Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Маришка1210

Беременность и вышивка

Рекомендованные сообщения

Теперь с уверенностью могу сказать: вышивание во время беременности не вредит нисколечки, родились мы целые-невредимые, 9/9 по шкале Апгар! :good: так что вредят лишь предрассудки и нервничанье по их поводу :wink:

как и хотела, вышивку взяла с собой в роддом... Точнее, вышло так, что я попала туда за полтора суток до родов, пришлось ночь провести в отделении патологии. Попросила мужа привезти мне вышивку, так как реально скучно было, тем более, что в палате я оказалась одна. Но поработать так и не пришлось: муж привез работу, но забыл к ней нитки, а привозил он уже поздно, ближе к полуночи, гнать его второй раз за нитками я бы точно не стала :rofl: отложила до утра. Ну а утром начались схватки, тут уже тем более не до вышивки :rolleyes: так и не пригодилось. Но возможность поработать была :wink:

Маришка1210 и Татуся сказали спасибо

Поделиться сообщением

MOONareva

с легкими родами и с малышом!

MOONareva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

всем привет ! Я тоже к вышиванию пришла во время беременности, захотелось что-то творить своими руками, рисовать не вышло, забылось как-то и даже руки не помнят, как оказалось, а иголочкой рисовать получилось и вроде даже не плохо, вот и приросла к этому делу теперь.. ))) А вышивать или не вышивать - это взгляд каждой будущей мамы на предубеждения и предрассудки..

Кстати, после того как начала вышивать, ходила на курсы будущих мам и как раз психолог озвучила эту тему: "Если вы занимаетесь чем то приятным, занимайтесь! Шьете ли, вяжете, вышиваете или просто слушаете музыку, главное, чтобы это занятие приносило удовольствие и не пересиживать на одном месте."

Тут задала вопрос одна из девушек "А как же примета о том, что нельзя иголку или спицы брать в руки?!". НА что психолог мягко ответила, что ей она бы не рекомендовала этого делать, что тут все зависит от отношения.. ))

Так что решать будущей маме самой, быть или не быть...

кстати, да, родились тоже хорошенькие, без обвитий и без осложнений..слава богу..

Поделиться сообщением

Так а чем еще заниматься-то во время беременности?! Вышика так успокаивает и время летит с ней незаметно :good:

Двое детей у меня , всех вынашивала с вышивкой в руках :wink:

Маришка1210 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

MOONareva (Оксана) Поздравляю! Ростите здоровенькими!494684075.gif

MOONareva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

скажу со своей колокольни)) я когда была беременная-не вышивала, начала только когда доче полгода было, не потому что боялась, а потому что вообще не знала, что такое рукоделие :rofl:

и вот скажу, что времени на вышивку всегда можно найти-я всегда использую улицу)) когда была дочь маленькая-она в коляске, я-на лавке, когда пошли, времени на улице вышивать не было, но это быстро прошло, потому как ребенок быстро растет и начинает непросто бегать по улице. Сейчас дочке 4.6-она играет на улице либо одна, либо с детьми-зависит от ситуации)) а я сразу на лавку и шить, вначале на меня смотрели как на д... :rofl: а потом и сами стали шить на улице))

Так что 2 часа в день у вас будет время шить)) еще немного времени когда ребенок спит, моя днем не спит, потому только вечер))

А в беременность вообще ничего нельзя делать постоянно)) т.е. пошили, пошли посуду помыли, потом снова пошили, потом пол помыли и тд))

Лена1973, Loculus, Маришка1210 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я что до беременности вышивала что во время, не чего страшного не случилось, все прошло очень хорошо, я считаю что эту примету придумали лишь для того чтоб беременные не засиживались за рукоделием а больше двигались!

Катерина Кулакова и Маришка1210 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Подсела на вышивку именно во время беременности.

В голову пришло-хочу вышивать.До этого выщивала только в детстве) :)

Теперь болею выщивкой)

Поделиться сообщением

Мне 3-го июля планово ложиться на сохранение, я взяла с собой такой набор

http://www.stitch.su/results.php?numb=%D0%B0-027

мы с мужем выбрали платную палату, думаю начать вышивать до родов. После родов наверное времени не будет :blink:

Девочки, как считаете? Или не стоит брать вышивку?

Поделиться сообщением

Мне 3-го июля планово ложиться на сохранение, я взяла с собой такой набор

http://www.stitch.su/results.php?numb=%D0%B0-027

мы с мужем выбрали платную палату, думаю начать вышивать до родов. После родов наверное времени не будет :blink:

Девочки, как считаете? Или не стоит брать вышивку?

А почему нет - бери! До родов все равно скукота))), я книги брала - только то и делала, что читала, времени было - вагон)

А после родов тоже время на вышивку будет - первое время малыши почти все время спят, если правильно построить свой режим дня, то времени на любимое занятие будет много)

Поделиться сообщением

Меня "отвернуло" от вышивания совсем - думала, что в декрете буду вышивать и вышивать - а вот и нет, хорошо если 100 крестиков в месяц сделаю и то заставлять себя приходится

Поделиться сообщением

Когда родился сын у меня не было времени вообще ни на что. Помню стойкое желание выспаться.

Вязать научилась, когда ему было 1,5 года. Попала в больницу с желчнокаменной болезнью и после операции вдруг захотелось взять спицы и за пару часов научилась делать то, что не могла научиться делать 20 лет.

На вышивку подсадила знакомая (дети ровесники). И я вышиваю до сих пор, а она уже давно нет.

А в первый год жизни я не спала - у моего сына день начинался в 2 часа ночи и днем мы спали по 20 минут. Может быть, он и спал бы, да мне надо было еще успеть постирать и приготовить есть и самой поесть, а муж на 2 работах вкалывал, да еще дочь-школьница. В-общем, ужас и кошмар.

Поделиться сообщением

Приметы придумывают люди! :)

У меня двое деток, и там и там-обвитие)))) Сыном была беременна-не вышивала, бегала по сессиям, все дома делала, по подоконникам скакала как коза)))))

С дочей по больницам только и лежала, вышивку брала с собой-иначе бы от скуки там умерла, да и от страшилок, которыми пугают-вот они точно вред!)))))

А вязать, вышивать, шить, тут уж личное дело каждого))))

Наши пра все своими руками деткам делали и знать не знали ни о каких обвитиях)))

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже считаю, что приметы выдумывают люди. Самая распространенная примета: нельзя покупать ничего новорожденному до родов. Мне всегда так смешно. Наши бабки и уж тем более прабабки задолго до родов все готовили, зачастую еще до замужества. Потому что магазинов нет, ребенок родится и ему сразу пеленки понадобятся.

И шить и вышивать из этой же серии.

Поделиться сообщением

Мне вот запретили коляску-кроватку до 36 недель покупать, сижу и жду, благо совсем чуть-чуть осталось. Хотя если бы свекровь решала, я вообще ничего, кроме вещей в роддом, не купила бы. Вроде бы глупость, но у нас в феврале племянник родился в 32 недели - днем ребята купили коляску, а вечером Ира (мама малыша) была в реанимации, через двое суток пришлось делать экстренное кесарево. Понятно, что это совпадение и коляска со случившейся эклампсией никак не связана, но я решила с покупками не торопиться, да и о душевном спокойствии сверкови нужно подумать - она хорошая :)

Поделиться сообщением

Мне вот запретили коляску-кроватку до 36 недель покупать, сижу и жду, благо совсем чуть-чуть осталось. Хотя если бы свекровь решала, я вообще ничего, кроме вещей в роддом, не купила бы. Вроде бы глупость, но у нас в феврале племянник родился в 32 недели - днем ребята купили коляску, а вечером Ира (мама малыша) была в реанимации, через двое суток пришлось делать экстренное кесарево. Понятно, что это совпадение и коляска со случившейся эклампсией никак не связана, но я решила с покупками не торопиться, да и о душевном спокойствии сверкови нужно подумать - она хорошая :)

конечно, спокойствие будущей мамочки превыше всего, поэтому каждый "пишет" под себя. :)

Моя сестра даже пуговицы боялась пришивать, не говоря о приданном)))))

Но кошмар произошел в 33 недельки беременности-кровотечение, скорая, еле спасли...

теперь все это позади.

Поэтому, если уж страшно покупать, вязать и прочее-не надо этого делать, но это уж точно не связано между собой.

Я не покупала приданое сыну-приметы, родила в 38 недель. Все покупала мама.

Дочке я спецом все уже покупала-уж очень хотелось самой все купить и приготовить, все надеялась-раньше рожу-ничего не вышло, на 42-й неделе))))) дочка решила родиться))))

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Меня на время беременности вообще отвернуло от вышивки. Когда лежала на сохранении вышивала совсем чуть-чуть, просто от нечего делать. Читать тоже особо не хотелось, но приходилось заставлять себя. Сейчас огромное желание и вышивать, и читать, но малышка по-своему распоряжается моим временем :lol:

Поделиться сообщением

Моему маленькому мальчику вчера был месяц. До сих пор не успеваю взяться за вышивку. Все дела да дела по дому. Подумываю взять вышивку на прогулку, может там часик урву. Иногда так хочется на полчаса взять вышивку, успокоиться и вышивать, вышивать...

Я вот когда лежала перед родами, вышивала. А вот после родов - так вышивку отдала мужу сразу, т.к. времени не было. У нас в роддоме мама лежит с ребенком, поэтому было не до вышивки. Даже не хотелось :girl_sigh:

Snezhka и Погода сказали спасибо

Поделиться сообщением

...До сих пор не успеваю взяться за вышивку...

Вот-вот... Завтра детке месяц исполняется, первая Дата существенная! :tender: :mosking:

Предпоследний раз вышивку в руках держала перед тем, как в роддом уехать, 8 июля. И недели 2 назад удалось 20 минут повышивать... Только раздразнила сама себя. :girl_mad:

Уже ломка начинается, ниточками брежу, крестики сниться начали. :shok:

герда28, marysolga, Маришка1210 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маришка1210, Snezhka, поздравлю со столь знаменательным событием!!! :smile:

А у нас полгода через месяц будет, но свободного времени так и не прибавилось=)

Snezhka и Маришка1210 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дамы, если вас это утешит, у меня до сих пор времени на вышивку нет, просто украдкой или ночами)))) моей детки сегодня (13-го) 2 года и 3 месяца))))

Маришка1210, OlgaKo и Snezhka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дамы, если вас это утешит, у меня до сих пор времени на вышивку нет, просто украдкой или ночами)))) моей детки сегодня (13-го) 2 года и 3 месяца))))

Какое-то не очень сильное утешение :mosking:

Поделиться сообщением

Девочки я в приметы верю, так как это мудрость предков, НО к каждой примете есть ключик и его нужно знать или поискать, не будут же вам передавать из поколения в поколения краткое содержание в 3 томах, поэтому и выглядят приметы как 1-2 предложения.

Когда знаешь смысл приметы становится понятным что в нее пытались вложить - нельзя рукодельничать так как это очень затягивающий процесс и можно забыть о времени напрочь, а сидеть во время беременности плохо для малыша и мышц на роды, следите за тем чтобы и рукодельничать и делать переменки с хорошим движением и все в порядке малыш родится здоровым на радость родителям

Некоторые приметы в принципе устарели так как меняются условия жизни, например грудничка купают в ванночке пеленку стелить, а почему, так мама сказала, а ее бабушка научила, а ее и т.д. а все потому что раньше корыта-ванночки были деревянные, малыш активно двигается и мог заносу загнать, а сейчас все идеально гладкий пластик

Я вышивала и последние два месяца вязала гардероб дочке и все нормально, зато весь персонал бегал смотреть на метрику дочке пока мы там 5 дней куковали после кесарева и дочка все время спала

kreolka и Маришка1210 сказали спасибо

Поделиться сообщением

УТЕШИЛА)))))))))))))))))))))))))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в