Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

lenning

Процессы Лены-lenning

Рекомендованные сообщения

23 часа назад, Elinka3003 сказал(а):

Вышиваю с саги, телефон и планшет размещаю прям на канве магнитами))

Ой! Экстремально как-то! И, кстати, Элин, не вредно ли для техники быть на магните? 

А я в двух перенаборах Дима тоже нашла косяки, так теперь только сама и перенабираю (как раз считаю, что лучше пусть будут ошибки, но мои собственные, ведь они бывают и вышивая с бум.схемы))))

Согласна! Свои ошибки как-то не так обиднее будут, хоть и какая разница, если ошибка. Но чисто психологически, наверно, легче)  

Хм, а закрепки без вручения рамы не рассматриваете?:smile:

У меня станок очень экзотический)). Я много-много лет назад, когда только начала вышивать, сказала мужу, что мне надо от станка и он сделал его сам. У станка одна "нога", соответственно рама закреплена на нем только в одной точке, справа. Поэтому она крутится вообще беспроблемно, мне абсолютно никакого неудобства не доставляет ее перевернуть на этом шарнире.

А закрепки на лице никогда меня не прельщали, даже попробовать, почему-то. Наверно опять же из-за моего пофигистического отношения к изнанке). Она в меру аккуратная на мой взгляд. Её увижу только я и багетчик. Багетчику абсолютно фиолетово что там у меня на изнанке, я уверена, а я сама тоже вряд ли буду о ней вспоминать))   

росомашка, mag, IrnKA и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, lenning сказал(а):

Ой! Экстремально как-то!

Вечером вставлю фото, как это на деле выглядит) куда экстремальней оказалось держать планшет на специальной гнущейся подставке при собаке в 47кг:D итог- разбитый экран) нет, не думаю,что опасно, вышиваю по большей части со смартфона,  там резиновый футляр+ обычный специальный железный кружок, который используют для того,чтобы прикреплять телефон при поездке в машине:secret: а на канве 4 обычных маленьких магнитика, между ними бумажка,чтобы не травмировать/пачкать ткань

11 минут назад, lenning сказал(а):

хоть и какая разница, если ошибка.

Так вышивая с бумажной схемы можно тоже сделать ошибку, взять не тот цвет,вышить не там крестик и не заметить)) но вот схема набора, который сейчас вышиваю - там очень грубая ошибка - целый символ, используемый в снегу,  обозначен полукрестом,  тогда как в реальности там крест. И этого знака много. Видела,что кто-то уже отшил неправильно.  Это еще хорошо, что петит легко исправить на крест:dw:

15 минут назад, lenning сказал(а):

Я много-много лет назад, когда только начала вышивать, сказала мужу, что мне надо от станка и он сделал его сам

Муж молодец :give_heart: мой первый станок тоже был спроектирован мужем)) рукастые они у нас)))  сейчас вышиваю на напольном Оманик, довольна как слон,но раздражает скрип, если переворачиваю раму - часто не откручиваю до правильной кондиции)))

23 минуты назад, lenning сказал(а):

закрепки на лице никогда меня не прельщали, даже попробовать, почему-то. Наверно опять же из-за моего пофигистического отношения к изнанке)

:friends:

Tatiana2406, Tata44, Fascinata и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, Elinka3003 сказал(а):

на изнанке это выглядит как черточка длиной в один крестик и хвостик, который при желании, можно сделать еще короче 

Элина, пробовала, но хвостик все равно оставляю. Иногда использую.

50 минут назад, Elinka3003 сказал(а):

Девочки, а кто-нибудь из вас может вышивать при полной тишине? Я вот совершенно не могу, тогда в голову начинают лезть все "тяжёлые,  проблемные" мысли, от которых,обычно, вышивка и спасает:dw:

Редко, но иногда даже хочется. А то, что вышивка спасает - это точно!

lenning, sta.nsk, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Elinka3003 сказал(а):

обычный специальный железный кружок, который используют для того,чтобы прикреплять телефон при поездке в машине

О, у моих мужчин (у мужа и сына)  такие кружочки приклеены.

Tata44, Elinka3003, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Elinka3003 сказал(а):

вот пришлось бы мне вышить какую салфетку или полотенце, так я бы вообще не справилась)) для меня очень важно лицо,а что происходит на изнанке- даже неведомо порой))

Даже не думаю о таких изделиях тоже. Это уже не просто вышивка крестиком, это совершенно другой способ с учетом идеальной изнанки. 

Даже не лезу туда)

43 минуты назад, Elinka3003 сказал(а):

Девочки, а кто-нибудь из вас может вышивать при полной тишине? Я вот совершенно не могу, тогда в голову начинают лезть все "тяжёлые,  проблемные" мысли, от которых,обычно, вышивка и спасает:dw:

Хороший вопрос). Я не могу в тишине по тем же причинам, что ты и написала)).

Но и под телевизор не нравится. Ютуб вышивальный неинтересен вообще, если там просто трёп ни о чем. А если полезное что-то, то я тогда смотрю и слушаю, вышивать не могу).

Так что у меня остаётся только музыка и аудиокниги.  Причем именно под аудиокниги здорово вышивать, так как полностью погружаешься в сюжет и места для личных мыслей в голове нет. Но что-то последнее время не слушаю их, только под музыку вышиваю. Кучка любимых дисков, заслушанных до дыр, но всё равно не надоели)). Музыка не отвлекает от мыслей, но наверно сейчас они у меня более-менее терпимые, раз пока не тянет отвлечься от них.

IrnKA, musya, Tari и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, Elinka3003 сказал(а):

Раньше тоже так крепилась, но часто бывает,что места на поле уже нет, поэтому стала крепиться по-другому (как крест так и полукрест). В итоге, на изнанке это выглядит как черточка длиной в один крестик и хвостик, который при желании, можно сделать еще короче :mosking: крутить ничего не надо, единственное,  этот способ подходит только для канвы.закрепляю самим же крестиком

Это типа при начале вышивки в середину клеточки над первым крестиком  с лица вводишь иглу, оставляешь маленький хвостик,  выводишь в клеточку, где планируется первый крестик, делаешь там маленький вертикальный или горизонтальный стежок для закрепки и потом закрываешь  отшиваемым крестиком? А при закреплении  по окончании наоборот от последнего крестика поднимаешь вверх,  в центр клеточки, делаешь вертикальный или горизонтальный закрепляющий стежок, поднимаешь вверх, в центр следующей клеточки и обрезаешь нить. Так?  Если так, я этим тоже пользуюсь.  А если нет, то поясни поподробнее, плиз. Или ссылочку дай, где посмотреть :)

48 минут назад, Elinka3003 сказал(а):

Не, я под телевизор или аудиокнигу. Телевизор - это вообще "друг семьи", я без него не могу жить, он у меня фоном всю жизнь сопровождает. Аудиокниги, да ещё в хорошем исполнении - это вещь! Для человека, с детства приученного к сказкам на пластинках, радиопрограмме "Театр у микрофона" или просто чтению отрывка романа по радио, в наш бешеный век, когда взять книгу в руки удаётся нечасто - это спасение! Наушники в уши - и вперёд! 

Мрачные мысли - гнать, гнать, гнать! Нечего им в голове сидеть. Ни под вышивку, ни без нее :l_sunny:

musya, mag, Tari и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lorans сказал(а):

Телевизор - это вообще "друг семьи", я без него не могу жить, он у меня фоном всю жизнь сопровождает. 

У меня сестра такая же)

А я телевизор терпеть не могу!)) 

Мы когда со Степкой жили одни в начале осени прошлый год, так вообще в полной тишине практически). 

Elinka3003, махно, musya и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Elinka3003 сказал(а):

Я могу. У меня характер нордический:D, поэтому вообще без проблем. Но я вообще люблю побыть в одиночестве:secret:. Вышиваю также и под любимую музыку и под телевизор, муж без него не может)). 

mag, Tari, Lorans и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надо бы дождаться утра, дневного света... Но боюсь не будет времени с утра, написать-то уж точно, так что со вспышкой принесла фото еще одного этапа, на которые я условно себе разбила работу.

photo_2021-02-18_23-43-27.thumb.jpg.b556aeb44328ffc182df8bf3faecec19.jpg

Вот там слева вниз вышито немного, это как раз результат моего вчерашнего эксперимента - дошивать начатую нитку. Судя по тому, что этот кусочек слишком одинок, можно легко, наверно, догадаться, что мне это дело не понравилось)). Определенно, в родне у меня были золотые рыбки)), так как с памятью совсем беда)). Мне оказалось комфортно сосредоточиться на квадрате 10х10, а как только я стала расползаться, пусть и по логическому пути, то увидела, что вернувшись в основной квадрат я там уже все забыла)). Оттенки близкие и много времени уходило на то, чтобы вспомнить что я тут делаю вышиваю сейчас)). Ну, а так как к висящим хвостам отношусь спокойно, то опять их паркую. И всё вошло в привычное русло)). Пока буду вышивать так. Про ровные крестики пока так и не прочитала ничего, каюсь), так что тут не могу похвалиться, к сожалению.    

Ну и вот еще что накупила :girl_haha:

433629844_photo_2021-02-18_23-43-27(2).thumb.jpg.c00a22b57ab880c4b88b146e271dda5d.jpg

Случайно получился инопланетянин, когда причудливо раскладывала для фотографии). Это рамочки на самом деле)

photo_2021-02-18_23-43-19.thumb.jpg.e954913a5b4edba404c01651d6ffa656.jpg

Смутно пока представляю для чего они :girl_sigh: . Изначально выбрала овальную под фонарик рождественский, остальные пошли как-то вдруг... Никак не могу найти, как отключить в настройках своего мозга функцию "оптовик" :girl_haha:, где-то явно стоит ненужная галочка)).

Ну и покажу свой подоконник цветущий что ли:tender:, панораму сделала небольшую. Орхидейки радовали всю зиму. Я  много кого пересадила из них, те пока молчат, а так-то еще несколько вариантов цвета должно быть.  

935517070_photo_2021-02-18_23-43-27(3).thumb.jpg.06c4b8b8dc6c4d5ec3e8802289877ff0.jpg

Вот и все мои новости на сегодня, плавно перетекшее в завтра уже, оказывается)).  

росомашка, Tari, Татуся и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, sta.nsk сказал(а):

Я могу. У меня характер нордический:D, поэтому вообще без проблем. 

Еще бы у тебя был мягонький характер с таким-то хобби)). И я, конечно, не о вышивке сейчас)) 

Lorans, sta.nsk, Tari и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, lenning сказал(а):

на которые я условно себе разбила работу.

какая синева! красивые оттенки

а я могу вышивать только по цветам и всё тут, пробовала рядами-квадратами, сбивалась, чертыхалась, нервничала и возвращалась к отшиву по цветам :) 

2 часа назад, lenning сказал(а):

Это рамочки на самом деле)

хорошие рамочки! была бы рамочка, а житель под неё всегда найдётся! тем более в рамочку нейтрального цвета

орхидейки красивые! я ни разу не цветовод, но у других люблю любоваться, и клумбы люблю рассматривать 

Tatiana2406, Elinka3003, Lorans и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, lenning сказал(а):

Вот там слева вниз вышито немного, это как раз результат моего вчерашнего эксперимента - дошивать начатую нитку.

Вааах, какие краски:girl_in_love:!!! В небе добавились ещё сиреневые!! Таинственная и загадочная лунная ночь... Можно даже стрекот цикад услышать при желании:yes3:)). И ароматную влажную ночную свежесть. Силуэты ночного леса на фоне лунного неба как настоящие)). И, судя по скорости, ленивая парковка 10*10 прижилась успешно:yes3:)). Рамочки классные, я бы мимо таких тоже не прошла:wink:. Цветник на подоконнике прелесть:girl_in_love:!! 

Elinka3003, Fascinata, Tari и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, lenning сказал(а):

Надо бы дождаться утра, дневного света... Но боюсь не будет времени с утра, написать-то уж точно, так что со вспышкой принесла фото еще одного этапа, на которые я условно себе разбила работу.

Вот там слева вниз вышито немного, это как раз результат моего вчерашнего эксперимента - дошивать начатую нитку. Судя по тому, что этот кусочек слишком одинок, можно легко, наверно, догадаться, что мне это дело не понравилось)). Определенно, в родне у меня были золотые рыбки)), так как с памятью совсем беда)). Мне оказалось комфортно сосредоточиться на квадрате 10х10, а как только я стала расползаться, пусть и по логическому пути, то увидела, что вернувшись в основной квадрат я там уже все забыла)). Оттенки близкие и много времени уходило на то, чтобы вспомнить что я тут делаю вышиваю сейчас)). Ну, а так как к висящим хвостам отношусь спокойно, то опять их паркую. И всё вошло в привычное русло)). Пока буду вышивать так. Про ровные крестики пока так и не прочитала ничего, каюсь), так что тут не могу похвалиться, к сожалению.    

Привет полуночникам!  Плывёшь вперёд с крейсерской скоростью, рыбка ты наша!  Это еще раз подтверждение того, что каждому - своё. У каждого свои фишечки находятся,  которые удобны именно ему. А на самом деле, если подумать ‐ крестики и крестики, бери да вышивай. Ан нет! Мы все иглы копья ломаем, какие-то методы и способы изобретаем :mosking:. Ленусик, прям вот от души рада, что такие активные продвижения, и что ищешь и находишь свой, удобный именно тебе и именно в этой работе способ :)

Ну и вот еще что накупила :girl_haha:

433629844_photo_2021-02-18_23-43-27(2).thumb.jpg.c00a22b57ab880c4b88b146e271dda5d.jpg

Случайно получился инопланетянин, когда причудливо раскладывала для фотографии). Это рамочки на самом деле)

Смутно пока представляю для чего они :girl_sigh: . Изначально выбрала овальную под фонарик рождественский, остальные пошли как-то вдруг... Никак не могу найти, как отключить в настройках своего мозга функцию "оптовик" :girl_haha:, где-то явно стоит ненужная галочка)).

Поздравляю с покупочками! Хорошие рамки! Хотела спросить, где взяла,  но вовремя опомнилась: не смей говорить! Я же туда рвану. А Боливар не выдержит двоих ящик моего комода уже выпал из полозьев и категорически не хочет вставать обратно, требуя предварительно вытащить оттуда что-нибудь. А я оттуда вытаскивать ничего не готова :mosking:

Ну и покажу свой подоконник цветущий что ли:tender:, панораму сделала небольшую. Орхидейки радовали всю зиму. Я  много кого пересадила из них, те пока молчат, а так-то еще несколько вариантов цвета должно быть.  

935517070_photo_2021-02-18_23-43-27(3).thumb.jpg.06c4b8b8dc6c4d5ec3e8802289877ff0.jpg

Вот и все мои новости на сегодня, плавно перетекшее в завтра уже, оказывается)).  

Красивые орхидейки, щедро платящие любовью за любовь своей хозяйке :good3: а ещё я обнаружила, что у нас дома, видимо,  плюс-минус одинакового архитектурного решения: у нас из окна гостиной видно абсолютно те же окна и балкон соседней квартиры :mosking: 

IrnKA, Olechka19, sta.nsk и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, до чего же быстро полетел процесс с парковкой!!!! Получается красивенно!!!  Хотя вот эти свободно свисающие нитки, в меня вселяют панику)))

Орхидеи прекрасны!!! Они у тебя разные по цвету, цветник напоминает о лете!!!

Рамочки здоровские!! Согласна с девочками, была бы рамочка, а что в неё вставить найдётся!!! Не творческие ли мы люди?))

mag, sta.nsk, Tata44 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, lenning сказал(а):

принесла фото еще одного этапа. photo_2021-02-18_23-43-27.thumb.jpg.b556aeb44328ffc182df8bf3faecec19.jpg

Лена, шустренько ты идешь!  А какая красивая лунная ночь! 

Никак не могу найти, как отключить в настройках своего мозга функцию "оптовик" :girl_haha:, где-то явно стоит ненужная галочка)).

:girl_haha:Знакомые рамочки!

покажу свой подоконник цветущий что ли:tender:

Красота какая!

sta.nsk, Marusya1978, Fascinata и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, lenning сказал(а):

photo_2021-02-18_23-43-27.thumb.jpg.b556aeb44328ffc182df8bf3faecec19.jpg433629844_photo_2021-02-18_23-43-27(2).thumb.jpg.c00a22b57ab880c4b88b146e271dda5d.jpg935517070_photo_2021-02-18_23-43-27(3).thumb.jpg.06c4b8b8dc6c4d5ec3e8802289877ff0.jpg

Леночка, отлично продвигаешься!!! Вечернее небо, силуэты деревьев, красота!

Рамочки лишними не будут, пригодятся! Классный инопланетянин)))

Подоконник у тебя супер!!! Какая весна!:tender:

Fascinata, Elinka3003, lenning и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, росомашка сказал(а):

какая синева! красивые оттенки

а я могу вышивать только по цветам и всё тут, пробовала рядами-квадратами, сбивалась, чертыхалась, нервничала и возвращалась к отшиву по цветам :) 

Да вот я тоже долгие годы вышивала по цветам, но именно  ч/б схемы доставляли трудности всё это время. Я, когда выбираю себе набор, совершенно не обращаю внимание на комплектующие, как-то принимаю, как данность что там внутри оказывается, а потом вот начинаю что-то придумывать для удобства себе, в частности раскрашиваю схемы). И вот парковка оказалась ну настолько мне в помощь, что даже удивительно почему я ей много лет назад не заинтересовалась, потому как абсолютно никакого неудобства при таком методе не испытываю с такого рода схемами, а значит и процесс идет быстро.    

хорошие рамочки! была бы рамочка, а житель под неё всегда найдётся! тем более в рамочку нейтрального цвета

Вот и да-то! Овальные и круглые рамочки настолько редко встречаются, мне кажется, что решила купить даже просто на всякий случай. Потому как если в размер на заказ делать, то цена будет очень большой, а так вот, в готовую, может что и подойдет.

орхидейки красивые! я ни разу не цветовод, но у других люблю любоваться, и клумбы люблю рассматривать 

Спасибо! Я еще фиалки очень люблю, но в прошлом году они внезапно одна за другой погибли, ряды их сильно поредели на моем подоконнике и я как-то сникла относительно них, честно говоря. Радуюсь, что не успела полок под них забабахать, были такие мысли), их очень  много у меня было. А орхи все-таки неприхотливые цветы, запаха нет, что тоже немаловажно при аллергиках в доме, цветут очень долго, полив редкий, в общем, одни плюсы).

Поделиться сообщением

Лена, отлично процесс двигается. Какое небо  с деревьями чудесное, Несомненный плюс парковки так это появление вышивки красиво очерченными  фрагментами. 

Орхидеи красавицы, но глядя  за окно хочется сказать - кто так строит?!   

IrnKA, nata-g, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, sta.nsk сказал(а):

Вааах, какие краски:girl_in_love:!!! В небе добавились ещё сиреневые!! Таинственная и загадочная лунная ночь... Можно даже стрекот цикад услышать при желании:yes3:)). И ароматную влажную ночную свежесть. Силуэты ночного леса на фоне лунного неба как настоящие)).

Как красиво ты описала, Танюш! :tender:

И, судя по скорости, ленивая парковка 10*10 прижилась успешно:yes3:))

Да, Тань! Пока я довольна очень и вышиваю прям запойно)

Рамочки классные, я бы мимо таких тоже не прошла:wink:.

Там еще такие же, но темного цвета были. И если под эти хоть немного мыслей есть, что может подойти к ним  из запасов когда нибудь). то про темные не было вариантов, слава тебе, Господи!)  

Цветник на подоконнике прелесть:girl_in_love:!! 

Уж на что у меня муж спокоен к цветам комнатным, а этот орхидейный подоконник, на котром хоть кто-то, да обязательно цветёт в любое время года, тоже любит)

sta.nsk, mag, Fascinata и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, lenning сказал(а):

Я еще фиалки очень люблю, но в прошлом году они внезапно одна за другой погибли,

я тоже фиалки очень люблю, тётка две подарила, пока живы, как ещё не померли для самой загадка, потому что денежное дерево померло :) 

Elinka3003, sta.nsk, Fascinata и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lorans сказал(а):

Привет полуночникам!  Плывёшь вперёд с крейсерской скоростью, рыбка ты наша!  Это еще раз подтверждение того, что каждому - своё. У каждого свои фишечки находятся,  которые удобны именно ему. А на самом деле, если подумать ‐ крестики и крестики, бери да вышивай. Ан нет! Мы все иглы копья ломаем, какие-то методы и способы изобретаем :mosking:. Ленусик, прям вот от души рада, что такие активные продвижения, и что ищешь и находишь свой, удобный именно тебе и именно в этой работе способ :)

Привет, привет!))) Спасибо, Наташ! Пока вот да, прям в эйфории пребываю, насколько легко движется этим методом. Вот наверно отчасти и от страха перед предполагаемыми сложностями процесса я этот набор стороной обходила в закромах  много лет. 

Поздравляю с покупочками! Хорошие рамки! Хотела спросить, где взяла,  но вовремя опомнилась: не смей говорить! Я же туда рвану. А Боливар не выдержит двоих ящик моего комода уже выпал из полозьев и категорически не хочет вставать обратно, требуя предварительно вытащить оттуда что-нибудь. А я оттуда вытаскивать ничего не готова :mosking:

У меня выделено два невысоких, но очень широких выдвижных ящика под наборы. Всё это дело находится в зале и муж часто бывал свидетелем того, как я там роюсь, выкладываю эту неприличную кучу на пол, потом достаточно сложно  запихиваю ее обратно... И вот недавно я отселила весь ДИМ, как самый объемный у меня  из-за их "рогатых" упаковок, в тумбочку в другой комнате. Так ведь заметил!)) Говорит как -то при случае: а что-то раньше как-то труднее у тебя ящики закрывались, не иначе еще гнездо где-то свила)). Ну это он шутя, конечно, так-то ему все равно где у меня что лежит, а самое главное - сколько :mosking:

Красивые орхидейки, щедро платящие любовью за любовь своей хозяйке :good3: 

Спасибо! :l_sunny:

а ещё я обнаружила, что у нас дома, видимо,  плюс-минус одинакового архитектурного решения: у нас из окна гостиной видно абсолютно те же окна и балкон соседней квартиры :mosking: 

Ой, да! Я помню прям в ужас пришла, когда покупали квартиру и первый раз приехали посмотреть, что это будет.

Я как-то сразу окрестила хозяина той квартиры, с которой мы прям окно в окно, Иваном Петровичем)), хотя вот уже 11 лет тут живем и понятия не имею, что там за люди)). У меня прям  на автомате правило: включил свет - задернул шторы ночные. Раньше это была наша с мужем спальня, а потом, когда Витя уехал, мы поменяли комнаты и эта стала Степиной. Так вот Степа не заморачивается со шторами никогда и я , когда вечером захожу всегда сама закрываю их и попутно ворчу: Ну правильно, давай, устраивай театр для Ивана Петровича! На что он отвечает: пусть смотрит, мне не жалко, я вообще всегда за столом сижу))    

Lorans, IrnKA, Fascinata и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ОльгаТольна сказал(а):

Леночка, до чего же быстро полетел процесс с парковкой!!!! Получается красивенно!!!  Хотя вот эти свободно свисающие нитки, в меня вселяют панику)))

Спасибо, Олечка! А вот если к висящим ниткам поменять отношение и воспринимать их не как "бесячие нитки", а как струны, на которых мы играем музыку наших работ, то они очень даже симпатичные будут :mosking:  

Орхидеи прекрасны!!! Они у тебя разные по цвету, цветник напоминает о лете!!!

Спасибо!  У меня для них только один подоконник оптимально подходит, весь уже уставлен, а все равно еще хочется, уж одну-то точно)). Мечтаю о розово-оранжевой,  персиковый цвет. Наверно, редкий, так как когда я встречаю такую орхидею, то она просто неприлично дорога. 

Рамочки здоровские!! Согласна с девочками, была бы рамочка, а что в неё вставить найдётся!!! Не творческие ли мы люди?))

Ох уж это творческая жилка, по миру пойдешь с ней скоро)) 

Marusya1978, sta.nsk, Fascinata и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, mag сказал(а):

Лена, шустренько ты идешь!  А какая красивая лунная ночь! 

Да, Марин! Очень нравится! Ну тебе ли не знать, как оно вживую, твоя южная ночь определенно из этой серии, по крайне мере верх картины уж точно.

:girl_haha:Знакомые рамочки!

Одними тропами ходим), да еще и подсказываем друг другу) 

Красота какая!

Спасибо! У меня там есть еще "дикий кот". Это, как я недавно узнала, так называется белая орхидея с малиновыми пятнышками. Но он пока молчит, отращивает листья после моих с ним манипуляций)). Тоже очень эффектный! Хотя я к ним неравнодушна в принципе, поэтому для меня они все "Ах!"

Путешественница, mag, Elinka3003 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, Juliay сказал(а):

Леночка, отлично продвигаешься!!! Вечернее небо, силуэты деревьев, красота!

Спасибо, Юлечка! Надеюсь до 1 марта вышить четверть работы, а это уже достаточно серьезный кусок будет для меня. Вчера, в последнем квадрате,  среди синих оттенков наконец-то появилось что-то новенькое, там справа в углу видна кучка бежевых крестиков, я так радовалась!)) 

Рамочки лишними не будут, пригодятся! Классный инопланетянин)))

Я ему хотела еще глаза и рот сделать, но потом отвлеклась. А уж когда убрала всё - вспомнила, но уж не стала.

Подоконник у тебя супер!!! Какая весна!:tender:

Вот да, Юль! Вечная весна, круглогодично). Этакий Эдем на отдельно взятом подоконнике) 

IrnKA, sta.nsk, Tata44 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, pepita сказал(а):

Лена, отлично процесс двигается. Какое небо  с деревьями чудесное, Несомненный плюс парковки так это появление вышивки красиво очерченными  фрагментами. 

Да, Оксан, точно. То, что сразу достаточно ощутимый фрагмент прорисовывается, как-то интерес тоже поддерживает, чего не было у вышивки по рядам.

40 минут назад, pepita сказал(а):

Орхидеи красавицы, но глядя  за окно хочется сказать - кто так строит?!   

У нас вообще дом достаточно необычный). Всего два подъезда, построенные под прям углом друг к другу, и эта башенка  пристроена к давно-давно существующему дому. Причем и тот, старый дом, и наш - девятиэтажные, но за счет  большой разницы в высоте потолков. наш восьмой этаж это их девятый. А с другой стороны основного дома тоже есть пристройка, но двухэтажный жилой дом). Вот такая скракозябла получилась у строителей)). Ну ничего, мы привыкли), шторы нам в помощь).  

pepita, mag, sta.nsk и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в