Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Rina

а это мой процесс

Рекомендованные сообщения

Я свои подстригала, как бы формируя, обрезала сильно отросшие веточки, которые портили внешний вид, остальные понемногу.

Я сегодня сфотографирую горшочек в котором у меня была и покажу. Я отдаю предпочтения керамике, тем более, что сейчас выбор огромный.

С драценой Ирин навряд ли что то сделаешь. У меня две, одна большая, другая маленькая. Вот маленькая выглядит более менее, а большая страх просто, стоит в углу что бы особо внимания не привлекала.

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Легко! Она такая фотогеничная оказалась! 1 цветочек только завял после транспортировки от магазина до дома, мороз был в воскресенье сильный и метель :blink: ну ничего! ей у меня понравится жить! :lol:

(в жизни она бархатная такая :wub: что-то у меня с настройками фотоаппарата, видимо...не то, что надо )

Розочки не любят тепло: лучше, чтоб батареи были подальше и солнца не было, лучше северная сторона. И влажности большой не любят. У мамы роза была, так она не любила, когда ее опрыскивали и вобще руками трогали: она сразу сохнуть и чахнуть начинала. Лучше всего ей было, когда ее в поддон поливали. А вобще розы очень капризные создания: за ними надо постоянно бдить. )))

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я свои подстригала, как бы формируя, обрезала сильно отросшие веточки, которые портили внешний вид, остальные понемногу.

Я сегодня сфотографирую горшочек в котором у меня была и покажу. Я отдаю предпочтения керамике, тем более, что сейчас выбор огромный.

С драценой Ирин навряд ли что то сделаешь. У меня две, одна большая, другая маленькая. Вот маленькая выглядит более менее, а большая страх просто, стоит в углу что бы особо внимания не привлекала.

будет очень мне полезно посмотреть. я сама горшки пластиковые не люблю, даже просто если судить об эстетике. у меня керамических полно всяких дорогих и не очень.

а почему большая драцена - страх? :rofl:

мне моя драцена дорога, как память, так что я ее никак не могу на самотек оставить. могу ее тоже сфоткать, наверное, как сказала Вика, ей просто жарко. Просто с нами ей и правда жарко, даже душно - листья светлеют и облетают, а на подоконнике на кухне одной скучно, вот она и реагирует непонятно...

Поделиться сообщением

Ира, я такую розочку тоже недавно дарила, так вот, мне в магазине сказали, что их надо потом на улицу высаживать, они вроде как не комнатные :unsure:

У меня драцена живёт лет шесть, нормальная такая средненькая, тут как-то была у тётушки и обратила внмание, что её драцена намного больше и "жирнее" моей, хотя я ей дарила её года 1,5-2 назад, я не поверила глазам своим, что эта та самая, и мне раскрыли ещё один "секретик" о чём я раньше не знала - её поливают минералкой (оставшейся, без газов) ну и пересаживали не один раз. Так у тётушки моей все цветы такие, а кактусы - больше моей головы, сочные, зелёные и цветут периодически.

Так я теперь тоже стала цветы минералкой подкармливать :wink:

kseniad, veravas, Rina и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ира, я такую розочку тоже недавно дарила, так вот, мне в магазине сказали, что их надо потом на улицу высаживать, они вроде как не комнатные :unsure:

У меня драцена живёт лет шесть, нормальная такая средненькая, тут как-то была у тётушки и обратила внмание, что её драцена намного больше и "жирнее" моей, хотя я ей дарила её года 1,5-2 назад, я не поверила глазам своим, что эта та самая, и мне раскрыли ещё один "секретик" о чём я раньше не знала - её поливают минералкой (оставшейся, без газов) ну и пересаживали не один раз. Так у тётушки моей все цветы такие, а кактусы - больше моей головы, сочные, зелёные и цветут периодически.

Так я теперь тоже стала цветы минералкой подкармливать :wink:

интересно! а какой минералкой? они же разные есть - есть солевые, есть лечебно-столовые, есть столовые... :unknw: мне кажется еще горшок ей нужно впритык, слишком горшок большой или наоборот так надо... :unknw:

Поделиться сообщением

Rina, пробежала по темке. Какая ты молодец, :good: птички просто слов нет - очаровательные, прям обалдела от такой красоты! :give_heart:

Валентинка очень милая, прелесть! :clapping:

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Для цветущих обычно горшок впритык берут, чтобы корням место было мало и они тогда все силы - в цветы

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Rina, когда будете пересаживать обязательно надо срезать все цветоносы (растение когда приживается тратит много сил, а цветы их оттягивают) это всех растений касется и комнатных и садовых. Горшок не должен быть маленьким - у розы развитая корневая система. Вот амариллисы, например, чтобы стимулировать цветение надо в маленькие сажать. И еще, при пересадке обратите внимание на грунт. У меня была розочка - сначала цвела, а потом стала чахнуть, оказалось, что производители в горшок насыпали много удобрений, они сначала стимулировали растение, а потом эти гранулы дошли до какой-то степени разложения и стали выжигать корни (так мне объяснили специалисты). Я грунт поменяла, обрезала и она у меня еще года два жила и цвела пока мы не переехали, а на новой квартире ей слишком жарко стало и она .... в общем только горшок и остался.

veravas и Rina сказали спасибо

Поделиться сообщением

там на упаковке было написано, что это декоративная розочка, живет как комнатное растение в горшках, возможна высадка на улицу в клумбы к обычной садовой розе для декорации. и так и так можно.

Rina, когда будете пересаживать обязательно надо срезать все цветоносы (растение когда приживается тратит много сил, а цветы их оттягивают) это всех растений касется и комнатных и садовых. Горшок не должен быть маленьким - у розы развитая корневая система. Вот амариллисы, например, чтобы стимулировать цветение надо в маленькие сажать. И еще, при пересадке обратите внимание на грунт. У меня была розочка - сначала цвела, а потом стала чахнуть, оказалось, что производители в горшок насыпали много удобрений, они сначала стимулировали растение, а потом эти гранулы дошли до какой-то степени разложения и стали выжигать корни (так мне объяснили специалисты). Я грунт поменяла, обрезала и она у меня еще года два жила и цвела пока мы не переехали, а на новой квартире ей слишком жарко стало и она .... в общем только горшок и остался.

просто я читала, что пересаживают розы как раз, когда они дают бутоны и бутоны окрашиваются - самое время. но, может, это зависит от сорта?? :unknw: так что мне нужно сделать? пусть отцветет, а потом пересаживать только? или пересаживать сразу? в магазине сказали, что можно сразу пересадить в декоративный домашний горшок, в день покупки. :smile:

Поделиться сообщением

Любая пересадка - это для растения стресс. Из-за этого оно может скинуть бутоны, поэтому, мне кажется, пусть она сама отцветет (такую красавицу жалко сразу обрезать) а потом пересадить. Я думаю это будет недели через две-три.

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

:cray: :cray: :cray: розочка моя совсем завяла!! наверное, ей все же стало жарко на кухне! ужас! лучше бы я ее не переставляла никуда! :cray:

придется, наверное, все срезать и пересаживать в горшок... :sorry:

Поделиться сообщением

Горшок не должен быть маленьким - у розы развитая корневая система.

а в сам горшок нужно много керамзита насыпать или чуть-чуть, боюсь - если пересыплю - будет внутри ей жарко, а не насыплю - сыро... уже даже думаю, что зря я ее завела - одни огорчения сегодня по этому поводу... :(

Поделиться сообщением

Ирочка не переживай, все будет хорошо. Любая перемена обстановки для растения это стресс. Практически всегда цветущие растения, после покупки, дома цветы сбрасывают. Я бы обрезала ей цветы, пересадила бы в горшок и понаблюдала. Как правило советуют пересаживать в горшок больший размером приблизительно на толщину пальца, двух. Я свои цветы так и пересаживаю. У магазинных цветов стряхиваю с корней старый грунт, там практически всегда один торф. Для роз продается специальный грунт, я предпочитаю отечественный фирмы "Сад чудес". Керамзит сыплю в один слой.

Кстати как обещала фотка горшочка

48fe29bb1b79t.jpg

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Легко! Она такая фотогеничная оказалась! 1 цветочек только завял после транспортировки от магазина до дома, мороз был в воскресенье сильный и метель :blink: ну ничего! ей у меня понравится жить! :lol:

(в жизни она бархатная такая :wub: что-то у меня с настройками фотоаппарата, видимо...не то, что надо )

Какая замечательная розочка!!!! А у меня цветущих нет. :unknw: Не получается, вот и гардения загинается, так и не расцвела. У меня в основном декоративно-лиственные (в т.ч. и драцена). Я им раз в месяц делаю горячий душ. Сосотавляю все цветы в ванную (предварительно они были политы) и поливаю их горячей водой с душа (насколько она бывает горячей в моем кране) и оставляю на ночь в повышенной влажности. Я про этот способ как-то в инете прочитала. :smile:

Поделиться сообщением

Как горячей а если сварятся?

Поделиться сообщением

:search:

:unknw: так было на сайте написано, но у меня из крана течет не сильно горячая (я ее иногда даже с холодной не смешиваю, мои не сварились :smile:

Поделиться сообщением

сварятся они от кипятка, а от, скажем так, тепленькой водички (горячей не пробовала - не могу ничего сказать), рост активизируется у тропических - это точно. Я их и в горшок раньше зимой поливала горячей водой - цвели зимой все! а вот сейчас забыла совсем про этот способ, хорошо, что Галя напомнила, спасибо! :give_rose:

Поделиться сообщением

А вы гардению водой с лимонным соком полейте, мож оклемается...

galka_com сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А вы гардению водой с лимонным соком полейте, мож оклемается...

Кстати говоря, Викуль, начала пальмочку свою опрыскивать тепленькой водичкой - она стала бодрее :good: :lol: тьфу-тьфу-тьфу )) спасибо тебе! :give_rose: у меня такой вопрос еще, может, ее в горшок поменьше посадить или пусть как есть, просто весной почву поменять?

Поделиться сообщением

Цветы с февраля уже можно пересаживать и обрезать...а горшок очень большой? У меня драценка куплена в прошлом году в маленьком горшочке, у неё корней там было совсем чуть-чуть...посадила в просторный горшок. Вроде нормально, не жалуется тфу-тфу-тфу... Может ей просто землю заменить?

Поделиться сообщением

Цветы с февраля уже можно пересаживать и обрезать...а горшок очень большой? У меня драценка куплена в прошлом году в маленьком горшочке, у неё корней там было совсем чуть-чуть...посадила в просторный горшок. Вроде нормально, не жалуется тфу-тфу-тфу... Может ей просто землю заменить?

:unknw: попробую....

Поделиться сообщением

:) начала новый проект. Честно сказать, размеры тканьки меня впечатлили - целый журнальный столик, легла скатертью, когда достала. Куснапы 30Х30 см теряются абсолютно. А вообще этот новый процесс как волшебство - очень интересное ощущение от начала действа. :rolleyes: Сказочное какое-то. В этот раз тканька лен - более жесткий, чем линда, переплетение нитей мне показалось идентичным.

Вот мое скромное начало - одна обметка заняла весь вечер :rolleyes:

Ринчик, уже и станочек прикупила, а процессик нам не показываешь, я уж измучилась в ожидании, наверное уже заканчиваешь :wink:

Поделиться сообщением

Ринчик, уже и станочек прикупила, а процессик нам не показываешь, я уж измучилась в ожидании, наверное уже заканчиваешь :wink:

нет, ни разу не села даже - так и стоит, прикрытый полотенчиком, чтобы не пылился процессик. В ближайшее время планирую только оформление уже готовых вышивок - багетка долго выполняла работу, заказывала у них только багет и паспарту - натягивать буду сама, крайне недовольна их работой, еще и паспарту не вырезали всрок, сказали, что я не заказывала его :blink: при этом оплату я произвела предварительно и за паспарту в том числе... потом правда, оказалось, что с памятью у меня все впорядке - пришлось ждать доизготовление еще и паспарту... ужасная у нас багетка, одним словом...

Поделиться сообщением

нет, ни разу не села даже - так и стоит, прикрытый полотенчиком, чтобы не пылился процессик. В ближайшее время планирую только оформление уже готовых вышивок - багетка долго выполняла работу, заказывала у них только багет и паспарту - натягивать буду сама, крайне недовольна их работой, еще и паспарту не вырезали всрок, сказали, что я не заказывала его :blink: при этом оплату я произвела предварительно и за паспарту в том числе... потом правда, оказалось, что с памятью у меня все впорядке - пришлось ждать доизготовление еще и паспарту... ужасная у нас багетка, одним словом...

:krank: жесть, как моя почта, так ты сейчас вообще не вышиваешь

Поделиться сообщением

:krank: жесть, как моя почта, так ты сейчас вообще не вышиваешь

пока нет - времени не было совсем и желания тоже... если на выходных удастся - повышиваю :lol:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в