18 октября 2012 А мне по цветам не нравится тем, что приходится долго на схему медетировать, одиночки искать. И всеравно пропущу одну-две, и начну раздражаться от этого. Они же всегда вылезают в конце листа. Merituulesta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2012 Я за скоростью-то особо не гонюсь, но все же чуть побыстрее шить хочется. Вечерами сижу, ковыряю потихоньку, чему Кот страшно не рад, я же не с ним играю. Вроде и крестиков много вышила, а на Лугане и не заметно вовсе. Так, какие-то маленькие кляксы. Не поймешь где что, пока последний крестик не вышьешь, у меня так и с первым листом было. А вот в твоих Эльфах не так - уже радуют, уже красота! Так это же монохром, здесь оттенков-то всего 31. Да и начала я с центра и теми оттенками, которыми как раз контуры лиц сделаны. Вот если бы с уголочка пятна фона шила, то ещё нескоро бы что-то понятное увиделось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2012 У меня по цветам не получается - со скуки зевать начинаю))) Меняю цвет чуть ли не после каждой нитки))) Так здесь каждого цвета по чуть-чуть. Как раз пара ниток - и цвет закончен. А некоторых оттенков и на нитку не набирается... Нет, ну конечно на монохроме все оттенки похожие, но я как-то пока от них не устала. Да и если парковкой шить - всё та же серость будет. А вот на 100-оттеночной Жозефине шить по цветам классно - выбор большой после каждой 1-2 ниточек! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2012 А мне по цветам не нравится тем, что приходится долго на схему медетировать, одиночки искать. И всеравно пропущу одну-две, и начну раздражаться от этого. Они же всегда вылезают в конце листа. Натусик, я же с перенабора шью. Выделяю тот цвет, который нужен, остальные значки в глаза не лезут. Пропустить одиночку конечно можно, но опять же в РМ потом сразу её видно. У меня с участка пялец на 15 тыс. крестиков может десяток одиночек пропускается, но они зашиваются очень быстро. Вот когда я первый кусок Прелюдии (да ещё и букетик твой любимый) с бумажной схемы шила - это да... Там конечно по цветам особо не размахнёшься, тогда-то я и начала парковку. Но быстро с неё соскочила в РМ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2012 Я с перенабора не могу) Мне надо чтобы прямо перед носом, на раме схема лежала, иначе глаза и шея быстро устанут. Вот и ковыряюсь парковкой) Точнее сейчас опять, как и в начале прелюдии, шью столбиками по цветам и паркую нитки на следущий лист. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2012 Я с перенабора не могу) Мне надо чтобы прямо перед носом, на раме схема лежала, иначе глаза и шея быстро устанут. Вот и ковыряюсь парковкой) Точнее сейчас опять, как и в начале прелюдии, шью столбиками по цветам и паркую нитки на следущий лист. Так ты уже столько ХАЕДов настрочила, тебе переучиваться поздно! Главное, что и тебе, и мне, всем по=своему удобно и приятно шить эти кучи одиночек... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2012 Так ты уже столько ХАЕДов настрочила, тебе переучиваться поздно! Главное, что и тебе, и мне, всем по=своему удобно и приятно шить эти кучи одиночек... О дааа... Ты кстати замечала такую закономерность у жозефины? Одиночки всегда, всегда будут в самом конце листика (столбика), как бы ты не шила. И вот уже кажется, что закончила почти, еще минуточку...А сидишь и ковыряешь еще полчаса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2012 О дааа... Ты кстати замечала такую закономерность у жозефины? Одиночки всегда, всегда будут в самом конце листика (столбика), как бы ты не шила. И вот уже кажется, что закончила почти, еще минуточку...А сидишь и ковыряешь еще полчаса Ну я-то не по листикам. У меня по-разному бывает. Если сперва отошью те цвета, где по 1-5 крестиков, то под конец наоборот уже отшиваю те, где больше всего крестиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2012 Так классно смотрится, как карандашный набросок. Уже сейчас можно в раму вставлять. Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2012 Хорошо продвигается,интересно Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2012 3-й отчёт по Эльфам. Тёмные цвета закончились. Начинаю заполнять промежутки более светлыми ниточками. Картина сразу становится мягче, резкие чёрно-белые переходы сглаживаются на глазах. Честно говоя, думала, может фон не отшивать? (Я спокойно отношусь к незашитой канве, мне наоборот нравится, что её видно, те сразу понятно, что ручная работа), Но глядя, как светлые оттенки меняют картину, решила, что фон шить обязательно буду. И крупно кусочек со светлыми и чёрными нитками. Как видите, даже на фото со вспышкой не светит. Merituulesta, Лита, Snezhka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2012 Впечатляющая перемена! Будто и не вышиваешь вовсе, а рисуешь, добавляя оттенки штрихами. Отдельное спасибо за крупный вид - правда, так все ровно и ничего не светит. Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2012 Ольга, картинка вырисовывается с каждым стежком! так загадочно получается... Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2012 Оленька, как красиво! молодец! Благодаря тебе, я теперь тоже хочу-не могу начать Хаед. вот только с текущим закончу. Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2012 Олечка привет! Вот и я нарисовалась.Смотрю на продвижение твоей работы и становится стыдно,что свою забросила.Ну ничего,сейчас доработаю до 1 ноября и опять сяду дома-тогда возьмусь за дело Сходила по твоей ссылке,подала заявку,теперь надо ниточки заказывать Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2012 Оличное продвижениие! Фон обязательно надо, с ним совсем другой вид у работы будет! ele74na, а я все думала, куда твой кораблик пропал! с возвращением! Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2012 Оличное продвижениие! Фон обязательно надо, с ним совсем другой вид у работы будет! ele74na, а я все думала, куда твой кораблик пропал! с возвращением! Спасибо,что еще не забыли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2012 как быстро картина продвигается, я прям восхищаюсь...мне кажется сложно очень монохром шить Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2012 Девочки, спасибо большое! Я первый раз шью такую картину, где с каждой ниточкой проступает чёткое изображение. И мне это очень нравится, не могу оторваться, шью до 2 часов ночи, а в 6.30 подъём, но к вечеру опять не могу оторваться от вышивки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2012 Олечка привет! Вот и я нарисовалась.Смотрю на продвижение твоей работы и становится стыдно,что свою забросила.Ну ничего,сейчас доработаю до 1 ноября и опять сяду дома-тогда возьмусь за дело Сходила по твоей ссылке,подала заявку,теперь надо ниточки заказывать Лена, с возвращением! Я рада, что ты снова "в строю". Я тоже всё лето пробездельничала (в плане вышивки), сейчас вот навёрстываю. Ну собственно говоря, это же естественно: осень, обострение хаедомании... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2012 Оличное продвижениие! Фон обязательно надо, с ним совсем другой вид у работы будет! ele74na, а я все думала, куда твой кораблик пропал! с возвращением! Фон будет обязательно. Конечно слегка беспокоюсь, как у меня получится с непривычки шить так много одним цветом, но вообще-то там довольно большое разнообразие оттенков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2012 как быстро картина продвигается, я прям восхищаюсь...мне кажется сложно очень монохром шить Нисколько не сложно. Во всяком случае Прелюдию (мой 1-й ХАЕД) шить было гораздо сложнее - там 100 оттенков, очень много из них практически неразличимы, и просто мешанина из одиночек. А здесь всего 31 цвет, да ещё всё как-то упорядоченно. Так что наоборот - отдыхаю. Так что если нравится какой-нибудь монохром - начинай и даже не волнуйся, всё пойдёт легко и весело! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2012 Оля - сказочно красиво получается! Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2012 Очень классно получается! Действительно более светлые оттенки смягчают картину, делают ее более нежной Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2012 Оленька, как же все красиво получается!!! Вот чроду бы не посмотрела на эту картину, а сейчас смотрю у тебя и все больше нравится!!! Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение