14 ноября 2023 Только что звонили из Следственного комитета по поводу кражи моих личных данных. Я вежливо попросила их прислать все необходимое на мою почту, раз уж краденные данные у них имеются. ))))) Strelec2979, Tatiana Ch., Хозяйка смешных зверей и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2023 VID-20231003-WA0001.mp4 krestiki, korund, lamina-65 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2023 Я недавно попала(. Хотя знаю эти разводы, постоянно звонили следователи, еще какие-то товарищи, я только прикалывалась, да и пациентов много с такими историями, но вот попалась(. Мы переезжали и решили продать холодильник, чтобы с собой не везти. Выставила на Юле за 5 000. В 5 утра в ватцапе пришло сообщение, что хотят купить и, типа оформили доставку Юлы, нужно перейти по ссылке. Я и перешла... Сама же свой холодильник и купила). Хозяйка смешных зверей, ivk_, Евгения 62 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2023 18 часов назад, Selenia сказал(а): Подтверждаю!(( У Крёстной так на работе умный коллега мужчина попался. Он сам до того звонка смеялся "Как же так, что это все ведутся!? Какие недалёкие!". А в итоге и все деньги перевёл, и займ оформил, и готов был всё имущество отписать. Только с квартирой "очухался", тк там оказались сложности с собственностью. Говорит ходил как под гипнозом, понимал что делает, но не понимал зачем и почему. А потом у крёстной ещё раз на работе, буквально через 1,5 недели также коллегу женщину обокрали... То же далеко не глупую. И так же остановил только вопрос с квартирой. Она им- "а у меня нет квартиры" - "как это нет?" -"ну она не на меня оформлена" То же говорит, словно под гипнозом была, только невозможность выполнения "просьбы" её "пробудила". Девочки, это реально страшно и опасно. Кидайте сразу трубки, не разговаривайте! Описанные выше ситуации были буквально месяц - полтора назад У нас в городе зав. физиотерапевтическим отделением 250тр перевел. И дальше бы переводил, да кто-то его у банкомата остановил. Кисюня, герда28, Melissa299 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2023 Записывалась я в платную клинику к кардиологу по тел., который начинался с +7958... В тел книгу внесла, потому что мне туда до конца жизни ходить. Через пару дней звонок, цифры первые теже. Подумала, что возможно, с другого номера звонят, с приемом на мою дату не получится, переносят или еще что. Ответила. А там "следователь" спрашивает догадываюсь ли я почему он звонит. После этого вопроса, наверняка, он пожалел, что решился на этот звонок - как найти в лесу лешего, не заблудившись, с ценными советами по пути следования получил в полном объеме. Короче, бросил трубку бедняжка Наталья2013, Кисюня, герда28 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2023 12.11.2023 в 14:04, vikkovesh сказал(а): Каждый день я не перестаю удивляться тому, как люди на это ведутся. Просто в голове не укладывается. Столько об этом везде говорят и пишут, но каждый день люди переводят мошенникам сотни-млн рублей! Еще удивляет с какой легкостью им банки дают кредиты. Я в прошлом году брала 350 тысяч в сбере. Так я туда ходила, как на работу 2 недели, принесла кучу справок. С меня разве что анализы не запросили, а тут в один день легко и просто. Могу понять, когда нарываются на Авито на мошенников, когда проходят по фишинговым ссылкам, но вот такие телефонные звонки на тему "чтобы защитить свои деньги, отдай их нам" не... не понимаю Вика, Вы, наверно, зп не через сбер получаете. Тоже брала у них кредит 1,5 года назад 650т.р. (дочке на машину не хватало) - через приложение через час деньги были у меня на счету. Скрытый текст У многих на попе не целюлит, а мозги, поэтому и ведутся на "защищенные" счета Сибирская Кошка, Melissa299 и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2023 3 часа назад, Fransilina сказал(а): Скрыть содержимое У многих на попе не целюлит, а мозги, поэтому и ведутся на "защищенные" счета Увы и ах, но НЛП шагнуло далеко вперед, так что огульно говорить, что все, кто на это повелись - идиоты, по меньшей мере поспешно и самонадеянно. Особенно, по моему личному убеждению, это самонадеянно, если вы любите с ними пообщаться) musya, AliraRo, Fascinata и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2023 Не только НЛП, но, по ходу, и ИИ с подделкой голоса: Новый вид мошенничества Хозяйка смешных зверей, Gerlada, Евгения Чичкова и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2023 18 часов назад, Терминаторша сказал(а): Не только НЛП, но, по ходу, и ИИ с подделкой голоса: Новый вид мошенничества Жесть... Ну вот и резюмируя все это (для себя в первую очередь), делаю следующие выводы при поступлении звонков: 0. Не паниковать. Паника первопричина любых необдуманных и чреватых неприятными последствиями поступков. 1. Не говорить. Не пытаться разговаривать, если это любые "службы" с незнакомых и непонятных номеров (в первую очередь с мобильных и из чужих регионов). 2. Игнорировать. Не отвечать вовсе на звонки в мессенджерах от якобы этих "служб", которые они любят делать имея на аватарке рисунок соответствующего логотипчика этой службы (имхо, звонки в мессенджерах вообще стоит принимать только от личных контактов. К тому же никакие силовые и любые иные спецслужбы звонить на официально запрещённый у нас буржуйский вотсап частным порядком никогда не станут. Я вот сейчас вообще отменила вотаспу доступ к звонкам в настройках телефона. 3. Перепроверять. При звонках от якобы "родных" с незнакомых номеров сразу по окончании разговора, до того как совершать любые манипуляции с деньгами - перезванивать на реальный номер и удостоверяться, что звонил тот, кто вроде как звонил... Даже если с той стороны было сказано, что сын/дочь/мама/брат и тыды, с неизвестного номера звонит, потому что якобы "разряжен телефон"... Вероятнее всего это будет не так и говорится сугубо для того, чтобы абонент не пытался перезванивать... В идеале внутри семьи, при доверительных отношениях я бы открыла геолокацию друг другу в гугльмэпс хотя бы уровня супруги-родители-дети, чтобы всегда при наличии сомнений в местоположении абонента можно было зайти глянуть, где человек (ну, или его телефон) реально и какой там уровень заряда. У меня с некоторыми членами семьи и друзьями это есть. Но вообще конечно, мдааа... *голосом Ринаты Литвиновой* кааак страшно жииить... 19199707770, musya, rramil и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2023 Всё правильно. Мы с родными договорились в таких случаях условные вопросы задавать, всегда. Ответы на которые знаем только мы. Какие-то только наши истории, слова... Ведь паника тоже не пустая вещь. Когда бычьим голосом, да полное твоё ФИО называют, оторопь берёт. Неприятно! Словно уже украли что-то личное. Natik_V, Melissa299, Хозяйка смешных зверей и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2023 17 часов назад, Терминаторша сказал(а): Всё правильно. Мы с родными договорились в таких случаях условные вопросы задавать, всегда. Ответы на которые знаем только мы. Какие-то только наши истории, слова... Ведь паника тоже не пустая вещь. Когда бычьим голосом, да полное твоё ФИО называют, оторопь берёт. Неприятно! Словно уже украли что-то личное. Сразу Гостья из будущего вспомнилась: "Как прозвище нашего физкультурника?" )) Хозяйка смешных зверей, monstrochka, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2023 Только что чуть конфуз не случился))) Входящий мне звонок с неизвестного номера и мой телефон (череp Viber) определяет его как "Никита КАКТУЗ", ну я уже в предвкушении оторваться по полной, снимаю трубку и чуть было не сказала "Привет, Никитос, как поживает твой кактуз?" - хорошо не успела!!! Там парень успел представиться работником компании "Золотые ручки" и задал уточняющие вопросы по моему заказу, который я сделала в "чёрную пятницу" по акции, сказал, что отправка заказа сегодня и трек-номер пришлют на электронку. Уф! Повезло ему не получить от меня и мне не облажаться))))) Времена нынче такие))) Elise, tanya_mirymir, Yarinka и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2024 Мошенничество не совсем телефонное, но решала написать здесь. Может быть, чьих-то родителей убережет от неверных шагов! Вытащила из почтового ящика вот такое послание. Адрес замазала, но на нем был именно МОЙ адрес. А вместо имени получателя, заметьте: обтекаемое "уважаемый собственник жилого помещения". Бланк такой с виду официальный, но подпись и печать не "живые", а сканы. и ТЕЛЕФОНЫ для связи... Понятно, что никакой электрик, и никакой "контролер" с проверкой к нам не приходил, а что за "автоматические выключатели" вообще непонятно. Сразу полезла в инет проверять телефоны. Получила кучу негативной информации. Девочки, будьте бдительны, предупредите родителей! viola33, PrimaN, АриЯ и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2024 33 минуты назад, olnikva сказал(а): Мошенничество не совсем телефонное, но решала написать здесь. Может быть, чьих-то родителей убережет от неверных шагов! Вытащила из почтового ящика вот такое послание. Адрес замазала, но на нем был именно МОЙ адрес. А вместо имени получателя, заметьте: обтекаемое "уважаемый собственник жилого помещения". Бланк такой с виду официальный, но подпись и печать не "живые", а сканы. и ТЕЛЕФОНЫ для связи... Понятно, что никакой электрик, и никакой "контролер" с проверкой к нам не приходил, а что за "автоматические выключатели" вообще непонятно. Сразу полезла в инет проверять телефоны. Получила кучу негативной информации. Девочки, будьте бдительны, предупредите родителей! Оля, спасибо! Вчера получили такое же "послание" и растерялись. Теперь буду знать, что это жулики. olnikva и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2024 Это с моего городского форума инфа: Цитата Звонят, якобы, с ПФР из Краснодара. (По факту - с Пермского края, номер +79920309380). Просят назвать номер СНИЛС чтобы осуществить перевод, якобы, каких-то причитающихся вам денег, т.к., они уже начисляли деньги, но те вернулись обратно. Предлагают съездить в Краснодар для предоставления СНИЛС или дать номер СНИЛС по телефону. Подводится некая аргументация под явно мошенническую схему развода. Номер СНИЛС сам по себе без паспорта, паролей, телефона и пр. никаких возможностей по отъёму денег не даёт. Исходя из этого, мы не особо волнуемся. Мошенники получают номер. Через несколько минут звонят, якобы, из Центрального банка, (а по факту с того же Пермского края, ТУУПЫЕ!!!) и сообщают, что по номеру СНИЛС мошенники вошли в ваш кабинет Госуслуг, и с вашего счёта идет перевод денег за рубеж, что вы пособник террористов, что на вас оформляют кредиты, и пока идёт расследование ЦБ, вы должны молчать... Пытаются запугать до полусмерти... Что будет дальше - ясно и ежу. Короче: блокируем номер и звоним в полицию. Ну а у меня то же "весело". В 2014 году купила 7 стартовых пакетов МТС на семью, включая родителей. В прошлом году три номера были переведены с МТС на местного оператора "Волна-мобайл". И вот уже неделю на все 7 номеров звонят "операторы МТС" с разных номеров с пугалкой, что "завтра истекает срок обслуживания нашего тарифного пакета, если сейчас же не оплатить Nую сумму денег на номер оператора" и обращаются полностью по моему ФИО. Вывод - старая база номеров слита самим МТС. Естественно, посылаются, блокируются, в ч/с эти "операторы" всеми членами семьи.. Один так оскорбился моим "посылом", что завизжал, что за нецензурную брань и неуважительное отношение к "оператору МТС" отключит меня в течении часа!"... в субботу было... час прошёл, жду))))) Tatiana Ch., Fascinata, monstrochka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2024 4 часа назад, olnikva сказал(а): Мошенничество не совсем телефонное, но решала написать здесь. Может быть, чьих-то родителей убережет от неверных шагов! Вытащила из почтового ящика вот такое послание. Понятно, что никакой электрик, Наши электрики в по субботам отдыхают Кроме аварийки, конечно. Цитата Девочки, будьте бдительны, предупредите родителей! Спасибо. Уже нужно распечатку своим сделать, доверчивые донельзя. Постоянно говорим. olnikva, Novia, Vitaliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2024 5 часов назад, olnikva сказал(а): Вытащила из почтового ящика вот такое послание. Сразу в мусорку!!! Такой компании вообще не существует в Москве! АлёNка, Lucia-del-Umago и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2024 11 часов назад, Betta сказал(а): Сразу в мусорку!!! Такой компании вообще не существует в Москве! Да, наша энергосеть вот Betta, Lucia-del-Umago и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2024 5 часов назад, АлёNка сказал(а): Да, наша энергосеть вот Лен, это мы с Вами знаем об этом. А моя мама, которой которой за 80-т (и не только моя), получив столь "официальную" бумажку, начала бы бить тревогу. Думаю, в других регионах тоже такое практикуется, к сожалению... так что тема актуальная. viola33, Лена1973, Lucia-del-Umago и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2024 3 часа назад, olnikva сказал(а): Лен, это мы с Вами знаем об этом. А моя мама, которой которой за 80-т (и не только моя), получив столь "официальную" бумажку, начала бы бить тревогу. Думаю, в других регионах тоже такое практикуется, к сожалению... так что тема актуальная. По все пунктам - да! Родители старенькие, совестливые и если бы мы не рядом, они бы бегали платить, "что б квартиру не отобрали за долги" (с их слов). Постоянно проводим с ними "лекбезы" про мошенничество, но они, как дети малые, через время опять начинают верить этим разводам. Эти листовки и у нас периодически появляются в почтовых ящиках, адрес совпадает, а ФИО собственника нет, просто "уважаемый собственник жилого помещения", а как-то мой сослуживец пробил штрихкод из платёжки этой, который был в левом углу сверху - выдало "Красноярск". АлёNка, Путешественница, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2024 5 часов назад, olnikva сказал(а): Лен, это мы с Вами знаем об этом. А моя мама, которой которой за 80-т (и не только моя), получив столь "официальную" бумажку, начала бы бить тревогу Безусловно так 5 часов назад, olnikva сказал(а): Думаю, в других регионах тоже такое практикуется, к сожалению... так что тема актуальная. У нас эти бумажки разбрасывали давно, думала уже все знают, но возраст это да, сложно разобраться. olnikva и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2024 Ох девочки. Тут не угадаешь. С родителями все сложно. Моя мама , которая пару тройку раз слала «участкового»на три веселых буквы . Попалась однажды. Случилось все в момент крик в трубку типа срочно нужны деньги. Переходила через переход и из за меня врезалась машина и тд. На жуткой истерики. Мама потом мне говорила что сразу на сестру свою подумала. Я с мамой чуть ли не каждый час созваниваюсь. Так что все ок. Звонили на домашний телефон. Сколько ей говорю. Отключи нафиг. Все обошлось. Но пока я добежала из магазина к ней. Она уже поплакать успела. Испугалась … деньги не отдала. Но осадочек остался. Я сама никогда не говорю в трубку да. Всегда говорю - слушаю. И маму так же научила. Не беру трубку когда с 900 звонят. Все кредиты и тд оформляла через лк банков. Никаких ссылок. Если даже банк звонит. Говорю все в личном кабинете пожалуйста. Береженого бог бережет. но никто не застрахован. Берегите себя и близких ! Tatiana Ch., Сибирская Кошка, Gerlada и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2024 Добрый вечер! Зачастила я в эту тему, но хочу, все-таки, рассказать очередную мошенническую схему, с которой столкнулась сегодня. На этот раз именно телефонное мошенничество. Дело было так. У меня сломалась некая домашняя техника. А поскольку гарантийный срок еще не прошел (мало того, и двух недель с момента покупки не прошло), то я стала искать приемлемый для себя способ решения. Написала в интернет-магазин, откуда этот товар мне привезли, позвонила на горячую линию фирмы-производителя, и в два сертифицированных сервисных центра, обозначенные в гарантийном таллоне. Весь процесс взаимодействия и переписки с данными организациями занял у меня в общей сложности часа полтора. Наконец, в одном из сертифицированных центров, у меня записали все небходимые данные, включая имя и адрес. Серийный номер устройства, еще какие-то цифры, характеризующие прибор и номер накладной сразу же были проверены сервисной службой. Меня, так сказать, идентифицировали, и предложили выезд гарантийного мастера на послезавтра. Мне объяснили, что накануне (т.е. завтра) мастер сам мне позвонит и уточнит время приезда и возможно, еще какие-то технические характеристики. С чем и расстались. Не прошло и пяти минут, как мне позвонили с какого-то московского телефонного номера (я в Москве, и звонившая тоже звонила со стационарного московского телефона). Милая девушка сказала, что представляет сервисную службу. Разговор был приблизительно такой: - Здравствуйте, Ольга. Вам звонят из сервисной службы. Вы обращались к нам по поводу ремонта. - Да, обращалась - Мы хотели бы уточнить ваши данные. Возможно, мастер сможет приехать к Вам в ближайшее время. - Подскажите пожалуйста, а из какой именно сервисной службы Вы звоните? - Я не могу сказать Вам названия. - Почему? - потому что мы работаем с несколькими сервисными центрами. - Хорошо. Назовите пожалуйста хотя бы один сервисный центр, с которым вы работаете. Мне надо понять, откуда вы звоните, т.к. я обращалась в несколько инстанций. - У меня нет таких полномочий, называть название организации. - а зачем Вы тогда мне звоните? - Мы хотели бы уточнить Ваши данные для выезда нашего мастера и уточнить, сможете ли Вы его завтра принять. - Зачем Вам уточнять данные, если я уже назвала на горячей линии все, что только можно назвать? - Ну, сервисная служба передала Ваш звонок, а мы данные записываем заново. - Девушка, подскажите пожалуйста, а какую технику будет ремонтировать у меня Ваш специалист? - Извините, у меня нет таких данных. - Тогда еще раз подскажите пожалуйста, из какой фирмы Вы звоните - Я уже сказала Вам, что мы работаем с несколькими фирмами, и я не имею права называть их названия... .... и так далее по кругу В какой-то момент мне это дело надоело, и я положила трубку. Мадам, понятное дело, больше не перезванивала. После этого я еще раз позвонила в тот сервис, откуда вызвала мастера. Рассказала ситуацию, и мне сказали, что от них никто мне не звонил, заявка зафиксирована, и специалист будет связываться со мной завтра. Даже назвали телефонный номер,откуда завтра будет звонок. Вот так. Если бы я звонила только в одну гарантийку, то однозначно бы повелась на это "уточнение данных" от милой девушки. И кто бы ко мне приехал чинить мою технику, и сколько бы денег я за это отвалила (т.к. конечно же, ремонт бы признали НЕ гарантийным), одному богу известно. Хотя девушка была такой "заученно-телефонной", что, быть может, я бы ее все равно раскусила. Но кто знает... А телефонный номер я пробила. Народ жалуется, что с этого телефонного номера любят звонить ночью, представляясь ну очень разными службами. АлёNка, Юла, Tatiana Ch. и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2024 1 час назад, olnikva сказал(а): Добрый вечер! Зачастила я в эту тему, но хочу, все-таки, рассказать очередную мошенническую схему, с которой столкнулась сегодня. На этот раз именно телефонное мошенничество. Дело было так. У меня сломалась некая домашняя техника. А поскольку гарантийный срок еще не прошел (мало того, и двух недель с момента покупки не прошло), то я стала искать приемлемый для себя способ решения. Написала в интернет-магазин, откуда этот товар мне привезли, позвонила на горячую линию фирмы-производителя, и в два сертифицированных сервисных центра, обозначенные в гарантийном таллоне. Весь процесс взаимодействия и переписки с данными организациями занял у меня в общей сложности часа полтора. Наконец, в одном из сертифицированных центров, у меня записали все небходимые данные, включая имя и адрес. Серийный номер устройства, еще какие-то цифры, характеризующие прибор и номер накладной сразу же были проверены сервисной службой. Меня, так сказать, идентифицировали, и предложили выезд гарантийного мастера на послезавтра. Мне объяснили, что накануне (т.е. завтра) мастер сам мне позвонит и уточнит время приезда и возможно, еще какие-то технические характеристики. С чем и расстались. Не прошло и пяти минут, как мне позвонили с какого-то московского телефонного номера (я в Москве, и звонившая тоже звонила со стационарного московского телефона). Милая девушка сказала, что представляет сервисную службу. Разговор был приблизительно такой: - Здравствуйте, Ольга. Вам звонят из сервисной службы. Вы обращались к нам по поводу ремонта. - Да, обращалась - Мы хотели бы уточнить ваши данные. Возможно, мастер сможет приехать к Вам в ближайшее время. - Подскажите пожалуйста, а из какой именно сервисной службы Вы звоните? - Я не могу сказать Вам названия. - Почему? - потому что мы работаем с несколькими сервисными центрами. - Хорошо. Назовите пожалуйста хотя бы один сервисный центр, с которым вы работаете. Мне надо понять, откуда вы звоните, т.к. я обращалась в несколько инстанций. - У меня нет таких полномочий, называть название организации. - а зачем Вы тогда мне звоните? - Мы хотели бы уточнить Ваши данные для выезда нашего мастера и уточнить, сможете ли Вы его завтра принять. - Зачем Вам уточнять данные, если я уже назвала на горячей линии все, что только можно назвать? - Ну, сервисная служба передала Ваш звонок, а мы данные записываем заново. - Девушка, подскажите пожалуйста, а какую технику будет ремонтировать у меня Ваш специалист? - Извините, у меня нет таких данных. - Тогда еще раз подскажите пожалуйста, из какой фирмы Вы звоните - Я уже сказала Вам, что мы работаем с несколькими фирмами, и я не имею права называть их названия... .... и так далее по кругу В какой-то момент мне это дело надоело, и я положила трубку. Мадам, понятное дело, больше не перезванивала. После этого я еще раз позвонила в тот сервис, откуда вызвала мастера. Рассказала ситуацию, и мне сказали, что от них никто мне не звонил, заявка зафиксирована, и специалист будет связываться со мной завтра. Даже назвали телефонный номер,откуда завтра будет звонок. Вот так. Если бы я звонила только в одну гарантийку, то однозначно бы повелась на это "уточнение данных" от милой девушки. И кто бы ко мне приехал чинить мою технику, и сколько бы денег я за это отвалила (т.к. конечно же, ремонт бы признали НЕ гарантийным), одному богу известно. Хотя девушка была такой "заученно-телефонной", что, быть может, я бы ее все равно раскусила. Но кто знает... А телефонный номер я пробила. Народ жалуется, что с этого телефонного номера любят звонить ночью, представляясь ну очень разными службами. Стоит хоть где-то оставить свой телефонный номер, как тут же начинаются какие-то мошеннические звонки, как же надоело! Сибирская Кошка, Elise, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2024 Фантазии этих господ нет предела. Звонит соседка. Она уже восемь месяцев живёт в другом городе, ухаживает за мамой. Звонит ей через Телеграмм! главный врач вот этой клинической больницы Уровень занятости человека. Да, она там работала, но уже 9 лет на пенсии, тогда ещё в 55 лет правда выходили на пенсию. Да, он пришел туда ещё молодым человеком и общались на ты. Но это было очень давно! Растерялась, но взяла себя в руки. Как поживаете, Надежда Васильевна? Она рассказывает, что не в Москве уже давно, (квартира свободна, так что теперь поглядываю) и т.д. жалуется он ей- утекли некоторые данные в интернет , могут вам звонить, проверки в клинике сейчас и прочую чушь. Распрощались. Только успела позвонить сыну, выслушала его , опять через Телеграмм звонят, естественно, из банка. Тут уж она не стала долго беседовать, отправила их. Но какая фантазия. Это какой уровень работы! Да, работала в клинике, знала человека, общалась с ним близко, т.е. он реально мог звонить, например на какую-либо дату больницы приглашать. А мне вчера звонил сначала 900, сбросила звонок, через некоторое время опять 900, но через Вайбер уже, это такое чудо впервые. Там они кредиты предлагают регулярно. Сбросила. musya, Путешественница, Lucia-del-Umago и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение