14 февраля 2021 10 часов назад, lenning сказал(а): . Имя у него сложное и красивое - правильное преломление нити! Более близкое знакомство если у нас состоится, то может быть он (оно) выведет меня на новый уровень качества крестиков)). И тогда я, как говорил Матроскин, вдвое счастливее буду)) Здрасти... говорили-говорили мы про это, а Леночка только познакомилась Ленусь, я этим способом уже второй год вышиваю. И с этих самых пор меня все устраивает, новые способы даже искать не хочу. musya, Tata44, Elinka3003 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2021 20 часов назад, lenning сказал(а): Посчитала вышитый кусок вполне пригодным для показа). Более чем пригодный, очень даже достойный! Хорошо пошел, Лена, удачи! Интересно работа при парковке выглядит, будто и правда на ткацком станке коврик плетется. У меня в анамнезе есть несколько работ парковкой, но меня все время раздражало, что нитки-то приходится парковать совершенно разной длины, и вот натыканы иголки с ними по всей, условно говоря, свободной площади, что создавало у меня ощущение бардака, мне некомфортное. И еще при парковке образуется самый "ковристый коврик" изнанки из всех известных мне методов вышивки. Сейчас я, как и Наташа, перешла на метод наибольшего преломления, там тоже изнанка плохая в сравнении с идеальной, но ее пока терплю. А как тебе, Лен, не нервируют эти хвосты разной длины? Аленка-2, Lorans, mag и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2021 21 час назад, lenning сказал(а): Всем привет! Принесла показать начало Живого огня. Посчитала вышитый кусок вполне пригодным для показа). На одном фото чуть порезче видно, зато на другом - краски похожие. Для модераторов: какую в процесс - на ваше усмотрение Шью, как вы видите, парковкой по рядам. Освоила ее на гобелене и с тех пор не терпелось применить в крестике. Этот набор подошел для парковки идеально - полная зашивка и только крест во всей работе. Парковка для крестиковой работы мне показалась еще проще, чем в гобелене, так как каждой дырочке соответствует только один цвет, тогда как в гобелене надо еще следить за чётностью рядов, чтобы определить к какому ряду относится припаркованный цвет. Но есть и свои минусы, а именно - в два раза дольше крестик вышивается, чем гобеленовый шов. Ну это я, конечно, не Америку открыла, просто вот теперь в сравнении отчетливо вижу насколько это дольше. Не устаю петь оды парковке, так как ч/б схемы никогда не любила, они мне трудны для восприятия, а потому я их красила все время, что тоже занимало достаточно много времени, да еще и все равно что-то да пропустишь, т.е. "блохи" всегда были. С парковкой же вообще не замечаешь цветная схема или ч/б, мне очень легко вышивается, так как иду подряд (почувствуй себе поездом, что называется)), ну или ткацким станком, кому что ближе ). Крестики все равно у меня ровными не получаются, хоть и все подряд вышиваю , я стараюсь, конечно, но без фанатизма. Здесь в помощь моей совести то, что я всегда говорю себе, что это ручная работа)). Подумывала о приобретении Саги. И купила бы давно, останавливало только то, что надо искать перенаборы к схемам наборов. Зная себя, не доверюсь чьим-то перенаборам, найденным в сети, а значит - надо будет делать все самой. Это несложно оказалось (я уже посмотрела видеоматериалы по перенабору), но как же муторно-то! Это я к тому, что освоив парковку, необходимость в Саге полностью отпала. Рискую сейчас показать себя ретроградом, но все равно скажу, что мне нравятся бумажные схемы)), прям нравятся)), не хочу вышивать по экрану. Ой, перечитала сейчас и поняла, что это похоже на проплаченный отзыв от конкурентов Саги (понятия не имею есть ли они в природе), и заодно от Золотого Руна, так я им довольна. Но мне и правда нравится всё в этом наборе! Нитки прекрасные, совершенно не махрятся и не истончаются под конец, значки на схеме хорошо подобраны. Кстати, они сами собой, очень легко ассоциируются у меня. Например, птица, нота, море, морда, пики и т.д. Оказалось с такими именами даже номера гораздо быстрее запоминаются, так как я из-за своей лени не перерисовываю значки на органайзере, а просто нумерую их по порядку в ключе схемы и потом по этим порядковым номерам развешиваю на Пако. Достала для этого процесса большую раму, работа на ней уместилась по длине прям очень комфортно, а вот схема - только половина. Поэтому я решила вышивку разбить на 4 части и вышивать по очереди прям строго по листам. Немного опасаюсь про стыки листов... не будет ли четких полос потом на вышивке. Чтобы такого не случилось, надо было заранее подсуетиться и границы листов схемы сделать "рваными", ну т.е. захватывать понемногу крестиков с соседних участков схемы. Но это же опять возня! Вот это всё я не люблю)), поэтому очень дружу с русским "авось" . Поначалу у меня было стойкое ощущение, что вышиваю Южную ночь Марины (mag). Та же гамма, сюжет схожий, особенно в верхней части, с которой я начала. Сейчас я уже привыкла, но все равно пока Маринина ночь в голове со мной, всё-таки очень перекликаются наши с ней картины эти, мне кажется. Посчитала ряды, вполне по силам за февраль закончить первую четверть вышивки. Но сама не верю в то, что написала, так как на деле всё всегда не так. Ну это я даже не от того, чтобы не сглазить, оговорилась, а просто сухая констатация факта - за февраль два листа из восьми вышить можно). Попробую Попутно никакие процессы не веду, никаких поделок больше не делаю)), всё внимание Живому огню, поэтому и рассказы все про него сегодня. О повседневном немного всё же расскажу, куда ж я без этого)). Отметили в прошлый выходные бриллиантовую свадьбу моих родителей (60 лет). Собрались скромненько, только семьёй, но зато в полном составе, а это уже 13 человек на сегодняшний день)). Приехали по сути все на одну ночь, достаточно серьезный мороз был, но никто и не пикнул, и кто на поезде, кто на машине, с детьми и собакой, все прибыли, как штык). Вечер, перетекший в ночь, получился прекрасный, а на другой день уже все разъехались. Причём у моего младшего племянника был поезд уже около восьми утра (!) Это надо было в семь уже подниматься и его провожать. Тоже смеху было, когда мы обсуждали, кто же этот "счастливчик" будет, кто разбудит Тёму, напоит его кофе, в идеале - соберёт ему в дорогу бутерброды, так как он возвращался в Москву по делам, всё впритык и времени на заезд там домой уже не было. Мой муж всё взял нас себя, ну это как обычно у нас в семье)), он самый ответственный, отчасти поэтому мы позволяем себе раздолбайство и беспечность, зная, что он все учтёт, проследит, и где-то даже предусмотрит)). В общем, в прошлый выходные у нас пронесся шумный радостный вихрь). Вот такой торт я заказывала в нашем Рязанском Горпищекомбинате. С трогательной символичной надписью, а вкусный какой!!! Ну, я вообще необъективна к сладостям)) Вчера и сегодня нас просто завалило снегом! Такое впечатление, что дослали за прошлый год)). Мы с мужем с утра сегодня с ужасом наблюдали, как буксовала Нива (!) во дворе, так и не выехала сама, дёргали. Причем двор вчера, правда с утра, чистила управляющая компания трактором))). Так что мы сегодня на всякий случай отложили свои бытовые поездки и сидим дома)). В этом тоже своя прелесть есть. Вот отчет неспеша написала, сейчас вышивать пойду)). Всем большой привет! Не болеть! Леночка, привет! Чувствую, что по-тихому заражаюсь вашей парковкой))))). Как-то быстрее у тебя получается. Я пока вышиваю, (стараюсь, по-крайней мере) строго по вертикальной полосе одного квадрата, стараясь не пропускать одиночки. Очень помогает мой магнитный уголок. Он отделяет каждый квадратик, помогая проверить одиночки. Парковка для меня пока -дракон о трёх головах. Первая -что надо куда-то парковать эти иголочки с нитками, а у меня некуда. Вторая голова-это то, что надо на каждый крестик иголку вдевать, если не парковать с иголкой. Третья голова - это побаиваюсь пока)))) Да и Ольгино замечание, на счёт ощущения "бардака" тоже, если честно, останавливает. Короче, надо посмотреть видео какие-нибудь, что-ли. Хочу попросить тебя сфотать, куда паркуешь, а заодно подсказать какие видео (у кого) лучше посмотреть? Но это не факт, что начну пытаться парковаться)))) В моём ЭСТе хошь-не-хошь, а придётся наверное. musya, Аленка-2, mag и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2021 11 часов назад, Tata44 сказал(а): Леночка, какая же таинственная магия синего! Аааа, ностальгия! Марин, ты так его и не показала же! Сколько у тебя оказывается вышитого и непоказанного-то! Да какого! Одна девушка Волковой чего стОит. А вот не зашел бы разговор и до сих пор бы не показала её. Лебеди твои опять же к слову пришлись, поэтому мы теперь их видим, теперь вот огонь живой оказывается давным давно вышит)). Какая у него судьба хоть расскажи. Не удивлюсь, если окажется, что и дубовую рощу ты уже второй раз вышиваешь)), может первую подарила, а потом заскучала и себе начала? 11 часов назад, Tata44 сказал(а): Про парковку я ничего не знаю, кроме того, что она существует. Если про Сагу я знаю, как это применимо и какие плюсы, но пока не нуждаюсь в ней, то у парковки вообще не знаю в чем плюсы. Для меня в парковке один жирный плюс - легко стало вышивать по ч/б схемам. Мне это важно, поскольку их много в запасниках и раньше они требовали долгой подготовки к работе. 11 часов назад, Tata44 сказал(а): Золотое Руно достойно твоей похвалы, Леночка! Их схемы и результат вышивки всегда радовали! Соглашусь. И схемы логичные, нитки Мадейра вообще моя любовь, только вот сами сюжеты оставляют равнодушной, особенно последнее время. Так что у меня, помимо живого огня, еще только один набор этой фирмы в запасе. 11 часов назад, Tata44 сказал(а): Здорово! 1 марта прибежим смотреть четвертинку!!! Это чисто гипотетически, Марин). 11 часов назад, Tata44 сказал(а): Надпись понравилась! Поздравляю твоих родителей с их 60 томом своей совместной летописи!!! Спасибо, Марин! 11 часов назад, Tata44 сказал(а): Даа, интересно, какая там следующая будет страничка в этом томе? Нууу, вариантов-то немного, мне кажется... Следующая будет 61-ая Lorans, Tatiana2406, sta.nsk и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2021 6 минут назад, lenning сказал(а): Марин, ты так его и не показала же! Сколько у тебя оказывается вышитого и непоказанного-то! Да, так и не собралась чего-то, надо... показать... Не, Рощу первый раз - точно - вышиваю! 6 минут назад, lenning сказал(а): Нууу, вариантов-то немного, мне кажется... Следующая будет 61-ая Это понятно, я про суть! Может на этой 61 странице кто-то ещё в семье появится. Ты говоришь вас 13 человек вас было на празднике? Вооот, я про это подумала, помечтала... Lorans, ОльгаТольна, Fascinata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2021 Только что, Tata44 сказал(а): Да, так и не собралась чего-то, надо... Прям не то, что надо, а прям НАДО! Только что, Tata44 сказал(а): Не, Рощу первый раз - точно - вышиваю! Да, тут поверю)) Слишком сложная и большая работа Только что, Tata44 сказал(а): Это понятно, я про суть! Может на этой 61 странице кто-то ещё в семье появится. Ты говоришь вас 13 человек вас было на празднике? Вооот, я про это подумала, помечтала... Это да. Грядут изменения в составе!) У младшего племянника свадьба в конце мая. С дальнейшим приращением семьи пока туманные перспективы)) Elinka3003, musya, olnikva и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2021 2 часа назад, Lorans сказал(а): Здрасти... говорили-говорили мы про это, а Леночка только познакомилась Ленусь, я этим способом уже второй год вышиваю. И с этих самых пор меня все устраивает, новые способы даже искать не хочу. Я помню)). Ты говорила, что было видео понятное на эту тему, но оно удалено. На словах ты мне объясняла, но я, тундрюк, ничего не поняла. И еще я думала, что это не способ вышивки, а техника вышивки самого крестика и можно вышивать каким хочешь способом, только соблюдая вот этот ритуал укладывания крестиков, который мой мозг никак не поймёт). А выходит, что это самостоятельный метод? Fascinata, musya, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2021 1 час назад, Fascinata сказал(а): Более чем пригодный, очень даже достойный! Хорошо пошел, Лена, удачи! Спасибо, Оль! 1 час назад, Fascinata сказал(а): Интересно работа при парковке выглядит, будто и правда на ткацком станке коврик плетется. У меня в анамнезе есть несколько работ парковкой, но меня все время раздражало, что нитки-то приходится парковать совершенно разной длины, и вот натыканы иголки с ними по всей, условно говоря, свободной площади, что создавало у меня ощущение бардака, мне некомфортное. И еще при парковке образуется самый "ковристый коврик" изнанки из всех известных мне методов вышивки. Сейчас я, как и Наташа, перешла на метод наибольшего преломления, там тоже изнанка плохая в сравнении с идеальной, но ее пока терплю. А как тебе, Лен, не нервируют эти хвосты разной длины? Я вышиваю одной иголкой, поэтому висят просто нитки. Вот в теме парковки вчера участвовала в разговоре и выяснилось, что я не одна такая, кто иголку каждый раз вдевает)). Прям легче стало, потому как мне даже неловко было об этом писать, так как это слишком нелепо, мне кажется. Но припаркованные иголки мне оказались неудобны, хотя всё еще хочу попробовать приспособиться под них, тем более что новые варианты в той теме подсказали. Изнанка меня не волновала никогда, она достаточно аккуратная, большего я от нее не требую), а уж после изнанки Царевны мне теперь вообще ничего не страшно в этом плане)). Нитки абсолютно не нервируют, висят себе и висят, по очереди берешь нужную просто и все. Lorans, Elinka3003, Marusya1978 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2021 1 час назад, Цезарь сказал(а): Леночка, привет! Чувствую, что по-тихому заражаюсь вашей парковкой))))). Как-то быстрее у тебя получается. Я пока вышиваю, (стараюсь, по-крайней мере) строго по вертикальной полосе одного квадрата, стараясь не пропускать одиночки. Очень помогает мой магнитный уголок. Он отделяет каждый квадратик, помогая проверить одиночки. Привет, Ань! Слушай, ну ты по сути той же парковкой вышиваешь, только не по рядам, а по квадратам. Вот этим магнитным уголком ты отделяешь площадь работы и внутри него все вышиваешь, так? Это называется "ленивая" парковка, если я правильно поняла. Тоже хочу её попробовать, но на работе, где есть и крест и полукрест, вот для ДИМа мне кажется этот способ хорошо подойдет. На самом деле быстро не получается, около часа на ряд стало уходить, когда уже стали внедряться в небо деревья, а внизу картины еще замедлюсь, уже вижу, там нет участков одного цвета вообще. Но тем не менее вышивается легко, так как не прокладываешь путь и ничего не считаешь, просто символ за символом вышиваешь. Меня это открытие очень радует, даже не расстраиваюсь про маленькую скорость. 1 час назад, Цезарь сказал(а): Парковка для меня пока -дракон о трёх головах. Первая -что надо куда-то парковать эти иголочки с нитками, а у меня некуда. У меня они висят в свободном полете, поэтому легко отодвигаются, без боязни, что иголка соскользнёт 1 час назад, Цезарь сказал(а): Вторая голова-это то, что надо на каждый крестик иголку вдевать, если не парковать с иголкой. Да, я так и делаю) и даже согласна, что некий идиотизм ситуации присутствует)) 1 час назад, Цезарь сказал(а): Третья голова - это побаиваюсь пока)))) Да и Ольгино замечание, на счёт ощущения "бардака" тоже, если честно, останавливает. Вот это уже не технические и организационные вопросы, а дело предпочтений и личных ощущений 1 час назад, Цезарь сказал(а): Короче, надо посмотреть видео какие-нибудь, что-ли. Хочу попросить тебя сфотать, куда паркуешь, а заодно подсказать какие видео (у кого) лучше посмотреть? Но это не факт, что начну пытаться парковаться)))) Видео конкретные не подскажу, смотрела на ютубе всё подряд, безжалостно обрывая большинство, как только мне становилось понятно или что-то не нравилось. Пожалуй, выделю всё-таки мастер-классы Марины (viena), понравилось ее объяснение. Она вчера как раз общалась на тему парковки в одноимённой теме, там и ссылки оставляла. У неё в профиле есть ссылка на её сайт. Фотографии не в гайку Вот фотографии как висят нитки: Пока они немного, но мешают, так как лежат на схеме. Отодвинуть труда особого нет, но всё же. Еще с десяток рядов вышью и переведу схему вверх, на вышитый участок и тогда вообще будет хорошо. Кстати, тогда и попробую парковать иголки в канву пустую внизу, как показывала Вера в теме парковки. Сейчас мне схема мешает. 1 час назад, Цезарь сказал(а): В моём ЭСТе хошь-не-хошь, а придётся наверное. Да какая разница ЭСТЭ или тот же Кустик. Вон Наташа Lorans вышивает его и вообще без проблем)). Весело, непринуждённо строится часовня и растут клёны . А ОлечкаТольна уже пятнадцатый набор ЭСТЭ на пяльцах вышивает и тоже никаких проблем). Выбор есть всегда! Как говорится, даже если вас съели, у вас есть два выхода Elinka3003, mag, Lorans и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2021 41 минуту назад, lenning сказал(а): Как говорится, даже если вас съели, у вас есть два выхода Tatiana2406, Lorans, lenning и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2021 3 часа назад, Lorans сказал(а): Ленусь, я этим способом уже второй год вышиваю. И с этих самых пор меня все устраивает, новые способы даже искать не хочу. Вот-вот, у меня та же история)) только сЕтую, что правильное преломление нельзя по полной программе использовать в димовском наборе при полукресте 2 часа назад, Цезарь сказал(а): В моём ЭСТе хошь-не-хошь, а придётся наверное. Я свой Эстэ начинала с классической парковки, скорость оооочень сильно упала, поэтому перешла на ленивую диагональную и преломление нити) диагональ у меня очень рваная,вышиваю в параллелепипеде 3х5 больших клеток, паркую нить за его пределами вверх или сторону - никаких границ не видно) В принципе,получается , что вышиваю 1 иглой. А, ещё шью от меньшего количества значков к бОльшему) 42 минуты назад, lenning сказал(а): На самом деле быстро не получается, около часа на ряд стало уходить, когда уже стали внедряться в небо деревья, а внизу картины еще замедлюсь, уже вижу, там нет участков одного цвета вообще. Вот ты,Ленусь, и добралась до главного минуса строгой парковки чем больше цветов в деле,тем медленнее будет продвигаться вышивка, тем больше висящих ниток mag, Fascinata, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2021 2 минуты назад, Elinka3003 сказал(а): Вот-вот, у меня та же история)) только сЕтую, что правильное преломление нельзя по полной программе использовать в димовском наборе при полукресте Я свой Эстэ начинала с классической парковки, скорость оооочень сильно упала, поэтому перешла на ленивую диагональную и преломление нити) диагональ у меня очень рваная,вышиваю в параллелепипеде 3х5 больших клеток, паркую нить за его пределами вверх или сторону - никаких границ не видно) В принципе,получается , что вышиваю 1 иглой. А, ещё шью от меньшего количества значков к бОльшему) Элин, читаю вот это, как иностранный язык... Буду еще думать над тем видео, которое ты показала в парковке... Фотографии твоего процесса по ЭСТЭ, кстати очень красивого!, ничего мне не прояснили. Выглядит впечатляющее и я бы сказала умно). Цитата чем больше цветов в деле,тем медленнее будет продвигаться вышивка, тем больше висящих ниток В ответ на это только своего любимого хомяка могу вставить), лучше и не выразишь мои эмоции) IrnKA, ОльгаТольна, Tata44 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2021 Только что, lenning сказал(а): Фотографии твоего процесса по ЭСТЭ, кстати очень красивого!, ничего мне не прояснили. Выглядит впечатляющее и я бы сказала умно). Там фотографии промежуточные, когда фрагмент уже отшит на первой фотографии - как раз ещё строгая парковка и ещё старый способ закрепок, теперь на лице ничего не оставляю. Я свой телефон сегодня забыла, так пишу как улитка с рабочего, потому как Самсунг и айфон- это как небо и земля для меня)))))) да, хома как раз в тему, ему бы ещё плечиками вздрагивать при вздохе ) mag, lenning, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2021 1 час назад, Elinka3003 сказал(а): А, ещё шью от меньшего количества значков к бОльшему) Я тоже так делаю. И все протяжки перекрываются, когда отшиваешь бОльшее количество значков. Цезарь, Elinka3003, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2021 Только что, Lorans сказал(а): Я тоже так делаю. И все протяжки перекрываются, когда отшиваешь бОльшее количество значков. Читаю и узнаю много полезного для себя,а то шью как попало со скоростью черепахи...теперь попробую тоже от меньшего количества к большему..парковка для меня вообще что то недосягаемое.... sta.nsk, lenning, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2021 6 минут назад, Lorans сказал(а): И все протяжки перекрываются, когда отшиваешь бОльшее количество значков. такие же мысли по этому поводу) но когда остаются только разные значки с большИм количеством,если вижу,что одной нити не ватит,то сначала вышиваю тот значок,которых ниже всех по схеме (иду вверх), так больше пустого места для закрепки остается sta.nsk, Lorans, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2021 4 минуты назад, svetlana62 сказал(а): теперь попробую тоже от меньшего количества к большему. Из-за этого способа сначала кажется,что вышиваешь медленно,зато потОм, отшив одиночки, летишь на всех порах) musya, Lorans, sta.nsk и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2021 32 минуты назад, Lorans сказал(а): Я тоже так делаю. И все протяжки перекрываются, когда отшиваешь бОльшее количество значков. Ура! Хоть что-то я поняла!)) Это знание в копилочку ленивой парковки пойдёт Lorans, svetlana62, sta.nsk и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2021 1 час назад, Elinka3003 сказал(а): такие же мысли по этому поводу) но когда остаются только разные значки с большИм количеством,если вижу,что одной нити не ватит,то сначала вышиваю тот значок,которых ниже всех по схеме (иду вверх), так больше пустого места для закрепки остается Я не могу сказать, что отслеживаю именно это. Но при прочих равных я просто беру следующий за отшитым участком значок. Наверное, так и получается, что он самый нижний. Не думала об этом. Потом следующий и т.д. lenning, Fascinata, sta.nsk и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2021 Ленусь, с почином тебя в Живом огне!! Какие же красивые синие оттенки, вот прям гипнотически-притягательные!! Темп взят хороший, планов громадье - лёгкой тебе иголочки!! С интересом почитала, кто как вышивает, какие же мы все разные. Если я верно понимаю, правильное преломление нити ещё можно назвать правилом идеального крестика. Тоже им пользуюсь. Родителей поздравляю с такой замечательной датой, очень впечатляет! Нам осенью было 30, вот почитала про ваши 60 и задумалась... Ленусь, такой красивый магнитик на вышивке, с Али? Надо пошукать)). ОльгаТольна, Tata44, musya и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2021 2 часа назад, sta.nsk сказал(а): Ленусь, с почином тебя в Живом огне!! Какие же красивые синие оттенки, вот прям гипнотически-притягательные!! Темп взят хороший, планов громадье - лёгкой тебе иголочки!! Привет, Танюш! Спасибо большое! Да, очень красивые цвета, согласна. Сейчас уже прибавилось сиреневого цвета и он так украсил всю эту ночь! 2 часа назад, sta.nsk сказал(а): С интересом почитала, кто как вышивает, какие же мы все разные. О, да! Очень полезная штука - обмен опытом. Я тоже всех почитала и теперь вот как раз хочу перейти на парковку по квадратам, думаю, это действительно добавит скорости. 2 часа назад, sta.nsk сказал(а): Если я верно понимаю, правильное преломление нити ещё можно назвать правилом идеального крестика. Тоже им пользуюсь. Да что ж такое!)) И ты, Брут??? Очень мне это похоже на некое тайное общество)). Все этот прием преломления как-то смогли освоить и активно им пользуются, а я никак не пойму в чём там дело)) 2 часа назад, sta.nsk сказал(а): Родителей поздравляю с такой замечательной датой, очень впечатляет! Нам осенью было 30, вот почитала про ваши 60 и задумалась... Спасибо, Танюш! Ух ты, жемчужную свадьбу отпраздновала! Красиво! Поздравляю вас! Жемчуг накупила? Хотя тебе чего его покупать, небось муж со дна морского достал)) 2 часа назад, sta.nsk сказал(а): Ленусь, такой красивый магнитик на вышивке, с Али? Надо пошукать)). Спасибо). Это был набор брадсов для скрапбукинга со всеми месяцами. Я купила и сама сделала из них магниты для вышивки), уж больно я падкая на серии, даже вот в магнитах)). Нет, Тань, не на Али, где-то у нас, не вспомню точно. Возможно в Мире вышивки, но не уверена... Они у меня как-то до кучи были добавлены, давно уж дело было. Лежали просто, всё забывала магниты неодимовые нужного диаметра и толщины купить. Tata44, Olechka19, musya и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2021 11 часов назад, lenning сказал(а): Привет, Ань! Слушай, ну ты по сути той же парковкой вышиваешь, только не по рядам, а по квадратам. Вот этим магнитным уголком ты отделяешь площадь работы и внутри него все вышиваешь, так? Это называется "ленивая" парковка, если я правильно поняла. Тоже хочу её попробовать, но на работе, где есть и крест и полукрест, вот для ДИМа мне кажется этот способ хорошо подойдет. На самом деле быстро не получается, около часа на ряд стало уходить, когда уже стали внедряться в небо деревья, а внизу картины еще замедлюсь, уже вижу, там нет участков одного цвета вообще. Но тем не менее вышивается легко, так как не прокладываешь путь и ничего не считаешь, просто символ за символом вышиваешь. Меня это открытие очень радует, даже не расстраиваюсь про маленькую скорость. Леночка, немного не так... я вышиваю в пределах одного столбика в один квадрат, по цветам. Сначала одним цветом, потом следующим. А ты, как я поняла, по одному рядочку.... Вышиваю сейчас практически одной иглой. Буду тоже от меньшего количества к большему. В этом что-то есть.... я на это не обращала внимание. Просто что захочется)))) За фотки и за информацию большое спасибо... Elinka3003, sta.nsk, Fascinata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2021 7 часов назад, lenning сказал(а): Да что ж такое!)) И ты, Брут??? Очень мне это похоже на некое тайное общество)). Все этот прием преломления как-то смогли освоить и активно им пользуются, а я никак не пойму в чём там дело)) Ленусь, я же упертая, мне надо, чтобы крестики были красивые, иначе огорчаюсь до невозможности. Попался мне в своё время на глаза сайт Златы (zlataya если память не подводит), там очень много всего почерпнула. Ну а суть идеального крестика простая. Сделав стежочек, неважно нижний или верхний, надо, чтобы протяжка по изнанке к следующему стежку уходила как бы под только что отшитым, а не в сторону. Тогда получается аккуратный пухленький крестик. Это если совсем в двух словах. И это не метод вышивки, как парковка или по цветам, а просто способ сделать вышивку аккуратнее)). 7 часов назад, lenning сказал(а): Ух ты, жемчужную свадьбу отпраздновала! Красиво! Поздравляю вас! Жемчуг накупила? Хотя тебе чего его покупать, небось муж со дна морского достал)) Спасибо!! Нынче у нас с жемчугом напряженка. А со дна морского можно достать разве что раков)). 7 часов назад, lenning сказал(а): Нет, Тань, не на Али, где-то у нас, не вспомню точно. Возможно в Мире вышивки, но не уверена... Они у меня как-то до кучи были добавлены, давно уж дело было. Лежали просто, всё забывала магниты неодимовые нужного диаметра и толщины купить. А я сейчас пошукала на Али, там стооолько их, глаза разбежались. И цена смешная. Надо брать)). musya, svetlana62, Lorans и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2021 5 часов назад, sta.nsk сказал(а): Попался мне в своё время на глаза сайт Златы (zlataya если память не подводит), там очень много всего почерпнула я тоже в свое время много его читала и многое оттуда перепробовала. 13 часов назад, lenning сказал(а): Все этот прием преломления как-то смогли освоить и активно им пользуются, а я никак не пойму в чём там дело)) Леночка, это надо пробовать. Потому что пока по одиночкам, как на образце показывают, гоняешь, ещё худо-бедно понятно. А когда начинаешь все это в полотне использовать, уже сложнее. В любом случае, мозги нужно перестраивать, т.к. принцип вышивки другой. Но со временем на автомат переходишь, уже не думаешь. А крестики реально другие. Изнанка, конечно, далеко от идеальной, но аккуратнее, чем при парковке. А если она тебя не напрягает, так вообще без разницы. Я вот из-за изнанки долго шла к этому способу. 13 часов назад, lenning сказал(а): Это был набор брадсов для скрапбукинга со всеми месяцами. Я купила и сама сделала из них магниты для вышивки а я думала, что это я такая умная придумала. Я тоже ёжиков своих так сделала musya, svetlana62, Elinka3003 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2021 13.02.2021 в 12:09, lenning сказал(а): начало Живого огня. Лена, очень шустро ты стартанула!!! Синева необыкновенная!!!! И парковку заодно осваиваешь!!! А я не решилась!!! Наверное нужно чтоб мозги переключились)) Смотрела много видео и от Златы и от Калинки, но самое забавное, что Калинка потом где-то писала, что коврики она парковкой шить перестала, ибо... не помню сейчас точно причину. А у тебя так шустро пошло!!! Браво!!! 13.02.2021 в 12:09, lenning сказал(а): Ой, очень интересная надпись!!! Но главнее, чтоб торт был вкусный! Marusya1978, Tatiana2406, svetlana62 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение