16 февраля 2010 Я свои подстригала, как бы формируя, обрезала сильно отросшие веточки, которые портили внешний вид, остальные понемногу. Я сегодня сфотографирую горшочек в котором у меня была и покажу. Я отдаю предпочтения керамике, тем более, что сейчас выбор огромный. С драценой Ирин навряд ли что то сделаешь. У меня две, одна большая, другая маленькая. Вот маленькая выглядит более менее, а большая страх просто, стоит в углу что бы особо внимания не привлекала. Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2010 Легко! Она такая фотогеничная оказалась! 1 цветочек только завял после транспортировки от магазина до дома, мороз был в воскресенье сильный и метель ну ничего! ей у меня понравится жить! (в жизни она бархатная такая что-то у меня с настройками фотоаппарата, видимо...не то, что надо ) Розочки не любят тепло: лучше, чтоб батареи были подальше и солнца не было, лучше северная сторона. И влажности большой не любят. У мамы роза была, так она не любила, когда ее опрыскивали и вобще руками трогали: она сразу сохнуть и чахнуть начинала. Лучше всего ей было, когда ее в поддон поливали. А вобще розы очень капризные создания: за ними надо постоянно бдить. ))) Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2010 Я свои подстригала, как бы формируя, обрезала сильно отросшие веточки, которые портили внешний вид, остальные понемногу. Я сегодня сфотографирую горшочек в котором у меня была и покажу. Я отдаю предпочтения керамике, тем более, что сейчас выбор огромный. С драценой Ирин навряд ли что то сделаешь. У меня две, одна большая, другая маленькая. Вот маленькая выглядит более менее, а большая страх просто, стоит в углу что бы особо внимания не привлекала. будет очень мне полезно посмотреть. я сама горшки пластиковые не люблю, даже просто если судить об эстетике. у меня керамических полно всяких дорогих и не очень. а почему большая драцена - страх? мне моя драцена дорога, как память, так что я ее никак не могу на самотек оставить. могу ее тоже сфоткать, наверное, как сказала Вика, ей просто жарко. Просто с нами ей и правда жарко, даже душно - листья светлеют и облетают, а на подоконнике на кухне одной скучно, вот она и реагирует непонятно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2010 Ира, я такую розочку тоже недавно дарила, так вот, мне в магазине сказали, что их надо потом на улицу высаживать, они вроде как не комнатные У меня драцена живёт лет шесть, нормальная такая средненькая, тут как-то была у тётушки и обратила внмание, что её драцена намного больше и "жирнее" моей, хотя я ей дарила её года 1,5-2 назад, я не поверила глазам своим, что эта та самая, и мне раскрыли ещё один "секретик" о чём я раньше не знала - её поливают минералкой (оставшейся, без газов) ну и пересаживали не один раз. Так у тётушки моей все цветы такие, а кактусы - больше моей головы, сочные, зелёные и цветут периодически. Так я теперь тоже стала цветы минералкой подкармливать kseniad, veravas, Rina и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2010 Ира, я такую розочку тоже недавно дарила, так вот, мне в магазине сказали, что их надо потом на улицу высаживать, они вроде как не комнатные У меня драцена живёт лет шесть, нормальная такая средненькая, тут как-то была у тётушки и обратила внмание, что её драцена намного больше и "жирнее" моей, хотя я ей дарила её года 1,5-2 назад, я не поверила глазам своим, что эта та самая, и мне раскрыли ещё один "секретик" о чём я раньше не знала - её поливают минералкой (оставшейся, без газов) ну и пересаживали не один раз. Так у тётушки моей все цветы такие, а кактусы - больше моей головы, сочные, зелёные и цветут периодически. Так я теперь тоже стала цветы минералкой подкармливать интересно! а какой минералкой? они же разные есть - есть солевые, есть лечебно-столовые, есть столовые... мне кажется еще горшок ей нужно впритык, слишком горшок большой или наоборот так надо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2010 Rina, пробежала по темке. Какая ты молодец, птички просто слов нет - очаровательные, прям обалдела от такой красоты! Валентинка очень милая, прелесть! Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2010 Для цветущих обычно горшок впритык берут, чтобы корням место было мало и они тогда все силы - в цветы Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2010 Rina, когда будете пересаживать обязательно надо срезать все цветоносы (растение когда приживается тратит много сил, а цветы их оттягивают) это всех растений касется и комнатных и садовых. Горшок не должен быть маленьким - у розы развитая корневая система. Вот амариллисы, например, чтобы стимулировать цветение надо в маленькие сажать. И еще, при пересадке обратите внимание на грунт. У меня была розочка - сначала цвела, а потом стала чахнуть, оказалось, что производители в горшок насыпали много удобрений, они сначала стимулировали растение, а потом эти гранулы дошли до какой-то степени разложения и стали выжигать корни (так мне объяснили специалисты). Я грунт поменяла, обрезала и она у меня еще года два жила и цвела пока мы не переехали, а на новой квартире ей слишком жарко стало и она .... в общем только горшок и остался. veravas и Rina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2010 Ира, я такую розочку тоже недавно дарила, так вот, мне в магазине сказали, что их надо потом на улицу высаживать, они вроде как не комнатные там на упаковке было написано, что это декоративная розочка, живет как комнатное растение в горшках, возможна высадка на улицу в клумбы к обычной садовой розе для декорации. и так и так можно. Rina, когда будете пересаживать обязательно надо срезать все цветоносы (растение когда приживается тратит много сил, а цветы их оттягивают) это всех растений касется и комнатных и садовых. Горшок не должен быть маленьким - у розы развитая корневая система. Вот амариллисы, например, чтобы стимулировать цветение надо в маленькие сажать. И еще, при пересадке обратите внимание на грунт. У меня была розочка - сначала цвела, а потом стала чахнуть, оказалось, что производители в горшок насыпали много удобрений, они сначала стимулировали растение, а потом эти гранулы дошли до какой-то степени разложения и стали выжигать корни (так мне объяснили специалисты). Я грунт поменяла, обрезала и она у меня еще года два жила и цвела пока мы не переехали, а на новой квартире ей слишком жарко стало и она .... в общем только горшок и остался. просто я читала, что пересаживают розы как раз, когда они дают бутоны и бутоны окрашиваются - самое время. но, может, это зависит от сорта?? так что мне нужно сделать? пусть отцветет, а потом пересаживать только? или пересаживать сразу? в магазине сказали, что можно сразу пересадить в декоративный домашний горшок, в день покупки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2010 Любая пересадка - это для растения стресс. Из-за этого оно может скинуть бутоны, поэтому, мне кажется, пусть она сама отцветет (такую красавицу жалко сразу обрезать) а потом пересадить. Я думаю это будет недели через две-три. Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2010 розочка моя совсем завяла!! наверное, ей все же стало жарко на кухне! ужас! лучше бы я ее не переставляла никуда! придется, наверное, все срезать и пересаживать в горшок... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2010 Горшок не должен быть маленьким - у розы развитая корневая система. а в сам горшок нужно много керамзита насыпать или чуть-чуть, боюсь - если пересыплю - будет внутри ей жарко, а не насыплю - сыро... уже даже думаю, что зря я ее завела - одни огорчения сегодня по этому поводу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2010 Ирочка не переживай, все будет хорошо. Любая перемена обстановки для растения это стресс. Практически всегда цветущие растения, после покупки, дома цветы сбрасывают. Я бы обрезала ей цветы, пересадила бы в горшок и понаблюдала. Как правило советуют пересаживать в горшок больший размером приблизительно на толщину пальца, двух. Я свои цветы так и пересаживаю. У магазинных цветов стряхиваю с корней старый грунт, там практически всегда один торф. Для роз продается специальный грунт, я предпочитаю отечественный фирмы "Сад чудес". Керамзит сыплю в один слой. Кстати как обещала фотка горшочка Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2010 Легко! Она такая фотогеничная оказалась! 1 цветочек только завял после транспортировки от магазина до дома, мороз был в воскресенье сильный и метель ну ничего! ей у меня понравится жить! (в жизни она бархатная такая что-то у меня с настройками фотоаппарата, видимо...не то, что надо ) Какая замечательная розочка!!!! А у меня цветущих нет. Не получается, вот и гардения загинается, так и не расцвела. У меня в основном декоративно-лиственные (в т.ч. и драцена). Я им раз в месяц делаю горячий душ. Сосотавляю все цветы в ванную (предварительно они были политы) и поливаю их горячей водой с душа (насколько она бывает горячей в моем кране) и оставляю на ночь в повышенной влажности. Я про этот способ как-то в инете прочитала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2010 Как горячей а если сварятся? так было на сайте написано, но у меня из крана течет не сильно горячая (я ее иногда даже с холодной не смешиваю, мои не сварились Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2010 Как горячей а если сварятся? сварятся они от кипятка, а от, скажем так, тепленькой водички (горячей не пробовала - не могу ничего сказать), рост активизируется у тропических - это точно. Я их и в горшок раньше зимой поливала горячей водой - цвели зимой все! а вот сейчас забыла совсем про этот способ, хорошо, что Галя напомнила, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2010 А вы гардению водой с лимонным соком полейте, мож оклемается... galka_com сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2010 А вы гардению водой с лимонным соком полейте, мож оклемается... Кстати говоря, Викуль, начала пальмочку свою опрыскивать тепленькой водичкой - она стала бодрее тьфу-тьфу-тьфу )) спасибо тебе! у меня такой вопрос еще, может, ее в горшок поменьше посадить или пусть как есть, просто весной почву поменять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2010 Цветы с февраля уже можно пересаживать и обрезать...а горшок очень большой? У меня драценка куплена в прошлом году в маленьком горшочке, у неё корней там было совсем чуть-чуть...посадила в просторный горшок. Вроде нормально, не жалуется тфу-тфу-тфу... Может ей просто землю заменить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2010 Цветы с февраля уже можно пересаживать и обрезать...а горшок очень большой? У меня драценка куплена в прошлом году в маленьком горшочке, у неё корней там было совсем чуть-чуть...посадила в просторный горшок. Вроде нормально, не жалуется тфу-тфу-тфу... Может ей просто землю заменить? попробую.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2010 начала новый проект. Честно сказать, размеры тканьки меня впечатлили - целый журнальный столик, легла скатертью, когда достала. Куснапы 30Х30 см теряются абсолютно. А вообще этот новый процесс как волшебство - очень интересное ощущение от начала действа. Сказочное какое-то. В этот раз тканька лен - более жесткий, чем линда, переплетение нитей мне показалось идентичным. Вот мое скромное начало - одна обметка заняла весь вечер Ринчик, уже и станочек прикупила, а процессик нам не показываешь, я уж измучилась в ожидании, наверное уже заканчиваешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2010 Ринчик, уже и станочек прикупила, а процессик нам не показываешь, я уж измучилась в ожидании, наверное уже заканчиваешь нет, ни разу не села даже - так и стоит, прикрытый полотенчиком, чтобы не пылился процессик. В ближайшее время планирую только оформление уже готовых вышивок - багетка долго выполняла работу, заказывала у них только багет и паспарту - натягивать буду сама, крайне недовольна их работой, еще и паспарту не вырезали всрок, сказали, что я не заказывала его при этом оплату я произвела предварительно и за паспарту в том числе... потом правда, оказалось, что с памятью у меня все впорядке - пришлось ждать доизготовление еще и паспарту... ужасная у нас багетка, одним словом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2010 нет, ни разу не села даже - так и стоит, прикрытый полотенчиком, чтобы не пылился процессик. В ближайшее время планирую только оформление уже готовых вышивок - багетка долго выполняла работу, заказывала у них только багет и паспарту - натягивать буду сама, крайне недовольна их работой, еще и паспарту не вырезали всрок, сказали, что я не заказывала его при этом оплату я произвела предварительно и за паспарту в том числе... потом правда, оказалось, что с памятью у меня все впорядке - пришлось ждать доизготовление еще и паспарту... ужасная у нас багетка, одним словом... жесть, как моя почта, так ты сейчас вообще не вышиваешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2010 жесть, как моя почта, так ты сейчас вообще не вышиваешь пока нет - времени не было совсем и желания тоже... если на выходных удастся - повышиваю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение