23 февраля 2024 3 часа назад, mandarin551 сказал(а): Спасибо.Тема серьезная.Попробую найти информацию. Но для настроения,вот такое встретилось в ВК Спасибо. Очень полезный навык - убалтывать звонящих, много нового можно узнать о себе, своей недвижимости и прочих капиталах К слову, когда звонящие стали очень назойливыми (ещё бы, столько недвижимости по всей стране:), честно призналась, что у меня ничего нет. Вообще ничего. То есть совсем. Кроме меня самой, но анатомические организации за тела сейчас не платят:) Звонить вообще перестали. Даже скучно иногда:) Знать бы, кто проверил - обратилась бы за помощью, чтобы официально исправили недостоверную обо мне инфу на официальных сайтах:))) mandarin551, Tatiana Ch. и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2024 24 минуты назад, Fancyworker сказал(а): По поводу баз данных, у меня больше вопросов к интернет провайдерам, чем к банкам. 24 минуты назад, Fancyworker сказал(а): Если не знаете, не надо выдумывать. Провайдеры-то тут причем?) У них нет доступа к данным банков Leutnant Ripley и Natazai1986 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2024 3 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): Провайдеры-то тут причем?) У них нет доступа к данным банков Данные банков причём? Достаточно паспортных данных, чтобы оформить кредит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2024 Только что, Fancyworker сказал(а): Данные банков причём? Достаточно паспортных данных, чтобы оформить кредит. Писали о сливе данных. Чтобы данные слить, к ним надо иметь доступ. У провайдеров, которых вы обвинили, такого доступа нет Leutnant Ripley сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2024 4 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): Писали о сливе данных. Чтобы данные слить, к ним надо иметь доступ. У провайдеров, которых вы обвинили, такого доступа нет Я о сливе данных не писала, поэтому не в теме:) и никого не обвиняла - я не в суде:) Вопрос обвинению не равен. Впрочем, и вопрос был риторическими, ответа не требующим. Не предполагала, что нужно объяснять значения слов:))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2024 1 минуту назад, Fancyworker сказал(а): Я о сливе данных не писала, поэтому не в теме:) и никого не обвиняла - я не в суде:) Вопрос обвинению не равен. Впрочем, и вопрос был риторическими, ответа не требующим. Не предполагала, что нужно объяснять значения слов:))) Vitaliya, Хозяйка смешных зверей, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2024 3 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): Спасибо:) Я помню, о чем писала, у меня склероза нет (ттт). Ответила в предыдущем посте:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2024 У меня ощущение, что администрация скоро вообще закроет всё общие темы, потому что часто на обычные, в общем-то, ответы возникает странная реакция @Fancyworker так простыня не для вас писалась, а для тех, кто хочет разобраться в вопросе, в том числе с точки зрения законодательства, чтобы люди, которые о таком способе списания не знали, не паниковали без повода, что где-то какую- то галку не убрали lefkorosida, Аментет, niksi и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2024 Очень предсказуемо:) Я даже на этот пост ответила в простыне про суслика. За сим прощаюсь:) Всём добра:) Живите без паники:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2024 Что вообще на форуме происходит?! Betta, Хозяйка смешных зверей, Darira и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2024 1 минуту назад, viola33 сказал(а): Что вообще на форуме происходит?! Полнолуние )) Vika71, niksi, Vitaliya и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2024 1 минуту назад, Natik_V сказал(а): Полнолуние )) Не кончается... Луну заклинило, никак не может с места сдвинуться Vika71, lamina-65, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2024 3 минуты назад, viola33 сказал(а): Не кончается... Луну заклинило, никак не может с места сдвинуться Так завтра же )) До этого бури магнитные были с ретроградным Меркурием )) Vika71, Vitaliya, lamina-65 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2024 44 минуты назад, Natik_V сказал(а): Так завтра же )) До этого бури магнитные были с ретроградным Меркурием )) Ретроградный Меркурий - классная штука, на него всегда и всё можно свалить! niksi, viola33, lamina-65 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2024 1 час назад, Natik_V сказал(а): Полнолуние )) Високосный год... Так что все выдыхаем и не дёргаемся... В смысле вообще Хозяйка смешных зверей, Betta, Vitaliya и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2024 2 часа назад, monstrochka сказал(а): Високосный год... Так что все выдыхаем и не дёргаемся... В смысле вообще Не, тут уже одним выдохом не поможешь, десять месяцев впереди ещё.... Надо срочно успокоительных закупать! И принимать не забывать! Главное цирроз не заработать к 2025 niksi, Vika71, vikkovesh и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2024 В течение дня сегодня сталкиваюсь со знаками того, что жизнь усложнилась. Во всем как-то разом: в отношениях, способах к врачу записаться, в возможности понимания значения слов, которыми пользуются люди на два поколения младше меня. Вот заглянула вечером на форум - и здесь жизнь с новыми оттенками. Ну… такими, которые не из простых. Хотелось бы открыться этому новому с удивлением, принятием, любопытством. А вот и нет: чувствую, и тут трудиться надо, чтобы принять. Эххххх…… lamina-65, viola33, Vika71 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2024 Возможно, со мной кто-то и не согласиться, но думаю, навязанные скрытые услуги, будь то биометрия, или нотариус, подключенные без ведома человека, тоже есть определённая форма мошенничества. Меня несколько раздражает, что без меня меня женили, и надо лишнее отслеживать и отключать, тратя на это время и нервы. mandarin551, Хозяйка смешных зверей, Vika71 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2024 15 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а): Возможно, со мной кто-то и не согласиться, Согласится. Простите, автозамена. Fancyworker, Vitaliya, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2024 Просто при нашей теперешней жизни не нужно ничего делать впопыхах, не разобравшись и не изучив вопрос, по крайней мере, такие важные шаги,как получение кредита, покупка квартиры и прочее. Как бы это не казалось сложным. Да, сейчас каждый выгоду получить хочет и упростить себе жизнь (усложнив ее другим). Конечно, в любом деле есть нюансы, в которых даже опытный человек может не разобраться, но хотя бы попытаться стоит. Например, тот же отказ от исполнительной надписи. Все бросились отключать. Я зашла, посмотрела, там написано: "Настоящим заявляю, что отказываюсь от включения в текст ЗАКЛЮЧАЕМОГО со мной Кредитного договора ... условия о праве кредитора на взыскание задолженности по исполнительной надписи нотариуса. Отказ распространяется на все заключаемые со дня, следующего за днем подачи настоящего заявления." То есть если у вас уже есть кредитный договор или кредитная карта, а согласие было отключено позже - то на карты и кредиты, выданные до отключения, оно не распространяется. Или, например, человек пойдет получать кредит в банк, уверенный, что отказ у него есть, и подпишет на бумаге кредитный договор, который содержит этот пункт согласия. Все, сам свое согласие для этого случая аннулирует. Опять - таки, сидит человек спокойно, оформив отказ в Сбере и тут ему прилетает списание 50 тыщ с карты...Он идет чинить разборки со своим отзывом- но...Сбер не единственный банк. А отказался он только по кредитам именно Сбера. А другой банк, в договоре которого этот пункт присутствует и в котором этот человек кредит просрочил, оформил надпись, направил документы приставам, а те с его счета в Сбере списали.. То есть по факту - исполнительная надпись нотариуса- это исполнительный документ и по нему действия производятся такие же, как по решению суда - могут приостанавливается счета в любом банке, списываться деньги в любом банке, где у вас есть счет с деньгами и т.д. Поэтому отменять ее есть смысл для тех, кто оформляет он- лайн кредиты или собирается заводить кредитную карту (и то есть ли смысл, суд все равно задолженность взыщет, причем запросто также перепутав вас с другим человеком или не разбираясь в ситуации). Если вы подписываете кредитный договор на бумаге, и в нем есть условие о взыскании через исполнительную надпись нотариуса или берете кредит в другом банке - этот отзыв согласия роли практически не играет Отзыв согласия не означает, что Сбер при любых обстоятельствах не будет по исполнительной надписи деньги списывать, будет, ибо это исполнительный документ, а означает, что он не имеет право списать долги по кредитам, заключенным в Сбербанке после отзыва согласия, если вы оформили его онлайн или если в бумажном договоре у них не прописано такого взыскания (а я думаю, что прописано, иначе с чего в онлайн тоже такую позицию ввели).. Может еще какие нюансы есть по этому вопросу, но тут уже, наверное юрист банка разве что пояснит.. Хозяйка смешных зверей, Сибирская Кошка, Евгения Чичкова и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2024 Ну и еще раз расскажу про суд и мой случай, который доказывает, что хоть банки, хоть нотариусы, хоть суды косячат только так. И кругом все хотят нас облапошить У меня в Новгороде есть квартира, которая изначально оформлена на мою маму. После ее смерти в 2016 году единственный собственник- мой отец, я отказалась от наследства. По этой квартире была задолженность по квартплате около 2000 рублей, достаточно старая, по которой прошло более 3 лет (срок исковой давности), причем по предыдущей управляющей компании. Я все собиралась заплатить, но онлайн заплатить было нельзя, поскольку компания предыдущая- надо было куда- то идти, уж не помню, то ли к правопреемнику, то ли к новой УК, писать заявления, работали они что- то типа с 10 до 16, с таким же обедом, как у меня, ехать на другой конец города, в общем, много мороки, мне некогда и я забила. И вдруг в прошлом году в первых числах марта мне прилетает от Сбера сообщение, что с меня списаны деньги по какому - то судебному приказу. Я не поняла, залезла на госуслуги- да, в отношении меня, оказывается, возбуждено исполнительное производство. В общем, подозванивалась до пристава и выяснила, откуда у долга ноги растут. Та самая задолженность. И получен судебный приказ у мирового судьи. При этом, первое - мне вообще - то должен был и суд уведомление прислать, и приставы предложить долг добровольно оплатить, и УК досудебный порядок соблюсти и дать время на добровольное погашение долга, но никто ничего не присылал или слал так ловко, что до меня ничего не доходило Ну и второе- я просто прописана в этой квартире, я не являюсь и никогда не являлась ее собственником, с чего с меня взыскиваются долги???? По идее, их должны были взыскивать с моего отца, но, поскольку он живет в другой области и сведений о нем УК не имеет, решили содрать долг с меня. Ну я решила потягаться. Сходила в суд, получила судебный приказ. Написала заявление об его отмене. Вообще, в таких случаях автоматически его отменяют и не заморачиваются. Но мне отказывают, потому что я пропустила срок его обжалования. Да ладно, думаю я, я его получила и сразу заявление об отмене написала, на третий день отнесла, а обжалуется он вообще - то в течение 10. Но мировой суд считает, что я каким- то образом должна была узнать о нем в момент выдачи.. Но раз я решила заморочиться, я пишу жалобу на отказ в отмене судебного приказа в районный суд. Было это в марте 2023. В ноябре 2023, когда я уже забыла об этой истории, мне звонят из мирового суда, начинают вешать лапшу на уши и говорить, чтобы я отозвала свою жалобу из районного суда, а мировой, так уж и быть, отменит свой судебный приказ (на отмену которого у меня вообще - то есть официальный отказ). Я просто охреневаю и от сроков - то есть районный суд за 8 месяцев мою жалобу даже не удосужился рассмотреть, и от предложения - а предлагают мне вообще непонятную и незаконную схему, при наличии отказа в отмене судебного приказа как это они его отменят? И шлю мировой суд лесом. В этом году мне опять звонят и говорят, что отказ в отмене судебного приказа отменили (похоже, наши суды вообще не знают, что такое почта или принципиально ею не пользуются), но мой запал уже иссяк, минул год, долг реально был и его списали, поэтому связывать опять с нашими неадекватными судами и не вполне адекватными приставами, заставлять возвращать мне незаконно списанные деньги и ждать, направят ли они на моего отца заявление на выдачу судебного приказа и отслеживать и отменять уже его (ибо срок исковой давности по долгу истек) мне уже лениво. Пусть наслаждаются Опять простыня получилась, но что делать, не умею я, наверное,кратко Евгения Чичкова, Vitaliya, Elise и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2024 31 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Просто при нашей теперешней жизни не нужно ничего делать впопыхах, не разобравшись и не изучив вопрос, по крайней мере, такие важные шаги,как получение кредита, покупка квартиры и прочее. Как бы это не казалось сложным. Да, сейчас каждый выгоду получить хочет и упростить себе жизнь (усложнив ее другим). Конечно, в любом деле есть нюансы, в которых даже опытный человек может не разобраться, но хотя бы попытаться стоит. Например, тот же отказ от исполнительной надписи. Все бросились отключать. Я зашла, посмотрела, там написано: "Настоящим заявляю, что отказываюсь от включения в текст ЗАКЛЮЧАЕМОГО со мной Кредитного договора ... условия о праве кредитора на взыскание задолженности по исполнительной надписи нотариуса. Отказ распространяется на все заключаемые со дня, следующего за днем подачи настоящего заявления." То есть если у вас уже есть кредитный договор или кредитная карта, а согласие было отключено позже - то на карты и кредиты, выданные до отключения, оно не распространяется. Или, например, человек пойдет получать кредит в банк, уверенный, что отказ у него есть, и подпишет на бумаге кредитный договор, который содержит этот пункт согласия. Все, сам свое согласие для этого случая аннулирует. Опять - таки, сидит человек спокойно, оформив отказ в Сбере и тут ему прилетает списание 50 тыщ с карты...Он идет чинить разборки со своим отзывом- но...Сбер не единственный банк. А отказался он только по кредитам именно Сбера. А другой банк, в договоре которого этот пункт присутствует и в котором этот человек кредит просрочил, оформил надпись, направил документы приставам, а те с его счета в Сбере списали.. То есть по факту - исполнительная надпись нотариуса- это исполнительный документ и по нему действия производятся такие же, как по решению суда - могут приостанавливается счета в любом банке, списываться деньги в любом банке, где у вас есть счет с деньгами и т.д. Поэтому отменять ее есть смысл для тех, кто оформляет он- лайн кредиты или собирается заводить кредитную карту (и то есть ли смысл, суд все равно задолженность взыщет, причем запросто также перепутав вас с другим человеком или не разбираясь в ситуации). Если вы подписываете кредитный договор на бумаге, и в нем есть условие о взыскании через исполнительную надпись нотариуса или берете кредит в другом банке - этот отзыв согласия роли практически не играет Отзыв согласия не означает, что Сбер при любых обстоятельствах не будет по исполнительной надписи деньги списывать, будет, ибо это исполнительный документ, а означает, что он не имеет право списать долги по кредитам, заключенным в Сбербанке после отзыва согласия, если вы оформили его онлайн или если в бумажном договоре у них не прописано такого взыскания (а я думаю, что прописано, иначе с чего в онлайн тоже такую позицию ввели).. Может еще какие нюансы есть по этому вопросу, но тут уже, наверное юрист банка разве что пояснит.. Надя, я это тоже прочитала и также поняла. Но дело не в самой услуге, скажем так, а в подключении её без ведома, ни в приложении, ни смс оповещения, что при обновлении появились новые соглашения- несоглашения. И опять же, где уверенность в том, что это соглашение не будет дополнено, или изменено по умолчанию? Это касается не только банков, но и мобильных операторов, и многих других. Elise, mandarin551, Gerlada и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2024 9 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а): Надя, я это тоже прочитала и также поняла. Но дело не в самой услуге, скажем так, а в подключении её без ведома, ни в приложении, ни смс оповещения, что при обновлении появились новые соглашения- несоглашения. И опять же, где уверенность в том, что это соглашение не будет дополнено, или изменено по умолчанию? Это касается не только банков, но и мобильных операторов, и многих других. Женя, да понятно, что очень неприятно обнаруживать все эти подключения, и касается это всех и вся (я вот выше написала про наши официальные госорганы и их работу), но что делать, от всего не убережешься. Остается нам держать ушки на макушке. Мне самой по осени прошлого года подключили то ли Иви, то ли Кион на планшете непонятно как. Может и я где нажала- типа стоимость 0 рублей. И я это увидела, когда с меня уже списали платеж за следующий месяц. И так замороченно, главное, отключаться было, куча ссылок, туда, туда, туда, потом " а вы уверены, что хотите отключить?" И жирное "НЕТ", а "да" практически не видно. Потом - "мы предлагаем вам остаться за 0 рублей" и реально все так выглядит, что я чуть не нажала кнопку "да", хотя надо было "нет". В общем, подключили за секунду, а чтобы отключить, я минут 10 вчитывалась в их надписи и жала всякие кнопки.. Natik_V, Vitaliya, Юла и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2024 6 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Женя, да понятно, что очень неприятно обнаруживать все эти подключения, и касается это всех и вся (я вот выше написала про наши официальные госорганы и их работу), но что делать, от всего не убережешься. Остается нам держать ушки на макушке. Мне самой по осени прошлого года подключили то ли Иви, то ли Кион на планшете непонятно как. Может и я где нажала- типа стоимость 0 рублей. И я это увидела, когда с меня уже списали платеж за следующий месяц. И так замороченно, главное, отключаться было, куча ссылок, туда, туда, туда, потом " а вы уверены, что хотите отключить?" И жирное "НЕТ", а "да" практически не видно. Потом - "мы предлагаем вам остаться за 0 рублей" и реально все так выглядит, что я чуть не нажала кнопку "да", хотя надо было "нет". В общем, подключили за секунду, а чтобы отключить, я минут 10 вчитывалась в их надписи и жала всякие кнопки.. Всё чаще хочется сказать- не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо.) Хозяйка смешных зверей, Palex, viola33 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2024 О, мне не повезло с нотариусом. Не знаю, что с ней не так было, но мы остались очень невысокого мнения о ее способностях. Мы, конечно, зря не изучили законы о наследовании, и ничего не знали о порядке, но мы ж к нотариусу шли, а не куда попало. Первый вопрос, который она задала - как бы мы хотели поделить имущество. Записала на бумажку. Типа дом тому, квартиру тому... А это по закону, оказывается, невозможно сделать. В результате нам поделили все по долям, максимально дорого с точки зрения оформления документов, и мы за 5 лет так и не решили вопрос с передачей этих долей друг другу, потому что это ещё дороже. Сказала бы сразу, что так нельзя, мы бы все на одного наследника оформили... Но она нас в заблуждение и ввела. Так ещё и правоустанавливающие документы выдала не на наш дом, а на соседский адреса перепутала. Брат соседу показал в шутку, у того чуть инфаркт не случился. И не извинилась даже. С тех пор нотариусам я тоже не доверяю... Хозяйка смешных зверей, Fancyworker, Alina13 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение