15 февраля 2021 11 часов назад, Цезарь сказал(а): Леночка, немного не так... я вышиваю в пределах одного столбика в один квадрат, по цветам. Сначала одним цветом, потом следующим. А ты, как я поняла, по одному рядочку.... Всё уже, Ань, бросила я эту затею - по рядам, ну очень медленно, если одной иголкой и, действительно, глупо - вынимать нитку для следующего цвета, когда в следующем ряду, в шаговой доступности еще группа крестиков этого же цвета. В общем вот Elinka3003, Tata44, sta.nsk и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2021 15 минут назад, lenning сказал(а): если одной иголкой и, действительно, глупо - вынимать нитку для следующего цвета, когда в следующем ряду, в шаговой доступности еще группа крестиков этого же цвета. Вот к этому я совсем не готова. В ромашках использовала около сотни игл и органайзеры Дубко. Lorans, Elinka3003, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2021 6 часов назад, sta.nsk сказал(а): Ленусь, я же упертая, мне надо, чтобы крестики были красивые, иначе огорчаюсь до невозможности. Попался мне в своё время на глаза сайт Златы (zlataya если память не подводит), там очень много всего почерпнула. Ну а суть идеального крестика простая. Сделав стежочек, неважно нижний или верхний, надо, чтобы протяжка по изнанке к следующему стежку уходила как бы под только что отшитым, а не в сторону. Тогда получается аккуратный пухленький крестик. Это если совсем в двух словах. Спасибо, к Злате зайду, совсем про неё забыла. Конечно, мне хочется красивые крестики. Не скажу что мои прям совсем через пень-колоду, но всё же... Для начала хочется понять этот приём чисто технически, а потом уже прикинуть для себя - стоит ли овчинка выделки. Или лучше так: стоит ли игра свеч)). Да, про свечи красивее Очень неприятное чувство испытываю, когда вокруг все говорят, как об очевидном, а я смотрю на все эти обсуждения, как баран на новые ворота)). Вспоминаю историю, как я объясняла одному мужчине (вместе работали како-то время) задачку по математике для пятого класса, кажется. Ребенок не справился, он на работу притащил и меня спросил. И вот помню, объяснила, а он не понял, чем меня ввел в ступор на некоторое время, так как было ну совсем просто)). Допускаю, что я плохо объяснила, но я чего сейчас это вспомнила-то... Вот я тогда думала КАК это можно не понимать??? Ну как?? А вот сейчас коснулась этого преломления (не к ночи будь помянуто) и вот вспомнила того мужика . Вот как и он тогда, так и я сейчас не понимаю очевидное)). Неужели начало деменции? 6 часов назад, sta.nsk сказал(а): И это не метод вышивки, как парковка или по цветам, а просто способ сделать вышивку аккуратнее)). Да, я уже поняла это, тем более вижу твои процессы, очевидная парковка. Значит, можно совмещать, это радует. Осталось дело за малым - понять)) 6 часов назад, sta.nsk сказал(а): Спасибо!! Нынче у нас с жемчугом напряженка. А со дна морского можно достать разве что раков)). Ихтиандр! Нет, капитан Немо!)) Раки, кстати, тоже неплохо. Не жемчуг, конечно, но пойдёт)) 6 часов назад, sta.nsk сказал(а): А я сейчас пошукала на Али, там стооолько их, глаза разбежались. И цена смешная. Надо брать)). Я на Али плохо ориентируюсь, но как-то забрела туда на предмет своих лент. Ох, сколько там всего красивого у них оказалось, что и правда глаза разбегаются. оленек, Elinka3003, IrnKA и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2021 1 час назад, Lorans сказал(а): В любом случае, мозги нужно перестраивать, т.к. принцип вышивки другой. Но со временем на автомат переходишь, уже не думаешь. *вздыхает*: Всё, что я могу сделать для себя - перенести поближе к вышивке девятого слона 1 час назад, Lorans сказал(а): А крестики реально другие. Изнанка, конечно, далеко от идеальной, но аккуратнее, чем при парковке. А если она тебя не напрягает, так вообще без разницы. Я вот из-за изнанки долго шла к этому способу. Изнанка да, абсолютно не напрягает, но вот от крестиков поровнее не отказалась бы, да. Ладно, буду искать, читать, думать)) 1 час назад, Lorans сказал(а): а я думала, что это я такая умная придумала. Я тоже ёжиков своих так сделала У меня в основном все самодельные). Я один как-то купила, увидела, что там все тоже самое, что и сама сделаешь за гораздо меньшие деньги, а самое главное с любым, понравившимся тебе сюжетом. "Тут и пошла моя карта" IrnKA, оленек, Tari и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2021 5 минут назад, lenning сказал(а): Вот как и он тогда, так и я сейчас не понимаю очевидное)). Неужели начало деменции? Отставить панику!!! Мы с тобою в прекрасном возрасте - дурь уже выветрилась, до маразма ещё ДАЛЕКО!!! Выражение не моё, почерпнула здесь, на форуме, но ооочень нравится)). А с идеальными крестиками я тоже долго тупила. Tata44, Tari, mag и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2021 6 минут назад, sta.nsk сказал(а): Отставить панику!!! Мы с тобою в прекрасном возрасте - дурь уже выветрилась, до маразма ещё ДАЛЕКО!!! Выражение не моё, почерпнула здесь, на форуме, но ооочень нравится)). А с идеальными крестиками я тоже долго тупила. Спасибо, Танюш! Я буду бороться!)) махно, sta.nsk, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2021 55 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): Лена, очень шустро ты стартанула!!! Синева необыкновенная!!!! И парковку заодно осваиваешь!!! А я не решилась!!! Наверное нужно чтоб мозги переключились)) Смотрела много видео и от Златы и от Калинки, но самое забавное, что Калинка потом где-то писала, что коврики она парковкой шить перестала, ибо... не помню сейчас точно причину. А у тебя так шустро пошло!!! Браво!!! Спасибо, Оль! Вышиваю с огромным удовольствием и правда, и такие красивые цвета в помощь моему творческому порыву)) 55 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): Ой, очень интересная надпись!!! Но главнее, чтоб торт был вкусный! Очень вкусный был! Гости приехали по сути на один вечер, я опасалась, что много останется торта, так как он все же немаленький был, 2,5 кг. Была уверена, что буду всем его потом запихивать в сумки), но остался достаточно скромный кусочек)) Tari, sta.nsk, Elinka3003 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2021 36 минут назад, mag сказал(а): Вот к этому я совсем не готова. В ромашках использовала около сотни игл и органайзеры Дубко. Это говорит о твоей адекватности, Марин)) mag, Lorans, махно и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2021 1 час назад, mag сказал(а): Вот к этому я совсем не готова. В ромашках использовала около сотни игл и органайзеры Дубко. Ой, даже не Дубко, а самодельные делала, большие. махно, Lorans, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2021 13.02.2021 в 12:09, lenning сказал(а): Шикарные деревья вышились!!! 13.02.2021 в 12:09, lenning сказал(а): Родителей с юбилеем!!!!!Надпись обалденная!!!! nata-g, Tatiana2406, Tari и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2021 Лена, привет. Живой огонь красивенный. Столько синевы.Сейчас ещё Лена-hobby time тоже вышивает Живой огонь, но она начала снизу, и движется вверх. И вот снизу все коричневое. И кстати у нее в наборе уже 3-х цветов ниток не хватило. Она шьёт по цветам. А на парковку идёт больше расход ниток. Так что будь поэкономней с нитками. Успехов тебе в совершенствовании парковки. У меня один вопрос - как ты в этих нитках висящих потом разбираешься? Если оттенки похожие, то легко же перепутать . Я тут одну нитку запарковала на границе пялец, потом долго определяла какой цвет и значок, и в итоге таки перепутала значки, ну и соответственно не тем цветом вышила. Родителям твоим здоровья и долгих лет жизни. Elinka3003, Fascinata, mag и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2021 13 часов назад, nata2017 сказал(а): Шикарные деревья вышились!!! Родителей с юбилеем!!!!!Надпись обалденная!!!! Спасибо, Наташ! Lorans, Fascinata, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2021 11 часов назад, pepita сказал(а): Лена, привет. Живой огонь красивенный. Столько синевы.Сейчас ещё Лена-hobby time тоже вышивает Живой огонь, но она начала снизу, и движется вверх. И вот снизу все коричневое. И кстати у нее в наборе уже 3-х цветов ниток не хватило. Она шьёт по цветам. А на парковку идёт больше расход ниток. Так что будь поэкономней с нитками. Привет, Оксан! Спасибо за предупреждение с нитками, поостерегусь. Хотя я вообще-то экономно всегда вышиваю и все хвостики и обрезки собираю в одну баночку, содержимое которой выбрасываю только по окончании всей работы. Но, конечно, выиискивать в случае чего там нужный цвет - то ещё удовольствие, среди стольких-то оттенков. Кстати, я не согласна, что прям сильно больше расход ниток на парковку. Я, если расстояние больше трёх, в исключительных случаях четырёх, крестиков, то нитку не тяну, а ввожу другую этого же цвета. За счет того, что в работе соазу несколько ниток одного цвета может чуть и увеличится расход ниток (на начало и окончание), но всё же некритично, мне кажется. 11 часов назад, pepita сказал(а): Успехов тебе в совершенствовании парковки. У меня один вопрос - как ты в этих нитках висящих потом разбираешься? Если оттенки похожие, то легко же перепутать . Я тут одну нитку запарковала на границе пялец, потом долго определяла какой цвет и значок, и в итоге таки перепутала значки, ну и соответственно не тем цветом вышила. Спасибо! Я вчера сама себя поправила уже в методе парковки, перешла на квадраты 10*10. Очень довольна насколько быстрее пошло дело. Оксан, перепутать нитки можно, конечно, но только если ты ошиблась в подсчете клеточек. Паркуешь же в конкретное место, а не просто так в канву втыкаешь. Вышила цвет в пределах квадрата (в моем случае) и вывела эту нитку в ту клеточку, где этот символ появится в следующем отшиваемом участке. Дошла потом в процессе до него, нужная нитка там уже ждёт. А если просто на границу вышивки вывести, чтобы пока не мешала, то конечно фиг определишь - что за цвет ты отложила. 11 часов назад, pepita сказал(а): Родителям твоим здоровья и долгих лет жизни. Спасибо большое! pepita, Elinka3003, nata-g и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2021 2 часа назад, lenning сказал(а): Кстати, я не согласна, что прям сильно больше расход ниток на парковку. Я, если расстояние больше трёх, в исключительных случаях четырёх, крестиков, то нитку не тяну, а ввожу другую этого же цвета. За счет того, что в работе соазу несколько ниток одного цвета может чуть и увеличится расход ниток (на начало и окончание), но всё же некритично, мне кажется. Ну да, если так, то расход не сильно то и увеличится. Я думала при парковке тянут нитку до следующего крестика в ряду. Я и без парковки протяжки делаю до 3 см, иногда чуть больше. 3 часа назад, lenning сказал(а): Вышила цвет в пределах квадрата (в моем случае) и вывела эту нитку в ту клеточку, где этот символ появится в следующем отшиваемом участке. Дошла потом в процессе до него, нужная нитка там уже ждёт. Так там 4 клеточки вокруг, хорошо если они по цвету нитки отличаются, а если близкий оттенок. В какую сторону потом двигаться? Или ты прям в центр клеточки паркуешь? Tatiana2406, lenning, Fascinata и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2021 3 часа назад, lenning сказал(а): Я вчера сама себя поправила уже в методе парковки, перешла на квадраты 10*10. Правильно, надо всё подтачивать под себя и опробовать все варианты)) 3 часа назад, lenning сказал(а): то нитку не тяну, а ввожу другую этого же цвета. За счет того, что в работе соазу несколько ниток одного цвета А вот у меня с этим не срослось вообще)) если было введено в работу несколько ниток одного цвета, то, дойдя до припаркованной и имея в руках уже такую же вторую, я впадала в ступор - а точно ли это вторая нить или я ошиблась при парковании (если это многоцветка и особенно бленд,то тяжело сразу понять)) Lorans, Tatiana2406, Tari и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2021 14.02.2021 в 11:27, lenning сказал(а): А ОлечкаТольна уже пятнадцатый набор ЭСТЭ на пяльцах вышивает и тоже никаких проблем). я на пальцах шью, то бишь на руках mag, Tata44, Tatiana2406 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2021 5 часов назад, pepita сказал(а): Ну да, если так, то расход не сильно то и увеличится. Я думала при парковке тянут нитку до следующего крестика в ряду. Я и без парковки протяжки делаю до 3 см, иногда чуть больше. А я не знаю, как правильно)), но протяжки большие делать - рукка не поднимается прям, поэтому ввожу на одни цвет много ниток. 5 часов назад, pepita сказал(а): Так там 4 клеточки вокруг, хорошо если они по цвету нитки отличаются, а если близкий оттенок. В какую сторону потом двигаться? Или ты прям в центр клеточки паркуешь? А это одно из главных правил парковки - все крестики в работе начинать одинаково (я имею в виду угол клетки для него), тогда не будет путаницы вообще никакой. Я всегда начинаю крест из левого нижнего угла и паркую только с учетом этого. Дошла до припаркованной нитки, значит это будет только один вариант - нитка пойдёт вверх, слева направо. olnikva, pepita, Fascinata и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2021 5 часов назад, Elinka3003 сказал(а): Правильно, надо всё подтачивать под себя и опробовать все варианты)) Да, вот вроде и правил полно, а все равно у всех по своему)), это наверно как почерк у всех получается по разному. 5 часов назад, Elinka3003 сказал(а): А вот у меня с этим не срослось вообще)) если было введено в работу несколько ниток одного цвета, то, дойдя до припаркованной и имея в руках уже такую же вторую, я впадала в ступор - а точно ли это вторая нить или я ошиблась при парковании (если это многоцветка и особенно бленд,то тяжело сразу понять)) Да, бывает и так - нацелилась припарковать, а там уже торчит нитка, значит я туда из какого-то более удобного места ее вывела. А поскольку я осознанно ввожу на один цвет много ниток, как раз чтобы избежать протяжек, то просто, когда цвета встретились, один вывожу из работы, вот и всё. Ой, у меня такими причудливыми тропами вьётся парковка, что цвета у меня то и дело пересекаются)). mag, махно, olnikva и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2021 3 часа назад, ОльгаТольна сказал(а): я на пальцах шью, то бишь на руках Оля, ты уникум!)) ОльгаТольна, Lorans, mag и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2021 1 час назад, lenning сказал(а): Оля, ты уникум!)) Это вряд ли))) Просто за рамой у меня устает спина и неудобно из-за громоздкости. Ну и лень еще. Я шить люблю полулёжа mag, махно, Tatiana2406 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2021 22 минуты назад, ОльгаТольна сказал(а): Ну и лень еще Неплохая такая "лень" - более 100 цветов полулежа и на пяльцах правильно Лена написала: Вы - уникум)) 2 часа назад, lenning сказал(а): Ой, у меня такими причудливыми тропами вьётся парковка, что цвета у меня то и дело пересекаются)). Мне через недели 2-3 будет интересно услышать очень честный ответ - насколько нравится парковка и какое место она займет в вышивке пока же это всё свежие и новые эмоции)) sta.nsk, IrnKA, lenning и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2021 15 минут назад, Elinka3003 сказал(а): Неплохая такая "лень" - более 100 цветов полулежа и на пяльцах правильно Лена написала: Вы - уникум)) Я не вышиваю на пЯльцах махно, nata2017, lenning и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2021 2 часа назад, lenning сказал(а): протяжки большие делать - рукка не поднимается прям, поэтому ввожу на одни цвет много ниток. Я б вообще запуталась 2 часа назад, lenning сказал(а): это одно из главных правил парковки - все крестики в работе начинать одинаково (я имею в виду угол клетки для него), тогда не будет путаницы вообще никакой. Я всегда начинаю крест из левого нижнего угла и паркую только с учетом этого. Дошла до припаркованной нитки, значит это будет только один вариант - нитка пойдёт вверх, слева направо. Спасибо, теперь поняла. Я начинаю крестик или с левого нижнего или с правого верхнего . Надо просто выбрать один угол и запомнить какой, а лучше записать где-нибудь для памяти Lorans, mag, махно и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2021 19 минут назад, Elinka3003 сказал(а): Мне через недели 2-3 будет интересно услышать очень честный ответ - насколько нравится парковка и какое место она займет в вышивке пока же это всё свежие и новые эмоции)) Договорились! Обязательно поделюсь. Пока вот второй вечер пребываю в небольшой эйфории после перехода на квадратно-гнездовой метод на парковку по квадратам). Во-первых, быстрее и логичнее процесс, а во-вторых сама картинка проявляется сразу большим участком, а не через час по чайной ложке. mag, ОльгаТольна, pepita и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2021 5 минут назад, pepita сказал(а): Я б вообще запуталась Ну да, они у меня сходятся, расходятся)) 5 минут назад, pepita сказал(а): Спасибо, теперь поняла. Я начинаю крестик или с левого нижнего или с правого верхнего . Надо просто выбрать один угол и запомнить какой, а лучше записать где-нибудь для памяти Ты же по Саге вышиваешь, там это вообще ни к чему. Это я тут велосипед изобретаю)) sta.nsk, Tatiana2406, Elinka3003 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение