Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Solga1

ХАЕДы, ГК, ЭстЭ и прочий "дзен" - наши отдыхалочки

Рекомендованные сообщения

1 час назад, ozaria сказал(а):

Добрый день, уважаемые участницы форума! Собираюсь приступить к своей первой многоцветке —Человек с филином 350х866 крестиков от студии вышивки крестом. В набор вложена аида 16. Мне хочется более тонкой работы, менее пиксельной + уменьшить размер, но при этом сохранить крестик. Думаю о 20 аиде. Или можно на конгресс страмине 24 тоже вышивать крестом? (Не пробовала эту основу) Буду благодарна за рекомендации

Я бы не стала брать 20 Аиду, у меня на ней крестикам тесновато. 18 для меня оптимальна.

На конгресс-страмине шьют полукрестом.

А так пробовать нужно, конечно. Просто помните, что работа очень большая, и нужно, чтоб комфортно было.

lamina-65, Betta, ozaria и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

ozaria, если в работе блендов нет и зрение позволяет, можно на Лугане 25 или Линде 27 крестиком в 1 нить. 

Ledianaid, ozaria, Gerlada и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Человек с филином 350х866 крестиков

ух ты, почти  "тысячник"! Я бы уменьшила каунт.

Поделиться сообщением

хочется более тонкой работы

Доброе утро! Поделюсь своими впечатлениями от вышивки на 22 Хардангере крестиком в одну ниточку - всё прекрасно, если нет блендов. А их пришлось вышивать в два захода - сначала нижний стежок одним цветом, затем верхний уже другим. 

Novia, герда28, Betta и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Betta сказал(а):

ух ты, почти  "тысячник"! Я бы уменьшила каунт.

Вот и я хочу уменьшить. Вопрос, до какого)

Betta и Ledianaid сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот и я хочу уменьшить. Вопрос, до какого)

Боюсь точно сказать. Тут есть более опытные вышивальщицы. Я вышиваю только на Аиде.

Например, на форуме ЭстЭ говорили, что многоцветки отлично сочетаются с Аидой 20, попробовала - мне некомфортно, мелко. Вышиваю в основном на 18-й Аиде.

lamina-65, Ledianaid и Novia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я на 20 не пробовала, но на 18 вышиваю легко. Мне она крупной кажется)

lamina-65, Betta и Ledianaid сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тогда явно стоит попробовать) 

Надежда Минск, Betta и Ledianaid сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ledianaid сказал(а):

50000ххх 12%

4DF7EE2F-9937-408C-B395-CF7763ABA82F.jpeg

Ваза совершенно настоящая! Очень здорово!

Ксен40, Betta и Ledianaid сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, ozaria сказал(а):

Вопрос, до какого)

Я пробовала вышивать гобеленовым стежком на равномерке 27 каунта в одну нить. Ложится достаточно плотно, вышивается гораздо быстрее. Если зрение позволяет, очень рекомендую.

Вот мой отшив: DSC03839.thumb.JPG.2ed6da4e519c3c10a218bac785412fd6.JPG

Tatia, lamina-65, Aleksacha и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18.01.2023 в 09:59, Betta сказал(а):

Представляю как нелегко было вышивать небо. Но оно чудесное.

Да как раз легко. Там одиночек минимум. Берешь нитку и пошел выплетать узоры. Я на небе отдыхаю. Вот мачты - реально по 1-2 крестика. Так что чуть мачт и небо.

Так и выходит гармония.

19.01.2023 в 09:03, ozaria сказал(а):

Добрый день, уважаемые участницы форума! Собираюсь приступить к своей первой многоцветке —Человек с филином 350х866 крестиков от студии вышивки крестом. В набор вложена аида 16. Мне хочется более тонкой работы, менее пиксельной + уменьшить размер, но при этом сохранить крестик. Думаю о 20 аиде. Или можно на конгресс страмине 24 тоже вышивать крестом? (Не пробовала эту основу) Буду благодарна за рекомендации

Я последние работы вышивала на страмине и на гобеленовой канве от Лука-С. По ощущениям - один фиг. Плюсы - очень быстро идет работа, зашивка плотная, стежок маленький и аккуратный. В итоге готовая смотрится совсем не пиксельно. При хорошей схеме даже сразу не понять, что вышивка.

Из минусов - сложно крепить одиночные крестики и никаких протяжек и закрепок на лице. Выпирают сразу.

kreolka, alenazo, mischmisch и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Ledianaid сказал(а):

Французский гжель!:D

Скорее, китайская!

Пушистая и Ledianaid сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Нявка сказал(а):

Да как раз легко. Там одиночек минимум. Берешь нитку и пошел выплетать узоры. Я на небе отдыхаю.

Екатерина, я имела в виду, что может надоесть однообразие цветовой гаммы. У меня в Мостках на небо пока определены три цвета очень-очень близкого оттенка голубизны, а в Серой Белке вообще четыре-пять - вкрапляется светло-серый из-за зимнего неба. 

Пушистая, vodonika и Ledianaid сказали спасибо

Поделиться сообщением

А, ну... я синий люблю, так что вполне норм. Меня как-то цветовые гаммы не занимают. Интересно скорее смотреть, как меняются оттенки

lamina-65, Betta, Ledianaid и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, ozaria сказал(а):

на 20й крестики в 2 нити (если у вас есть бленды) будут ооооооочень плотно, почти нереально плотно, из за чего на вышивке могут образоваться бугры (и даже образуются с вероятностью процентов 90).. 

20 нормально идет, если в работе чередуются разные виды стежков в разное сложение нитей, для сплошной зашивки крестом в 2 нити, мое имхо - не очень удачный вариант. 

Если блендов нет, то да, можно попробовать вышивать в 1 нить крестом, но тогда вполне можно для этого использовать и 27 линду через 1 нить основы, на нее крест в 1 нить ложится очень хорошо

alenazo, Zanfiska, 19199707770 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну что, я начала свою шестую Химеру))). На море не была уже 10 лет и ещё неизвестно, когда смогу туда попасть, поэтому решила я вышить себе свое собственное море 

Размер 275х370, нитки схс, 42 цвета +8 блендов,  18К 

1168645230_.thumb.jpg.f51654be35219e168021255e41886c51.jpgIMG_20230114_143920.thumb.jpg.02079dae8c9c6409d01a64bf2b21129f.jpgIMG_20230121_162339.thumb.jpg.d3bf999c1fed2a044f26285f5d269df9.jpg

Текил@, BlueeYeS, Любопытка и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, снежик сказал(а):

Ну что, я начала свою шестую Химеру))). На море не была уже 10 лет и ещё неизвестно, когда смогу туда попасть, поэтому решила я вышить себе свое собственное море 

1168645230_.thumb.jpg.f51654be35219e168021255e41886c51.jpgIMG_20230114_143920.thumb.jpg.02079dae8c9c6409d01a64bf2b21129f.jpgIMG_20230121_162339.thumb.jpg.d3bf999c1fed2a044f26285f5d269df9.jpg

Воооот, про него я и хотела тебе сказать! Роскошное, очень нравится! Пусть процесс будет лёгким!:la_cheerleader:

alenazo, снежик, Betta и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Текил@ сказал(а):

Воооот, про него я и хотела тебе сказать! Роскошное, очень нравится! Пусть процесс будет лёгким!:la_cheerleader:

Ага, мне самой это море очень понравилось))), незнаю чем, но заворажило)). Так что, велком со мной на море :wink3:

Текил@, Пушистая и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, снежик сказал(а):

Ну что, я начала свою шестую Химеру))). На море не была уже 10 лет и ещё неизвестно, когда смогу туда попасть, 

10 лет не быть на море?!!! :shok: Просто я выросла на берегу самого Чёрного моря, каждый день видела, а когда шторма, то и слышала его. Сейчас живу чуть подальше, но все равно рядышком, в свободное время всегда могу пройтись по берегу или набережной. А сюжеты с морем обожаю! 

sakineva, Betta, снежик и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, снежик сказал(а):

Снежан, я в шоке с тебя , как ты шпаришь, дзен за дзеном, как горячие пирожки! :girl_impossible::clapping::clapping:

Раскрой секрет!!!!!! Китайские вышивальщицы в заточении? Или гномики-трудяжки по ночам?  ))

lovingberry, Любопытка, Moon Stitch и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Пушистая сказал(а):

Снежан, я в шоке с тебя , как ты шпаришь, дзен за дзеном, как горячие пирожки! :girl_impossible::clapping::clapping:

Раскрой секрет!!!!!! Китайские вышивальщицы в заточении? Или гномики-трудяжки по ночам?  ))

Раскрывают... У меня три хвоста, каждому по вышивке на ночь с нормой крестиков, утром проверка. Не вышил - не поел:laugh3::pardon:Выживат (вышивает) сильнейший

Betta, kreolka, Lucia-del-Umago и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, снежик сказал(а):

У меня три хвоста, каждому по вышивке на ночь с нормой крестиков, утром проверка. Не вышил - не поел:laugh3::pardon:

Мои дармоеды в вышивки только шерсть поставляют, выходит, зря кормлю :on_the_quiet2:

Betta, Беладонна, lamina-65 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.01.2023 в 09:03, ozaria сказал(а):

Начала вышивать пейзаж от ЭстЭ на 20 аиде. Отшила один лист и поняла, что придётся менять канву на 18. Даже тонкие нитки ДМС идут неровно, толкаются, да и глазам моим тяжело. Хотя заранее протестировала на куске канвы возможность работы на 20 каунте. 

Betta, kreolka, герда28 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в