в белое и ползти в определенном направлении.

поэтому в руки  любимые крестики и  вперед.

итак. снеговик. он прелестен. и по отшиву, и по бэку (вспоминаются малявки Алисы и прочие любители дробного бэка).

даже навертела французов. один подвел, но там косякнула изначально, а переделывать оказалось ломы, немного поправила и успокоилась, поскольку это и так самый  :crazy: снегирь.

осталось закрыть задник и на подставочку. очень надеюсь, что  сделаю это быстро.

было IMG_20230319_191137.thumb.jpg.5d1ac131cfe4fb4fb5ddbbb7bf6aea77.jpgсталоIMG_20230323_131935.thumb.jpg.8df49401435f264fc4f58c316c8d331f.jpg

однозначно пойду за другими.

и

не вынесла душа поэта ну как ен начать, когда такое пришло и лежит уже три дня...

1560919039_IMG_20230320_085803.thumb.jpg.4c63d1ded32d56d8be48be4fc2c453e0.jpgIMG_20230322_113701.thumb.jpg.cd17d027274b438988d27ac3a0363322.jpgRTO M970 Порт Бодо, 29,5х20,5, аида 16. 45, точнее 47 цветов, поскольку 2 последние дырочки заняты 2 цветами.

нет, я конечно понимала, что  голубым будет все, но всего "счастья" я даже представить не могла, пока ен сделала первые крестики. 

поворчу немного вначале, чтобы потом ен возвращаться- во первых нет  стыков листов схемы, ну хотя бы один перекрывающийся столбик! нафика мне серая полосочка с надписью "место соединения"?!  143293035_.thumb.png.b2b69086d68560c28bd6b53de1d60c23.png. достаточно трудношьющаяся схема (вот вроде и символы адекватные, и расположены группами, а ту же шахматку от осени шью гораздо легче и выхватывается взглядом отшитый кусок проще). абсолютно исключает ошибки. поскольку переход цветов запредельно близкий. хотя я уже умудрилась накосячить и распороть... спишим на то, что день вчера был тяжелый.

это так, мелочи.  главное  - порт пошел в работу .

итак, первый показ. естественно, кроме голубой крокозябры не видно ничего, но оно так и будет весь отшив- сплошное голубое нечто ))))IMG_20230322_164018.thumb.jpg.a0e008039744b6bfc5c12573cc6db108.jpg

всем хорошо дня. и берегите себя

Поделиться сообщением

Оль, какие снегирики! Но ты давай это... весну приманивай!)

А за голубой "кракозяброй" с удовольствием понаблюдаю)))) У меня в медведе поразнообразнее, конечно - много голубого и розового, но разбавлено зеленью)))) Так и скачу с цвета на цвет. Тоже уже в небе накосячила, но кто там заметит?)))

АлёNка, sette venerdi и Гало4ка сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Гало4ка сказал(а):

IMG_20230323_131935.thumb.jpg.8df49401435f264fc4f58c316c8d331f.jpg

Очаровательный снеговичок! :tender:

Удачи с портом, Оль! Будет точно красиво ^_^

20.03.2023 в 16:32, Lusha73 сказал(а):

Оль, там, в общем-то, никто и не обещал хорошей канвы, на упаковке честно написано "аида16" без всякой принадлежности. Но я избалована РТО, до сих пор у них в наборах всегда попадалась Цвайгарт. А в этот раз жидкая марля как в древних наборах Риолиса, без всякой кромки. Поскольку в работе очень много полукреста, я даже не возьмусь вышивать на этой онучке.

Обалдеть! Чойта они так?.. Санкции?..

АлёNка и Гало4ка сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Molly21 сказал(а):

у меня такое ощущение, что и ниточки частично подосланные. но это исключительно тактильно

а канва , по крайней мере у меня , на ощуп самая что ни на есть ртошная, да и  на вид похожа на ту, что у меня бывала в наборах

АлёNка и Molly21 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Гало4ка сказал(а):

у меня такое ощущение, что и ниточки частично подосланные. но это исключительно тактильно

а канва , по крайней мере у меня , на ощуп самая что ни на есть ртошная, да и  на вид похожа на ту, что у меня бывала в наборах

Ну хорошо, что канва нормальная, а то последнее время уже просто подбешивает, что везде и всё нужно менять. Невольно возникает вопрос "а нафига тогда покупать наборы?". Ну это про недорогую МП Студию на канве в частности.

Я за последние полгода ооочень много давно желанного РТО накупила. Жду от них хорошего качества.

АлёNка и sette venerdi сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Molly21 сказал(а):

Ну хорошо, что канва нормальная, а то последнее время уже просто подбешивает, что везде и всё нужно менять. Невольно возникает вопрос "а нафига тогда покупать наборы?". Ну это про недорогую МП Студию на канве в частности.

Я за последние полгода ооочень много давно желанного РТО накупила. Жду от них хорошего качества.

Маш, в мишке моём, увы, канва очень "не очень". Не цвейгарт, в общем. 

Molly21, АлёNка и Гало4ка сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Путешественница сказал(а):

Маш, в мишке моём, увы, канва очень "не очень". Не цвейгарт, в общем. 

Эх. Всё-таки санкции, получается. Видимо, как повезёт. Я себе новинки никакие не покупала, только старенькие дизайны. Надеюсь, там всё нормально будет... :ph34r:

Мне цвайгарт не принципиально, но и на "марле" шить не хочется. Я - о ужас! - больше всего люблю на канве Бестекс вышивать :D У меня её ещё несколько метров в запасе есть, но тенденция на постоянную замену основы в наборах немного печалит.

Поделиться сообщением

29 минут назад, Molly21 сказал(а):

Ну хорошо, что канва нормальная,

канва не нормальная , точнее не очень нормальная ((( ртошная белая канва меня всегда подбешивает и я ее стараюсь менять, но  тут полная зашивка, поэтому оставила..

а так, да, мп постоянно меняю.

чудесную иглу буду менять... остается схема и нитки... но это уже должна быть совсем другая цена

АлёNка, Molly21 и sette venerdi сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Гало4ка сказал(а):

IMG_20230323_131935.thumb.jpg.8df49401435f264fc4f58c316c8d331f.jpg

Оля, чудесный снеговик.:tender:

Удачи с новым процессом.

Поделиться сообщением

Снеговичок милашный абсолютно. Как здорово, что понравился. Смотрю на него и улыбаюсь. 

Порт шикарен. А канва да в последних не очень. Я купила Ласточек, но ещё не смотрела канву. Кстати, говорят, что это канва дмс. Ее и раньше клали в наборы. Помнишь, такие были мишки смешные толстенькие. Два что ли года назад или три выпустились. ОляУ ещё одного из них шила. Вот там тоже эта дурацкая канва была. В части наборов точно. 

АлёNка и Гало4ка сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Molly21 сказал(а):

Да уж, санкции никого не щадят :unknw:

Ничё, прорвемся

АлёNка, Гало4ка и Molly21 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с завершением снеговика, он очень милый получился! Голубая кракозябра прекрасна, ведь это начало новой вышивальной истории в голубых тонах! 

1 час назад, Гало4ка сказал(а):

канва не нормальная , точнее не очень нормальная ((( ртошная белая канва меня всегда подбешивает и я ее стараюсь менять, но  тут полная зашивка, поэтому оставила..

У меня в ангеле (а ведь он тоже из относительных новинок) была отличная канва, хоть и белая. Отрез был без кромок, так что насчет фирменной принадлежности ничего точно сказать не могу, но по тактильным ощущениям похожа на цвайгарт.

Molly21, Гало4ка и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне всегда у них Цвайгарт попадался. Сейчас на интерес посмотрела в двух последних приобретенных наборах. В "Солнечном утре" обычная канва, никаких нареканий по внешнему виду и на ощупь нет, вполне похожа на Цвайгарт. В "Тепло в ладонях" с котёнком кусочек 16 Цвайгарта, там прям с оранжевой полоской. Но на обоих наборах указано просто "канва". Но это всё старые дизайны...

а так, да, мп постоянно меняю.

чудесную иглу буду менять... остается схема и нитки... но это уже должна быть совсем другая цена

Вот поэтому и подбешивает такая ситуация. :girl_sigh: А хочется же просто взять и просто вышивать. Для меня и так каждый раз подготовка к процессу - это каторга, а тут приходится доставать все свои основы, искать подходящий по размерам кусок и т.п...  

Поделиться сообщением

Оленька, с продвижениями!

Лось ну просто красавец!:jc_cupidboy:

Гало4ка и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот поэтому и подбешивает такая ситуация. :girl_sigh: А хочется же просто взять и просто вышивать.

воот.

Для меня и так каждый раз подготовка к процессу - это каторга,

вот для меня тоже... а больше всего бесит- я же заплатила, почему я должна еще что-то доплачивать.

ну выпускайте 2 варианта- с основой и без.

2 часа назад, Каори сказал(а):

А канва да в последних не очень.

я вчера специально достала  единственный набор , отшитый на родной ртошной канве. вот это розовое чудо 157370133_.thumb.png.324b4e060548417ef597cb87cfda571d.png.

так вот переплетения нитей один в один, единственное, что мишка 14, а порт 16.   так что , видимо, у меня все-таки цвейгард... хотя эта дикая крахмалистость их канвы меня  напрягает каждый раз.хотя, посмотрела описание- у мишки тоже  - "аида 14 белого цвета"

25 минут назад, nata2017 сказал(а):

Лось ну просто красавец!

однозначно

2 часа назад, Кисюня сказал(а):

Голубая кракозябра прекрасна, ведь это начало новой вышивальной истории в голубых тонах! 

меня всегда эти первые крокозябры завораживают. это всегда обещание чего-то  глобального

Каори, Кисюня, nata2017 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Гало4ка сказал(а):

вот для меня тоже... а больше всего бесит- я же заплатила, почему я должна еще что-то доплачивать.

ну выпускайте 2 варианта- с основой и без.

Согласна. Это было бы идеально. Дизайнеры, например, частенько так делают.

У меня уже целый склад основ, вынутых из наборов. :girl_sigh:

Nata_Struchkowa, Гало4ка и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

23.03.2023 в 05:14, Гало4ка сказал(а):

Таких, чтоб дух перехватило,
Волшебной манною с небес,
Как снегопадом, чтоб накрыло...

Наверное, их каждый ждёт,
И каждый верит, что есть чудо,
Которое к нему придёт,
Когда-нибудь из ниоткуда...

И даст ему чего-нибудь:
Две горсти денег или счастья,
И дальше свой продолжит путь,
Развеяв по пути ненастья...

Подарит по пути порой:
Надежду в чудо и удачу,
И в то, что назовём мечтой...
Возможно, что-нибудь впридачу...

И постучится в дом к тебе,
Чудак, что доставляет чудо,
Ты в этот миг поверь судьбе:
Налей сто граммов из сосуда

И пригласи его за стол,
(Поверь, его легко узнаешь)
Ему не нужен разносол:
Лишь расскажи, о чём мечтаешь...

И в небо смотрим ждущим взглядом..
Не нужно милости небес,
Когда есть тот, кто любит, рядом.

:clapping::good:

Дикая белочка и Гало4ка сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Juliay сказал(а):

:clapping::good:

спасибо. передам мужу

Juliay сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Гало4ка сказал(а):

спасибо. передам мужу

не могу пройти мимо стихов! Люблю такие простые и душевные! У твоего мужа здорово получается. Приноси еще, если что есть!

Поделиться сообщением

Красота! :jc_cupidgirl:

Продвижения по всем фронтам. Лосяш уже на завершение пошёл, да и в домиках немного, да что уж в пейзаже также. Но новый порт суперский вообще!!! :good3: Вот этими синими и голубыми оттенками так и манит. А шить это да, наверно с отдыхом надо :mosking: снеговик и снегири чудные)

Гало4ка и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в