26 марта 2015 Молодец,так получилось ,что ветеранов и не спрашивали.....вот это да!!!!ну все теперь давай ка за работу ...легких крестиков..... Мариш,спасибо! Уже вот держу в руках тюльпанчики! Marina_19 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2015 Не,ну это дело надо отметить Анюта поздравляю от души! Marina_19 и Анна Широкова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2015 Поздравляю!!вот это по нашему!!! вот такие экзамены я люблю! у нас тоже преподы иногда так делали, мы готовились к экзамену-приходили, а нам ставили-кто постоянно ходил и работал прям на экзамене автоматы)))было так здорово!! Анна Широкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2015 УГОЩАЙТЕСЬ!!!!!! ГАЛИНА_С, musya, Ginger_mama и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2015 Так как у меня был очень тяжелый месяц,решила я себе двухдневный отпуск устроить. Поехала в свой родной город,176 км от Артема,Партизанск. Первый день с подружками провела,допоздна сидели болтали. На след день поехала к родителям. Погода выдалась теплая и безветренная. Мама предложила сходить в лес,подснежников набрать. И мы пошли! Лес на другой стороне речушки,переходили по воде. Меня обули в сапоги большущие,но не важно. С нами был племянник,сынок сестры. Его пришлось маме переносить на руках через речку,а обратно он на горбушку к бабушке забрался. Люди собирают кленовый сок,мы аккуратно попили из банки. Конечно же набрали подснежники. Но их так жалко рвать! Поэтому то,что держу в руке,это разделили пополам с племянником,он своей маме(сестре моей) подарил. Пока нет клещей,набродились,надышались,так здорово! musya, Annyschka89, Татьяна И и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2015 А еще,у меня начал активно расти ананас! Давно,года 4 назад я посадила верхушку от ананаса. Просто в горшочек цветочный. Поливала,забывала,я еще тот цветовод, и вот перед 8 марта,решив полить увидела что в серединке что то есть. Присмотрелась а это она в цвет пошел! Сейчас уже вырос над листьями,и вроде как ананасик формируется. Наблюдаем дальше! Ginger_mama, Annyschka89, ГАЛИНА_С и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2015 Очень красивый отчет твоих выходных,цветочки весенние хороши,только что-то я таких подснежников не видела,это ваши приморские.Ананас я то-же пробовала сажать макушку,но ничего не получилось,а у тебя прямо красавец стоит!!!!!! Анна Широкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2015 Очень красивый отчет твоих выходных,цветочки весенние хороши,только что-то я таких подснежников не видела,это ваши приморские.Ананас я то-же пробовала сажать макушку,но ничего не получилось,а у тебя прямо красавец стоит!!!!!! Да,это наши,Приморские подснежники. А беленькие даже не знаю как называются. Просто красивенькие,первые,и это главное! Marina_19 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2015 Какие чудесные выходные...прозрачная вода в реке,удивительный кленовый сок...подснежники... Ананас в Приморском крае? Чудо-чудное) будем с нетерпением ждать результата и снятие пробы) Анна Широкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2015 Как здорово!!!подснежники, сок, прогулка!! а я трусиха все боюсь наших "милых клещей"(( Анна Широкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2015 Анечка, привет! Как здорово ты отдохнула! Тоже люблю в это время в лесу бывать и наблюдать как просыпается природа. Про кленовый сок впервые слышу, думала, что только березовый весной собирают. А клещей я все-таки боюсь и в это время, мне кажется, что они уже должны проснуться. Поэтому я перед походом в лес с ног до головы поливаю себя репеллентами от клещей, да и родных и друзей тоже. Из всей нашей дружеской компании я одна такая - на природу все таскаю с собой - и аптечку, и репелленты. Анна Широкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2015 Какая замечательная прогулка!Про кленовый сок тоже впервые слышу.и подснежники такие не видела,на калужницу похожи.ананас тоже безуспешно пыталась сажать.спасибо,что свозила и нас на природу. Анна Широкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2015 Девочки,Леночки-клещей в это время еще нет! Они появляются в конце апреля,начале мая. Когда листики распускаются. Поэтому я спокойно хожу в это время в лес. А еще не проснулись мои самые страшные враги-змеи. Я практически не хожу в лес летом,обязательно встречусь с ними. И это не один год и не один раз. Идем три-четыре человека,а увижу именно я! Последний раз я так быстро бежала с сопки,что даже не поняла как я это сделала и оказалась в машине... Хотя безумно люблю собирать грибы и ходить по лесу. Но... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2015 Какая замечательная прогулка!Про кленовый сок тоже впервые слышу.и подснежники такие не видела,на калужницу похожи.ананас тоже безуспешно пыталась сажать.спасибо,что свозила и нас на природу. Кленовый сок похож на березовый,вкус чуууть другой. Калужница у нас цветет в конце апреля-мае. Цветок крупнее и кучкой. ГАЛИНА_С сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2015 Девочки,Леночки-клещей в это время еще нет! Они появляются в конце апреля,начале мая. Когда листики распускаются. Поэтому я спокойно хожу в это время в лес. А еще не проснулись мои самые страшные враги-змеи. Я практически не хожу в лес летом,обязательно встречусь с ними. И это не один год и не один раз. Идем три-четыре человека,а увижу именно я! Последний раз я так быстро бежала с сопки,что даже не поняла как я это сделала и оказалась в машине... Хотя безумно люблю собирать грибы и ходить по лесу. Но... Даа... Любят они тебя, однако. А я вот и как-то не боюсь их, но за всю жизнь встречала только в террариуме. В природе видимо они меня боятся. Сразу ж начну фотосессию делать, приставать с автографом )) Анна Широкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 Расскажу историю создания Пасхального сюрприза. Наверное у всех сюрприз рождается в голове с сюжета,это же главное. Но у меня сюрприз начал собираться с вазочки. Да,с самой обычной вазочки. Увидела в магазине и думаю: хорошенькая вазочка,не большая,не приметная,на столе самое то. А вот в нее поставим вербочку. Придя домой перешерстила интернет. Вышить картинку,это как то обычно что ли... И ведь хочется украсить стол. Давай искать варианты украшения стола. И очень понравилась идея с яичками. И не обычно и нарядно и очень хорошо в вазочке будут стоять стол украшать! И давай я придумывать как воплотить в жизнь этот план. Схемы нашла на просторах интернета,решила что хочу вышить на равномерке и вытащила тканюшку из набора с новогодней игрушкой,ниточки нашлись в закромах,хотелось попробовать пошить меланжем. И вот так потихоньку вышились сюжеты. Потом возникли вопросы,а как и каким клеем приклеить ткань к пенопласту? Но и на это вопрос нашелся ответ. Все собрала,обклеила лентой,закрепила портняжными гвоздиками,насадила на шпажки и вот она,красота! Конечно есть огрехи и шероховатости,ведь первый раз все таки. Помимо яичек в вазочке,решила связать салфеточку на стол. Нашлись схемы с Пасхальными сюжетами в технике филейное вязание. Связала салфеточку в подарок и себе. Только вот отглаженой салфетки нет фото,забыла сфотать. Как писали девочки в комментариях к салфеткам:ими накрывают корзинку, когда несут в храм освещать куличи и яйца. Я тоже так буду делать! Но я старалась сделать сюрприз таким,чтоб он подарил радость в праздник Пасхи! ГАЛИНА_С, musya, veravas и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 Девочки,вышиваю я икону. Николай угодник. Фирма "Светлица". Долго лежала в закромах,но прошлым летом начала шить,хотела к марту вышить,мужу на д.рождения. Но процесс застопорился и на долго. Причина:бисер такого ужасного качества,что плакать хотелось. И цвет получался такой жуткий... Не весь бисер плохой,нимб вышила очень быстро,этот цвет более менее хорошо ложился. В конце февраля мои руки потянулись к набору вновь. Сидела думала что делать... И с нитками беда была,мононить крутится,обычная в узлы завязывается. Достала из китайского набора шелковую нить и вышила книгу,и угол иконы,хорошо все ложится и не путается. И пришла в голову мысль:поменять бисер,подобрать по цвету и все! Сколько ж я бисера пересмотрела,сколько пробовала... Вспомнила что есть рама,примерила,понравилось. И теперь мононить не путается,хорошо ложится,и бисер сам на иголочку нанизывается и цвет получается светлым,как хотелось мне,и радость на душе! За три вечера по 2-3 часа вышила больше,чем за месяц в прошлом году! (шью мононитью,т.к купила бисер прозрачный,шелковая нить просвечивается,на фото видно) Теперь нужно поменять бисер белого цвета,вчера рассмотрела,там прям беда-беда... Сразу то не приглядывалась... Ginger_mama, ГАЛИНА_С, НатальяП и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 Анечка, привет! С утра пораньше любовалась и восторгалась твоим сюрпризом в теме "Пасхальный сюрприз" и еще подумала, что хорошо бы ты выложила в своей темке, как ты его делала - и мое желание исполнилось! Молодец! Все так хорошо придумано и продумано! Чудесный подарок получился. А с иконой - печально, конечно, что наборы так не качественно укомплектованы. Но я бы тоже подбирала другой бисер, чем шить плохим. А ты во Владивостоке в Хобби Маркете не смотрела, вроде у них хороший бисер в продаже есть? Но я уверена, что в итоге у тебя все получится замечательно! Анна Широкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 Анечка, привет! С утра пораньше любовалась и восторгалась твоим сюрпризом в теме "Пасхальный сюрприз" и еще подумала, что хорошо бы ты выложила в своей темке, как ты его делала - и мое желание исполнилось! Молодец! Все так хорошо придумано и продумано! Чудесный подарок получился. А с иконой - печально, конечно, что наборы так не качественно укомплектованы. Но я бы тоже подбирала другой бисер, чем шить плохим. А ты во Владивостоке в Хобби Маркете не смотрела, вроде у них хороший бисер в продаже есть? Но я уверена, что в итоге у тебя все получится замечательно! Лена,я в Хобби маркете и купила нужный бисер! Не умею правильно вставлять фото,но 2 и 3 с конца,это вышито новым бисером. Теперь пока время есть,найду белый и будет мне счастье! musya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 Привет! Прелестный подарочек,главное-от сердца! Анна Широкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 Анечка, повторюсь и здесь: твой сюрприз прекрасен! Анна Широкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 Молодец!интересно придумала,букетик из яиц оригинальненько,ну вот и до иконы добралась,я думала ко дню рожденья успеешь.....как там синички поживают.....))))) Анна Широкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 Молодец!интересно придумала,букетик из яиц оригинальненько,ну вот и до иконы добралась,я думала ко дню рожденья успеешь.....как там синички поживают.....))))) Не,из за учебы ничего не шила... Синички вот шью на работе. Сегодня завтра пошью и покажу что получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 какой у тебя сюрприз замечательный!!столько всего интересного и красивого!! а у меня с рукодельной стороной труба совсем получилась!! икона очень красивая!! кстати я уже вылечилась, так что можно встречаться Анна Широкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 какой у тебя сюрприз замечательный!!столько всего интересного и красивого!! а у меня с рукодельной стороной труба совсем получилась!! икона очень красивая!! кстати я уже вылечилась, так что можно встречаться Леночка привет! Очень рада твоему выздоровлению,молодец! По поводу встречи,можно в след пятницу встретиться. Сейчас у Лены спрошу. И ты подумай как сможешь,в какое время и сможешь ли в пятницу. Это 10апреля. По поводу сюрприза вот как то не верится что засада,ты скромничаешь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение