19 января 2023 1 час назад, ozaria сказал(а): Добрый день, уважаемые участницы форума! Собираюсь приступить к своей первой многоцветке —Человек с филином 350х866 крестиков от студии вышивки крестом. В набор вложена аида 16. Мне хочется более тонкой работы, менее пиксельной + уменьшить размер, но при этом сохранить крестик. Думаю о 20 аиде. Или можно на конгресс страмине 24 тоже вышивать крестом? (Не пробовала эту основу) Буду благодарна за рекомендации Я бы не стала брать 20 Аиду, у меня на ней крестикам тесновато. 18 для меня оптимальна. На конгресс-страмине шьют полукрестом. А так пробовать нужно, конечно. Просто помните, что работа очень большая, и нужно, чтоб комфортно было. Ledianaid, ozaria, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2023 ozaria, если в работе блендов нет и зрение позволяет, можно на Лугане 25 или Линде 27 крестиком в 1 нить. Gerlada, Ledianaid, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2023 1 час назад, ozaria сказал(а): Человек с филином 350х866 крестиков ух ты, почти "тысячник"! Я бы уменьшила каунт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2023 1 час назад, ozaria сказал(а): хочется более тонкой работы Доброе утро! Поделюсь своими впечатлениями от вышивки на 22 Хардангере крестиком в одну ниточку - всё прекрасно, если нет блендов. А их пришлось вышивать в два захода - сначала нижний стежок одним цветом, затем верхний уже другим. Moon Stitch, Novia, Ledianaid и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2023 1 час назад, Betta сказал(а): ух ты, почти "тысячник"! Я бы уменьшила каунт. Вот и я хочу уменьшить. Вопрос, до какого) Betta и Ledianaid сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2023 1 час назад, ozaria сказал(а): Вот и я хочу уменьшить. Вопрос, до какого) Боюсь точно сказать. Тут есть более опытные вышивальщицы. Я вышиваю только на Аиде. Например, на форуме ЭстЭ говорили, что многоцветки отлично сочетаются с Аидой 20, попробовала - мне некомфортно, мелко. Вышиваю в основном на 18-й Аиде. Novia, lamina-65 и Ledianaid сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2023 Я на 20 не пробовала, но на 18 вышиваю легко. Мне она крупной кажется) Betta, Ledianaid и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2023 1 час назад, ozaria сказал(а): Я на 20 не пробовала, но на 18 вышиваю легко. Мне она крупной кажется) Тогда явно стоит попробовать) Betta, Ledianaid и Надежда Минск сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2023 21.11.2022 в 10:25, Ledianaid сказал(а): 169 цветов, 37400ххх, 9% 50000ххх 12% Alina1989, герда28, Пушистая и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2023 2 часа назад, Ledianaid сказал(а): 50000ххх 12% Ваза совершенно настоящая! Очень здорово! Ксен40, Ledianaid и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2023 3 часа назад, Текил@ сказал(а): Ваза совершенно настоящая! Очень здорово! Французский гжель! vodonika, 19199707770, Betta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2023 20 часов назад, ozaria сказал(а): Вопрос, до какого) Я пробовала вышивать гобеленовым стежком на равномерке 27 каунта в одну нить. Ложится достаточно плотно, вышивается гораздо быстрее. Если зрение позволяет, очень рекомендую. Вот мой отшив: Moon Stitch, Lucia-del-Umago, Пушистая и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2023 18.01.2023 в 09:59, Betta сказал(а): Представляю как нелегко было вышивать небо. Но оно чудесное. Да как раз легко. Там одиночек минимум. Берешь нитку и пошел выплетать узоры. Я на небе отдыхаю. Вот мачты - реально по 1-2 крестика. Так что чуть мачт и небо. Так и выходит гармония. 19.01.2023 в 09:03, ozaria сказал(а): Добрый день, уважаемые участницы форума! Собираюсь приступить к своей первой многоцветке —Человек с филином 350х866 крестиков от студии вышивки крестом. В набор вложена аида 16. Мне хочется более тонкой работы, менее пиксельной + уменьшить размер, но при этом сохранить крестик. Думаю о 20 аиде. Или можно на конгресс страмине 24 тоже вышивать крестом? (Не пробовала эту основу) Буду благодарна за рекомендации Я последние работы вышивала на страмине и на гобеленовой канве от Лука-С. По ощущениям - один фиг. Плюсы - очень быстро идет работа, зашивка плотная, стежок маленький и аккуратный. В итоге готовая смотрится совсем не пиксельно. При хорошей схеме даже сразу не понять, что вышивка. Из минусов - сложно крепить одиночные крестики и никаких протяжек и закрепок на лице. Выпирают сразу. kreolka, Betta, Пушистая и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2023 12 часов назад, Ledianaid сказал(а): Французский гжель! Скорее, китайская! Пушистая и Ledianaid сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2023 5 минут назад, Нявка сказал(а): Да как раз легко. Там одиночек минимум. Берешь нитку и пошел выплетать узоры. Я на небе отдыхаю. Екатерина, я имела в виду, что может надоесть однообразие цветовой гаммы. У меня в Мостках на небо пока определены три цвета очень-очень близкого оттенка голубизны, а в Серой Белке вообще четыре-пять - вкрапляется светло-серый из-за зимнего неба. Ledianaid, vodonika и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2023 А, ну... я синий люблю, так что вполне норм. Меня как-то цветовые гаммы не занимают. Интересно скорее смотреть, как меняются оттенки Ledianaid, sakineva, Betta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2023 23 часа назад, ozaria сказал(а): Я на 20 не пробовала, но на 18 вышиваю легко. Мне она крупной кажется) на 20й крестики в 2 нити (если у вас есть бленды) будут ооооооочень плотно, почти нереально плотно, из за чего на вышивке могут образоваться бугры (и даже образуются с вероятностью процентов 90).. 20 нормально идет, если в работе чередуются разные виды стежков в разное сложение нитей, для сплошной зашивки крестом в 2 нити, мое имхо - не очень удачный вариант. Если блендов нет, то да, можно попробовать вышивать в 1 нить крестом, но тогда вполне можно для этого использовать и 27 линду через 1 нить основы, на нее крест в 1 нить ложится очень хорошо Betta, alenazo, Тави и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2023 Ну что, я начала свою шестую Химеру))). На море не была уже 10 лет и ещё неизвестно, когда смогу туда попасть, поэтому решила я вышить себе свое собственное море Размер 275х370, нитки схс, 42 цвета +8 блендов, 18К Текил@, Tatia, Melek Z и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2023 52 минуты назад, снежик сказал(а): Ну что, я начала свою шестую Химеру))). На море не была уже 10 лет и ещё неизвестно, когда смогу туда попасть, поэтому решила я вышить себе свое собственное море Размер 275х370, нитки схс, 42 цвета +8 блендов, 18К Воооот, про него я и хотела тебе сказать! Роскошное, очень нравится! Пусть процесс будет лёгким! Пушистая, alenazo, снежик и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2023 11 минут назад, Текил@ сказал(а): Воооот, про него я и хотела тебе сказать! Роскошное, очень нравится! Пусть процесс будет лёгким! Ага, мне самой это море очень понравилось))), незнаю чем, но заворажило)). Так что, велком со мной на море Betta, Пушистая и Текил@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2023 5 часов назад, снежик сказал(а): Ну что, я начала свою шестую Химеру))). На море не была уже 10 лет и ещё неизвестно, когда смогу туда попасть, 10 лет не быть на море?!!! Просто я выросла на берегу самого Чёрного моря, каждый день видела, а когда шторма, то и слышала его. Сейчас живу чуть подальше, но все равно рядышком, в свободное время всегда могу пройтись по берегу или набережной. А сюжеты с морем обожаю! lamina-65, Zanfiska, Betta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2023 17 часов назад, снежик сказал(а): Ну что, я начала свою шестую Химеру))). На море не была уже 10 лет и ещё неизвестно, когда смогу туда попасть, поэтому решила я вышить себе свое собственное море Размер 275х370, нитки схс, 42 цвета +8 блендов, 18К Снежан, я в шоке с тебя , как ты шпаришь, дзен за дзеном, как горячие пирожки! Раскрой секрет!!!!!! Китайские вышивальщицы в заточении? Или гномики-трудяжки по ночам? )) Betta, снежик, Любопытка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2023 4 минуты назад, Пушистая сказал(а): Снежан, я в шоке с тебя , как ты шпаришь, дзен за дзеном, как горячие пирожки! Раскрой секрет!!!!!! Китайские вышивальщицы в заточении? Или гномики-трудяжки по ночам? )) Раскрывают... У меня три хвоста, каждому по вышивке на ночь с нормой крестиков, утром проверка. Не вышил - не поелВыживат (вышивает) сильнейший Беладонна, Lucia-del-Umago, Betta и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2023 9 минут назад, снежик сказал(а): У меня три хвоста, каждому по вышивке на ночь с нормой крестиков, утром проверка. Не вышил - не поел Мои дармоеды в вышивки только шерсть поставляют, выходит, зря кормлю снежик, viola33, alenazo и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2023 19.01.2023 в 09:03, ozaria сказал(а): Добрый день, уважаемые участницы форума! Собираюсь приступить к своей первой многоцветке —Человек с филином 350х866 крестиков от студии вышивки крестом. В набор вложена аида 16. Мне хочется более тонкой работы, менее пиксельной + уменьшить размер, но при этом сохранить крестик. Думаю о 20 аиде. Или можно на конгресс страмине 24 тоже вышивать крестом? (Не пробовала эту основу) Буду благодарна за рекомендации Начала вышивать пейзаж от ЭстЭ на 20 аиде. Отшила один лист и поняла, что придётся менять канву на 18. Даже тонкие нитки ДМС идут неровно, толкаются, да и глазам моим тяжело. Хотя заранее протестировала на куске канвы возможность работы на 20 каунте. kreolka, герда28, sakineva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение