24 июля 21 час назад, Dear_feya сказал(а): Что-то новенькое... Уже несколько человек сказали, что получали такие сообщения: Причем если докопаться до адреса отправителя (он явным образом не отображается), то там будет указан домен не госуслуг, а совершенно обычный, типа @mail.ru... мне тоже письмо счастья сегодня пришло из мариуполя))) korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 15.02.2025 в 10:52, vikkovesh сказал(а): Детки ещё наше слабое звено. Их через игры заманивают и они дают доступ к мобильным телефонам родителей. а что значит "дают доступ к мобильным телефонам родителей"? я понимаю еще к своему телефону могут дать доступ, установив какое-то приложение.. а к родительскому как? korund и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 24.07.2025 в 16:55, Xumpocmb сказал(а): а что значит "дают доступ к мобильным телефонам родителей"? я понимаю еще к своему телефону могут дать доступ, установив какое-то приложение.. а к родительскому как? Наташ, параллельно идет взлом родительского кошелька, на родительский телефон приходит смс с кодом и дети его сообщают. Может прийти на родительский номер сообщение с приложением и дети его закружают на родетельский телефон. Вариантов много. Vika71, Lucia-del-Umago, Auria и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа +40404043266 Вот как умудряются с таких номеров звонить? Я обычно всяким *** не отвечаю, но тут, видимо, зацепила, когда ключи доставала, дома уже слышу, кто-то в сумке лопочет. Послушала, "вы не подтвердили продление контракта на этот номер, отключим и передадим другому". Они надеются, что такого дурацкого номера все испугаются? korund, lamina-65, Dear_feya и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 6 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): +40404043266 Вот как умудряются с таких номеров звонить? Я обычно всяким *** не отвечаю, но тут, видимо, зацепила, когда ключи доставала, дома уже слышу, кто-то в сумке лопочет. Послушала, "вы не подтвердили продление контракта на этот номер, отключим и передадим другому". Они надеются, что такого дурацкого номера все испугаются? +40 - Румыния (ну тут всё понятно сразу)))) Вообще, на +4 начинается куча стран из "цветущего сада"))) lamina-65, korund, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа Может быть, в связи со взломом базы Аэрофлота, случившейся в понедельник, а может, и само по себе, но на этой неделе на меня обрушивался шквал звонков. Чаще всего Узбекистан, на втором месте Румыния, потом Великобритания и Колумбия. Я обычно ничего не предпринимаю, вижу незнакомый номер - и просто дожидаюсь, когда телефон звонить закончит. Но здесь звонки шли один за другим, и я даже отключала телефон, потому что раздражало бесконечное дребезжание моей беззвучки. Пумочка-13, АлёNка, viola33 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа Я к Аэрофлоту никакого отношения не имею, но как с цепи сорвались, причем номера обычные мобильные и начинаются все одинаково, только хвосты разные. В общем, я полезла в настройки телефона и нашла там блокировку всех, кого нет у меня в контактах. Буду ждать звонков со стороны - отключу, а пока пусть хоть обзвонятся )) lamina-65, АлёNка, Сибирская Кошка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 04.08.2025 в 15:32, Natik_V сказал(а): В общем, я полезла в настройки телефона и нашла там блокировку всех, кого нет у меня в контактах. сработало? вот я дочке в телефоне включила такую блокировку, но все равно с незнакомых номеров приходят звонки почему-то ладно хоть, научила дочку не отвечать на них, мне давать телефон.. но странно, что не сработало.. Betta, Auria, korund и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 1 час назад, Xumpocmb сказал(а): сработало? вот я дочке в телефоне включила такую блокировку, но все равно с незнакомых номеров приходят звонки почему-то ладно хоть, научила дочку не отвечать на них, мне давать телефон.. но странно, что не сработало.. Сработало, все эти звонки автоматом блокируются, прям отлично стало )) Vika71, korund и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 7 минут назад, Natik_V сказал(а): Сработало, все эти звонки автоматом блокируются, прям отлично стало )) здорово! почему же у дочки не работает, странно.. korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября Расскажу здесь. Вроде бы, не совсем мошенничество, ибо сразу все шито белыми нитками. Это скорее хулиганство, но тоже телефонное, и люди реально отдают своё нажитое. Рассказала мне перепуганная до нервного срыва приятельница из соседнего дома. Она после происшедшего вызывала милицию, те популярно объяснили, что у них нет никаких возможностей ей помочь. По Москве уже зарегистрированы десятки аналогичных случаев, никто ничего сделать с этим не может. Схема такая. Сначала на СТАЦИОНАРНЫЙ телефон звонит некто. Звонящий представляется местным участковым, называет свое имя и фамилию, вежливо интересуется какими-то актуальными вопросами, связанными с охраной порядка. Моя доверчивая Валя популярно изложила этому "участковому" всю обстановку в доме и во дворе. Надо сказать, что наш участковый оч активный, на участке несколько лет, обходит квартиры, оставляет визитную карточку с РАБОЧИМ телефоном... Поэтому услышав знакомые имя и фамилию моя знакомая не удивилась. Затем этот "участковый" предлагает записать его координаты, чтобы "в случае чего"... ну, понятно. И телефон - мобильный. Валя спросила, почему он дает мобильный телефон, на что он ответил, что, мол, я не всегда в участке, вдруг что-то приключится, и я сразу среагирую на мобильный. А на следующий день... Опять по ДОМАШНЕМУ телефону позвонил некто весьма любезный (цель - удостовериться, что человек находится дома, по известному вымогателю адресу). Мою знакомую он нежно назвал "Валюшкой", и поскольку к ней обратились "по свойски", она не положила трубку, решила, что звонит кто-то свой, кого она не сразу узнала. А дальше началось... Мил человек, изысканно матюгаясь, сообщил все данные моей знакомой, включая полное имя, адрес и имена членов семьи, и рассказал о том, что он сделает с дочкой моей знакомой, если она прямщас не вынесет ему к подъезду некую сумму. Валя сказала, что денег у нее нет. Тогда он сказал, что ща поднимется к ней, взломает ее квартиру, и... "ну ты понимаешь, что я сделаю с тобой и твоей дочкой..." Перепуганная Валя вызвала милицию. Слава богу, она не позвонила по записанному накануне мобильному "участкового", а набрала номер нашего отделения. Приехавшая дама-милиционер рассказала ей о том, что таких случаев по нашему району и по городу много, и что напуганные люди из-за боязни о своих близких выносят все, что есть дома. А если дома ничего нет, то мил человек сопровождает его в отделение банка, где человек опять же снимает все, что у него есть. И что понятно, что "к вам в дом ломиться никто не будет", ибо те, кто ломятся в дом, заранее НЕ упреждают об этом. С тех пор прошла неделя. Хулиган продолжает названивать моей знакомой. Она звонит в милицию, но те к ней уже не выезжают. Я предложила ей отключить, наконец, домашний телефон. Смешно, но она отказалась. monstrochka, lamina-65, герда28 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября Да, на домашний номер часто стали звонить в последние дни. Звонят и рыдают. В больнице, при смерти, инфарт микарда, вот такой рубец. Спрашиваю, как зовут - сразу выздоравливают и бросают трубку. Vika71, Vitaliya, viola33 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября Оль, вот не вызывает у меня сочувствия твоя знакомая, а пугает. Страшно подумать сколько таких живет рядом, которые 1 час назад, olnikva сказал(а): Валя популярно изложила этому "участковому" всю обстановку в доме и во дворе. Ведь все расскажут, и кто живет рядом, и состав семьи, имена, когда дома бывают и когда на дачу уехали или на работе\в школе. Можешь сам ни разу не отвечать мошенникам, но такие вот соседи все за тебя сделают dolli7, Хозяйка смешных зверей, Novia и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 5 минут назад, viola33 сказал(а): Оль, вот не вызывает у меня сочувствия твоя знакомая, а пугает. Страшно подумать сколько таких живет рядом, которые Ведь все расскажут, и кто живет рядом, и состав семьи, имена, когда дома бывают и когда на дачу уехали или на работе\в школе. Можешь сам ни разу не отвечать мошенникам, но такие вот соседи все за тебя сделают Маша, такие наивные доверчивые люди были, есть и будут. Зато эти же люди, как правило, первыми прибегут на помощь, если что (ну, это я о конкретном человеке). Так что всегда есть и другая сторона вопроса. korund, Betta и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 1 минуту назад, olnikva сказал(а): Маша, такие наивные доверчивые люди были, есть и будут. Зато эти же люди, как правило, первыми прибегут на помощь, если что (ну, это я о конкретном человеке). Так что всегда есть и другая сторона вопроса. Ну да... услужливый дурак опаснее врага. murgatroit и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 1 минуту назад, viola33 сказал(а): Ну да... услужливый дурак опаснее врага. Я бы не стала так гиперболизировать. Речь в моем посте шла о конкретном "разводе", а не о качествах доверчивых людей. korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 9 минут назад, olnikva сказал(а): Я бы не стала так гиперболизировать. Речь в моем посте шла о конкретном "разводе", а не о качествах доверчивых людей. Вот именно, развели ее, а пострадать могут другие люди. korund, murgatroit и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября Предлагаю закончить на этом дискуссию. Не сомневаюсь, что твоя знакомая добрый и достойный человек. korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября К сожалению, много видов существует ,одно люди узнают и перестают реагировать,придумывают другое korund и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября Вчера маме на стационарный телефон звонил очень милый "сотрудник администрации" с сообщением о выдаче продуктовых наборов в кабинете 27 и денежной помощи, но сумма зависит, не поняли от чего, но надо продиктовать номер снилса. Мама сказала, что пошла искать и положила трубку. Мне потом говорит, вот я не верю, но он был такой вежливый, я все таки схожу в администрацию, узнаю))) После прочтения ей из интернета подобных историй, согласилась что не надо идти в администрацию. А ты, говорю, уже батон колбасы представила. Да, говорит))) viola33, Tatiana Ch., Юла и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 18.09.2025 в 10:03, olnikva сказал(а): Она звонит в милицию, но те к ней уже не выезжают. ну вот, а нам в новостях рассказывают, как полиция успешно ловит курьеров, которые за деньгами приезжают, и через них выходят на заказчиков... Tatiana Ch., murgatroit, Юла и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 8 минут назад, Dear_feya сказал(а): ну вот, а нам в новостях рассказывают, как полиция успешно ловит курьеров, которые за деньгами приезжают, и через них выходят на заказчиков... А смысл к ней выезжать? Она же не собирается выносить к подъезду деньги. korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 3 часа назад, olnikva сказал(а): смысл к ней выезжать? Мошенников (преступников) ловить, то есть решать возложенные на полицию задачи. Dear_feya, Vika71, murgatroit и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября Сама идея такого разводилова не нова - якобы ФСБ проводит проверку действующих и бывших сотрудников организации по факту утечки персданных.. Новинка в том, что теперь мошенники предлагают жертве перевести общение в национальный мессенджер МАХ (который позиционируется государством как самый защищенный и безопасный для пользователей). С учетом того, что само государство очень настойчиво склоняет граждан к установке на свои телефоны этого мессенджера, лохотрон какой-то, а не безопасность получается Короче: будьте бдительны! Сибирская Кошка, korund, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября Какой же безграмотный текст Natik_V, lamina-65, korund и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение