Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

lenning

Процессы Лены-lenning

Рекомендованные сообщения

11 часов назад, Цезарь сказал(а):

Леночка, немного не так... я вышиваю в пределах одного столбика в один квадрат, по цветам. Сначала одним цветом, потом следующим.

А ты, как я поняла, по одному рядочку....

Всё уже, Ань, бросила я эту затею - по рядам, ну очень медленно, если одной иголкой и, действительно, глупо - вынимать нитку для следующего цвета, когда в следующем ряду, в шаговой доступности еще группа крестиков этого же цвета.

В общем вот :mosking:

оленек, musya, Olechka19 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, lenning сказал(а):

если одной иголкой и, действительно, глупо - вынимать нитку для следующего цвета, когда в следующем ряду, в шаговой доступности еще группа крестиков этого же цвета.

Вот к этому я совсем не готова. В ромашках использовала около сотни игл и органайзеры Дубко.

махно, sta.nsk, Elinka3003 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, sta.nsk сказал(а):

:D Ленусь, я же упертая, мне надо, чтобы крестики были красивые, иначе огорчаюсь до невозможности. Попался мне в своё время на глаза сайт Златы (zlataya если память не подводит), там очень много всего почерпнула. Ну а суть идеального крестика простая. Сделав стежочек, неважно нижний или верхний, надо, чтобы протяжка по изнанке к следующему стежку уходила как бы под только что отшитым, а не в сторону. Тогда получается аккуратный пухленький крестик. Это если совсем в двух словах.

Спасибо, к Злате зайду, совсем про неё забыла. Конечно, мне хочется красивые крестики. Не скажу что мои прям совсем через пень-колоду, но всё же... Для начала хочется понять этот приём чисто технически, а потом уже прикинуть для себя - стоит ли овчинка выделки. Или лучше так: стоит ли игра свеч)). Да, про свечи красивее :tender:

Очень неприятное чувство испытываю, когда вокруг все говорят, как об очевидном, а я смотрю на все эти обсуждения, как баран на новые ворота)).

Вспоминаю историю, как я объясняла одному мужчине (вместе работали како-то время) задачку по математике для пятого класса, кажется. Ребенок не справился, он на работу притащил и меня спросил. И вот помню, объяснила, а он не понял, чем меня ввел в ступор на некоторое время, так как было ну совсем просто)). Допускаю, что я плохо объяснила, но я чего сейчас это вспомнила-то... Вот я тогда думала КАК это можно не понимать??? Ну как?? А вот сейчас коснулась этого  преломления (не к ночи будь помянуто) и вот вспомнила того мужика :mosking:. Вот как и он тогда, так и я сейчас не понимаю очевидное)). Неужели начало деменции? :to_pick_ones_nose2: :swoon::mosking:       

И это не метод вышивки, как парковка или по цветам, а просто способ сделать вышивку аккуратнее:yes3:)). 

Да, я уже поняла это, тем более вижу твои процессы, очевидная парковка. Значит, можно совмещать, это радует. Осталось дело за малым - понять))

Спасибо!! Нынче у нас с жемчугом напряженка:unknw:. А со дна морского можно достать разве что раковIMG-20210130-WA0071.thumb.jpg.263b259107553c8cf17299d6228f3906.jpgIMG-20210130-WA0070.thumb.jpg.991b3f92f265f8d9cc53891996f5406f.jpg)). 

Ихтиандр! Нет, капитан Немо!)) 

Раки, кстати, тоже неплохо. Не жемчуг, конечно, но пойдёт))

А я сейчас пошукала на Али, там стооолько их, глаза разбежались. И цена смешная. Надо брать:secret:)). 

Я на Али плохо ориентируюсь, но как-то забрела туда на предмет своих лент. Ох, сколько там всего красивого у них оказалось, что и правда глаза разбегаются. 

ms_flora, оленек, IrnKA и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lorans сказал(а):

В любом случае, мозги нужно перестраивать, т.к. принцип вышивки  другой. Но со временем на автомат переходишь, уже не думаешь.

*вздыхает*: Всё, что я могу сделать для себя - перенести поближе к вышивке девятого слона :girl_sigh:

А крестики реально другие. Изнанка,  конечно, далеко от идеальной, но аккуратнее, чем при парковке. А если она тебя не напрягает, так вообще без разницы. Я вот из-за изнанки долго шла к этому способу.

Изнанка да, абсолютно не напрягает, но вот от крестиков поровнее не отказалась бы, да. Ладно, буду искать, читать, думать)) 

:rofl: а я думала,  что это я такая умная  придумала. Я тоже ёжиков своих так сделала :)

У меня в основном все самодельные). Я один как-то купила, увидела, что там все тоже самое, что и сама сделаешь за гораздо меньшие деньги, а самое главное с любым, понравившимся тебе сюжетом.

"Тут и пошла моя карта"  :mosking:

sta.nsk, Tata44, musya и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, lenning сказал(а):

Вот как и он тогда, так и я сейчас не понимаю очевидное)). Неужели начало деменции? :to_pick_ones_nose2: :swoon::mosking:

Отставить панику:russian_ru:!!! Мы с тобою в прекрасном возрасте - дурь уже выветрилась, до маразма ещё ДАЛЕКО!!! Выражение не моё, почерпнула здесь, на форуме, но ооочень нравится:good2:)). А с идеальными крестиками я тоже долго тупила:secret:.

nata-g, mag, Tatiana2406 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, sta.nsk сказал(а):

Отставить панику:russian_ru:!!! Мы с тобою в прекрасном возрасте - дурь уже выветрилась, до маразма ещё ДАЛЕКО!!! Выражение не моё, почерпнула здесь, на форуме, но ооочень нравится:good2:)). А с идеальными крестиками я тоже долго тупила:secret:.

Спасибо, Танюш! Я буду бороться!)) :friends: 

mag, махно, Elinka3003 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, ОльгаТольна сказал(а):

Лена, очень шустро ты стартанула!!! Синева необыкновенная!!!! :girl_in_love: И парковку заодно осваиваешь!!!

А я не решилась!!! Наверное нужно чтоб мозги переключились)) Смотрела много видео и от Златы и от Калинки, но самое забавное, что Калинка потом где-то писала,  что коврики она парковкой шить перестала, ибо... не помню сейчас точно причину. 

А у тебя так шустро пошло!!! Браво!!!

Спасибо, Оль! Вышиваю с огромным удовольствием и правда, и такие красивые цвета в помощь моему творческому порыву))

55 минут назад, ОльгаТольна сказал(а):

Ой, очень интересная надпись!!! Но главнее, чтоб торт был вкусный!

Очень вкусный был! :tender: Гости приехали по сути на один вечер, я опасалась, что много останется торта, так как он все же немаленький был, 2,5 кг. Была уверена, что буду всем его потом запихивать в сумки), но остался достаточно скромный кусочек))

Lorans, махно, Tari и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, mag сказал(а):

Вот к этому я совсем не готова. В ромашках использовала около сотни игл и органайзеры Дубко.

Это говорит о твоей адекватности, Марин))

sta.nsk, mag, махно и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, mag сказал(а):

Ой, даже не Дубко, а самодельные делала, большие.

Lorans, Цезарь, махно и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13.02.2021 в 12:09, lenning сказал(а):

photo_2021-02-13_10-49-14.thumb.jpg.cc7a557b15b79857f89f44e53bfa7f59.jpg

Шикарные деревья вышились!!!

13.02.2021 в 12:09, lenning сказал(а):

photo_2021-02-06_13-30-21.thumb.jpg.a54585536cd0d05dc649c8ea364dd710.jpg1303660927_photo_2021-02-06_13-30-21(2).thumb.jpg.0996e8bd91f6a45b5c282f19f1f09fd8.jpg

Родителей с юбилеем!!!!!Надпись обалденная!!!!

Lorans, махно, lenning и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, привет. Живой огонь красивенный. Столько синевы.Сейчас ещё  Лена-hobby time тоже вышивает Живой огонь, но она начала снизу, и движется вверх.  И вот снизу все коричневое. И кстати у нее в наборе уже 3-х цветов ниток не хватило. Она шьёт по цветам. А на парковку идёт больше расход ниток. Так что будь поэкономней с нитками. 

Успехов тебе в совершенствовании парковки. У меня один вопрос - как ты в этих нитках висящих потом разбираешься? Если оттенки похожие, то легко же перепутать . Я тут одну нитку запарковала на границе пялец, потом долго определяла какой цвет и значок, и в итоге таки перепутала значки, ну и соответственно не тем цветом вышила.

Родителям твоим здоровья и долгих лет жизни. 

махно, Fascinata, sta.nsk и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, nata2017 сказал(а):

Шикарные деревья вышились!!!

Родителей с юбилеем!!!!!Надпись обалденная!!!!

Спасибо, Наташ! 

Elinka3003, Tatiana2406, махно и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, pepita сказал(а):

Лена, привет. Живой огонь красивенный. Столько синевы.Сейчас ещё  Лена-hobby time тоже вышивает Живой огонь, но она начала снизу, и движется вверх.  И вот снизу все коричневое. И кстати у нее в наборе уже 3-х цветов ниток не хватило. Она шьёт по цветам. А на парковку идёт больше расход ниток. Так что будь поэкономней с нитками. 

Привет, Оксан! Спасибо за предупреждение с нитками, поостерегусь. Хотя я вообще-то экономно всегда вышиваю и все хвостики и обрезки собираю в одну баночку, содержимое которой выбрасываю только по окончании всей работы.  Но, конечно, выиискивать в случае чего там нужный цвет - то ещё удовольствие, среди стольких-то оттенков.

Кстати, я не согласна, что прям сильно больше расход ниток на парковку. Я, если расстояние больше трёх, в исключительных случаях четырёх, крестиков, то нитку не тяну, а ввожу другую этого же цвета. За счет того, что в работе соазу несколько ниток одного цвета может чуть и увеличится расход ниток (на начало и окончание), но всё же некритично, мне кажется.

Успехов тебе в совершенствовании парковки. У меня один вопрос - как ты в этих нитках висящих потом разбираешься? Если оттенки похожие, то легко же перепутать . Я тут одну нитку запарковала на границе пялец, потом долго определяла какой цвет и значок, и в итоге таки перепутала значки, ну и соответственно не тем цветом вышила.

Спасибо! Я вчера сама себя поправила уже в методе парковки, перешла на квадраты 10*10. Очень довольна насколько быстрее пошло дело.

Оксан, перепутать нитки можно, конечно, но только если ты ошиблась в подсчете клеточек. Паркуешь же в конкретное место, а не просто так в канву втыкаешь. Вышила цвет в пределах квадрата (в моем случае) и вывела эту нитку в ту клеточку, где этот символ появится в следующем отшиваемом участке. Дошла потом в процессе до него, нужная нитка там уже ждёт. 

А если просто на границу вышивки вывести, чтобы пока не мешала, то конечно  фиг определишь - что за цвет ты отложила. 

Родителям твоим здоровья и долгих лет жизни. 

Спасибо большое! :tender:

Fascinata, Olechka19, Tari и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, lenning сказал(а):

Кстати, я не согласна, что прям сильно больше расход ниток на парковку. Я, если расстояние больше трёх, в исключительных случаях четырёх, крестиков, то нитку не тяну, а ввожу другую этого же цвета. За счет того, что в работе соазу несколько ниток одного цвета может чуть и увеличится расход ниток (на начало и окончание), но всё же некритично, мне кажется.

Ну да, если так, то расход не сильно то и увеличится. Я думала при парковке тянут нитку до следующего крестика в ряду. Я и без парковки протяжки делаю до 3 см, иногда чуть больше. 

3 часа назад, lenning сказал(а):

Вышила цвет в пределах квадрата (в моем случае) и вывела эту нитку в ту клеточку, где этот символ появится в следующем отшиваемом участке. Дошла потом в процессе до него, нужная нитка там уже ждёт. 

Так там 4 клеточки вокруг, хорошо если они по цвету нитки отличаются, а если близкий оттенок. В какую сторону потом двигаться? Или ты прям в центр клеточки паркуешь?

Elinka3003, Tari, sta.nsk и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вчера сама себя поправила уже в методе парковки, перешла на квадраты 10*10.

Правильно, надо всё подтачивать под себя и опробовать все варианты))

то нитку не тяну, а ввожу другую этого же цвета. За счет того, что в работе соазу несколько ниток одного цвета

А вот у меня с этим не срослось вообще)) если было введено в работу несколько ниток одного цвета, то, дойдя до припаркованной и имея в руках уже такую же вторую, я впадала в ступор - а точно ли это вторая нить или я ошиблась при парковании (если это многоцветка и особенно бленд,то тяжело сразу понять))

Fascinata, sta.nsk, Tata44 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14.02.2021 в 11:27, lenning сказал(а):

А ОлечкаТольна уже пятнадцатый набор ЭСТЭ на пяльцах вышивает и тоже никаких проблем).

я на пальцах шью, то бишь на руках:pardon:

Tata44, Fascinata, ms_flora и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, pepita сказал(а):

Ну да, если так, то расход не сильно то и увеличится. Я думала при парковке тянут нитку до следующего крестика в ряду. Я и без парковки протяжки делаю до 3 см, иногда чуть больше. 

А я не знаю, как правильно)), но протяжки большие делать - рукка не поднимается прям, поэтому ввожу на одни цвет много ниток.

5 часов назад, pepita сказал(а):

Так там 4 клеточки вокруг, хорошо если они по цвету нитки отличаются, а если близкий оттенок. В какую сторону потом двигаться? Или ты прям в центр клеточки паркуешь?

А это одно из главных правил парковки - все крестики в работе начинать одинаково (я имею в виду угол клетки для него), тогда не будет путаницы вообще никакой. Я всегда начинаю крест из левого нижнего угла и паркую только с учетом этого. Дошла до припаркованной нитки,  значит это будет только один вариант - нитка пойдёт вверх, слева направо. 

Tatiana2406, olnikva, sta.nsk и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Elinka3003 сказал(а):

Правильно, надо всё подтачивать под себя и опробовать все варианты))

Да, вот вроде и правил полно, а все равно у всех по своему)), это наверно как почерк у всех получается по разному.

5 часов назад, Elinka3003 сказал(а):

А вот у меня с этим не срослось вообще)) если было введено в работу несколько ниток одного цвета, то, дойдя до припаркованной и имея в руках уже такую же вторую, я впадала в ступор - а точно ли это вторая нить или я ошиблась при парковании (если это многоцветка и особенно бленд,то тяжело сразу понять))

Да, бывает и так - нацелилась припарковать, а там уже торчит нитка, значит я туда из какого-то более удобного места ее вывела. А поскольку я осознанно  ввожу на один цвет много ниток, как раз чтобы избежать протяжек, то просто, когда цвета встретились, один вывожу из работы, вот и всё. Ой, у меня такими причудливыми тропами вьётся парковка, что цвета у меня то и дело пересекаются)).    

Tatiana2406, Fascinata, Elinka3003 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, ОльгаТольна сказал(а):

я на пальцах шью, то бишь на руках:pardon:

Оля, ты уникум!)) 

Tata44, nata2017, Tari и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lenning сказал(а):

Оля, ты уникум!)) 

Это вряд ли))) 

Просто за рамой у меня устает спина и неудобно из-за громоздкости. Ну и лень еще. Я шить люблю полулёжа:blush:

Elinka3003, mag, nata2017 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, ОльгаТольна сказал(а):

Ну и лень еще

Неплохая такая "лень" - более 100 цветов полулежа и на пяльцах:loll: правильно Лена написала: Вы - уникум)) 

Ой, у меня такими причудливыми тропами вьётся парковка, что цвета у меня то и дело пересекаются)).   

Мне через недели 2-3 будет интересно услышать очень честный ответ - насколько нравится парковка и какое место она займет в вышивке :on_the_quiet2: пока же это всё свежие и новые эмоции))

sta.nsk, Fascinata, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Elinka3003 сказал(а):

Неплохая такая "лень" - более 100 цветов полулежа и на пяльцах:loll: правильно Лена написала: Вы - уникум)) 

Я не вышиваю на пЯльцах

махно, Lorans, lenning и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

протяжки большие делать - рукка не поднимается прям, поэтому ввожу на одни цвет много ниток.

Я б вообще запуталась:dw:

это одно из главных правил парковки - все крестики в работе начинать одинаково (я имею в виду угол клетки для него), тогда не будет путаницы вообще никакой. Я всегда начинаю крест из левого нижнего угла и паркую только с учетом этого. Дошла до припаркованной нитки,  значит это будет только один вариант - нитка пойдёт вверх, слева направо. 

Спасибо, теперь поняла. Я начинаю крестик или с левого нижнего или с правого верхнего . Надо просто выбрать один угол и запомнить какой, а лучше записать где-нибудь для памяти :)

Fascinata, махно, Tari и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Elinka3003 сказал(а):

Мне через недели 2-3 будет интересно услышать очень честный ответ - насколько нравится парковка и какое место она займет в вышивке :on_the_quiet2: пока же это всё свежие и новые эмоции))

Договорились! Обязательно поделюсь. Пока вот второй вечер пребываю в небольшой эйфории после перехода на квадратно-гнездовой метод  на парковку по квадратам). Во-первых, быстрее и логичнее процесс, а во-вторых сама картинка проявляется сразу большим участком, а не через час по чайной ложке.

ОльгаТольна, mag, sta.nsk и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, pepita сказал(а):

Я б вообще запуталась:dw:

Ну да, они у меня сходятся, расходятся))

5 минут назад, pepita сказал(а):

Спасибо, теперь поняла. Я начинаю крестик или с левого нижнего или с правого верхнего . Надо просто выбрать один угол и запомнить какой, а лучше записать где-нибудь для памяти :)

Ты же по Саге вышиваешь, там это вообще ни к чему. Это я тут велосипед изобретаю))

Fascinata, Tata44, sta.nsk и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в