Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

lenning

Процессы Лены-lenning

Рекомендованные сообщения

28 минут назад, lenning сказал(а):

Ну да, они у меня сходятся, расходятся))

Ты же по Саге вышиваешь, там это вообще ни к чему. Это я тут велосипед изобретаю))

Есть у меня процессы , которые я вышиваю  по бумажным схемам. А по Саге тоже можно парковкой вышивать, почему нет. Конечно, если б я научилась перенаборы делать, то все вышивала б с Сагой.

lenning, Tari, Fascinata и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ОльгаТольна сказал(а):

Я не вышиваю на пЯльцах

Ольга, Вы только не подумайте, что я что-то написала с сарказмом (читаю и вижу,что мое сообщение выглядит грубо))) я с самыми светлыми чувствами :l_daisy: мне бы такую "лень" ( я просто пробежалась по Вашим работам - все очень замечательные и аккуратные) . А то,что Вы вышиваете на руках многоцветки - это как раз доказывает,что Вы мастер своего дела)) я бы так не смогла :unknw:

1 час назад, lenning сказал(а):

Во-первых, быстрее и логичнее процесс, а во-вторых сама картинка проявляется сразу большим участком, а не через час по чайной ложке.

Эх, люблю я это)) и совершенно не чувствую себя принтером)

ОльгаТольна, Lorans, Tata44 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, lenning сказал(а):

Договорились! Обязательно поделюсь. Пока вот второй вечер пребываю в небольшой эйфории после перехода на квадратно-гнездовой метод  на парковку по квадратам). Во-первых, быстрее и логичнее процесс, а во-вторых сама картинка проявляется сразу большим участком, а не через час по чайной ложке.

Лен, вот тут ещё посмотри https://zlataya.info/publ/n_uch/tekhnologii/kv_ig/8-1-0-160

Кое-что может пригодиться.  Хотя, может быть, ты уже видела.  

Tata44, ms_flora, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, pepita сказал(а):

Есть у меня процессы , которые я вышиваю  по бумажным схемам. А по Саге тоже можно парковкой вышивать, почему нет. Конечно, если б я научилась перенаборы делать, то все вышивала б с Сагой.

Ну так-то да, можно и по Саге парковкой, но только какой в ней, Саге, тогда смысл? Она же и призвана упростить процесс вышивки. Все же по цветам вышивать проще, мне так видится во всяком случае. Я вот поначалу ей и загорелась, но перенаборы... даже вот посмотрела, что у меня в закромах лежит, так там много того, что уже не выпускается или непопулярно. И где это все брать? А найдёшь, то как верить?

Я по сути себе сама и мастерила Сагу раньше из ч/б схем)). Т.е. несколько копий схемы делала и выделяла на каждой цветов 5-6 разноцветными фломастерами. Ну вот такой вот изврат, да), зато потом все было наглядно и понятно. Тут мне в помощь моя страстная любовь к разукрашкам в детстве)). Сейчас я, конечно, ничего не раскрашиваю просто в своё удовольствие, хотя сейчас как раз много для всех возрастов антистрессовых раскрасок выпускается, но по крайней мере достаточно спокойно относилась к такой подготовке к работе. Не скажу, что прям радость большая, но лучше, чем размечать нитками канву, вот где просто вселенская тоска для меня.    

Потом решила изучить перенабор. Изучила, поняла принцип, но очень не захотелось этим заниматься. Поэтому освоение парковки для меня стало оптимальным решением. Да и с бумаги читать мне всё же проще, компа мне хватает и на работе, почему-то не хочется нести его в вышивку. Схема на магнитах прям на раме закреплена всегда, а для экрана надо что-то еще придумывать, как его разместить удобно, тоже сложности дополнительные.   

musya, Fascinata, Tatiana2406 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Elinka3003 сказал(а):

Ольга, Вы только не подумайте, что я что-то написала с сарказмом (читаю и вижу,что мое сообщение выглядит грубо))) я с самыми светлыми чувствами :l_daisy: мне бы такую "лень" ( я просто пробежалась по Вашим работам - все очень замечательные и аккуратные) . А то,что Вы вышиваете на руках многоцветки - это как раз доказывает,что Вы мастер своего дела)) я бы так не смогла :unknw:

Элин, я думаю, что Оля просто поправила тебя, что не пяльцах, а на пальцах она вышивает, просто на руках т.е. Я не вижу ничего обидного в твоем комментарии. 

11 часов назад, Elinka3003 сказал(а):

Эх, люблю я это)) и совершенно не чувствую себя принтером)

Т.е. любишь именно по рядам идти? Но у тебя же диагональной парковкой процесс идет. Или за кадром много другого есть?

Tari, mag, Tata44 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lorans сказал(а):

Лен, вот тут ещё посмотри https://zlataya.info/publ/n_uch/tekhnologii/kv_ig/8-1-0-160

Спасибо, Наташ. Посмотрю. Вчера правда так и просидела за вышивкой весь вечер)). Ссылок насобирала, а никуда по ним не ходила пока. 

sta.nsk, махно, Elinka3003 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, lenning сказал(а):

Спасибо, Наташ. Посмотрю. Вчера правда так и просидела за вышивкой весь вечер)). Ссылок насобирала, а никуда по ним не ходила пока. 

Так это ж отлично! Меня наоборот все время отвлекали :) 

mag, Fascinata, махно и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Lorans сказал(а):

Так это ж отлично! Меня наоборот все время отвлекали :) 

Ну у тебя сейчас дитёнок гостит, это нормально). А я ушла с наушниками в дальний угол квартиры, дверку притворила и гори оно всё синим пламенем)). Тем более, Стёпа что-то рассопливился, пока в школу не ходит, а значит режим "цербер" по поводу уроков можно пока выключить и можно не следить за временем)).  

sta.nsk, Tata44, Lorans и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, lenning сказал(а):

Ну так-то да, можно и по Саге парковкой, но только какой в ней, Саге, тогда смысл? Она же и призвана упростить процесс вышивки. Все же по цветам вышивать проще, мне так видится во всяком случае. Я вот поначалу ей и загорелась, но перенаборы... даже вот посмотрела, что у меня в закромах лежит, так там много того, что уже не выпускается или непопулярно. И где это все брать? А найдёшь, то как верить?

У Саги много дополнительных плюсов, на мой взгляд, не только чтоб по цветам вышивать, например  можно схему увеличивать уменьшать сколько хочешь, отшитые крестики  считает, и много чего другого. А перенаборов в мировой сети на что хочешь найдется. Если не веришь, то сверяешь с бумажной схемой. я сейчас так тюльпаны вышиваю. Вышиваю по Саге, но периодически поглядываю в схему, сравниваю. Пока все отлично.

24 минуты назад, lenning сказал(а):

Потом решила изучить перенабор. Изучила, поняла принцип, 

Прям завидую. Наверное, я бы тоже освоила, но если можно скачать готовое, то зачем. Даже если пару значков в схеме и будут отличаться, то это не принципиально. Не факт, что я при перенаборе что-то не упущу.

28 минут назад, lenning сказал(а):

Я по сути себе сама и мастерила Сагу раньше из ч/б схем)). Т.е. несколько копий схемы делала и выделяла на каждой цветов 5-6 разноцветными фломастерами. Ну вот такой вот изврат, да), зато потом все было наглядно и понятно. Тут мне в помощь моя страстная любовь к разукрашкам в детстве)). Сейчас я, конечно, ничего не раскрашиваю просто в своё удовольствие, хотя сейчас как раз много для всех возрастов антистрессовых раскрасок выпускается, но по крайней мере достаточно спокойно относилась к такой подготовке к работе. Не скажу, что прям радость большая, но лучше, чем размечать нитками канву, вот где просто вселенская тоска для меня. 

Лена, это ж убиться вот так разукрашивать :krank: тогда да, лучше парковкой. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, pepita сказал(а):

У Саги много дополнительных плюсов, на мой взгляд, не только чтоб по цветам вышивать, например  можно схему увеличивать уменьшать сколько хочешь, отшитые крестики  считает, и много чего другого. А перенаборов в мировой сети на что хочешь найдется. Если не веришь, то сверяешь с бумажной схемой. я сейчас так тюльпаны вышиваю. Вышиваю по Саге, но периодически поглядываю в схему, сравниваю. Пока все отлично.

Согласна, Оксан! Это очень хорошее изобретение. Возможно со временем и я приду к ней, но пока так.

Прям завидую. Наверное, я бы тоже освоила, но если можно скачать готовое, то зачем. Даже если пару значков в схеме и будут отличаться, то это не принципиально. Не факт, что я при перенаборе что-то не упущу.

Оксан, там абсолютно ничего сложного, это просто ты не пробовала. Но такая рутина, что прям тоска-тоска... И да, конечно, никто не гарантирует, что и сама косяков не налепишь), там надо быть все время очень внимательной. 

Лена, это ж убиться вот так разукрашивать :krank: тогда да, лучше парковкой. 

Вот и да-то!)) Поэтому и говорю, что лично для меня прям прорыв - парковка. Долго я ее игнорировала, но теперь наконец-то "наши глаза встретились и мы полюбили друг друга")))

IrnKA, Lorans, Olechka19 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lorans сказал(а):

Посмотрела). Спасибо! Идея делать "парковушку" не заинтересовала, а вот совет дошивать нитки в соседних областях  сразу же - очень даже! Сегодня же попробую)

sta.nsk, махно, mag и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Согласна, я так пробовала в свое время. Сейчас меня парковка иголок на Дубко вполне устраивает, что учётом того, что раму я верчу.  

Я тебе и кидала ссылку  с мыслью о том, что тебя именно  такой принцип парковки может заинтересовать. 

lenning, Elinka3003, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lorans сказал(а):

Согласна, я так пробовала в свое время. Сейчас меня парковка иголок на Дубко вполне устраивает, что учётом того, что раму я верчу.  

Я тебе и кидала ссылку  с мыслью о том, что тебя именно  такой принцип парковки может заинтересовать. 

Если сегодня я этот метод приму, то сдаётся мне, что я пришла полностью к твоему способу вышивки :loll:, разве что пока с одной иголкой). Раму тоже кручу постоянно). 

Вот так вот, с пространными рассуждениями, от простого к сложному или наоборот, но я куда-то вышла)). Наверно, в очевидное)) :tatice:  

mag, Fascinata, sta.nsk и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, lenning сказал(а):

Если сегодня я этот метод приму, то сдаётся мне, что я пришла полностью к твоему способу вышивки :loll:, разве что пока с одной иголкой). Раму тоже кручу постоянно). 

Вот так вот, с пространными рассуждениями, от простого к сложному или наоборот, но я куда-то вышла)). Наверно, в очевидное)) :tatice:  

Леночка,  я не паркую нитку.  Я обычно дошиваю либо до конца нитки, либо до конца логической цепочки :biggrin: а так  в целом - очень похоже. Чтобы значки не терять иду подряд, по всему полю не скачу.  И метод идеального крестика в этот способ очень хорошо вписывается. 

И я к своему способу тоже долго шла, много что перепробовала.  так что это нормально :friends:

Tari, Olechka19, nata2017 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, lenning сказал(а):

а для экрана надо что-то еще придумывать, как его разместить удобно, тоже сложности дополнительные.   

Вышиваю с саги, телефон и планшет размещаю прям на канве магнитами))

1 час назад, lenning сказал(а):

Но такая рутина, что прям тоска-тоска... И да, конечно, никто не гарантирует, что и сама косяков не налепишь),

А я в двух перенаборах Дима тоже нашла косяки, так теперь только сама и перенабираю (как раз считаю, что лучше пусть будут ошибки, но мои собственные, ведь они бывают и вышивая с бум.схемы))))

30 минут назад, lenning сказал(а):

Раму тоже кручу постоянно). 

Хм, а закрепки без вручения рамы не рассматриваете?:smile:

2 часа назад, lenning сказал(а):

Т.е. любишь именно по рядам идти? Но у тебя же диагональной парковкой процесс идет. Или за кадром много другого есть?

Нет, у меня рабочая поверхность в ширину 3 квадрата, вверх 5 (параллелепипед/диагональ), ленивая парковка.

А до этого была такая же диагональная парковка, только строгая. Так вот мне нравилось, как постепенно принтеровался рисунок, но слишком это было медленно:pardon:можно сказать,что я вышиваю почти как @Lorans)

Tatiana2406, Fascinata, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, Elinka3003 сказал(а):

Хм, а закрепки без вручения рамы не рассматриваете?:smile:

Пользуюсь периодически. Но мне так удобно с чистого пространства закрепляется. А если там уже каша из крестиков, то удобнее все же с изнанки.  А потом у меня все же есть тараканы по поводу изнанки. Я не могу на неё совсем "забить". Я протяжки более 3-4 крестиков чаще всего прячу под уже отшитым участком (с изнанки, естественно). А для этого все равно раму вертеть надо. Понимаю головой,  что это время отнимает, понимаю, что не увидит никто, кроме меня. Но не могу с этим ничего поделать. Для меня это все равно, что сшить красивое платье, а швы с изнанки не обработать :unknw: Как научили в детстве, так и живу :dw: типа в человеке вышивке все должно быть прекрасно.... :biggrin: от идеальной изнанки при переходе на метод идеального крестика долго себя отучала.  Сам метод быстро поняла. А вот к изнанке никак не могла привыкнуть.  Но ничего, постепенно "уговорила"  себя. Но на бОльшее пока не готова.  

Olechka19, nata-g, mag и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13.02.2021 в 11:09, lenning сказал(а):

photo_2021-02-13_10-40-57.thumb.jpg.66958ef0b8c94b3d72d025416affbcf4.jpgphoto_2021-02-13_10-49-14.thumb.jpg.cc7a557b15b79857f89f44e53bfa7f59.jpg

Шью, как вы видите, парковкой по рядам.

Лен, приветствую! Молодец, пытаешься освоить новое! Для мня парковка - табу из-за невозможности использовать станки, но я с таким интересом всегда читаю, как это делают другие! И все твои творческие "муки" приспособиться, использовать разные приемы для удобства, не напрасны. Я немного утонула в дискуссии по этим вопросам, представляю все только теоретически, но ведь ты потихоньку выходишь на оптимум для тебя. Первый итог, который показала, очень радует. И я думаю, что ты, увлекшись парковкой, начнешь стремиться к более масштабным работам. Буду почитывать... )))

Сага меня поначалу очень заинтересовала, а потом как-то интерес угас. Каждый выбирает свое.

Я поняла, что кайф от процесса ощущаю, когда "рисую" ниткам по цветам картинку в определенной ограниченной области, т.е. попросту вышиваю по цветам на пяльцах без дополнительных технических средств. Причем глаза движутся по пути чистая схема - рабочая канва, ничего не вычеркиваю, редко что-то точечно помечаю исчезающим фломастером, чтобы не потерять участок пестрой схемы. И поняла, что мне так комфортно при любой работе любого размера и сложности. Ощущаю себя соавтором художника. Более того, постоянно выхватывая из чистой схемы нужное, стараясь держать все под контролем и не путаться, держать в тонусе внимательность, я тренирую свой мозг, а это полезно для поколения женщин "с богатым жизненным опытом" ))). Как-то так.

Думаю, я вышиваю как Оля (ОльгаТольна). И мне раньше казалось, что похоже вышивает Наташа, но метод идеального крестика меня смутил, чувствую, что запуталась в разных приемах, в обилии информации. Я вышиваю не совсем так, а "как бог на душу положит", но к изнанке отношусь как Наташа - протяжки прячу с изнанки под вышивкой, ничего не могу с собой поделать. 

Какие мы все разные! 

Ленусь, позитива тебе от парковки!!!

Lorans, Fascinata, mag и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну, в принципе, и я так вышиваю. Строгой вышивки по квадратам не придерживаюсь, но иду снизу вверх подряд, иголку паркую на канве только в случае, если скоро пойдет новый лист схемы, например, а так дошиваю до конца либо до конца логической цепочки, как Наташа, а оставшаяся нитка с иголкой идет на мягкий органайзер по номеру или значку. Закрепляю с лица нитку в начале часто, вставляю иголку за 4 крестика до нужного по диагонали и этими же крестиками тут же закрепляю, проверяя пальцами, получается очень аккуратно. При закреплении в конце раму кручу чаще всего. На строгую парковку нравится у девочек на фото смотреть.

IrnKA, Olechka19, Fascinata и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, mag сказал(а):

Закрепляю с лица нитку в начале часто, вставляю иголку за 4 крестика до нужного по диагонали и этими же крестиками тут же закрепляю, проверяя пальцами, получается очень аккуратно.

Марина, я тоже так часто делаю. Но если есть рядом уже вышитый участок, стараюсь закрепить с изнанки. 

sta.nsk, махно, nata-g и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, lenning сказал(а):

Стёпа что-то рассопливился, пока в школу не ходит, а значит режим "цербер" по поводу уроков можно пока выключить и можно не следить за временем)).  

Лен, мой тоже, но на больничном режим "Цербер" у меня усиливается втрое, потому что расслабляется по полной, а ведь  у нас 11 класс на финишной прямой!:biggrin: 

Я в этот раз даже просила врача не освобождать его от занятий :yes3:, потому что с сентября он уже четвертый раз на больничном и один раз больше месяца, думала сын меня в этот момент испепелит взглядом:mosking:, но не прокатило:sorry:!

nata2017, Lorans, Tata44 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, махно сказал(а):

Лен, мой тоже, но на больничном режим "Цербер" у меня усиливается втрое, потому что расслабляется по полной, а ведь  у нас 11 класс на финишной прямой!:biggrin: 

Ну мой пока семиклассник, так что к учебе попроще пока отношение, а у вас-то, конечно, важный год, совсем другое дело! Кстати, Галь, я как-то упустила возраст твоего сына, оказывается), была уверена, что он у тебя гораздо старше.  

Только что, махно сказал(а):

Я в этот раз даже просила врача не освобождать его от занятий :yes3:, потому что с сентября он уже четвертый раз на больничном и один раз больше месяца, думала сын меня в этот момент испепелит взглядом:mosking:, но не прокатило:sorry:!

У нас тут то морозы, то снегопады и посещение детьми школы в особо сложные дни было на усмотрение родителей, им в школе кл.руководитель об этом сказала. Он так обрадовался!)  И вот тоже чуть не испепелил меня взглядом, когда я ему сказала, что его родители усмотрели ПОСЕЩЕНИЕ школы, так как какая разница какой там мороз, если его папа на машине возит в школу. Мать-ехидна)) :spiteful:

Tata44, Tari, Olechka19 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Tatiana2406 сказал(а):

Для мня парковка - табу 

Вот и для меня парковка - табу, сколько ни пыталась вникнуть - пустая трата времени, начинала смотреть обучающие ролики, но каждый раз уже на первых минутах просмотра подступало внутреннее раздражение и я оставляла эту затею, решила себя не мучить.

lenning, Tata44, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Tatiana2406 сказал(а):

Лен, приветствую! Молодец, пытаешься освоить новое! Для мня парковка - табу из-за невозможности использовать станки, но я с таким интересом всегда читаю, как это делают другие! И все твои творческие "муки" приспособиться, использовать разные приемы для удобства, не напрасны. Я немного утонула в дискуссии по этим вопросам, представляю все только теоретически, но ведь ты потихоньку выходишь на оптимум для тебя. Первый итог, который показала, очень радует. И я думаю, что ты, увлекшись парковкой, начнешь стремиться к более масштабным работам. Буду почитывать... )))

Привет, Тань! Да вот уже сдулась, как выяснилось, когда кончилось безоблачное небо, а вместе с ним и скорость).

По квадратам парковка понравилась больше, и хотя висящие нитки никак не беспокоят, хочу попробовать сегодня дошивать нитку, а не парковать. Так что уже и сама не знаю как следующая версия моего способа вышивки будет называться))    

Сага меня поначалу очень заинтересовала, а потом как-то интерес угас. Каждый выбирает свое.

Вот-вот, похожее и у меня. 

Какие мы все разные! 

Ленусь, позитива тебе от парковки!!!

Спасибо! :friends: 

Fascinata, махно, IrnKA и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Lorans сказал(а):

Я протяжки более 3-4 крестиков чаще всего прячу под уже отшитым участком (с изнанки, естественно).

Ох, это же сколько дополнительной работы)) но да, кто переживает за изнанку, иначе и не могут^_^ подумала сейчас: вот пришлось бы мне вышить какую салфетку или полотенце, так я бы вообще не справилась)) для меня очень важно лицо,а что происходит на изнанке- даже неведомо порой)) конечно,  длинные подтяжки не делаю,но всё-таки.. салфетку не вышила бы в силу того,что не хватило бы терпения все прятать) но это отличная тренировка для ума - продумывать свой каждый шаг)

21 час назад, mag сказал(а):

Закрепляю с лица нитку в начале часто, вставляю иголку за 4 крестика до нужного по диагонали и этими же крестиками тут же закрепляю, проверяя пальцами, получается очень аккуратно.

Раньше тоже так крепилась, но часто бывает,что места на поле уже нет, поэтому стала крепиться по-другому (как крест так и полукрест). В итоге, на изнанке это выглядит как черточка длиной в один крестик и хвостик, который при желании, можно сделать еще короче :mosking: крутить ничего не надо, единственное,  этот способ подходит только для канвы.закрепляю самим же крестиком

Девочки, а кто-нибудь из вас может вышивать при полной тишине? Я вот совершенно не могу, тогда в голову начинают лезть все "тяжёлые,  проблемные" мысли, от которых,обычно, вышивка и спасает:dw:

Tata44, Olechka19, sta.nsk и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в