22 августа 2012 Я всю вторую беременность вышивала, до последнего дня, и никакого обвития не было. Но я много работала (лекции читала стоя), много гуляла со старшим ребенком, а он тогда у нас многие километры протопывал каждый день - двигалась. Знаю девочек, малыши которых были с тугим обвитием, и не одним, ниток сроду в руках не державших. Сокровище и Маришка1210 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2012 А я тоже не верила в эту примету и полюбила вышивку во время беременности. Родила сына с двойным обвитием пуповины, которое даже узи не показало. Вот и не верь после этого.... Один в один тоже самое, родила сынульку с двойным обвитием пуповины. Вышивала и в больнице на сохранении, и дома до последнего момента. Может это совпадение, кто знает =))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2012 Я вышивала во время двух своих беременностей(особенно в длиннющей очереди к геникологу),никак не сказалось на родах.Всё легко и просто.Мама моя не вышивала и не шила-у меня двойное обвитие было. А вообще раньше готовили приданное малышу и шили и вязали и вышивали и рубашки и распашонки.По мне так лучше вышивать,чем Дом 2 смотреть. Snezhka, katarina_pochuiko, Лена1973 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2012 Ой, девочки, каждый верит в то, во что хочет..Я лично верю в то, что лучше заниматься интересными делами во время беременности, чем ставить себе преграды и изнывать от скуки. И, кстати, вспомнила свой диалог с врачом в родовой палате прям сразу после родов: врач- поздравляю,мамочка, у вас сыночек, симпатичный, рыженький,глазки голубые... я - он в пуповине обмотан? врач (с ужасом) - почему?!!! У него все без патологий, никаких подозрений ни во время беременности, ни во время родов, 9 баллов Апгар, мамаша, вы что...?!!!! я - просто я во время беременности и вязала, и шила, и вышивала - вот решила примету проверить... врач - даааааа, у кого какие закидоны.... кто-то сразу выискивает на кого ребенок похож, а эта приметы проверяет... И дружный хохот всего медперсонала... и потому, что было 8 Марта, и родился мальчик-подарок, и погода была прекрасная, и настроение у всех хорошее, и я еще насмешила. Я верю в то, что можно объяснить физиологически - нельзя класть нога на ногу - вены пережимаются, Нельзя тянуться руками сильно вверх, когда белье вешаешь - ребенок может перевернуться неправильно от напряжения косых мышц живота, нельзя поднимать тяжелое, нельзя лежать круглые сутки, и т.д. Но я не знаю, как объяснить физиологически связь пуповины с нитками, клубками, пяльцами, спицами, поэтому не верю... Talestra, Egelia, карменсита и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2012 Не верю. Наоборот уже мечтаю что времени свободного во время беременности будет хоть чуточку побольше и я побольше наваять успею.Так что буду обязательно вышивать. Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2012 В первую беременность не вышивала совсем, так как еще в принципе не вышивала, сын родился с тугим обвитием, проблемы с нервной системой останутся навсегда. А во вторую беременность вышивала практически все время, как только токсикоз отпустил, сынок родился здоровеньким. Ёла, VeSna0804, чеба и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2012 Я всю беременность нарушала главные предрасудки: вышивала и стригла волосы ))). И кроватку, коляску, одежду покупала заранее.Что еще делать в декретном отпуске, если не вышивать? Маришка1210 и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2012 Главное правильный настрой, я лежала уже в роддоме и вышивала до победного(это была белая медведица с малышом), все смотрели и завидовали, что у меня есть занятие и я отлично провожу время, а все остальные изнывали от скуки и ждали когда же наконец то они родят и их отпустят домой. А вот волосы не стригла, тут не смогла себя переубедить, а мелировалась постоянно. Сын родился без всякого обвития. чеба, Лена1973 и Маришка1210 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2012 А вот волосы не стригла, тут не смогла себя переубедить, а мелировалась постоянно. Моя бабушка родилась где-то на границе Болгарии и Сербии, уже во время войны с семьей переселились в Россию - но и прабабушка, и бабушка так и верили в приметы родных мест, поэтому во время беременности обязательно стригли волосы трижды, по разу в каждом триместре - отрезали все плохое из жизни малыша. Так что все приметы не только относительны, но ещё очень зависят от национальности Elise, kreolka, Tali и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2012 В первую беременность не вышивала совсем, так как еще в принципе не вышивала, сын родился с тугим обвитием, проблемы с нервной системой останутся навсегда. А во вторую беременность вышивала практически все время, как только токсикоз отпустил, сынок родился здоровеньким. У меня такая же история. Хотя много двигалась, так как работала, а обвитие все равно было. А вот со вторым сыночком всё время вышивала, можно сказать практически просидела всю беременность и родила здорового малыша.Меня мама всё ругала, что я вышиваю.Тоже верит в приметы. Вот правильно сказала Lapyshok: А вообще раньше готовили приданное малышу и шили и вязали и вышивали и рубашки и распашонки.По мне так лучше вышивать,чем Дом 2 смотреть. Я тоже так считаю. чеба, Лена1973 и Маришка1210 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2012 Я вышивку в руки взяла находясь на седьмом месяце беременности, чтобы скоротать время до рождения малыша, не привыкла сидеть без дела да так понравилось, что сейчас жду вечера, когда дети заснуть хоть немного пошить. Малыш родился здоровенький Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2012 У меня сейчас 6 месяцев беременности, вышиваю постоянно, уже и метрику сделала малышу . Не верю в подобные приметы. Я сама родилась с обвитием тугим и связи никакой не вижу между нитками и пуповиной Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2012 я начала вышивать на 8ом месяце, когда лежала месяц до родов, никакого обвития)) родился в рубашке) легкие и быстрые роды (первые). если бы не беременность я бы и вышивать не начала VeSna0804 и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2012 А я вот верю в приметы. При первой беременности вязала и ребенок родился с тройным обвитием пуповины, а во время второй - ни шила, ни вязала - и все нормально. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2012 вот загвоздка именно в вере приметам. Никакой связи между мулине и пуповиной нет, зато в голове куча всякой гадости в виде разнообразных примет заводится и если уж эта гадость завелась и прочно обосновалась, то лучше ей следовать...потому что все проблемы у нас "от головы", мозг это такая вещь, скажу я вам...с его помощью можно много чего напрограммировать себе чеба, lenning, Лена1973 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2013 Я тоже, как и многие, вышивать начала именно во время первой беременности. До смешного: вышивала даже уже во время сильных схваток, как отпускало, конечно, успевала немного, но здорово отвлекало А сидя на КТГ так вообще милое дело себя занять, читать все равно никогда не получаются, соседки болтливые мешают))))) Во вторую тоже вышивала, кстати, и вязала и шила. Все отлично Согласна, что приметы в голове - уж если веришь, то так и будет. Так что выбор за нами, забивать голову ерундой или радоваться жизни без всяких условностей подобного рода. Rina, laska, Татуся и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2013 да вся беда в том, что просто надо двигаться периодически. А то с таким раскладом можно и компьютер запретить беременным: а то будешь долго сидеть ,а малыш будет обвиваться пуповиной. Бред!полный! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2013 Согласна с Забавой, надо двигаться. А то мы садимся вышивать и ведь не на 10 минут))))И обвитие бывает не от вышивки, а именно от долгого сидения в одной позе. И то,не столько обвитием опасно это сидение, сколько повышенным тонусом у малыша. Моей завтра 2 месяца и на днях были у невролога (очень хороший специалист, так что ей я доверяю). Так вот она посмотрела дочку и спросила: вы в последние месяцы наверное много сидели за вышивкой или компьютером? Да, говорю. И это повлияло на то, что у нас на правой стороне быстрее тонус прошел, а левая в тонусе. Поэтому если и вышивать (а когда же еще, потом-то времени не будет)))), то не по три часа без передышки, а хотя бы через 20-30 минут перерывы делать. И гулять Мне когда сидеть тяжело было и надо было животу отдохнуть, я вставала на карачки и попой кверху вышивала Правда, участки, где много одного цвета, чтобы нитку не менять. А то в такой позе не очень удобно)))) dolli7, Snezhka, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2013 Ой девочки, я во время беременности вышивала и вязала почуть, просто долго не могла усидеть, да и дел в это время прибавляется(это я про то что надо то в больницу, то присматривать все для малыша, да и ремонт заканчивали ). Правда на 9 месяце и вовсе некогда было. Да и не верю я в приметы. И ничего, родила в срок здоровенькую малышку (ттт). Так что если хочется - почему бы и не порукодельничать? Лена1973 и Loculus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2013 О примете узнала на этом форуме. И не верю. Если бы не вышивка - я бы с тоски загнулась уже. А нам с деткой еще 2.5 месяца неразлучно пребывать. Я, наоборот, воспринимаю этот период как удачную возможность побольше всякого понавышивать и позапланировать. Лена1973, Маришка1210 и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2013 Я, наоборот, воспринимаю этот период как удачную возможность побольше всякого понавышивать и позапланировать. Это точно! Потом вообще некогда будет Я все время, что раньше посвящала вышивке теперь посвящаю дочке, а в инете с телефона сижу, пока она лопает)))) Так что пока есть возможность - вышивай, главное не сидеть по три часа в одном положении И все будет ок Меня вообще бабушка с первых недель начала пугать, чтоб я не вышивала, в зеркало не глядела, телевизор не смотрела, на работу не ходила... Так что ж теперь - запереться в башне и ждать?)))) Snezhka и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2013 Это точно! Потом вообще некогда будет Я все время, что раньше посвящала вышивке теперь посвящаю дочке, а в инете с телефона сижу, пока она лопает)))) Так что пока есть возможность - вышивай, главное не сидеть по три часа в одном положении И все будет ок Меня вообще бабушка с первых недель начала пугать, чтоб я не вышивала, в зеркало не глядела, телевизор не смотрела, на работу не ходила... Так что ж теперь - запереться в башне и ждать?)))) Полностью согласна. Не вышивала после родов ни одного крестика ,пока доче не исполнилось 1 г. 3 мес. - просто времени не хватало, да и когда она спала - тоже старалась отдохнуть. Так что пользуйтесь моментом )) Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2013 Вышивала всю беременность, только каждые полчаса делала перерывы и ходила по комнате, чтобы кровь разогнать и малышу был хороший приток воздуха. Только не вышивала для мелкого, так как в первую беременность навышивала слюнявчиков, полотенец и т.д. и был выкидыш. Выкидыш не привязываю к вышивке, просто потом было больно смотреть на готовое приданное((( Зато сейчас у меня здоровенький сынулька, никакого обвития не было) LISenok, ГалинаV и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2013 Во время беременности нужно смотреть на все красивое,заниматься тем,что доставляет тебе радость,стараться что б как можно больше было положительных эмоций....А вышивка это как раз то что надо и красота,и радость,и масса положительных эмоций! bakino4ka, LISenok, olgagb и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение