Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

lenning

Процессы Лены-lenning

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Меня тема Закромов весьма  волнует, поэтому с интересом читаю мнения и впечатления таких же мечущихся, как и я сама. 

А я и не собиралась метаться. Мои закрома - это инвестиции в мое счастье. :D Многие говорят, что не надо покупать, так как вкусы меняются. У меня не меняются. И то, что куплено лет 15 назад, нравится все так же. и каждый набор хочу вышить и надеюсь, что вышью. 

Модная нынче тема расхламления меня не очень трогает. Хотя бывает интересно почитать про опыт других. 

Я недавно на Яндексе прочитала такую мини-статейку с гордым названием: Расхламление: за 20 дней сто с чем то вещей. Ага, я тоже так умею. Только называю это просто уборкой. Там до смешного. 1й день - пластиковая 5л бутылка, 2й - две старые квитанции, 3й - 3 одноразовые вилки и т.д.  Я только из комнаты своего сына-подростка каждую неделю выбрасываю по пол мешка всякого мусора. И мне не приходило в голову, что это модное расхламление. 

2 часа назад, lenning сказал(а):

у меня много, но они все мне нужны))

Лена, как я тебя понимаю! Я смогла бы расстаться только с теми наборами, что покупала не для себя, а с мыслью вышить кому то в подарок. 

nata-g, Tata44, Tatiana2406 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Я давно не мечусь..Подумаешь, сундук полный, придумаю второй.. Ой, и второй полный???? Так можно же схемы покупать!))) 

12 минут назад, ОлюшКа сказал(а):

я и не собиралась метаться. Мои закрома - это инвестиции в мое счастье. :D

Вот, девочки, у вас это легко происходит, накопления вас не смущают, а  радуют!

А у таких, как вот Лена или я, то ли угрызения совести, то ли еще что, не знаю :dw:

17 минут назад, ОлюшКа сказал(а):

И то, что куплено лет 15 назад, нравится все так же. и каждый набор хочу вышить и надеюсь, что вышью. 

У меня вкусы не меняются тоже, но иногда мне кажется, что я вот, к примеру, увлекусь чем-то другим,  перестану вышивать, а куча наборов так и останется лежать в коробке. 
Или что лет через несколько начисто разлюблю Дим, а полюблю Ланартэ, а у меня уже Дима закуплено впрок...

И в такие минуты и приходят мысли, что хорошо бы перестать заполнять коробку наборами. 

Tatiana2406, Lorans, Lucia-del-Umago и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, я уже давно поняла, что в этом мы с тобой схожи)). Ну вот наобещали клятвенно себе и друг другу, что "ни шагу назад, ни шагу на месте, а только вперёд и только все вместе", а и у тебя покупки и у меня :mosking:. Слаб человек!))

:drinks: У меня и еще покупки, тех трех наборов оказалось «маловато будет»!

Теперь в тему борьбы с хомякозом даже и соваться стыдно:en:

Lorans, Marusya1978, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Или что лет через несколько начисто разлюблю Дим, а полюблю Ланартэ, а у меня уже Дима закуплено впрок...

Один из моих девизов: "Проблемы надо решать по мере их поступления!" Пока не разлюбила - беспокоится не о чем :wink:

Lorans, makalicha1970, Tatiana2406 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ОлюшКа сказал(а):

Один из моих девизов: "Проблемы надо решать по мере их поступления!" Пока не разлюбила - беспокоится не о чем :wink:

Вот я во всем придерживаюсь такого девиза, но с вышивкой у меня это не работает :dash: , надо поработать над собой)))

mag, sta.nsk, Marusya1978 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, ОлюшКа сказал(а):

Мои закрома - это инвестиции в мое счастье. :D 

Оль, гениально!)) Надеюсь, эта мантра мне поможет на некоторое время быть с собой в ладу)) 

Цитата

Многие говорят, что не надо покупать, так как вкусы меняются. У меня не меняются. И то, что куплено лет 15 назад, нравится все так же. и каждый набор хочу вышить и надеюсь, что вышью. 

Модная нынче тема расхламления меня не очень трогает. Хотя бывает интересно почитать про опыт других. 

Я недавно на Яндексе прочитала такую мини-статейку с гордым названием: Расхламление: за 20 дней сто с чем то вещей. Ага, я тоже так умею. Только называю это просто уборкой. Там до смешного. 1й день - пластиковая 5л бутылка, 2й - две старые квитанции, 3й - 3 одноразовые вилки и т.д.  Я только из комнаты своего сына-подростка каждую неделю выбрасываю по пол мешка всякого мусора. И мне не приходило в голову, что это модное расхламление. 

По этой схеме я на десять лет вперед расхламилась в прошлую субботу)). Началось всё  с безобидной мысли помыть окно на балконе....  :mosking: Муж построил шкаф несколько лет назад на балконе, ну как шкаф.. просто стеллажи, можно сказать, которые подразумевалось закрыть дверьми. Время шло, двери мы что-то не покупали всё и не покупали, а всякая дрянь всё копилась и копилась на балконе и видимо в субботу что-то где-то заполнилось у меня, потому что выйдя на балкон с оконной шваброй и как-то вдруг другими глазами посмотрев на всё то, что лежит на балконе.... :connie_girl_cleanglasses: В общем, я позвала мужа и понеслась душа в рай))... Стёпа сделал три ходки на помойку, неся по несколько пакетов в каждой руке все три раза)). И всё это богатство с трехметрового балкончика)). Главное - не начать приглядываться)). Не с закрытыми глазами, конечно, но достаточно быстро решать надо, иначе опять всё на место запихнётся, ещё на неопределённый срок)). А на следующий день поехали в магазин за фасадами, и муж тут же их поставил, правда надо всё же лаком покрыть, но лак уже заказан, так что дело будет доведено до конца. 

Вот что у нас теперь на балконе)). Панораму как раз снимала в выходные, Вите хвасталась)). 

photo_2021-04-21_15-24-38.thumb.jpg.07ec57f6c18a65975a3bf90a77e92707.jpg557423757_photo_2021-04-21_15-24-38(2).thumb.jpg.166a840252eda96846908b5be5a56134.jpg

Даже пазл прилепила Стёпин)), до чего хорошо стало. Диванчик постирала, окно и пол помыла, плинтуса еще надо сделать на потолке и на полу и всё же шторки повесить, это головная боль мужа, уж больно у нас там зазор маленький между стеклом и потолком. Стол откидной он мне давно сделал и свет провел туда, это я всё просила, чтобы там вышивать или что-то мастерить за столом :mosking: Я же Манилов))  Но каким-то волшебным образом всё это постепенно захламилось и вот мы дали бой!

А впереди у нас еще один балкон! Босс!)) Он шестиметровый и над ним мы тоже работали все эти годы)).

Цитата

Лена, как я тебя понимаю! Я смогла бы расстаться только с теми наборами, что покупала не для себя, а с мыслью вышить кому то в подарок. 

Да, Оль, у меня тоже нет больше такой категории. Всё, что мне разонравилось, я давно пристроила.   

Marusya1978, IrnKA, vasilisa-1977 и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Теперь в тему борьбы с хомякозом даже и соваться стыдно:en:

А не надо туда ходить!)) Тебя там плохому научат :mosking:. Я ту темку исправно читаю тоже, но обязательств никаких дать не могу. Меня никто этим не попрекает дома, всё равно всем сколько и чего у меня. Сама с собой вот борюсь периодами, а я ж себя люблю)), поэтому такая борьба неэффективная. Да ладно, Ник, пусть это будут самые большие огорчения в нашей жизни, что у нас никак не получается борьба с закромами и хомячеством)) :friends:

olnikva, vasilisa-1977, mag и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, lenning сказал(а):

Сама с собой вот борюсь

Вот! 

Муж меня не понимает тоже, не подстрекает, конечно, к покупкам, но всегда удивляется, когда я затягиваю свою любимую песенку « ну куда мне столько». 

9 минут назад, lenning сказал(а):

Да ладно, Ник, пусть это будут самые большие огорчения в нашей жизни, что у нас никак не получается борьба с закромами и хомячеством)) :friends:

Ну, что, аминь, и за покупками, что ли?:pooh_go:

pepita, sta.nsk, Tatiana2406 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, lenning сказал(а):

Вот что у нас теперь на балконе)).

Лена, продуктивная суббота была у вас! И стол, и диван! Молодцы! Я тоже хочу диванчик на лоджии, но все сомневаюсь, что смогу там вышивать, то солнце, то дует, если раму откроешь. Сейчас у нас жалюзи прям на рамах, а в Орске я использовала шины от гардины, они всего пару см, прикрепляли к потолку. И пазлам место нашлось. 

sta.nsk, nata2017, svetlana62 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Ну, что, аминь, и за покупками, что ли?:pooh_go:

Я только что оттуда, можно сказать)). Два буклета Кастома, четыре набора Волшебной Страны в пути)) :mosking:

Так что, Ник:

Не даёт ютуб цитатку вставить)). В общем, "Незаметно присоединяйтесь, господин барон!"

Я это хотела сказать))

Lucia-del-Umago, pepita, sta.nsk и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, lenning сказал(а):

Вот что у нас теперь на балконе)). Панораму как раз снимала в выходные, Вите хвасталась)). 

photo_2021-04-21_15-24-38.thumb.jpg.07ec57f6c18a65975a3bf90a77e92707.jpg557423757_photo_2021-04-21_15-24-38(2).thumb.jpg.166a840252eda96846908b5be5a56134.jpg

Лена! какая красота!! Поздравляю!! Моя мечта.... У меня на одном почти так же... Но зато второй.. склад.. ((

sta.nsk, mag, Lorans и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, mag сказал(а):

Лена, продуктивная суббота была у вас! И стол, и диван! Молодцы!

Не то слово, Марин! Ничего не предвещало, главное дело, такой залихватской удали и азарта). Благо, уж в чём-чём, а в лёгкости расставания с ненужными вещами мы с мужем на одной волне))

Стол он давно уже сделал, просто он был заставлен, а диванчик это часть старого кухонного уголка, я его просто освежила стиркой)).  

Только что, mag сказал(а):

Я тоже хочу диванчик на лоджии, но все сомневаюсь, что смогу там вышивать, то солнце, то дует, если раму откроешь. Сейчас у нас жалюзи прям на рамах, а в Орске я использовала шины от гардины, они всего пару см, прикрепляли к потолку. И пазлам место нашлось. 

Ролы на стёкла прям будем делать на большом балконе, а сюда мне хочется тюль, как-то уютнее с ним. Да и большое окно на проветривании все время почти стоит, это для рола неудобно.

Пазл с небольшим боем отвоевала, как-то обиделся поначалу. Но мой аргумент, что это лучше, чем лежать на шкафу, возымел действие)).

svetlana62, Marusya1978, sta.nsk и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, vasilisa-1977 сказал(а):

Лена! какая красота!! Поздравляю!! Моя мечта.... У меня на одном почти так же... Но зато второй.. склад.. ((

Спасибо, Тань!) Я прям хожу и хожу на этот балкончик, просто так посижу и иду дальше)). А чего сделали-то по сути? Избавились от части хлама всего лишь, а настроение сразу прекрасное!))

olnikva, makalicha1970, sta.nsk и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, lenning сказал(а):

Два буклета Кастома, четыре набора Волшебной Страны в пути)) :mosking:

4 Дима, 1 Ланартэ, 1 Анкор:pardon:

lenning, Marusya1978, Tata44 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

photo_2021-04-21_15-24-38.thumb.jpg.07ec57f6c18a65975a3bf90a77e92707.jpg

Лена, какая ты умница! Балконы - это больное место. особенно у кого нет дачи. как у нас. Мы еще осенью наконец разгребли балкон на кухне. Муж сделал пол, потолок, стены обили панелями и еще шкафчик. Сразу с дверцами. Хочу переделать и второй балкон в спальне. Когда-то давно его обшили вагонкой :sad: Она вся потемнела и выглядит плохо. 

Lenara, mag, Fascinata и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, ОлюшКа сказал(а):

Лена, какая ты умница! Балконы - это больное место. особенно у кого нет дачи. как у нас.

У нас дача есть как раз, но я её не люблю. Это родителей дача, но я не поэтому не люблю её, а просто не люблю возиться с землёй, как и муж мой.  На этой почве у нас с мамой жёсткое непонимание много лет. Сейчас родители не в состоянии там работать сами, собираются на лето к моей сестре, там у них как раз дом старый на их же участке пустует, прошлый год они уже там жили. И возиться в своё удовольствие могут там на участке, там и земля чернозём, не то, что у нас на даче. Так вот как раз подумываем дачу продать именно за ненадобностью. Рассудили так, что если захочется где-то отдохнуть на выходных, то мы лучше махнём в Тамбовскую область (на поезде 2 часа, на машине 3,5), или к сыну в Москву погулять приедем, чем будем  возделывать нелюбимый огород.     

14 минут назад, ОлюшКа сказал(а):

Мы еще осенью наконец разгребли балкон на кухне. Муж сделал пол, потолок, стены обили панелями и еще шкафчик. Сразу с дверцами. Хочу переделать и второй балкон в спальне. Когда-то давно его обшили вагонкой :sad: Она вся потемнела и выглядит плохо. 

А мы наоборот)), начали с балкона в спальне много лет назад. А на кухонном только полы настелили. Хотя ремонт балкона у нас минимальный получился. Просто покрасили кирпичи и потолок)). Сначала поговаривали о вагонке, но в какой-то светлый час я увидела просто покрашенную краской кирпичную стену на балконе и поняла, что мне это очень нравится! А мужу это, конечно, на руку)). Одно дело - вагонкой обшивать, а другое дело - просто покрасить)). Надеюсь этим летом наша балконная эпопея продолжится.  

olnikva, musya, Fascinata и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, ОлюшКа сказал(а):

Балконы - это больное место. особенно у кого нет дачи. как у нас. 

Справедливости ради скажу, что помимо балконов у нас в квартире две кладовки, 2 и 5 квадратных метра соответственно, и в подвале дома теплое помещение небольшое, тоже метра два, кажется. Как ты, наверно, догадываешься, никакое из этих подсобных помещений не пустует :mosking:. Отчасти из-за этого и можно так распорядиться балконом)), практически всё с него выкинув :mosking:   

ОлюшКа, Tata44, makalicha1970 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Лена, а что за дом такой у вас, какая-то индивидуальная застройка, видимо? Читаю и слегка завидую, два балкона, кладовки...

Нет, Ник, не индивидуальная, а просто очень удачная планировка! Мы купили квартиру 11 лет назад и я до сих пор искренне благодарю проектировщиков, которые наконец-то подумали о людях! Два балкона (один три метра в длину, другой шесть). Один из них из кухни. Да, две кладовки, комнаты обычные (12, 13, 18), зато кухня - 23. А ведь кухня это вообще в некотором роде сакральное помещение, на ней пол жизни проходит, даже дело и не в готовке, а в ее особом шарме что ли... Ванная - 9, вот туалет небольшой чего-то)), хотя... стиральная машинка у нас там спрятана в шкафу, не сразу и догадаешься)). Коридор длинный,  10 метров и потолки 290.  Общая площадь 101 кв.м Я обожаю нашу квартиру! Она какая-то продуманная. Причем это наш стояк такой только, по двум другим всё стандартно. Нам очень повезло, помнится. После того, как мы оформили сделку, через месяц квартиры по нашему стояку подорожали на 400 тыс. Я не знаю как так может быть, чтобы цена квадратного метра отличалась внутри одного дома еще на стадии строительства, но это так. Сосед, помнится, к нам приходил и досадовал, что он не успел купить, когда они все стоили одинаково, а потом рука не поднялась столько переплатить просто за удачную планировку.

makalicha1970, musya, mag и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хорошо звучит, особенно про кухню в 23кв.м! 

10 минут назад, lenning сказал(а):

не знаю как так может быть, чтобы цена квадратного метра отличалась внутри одного дома еще на стадии строительства, но это так

Я тоже такого не слышала, теперь буду знать.

nata-g, Fascinata, lenning и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал(а):

Хорошо звучит, особенно про кухню в 23кв.м! 

Я помню, когда увидела параметры в объявлении, была уверена, что ошибка)) 

Только что, makalicha1970 сказал(а):

Я тоже такого не слышала, теперь буду знать.

Рынок... Уж не знаю, как это по документам провели, с какими пояснениями

Marusya1978, Lorans, nata-g и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нет, Ник, не индивидуальная, а просто очень удачная планировка! Мы купили квартиру 11 лет назад и я до сих пор искренне благодарю проектировщиков, которые наконец-то подумали о людях! Два балкона (один три метра в длину, другой шесть). Один из них из кухни. Да, две кладовки, комнаты обычные (12, 13, 18), зато кухня - 23. А ведь кухня это вообще в некотором роде сакральное помещение, на ней пол жизни проходит, даже дело и не в готовке, а в ее особом шарме что ли... Ванная - 9, вот туалет небольшой чего-то)), хотя... стиральная машинка у нас там спрятана в шкафу, не сразу и догадаешься)). Коридор длинный,  10 метров и потолки 290.  Общая площадь 101 кв.м Я обожаю нашу квартиру! Она какая-то продуманная. Причем это наш стояк такой только, по двум другим всё стандартно. Нам очень повезло, помнится. После того, как мы оформили сделку, через месяц квартиры по нашему стояку подорожали на 400 тыс. Я не знаю как так может быть, чтобы цена квадратного метра отличалась внутри одного дома еще на стадии строительства, но это так. Сосед, помнится, к нам приходил и досадовал, что он не успел купить, когда они все стоили одинаково, а потом рука не поднялась столько переплатить просто за удачную планировку.

У моей подруги двушка с тремя лоджиями и кухней 16 метров. А ещё туалет с ванной не рядом с кухней, а возле комнат. Общая площадь 66 кв.м, сейчас и побольше есть, но таких удобных нет. Она хотела поменяться на бОльшую площадь, но каждый раз возвращалась на любимую кухню, где свободно помещается диван, и говорила - нет, ни за что :) 

Fascinata, Tatiana2406, mag и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, lenning сказал(а):

да они у меня давно сформированы, просто я их закрыла по разным причинам.

Как закрыла???:blink: ты же их открывала недавно!!! ох, и непредсказуемая  ты особа, Елена! :wink:

Интересный у вас тут диалог получился про закрома... всегда люблю про это почитать, с кем то согласится , с кем то нет.... и остаться при своём мнении:mosking:

17 часов назад, lenning сказал(а):

Вот что у нас теперь на балконе)).

Лена. красота то какая!!! мы почти также сделали... только под окном стоит стол-книжка и летом мы любим здесь ужинать, а вместо шкафа сделали  напольные шкафчики со столешницей, в Икеи купили... это у меня такое садово-огородное место:))) пересаживаю цветы, пикирую рассаду, короче ковыряюсь с землей... чтобы в дом не тащить... удобно, мне нравится... а зимой эта столешница превращается в дополнительную "полку холодильника", особенно по праздникам:))) 20200811_111837.thumb.jpg.56e7b0a5918a1f8916114ce571ad103d.jpg 20200811_111754.thumb.jpg.469a0b0e1a3fb96515cd305aae19547a.jpg

у вас классная планировка квартиры, очень! жаль, что не все архитекторы и проектные организации задумываются об удобстве людей!  У нас вот 4-х комнатная квартира, но площадь (смешно сказать!) 80 кв.м. и лоджия всего одна, вот эта, длиной 2.40.... а в соседней двушке 6-метровая лоджия! где логика???  но мы то с вами знаем, что главное  в доме! "Главней всего погода в дооооомееееее!!" :l_rain:

Tatiana2406, IrnKA, Fascinata и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Olechka19 сказал(а):

Как закрыла???:blink: ты же их открывала недавно!!! ох, и непредсказуемая  ты особа, Елена! :wink:

Да всё-всё, прекратила я свои прятки))

Интересный у вас тут диалог получился про закрома... всегда люблю про это почитать, с кем то согласится , с кем то нет.... и остаться при своём мнении:mosking:

Тоже люблю почитать рассуждения на тему закромов)). Значит не всё спокойно в Датском королевстве, раз мне всегда интересна эта тема :girl_sigh:

мы почти также сделали...

Оль, супер! Такое впечатление, что это теплая комната, до того уютно у вас. Остекление у нас одинаковое)). Мы когда стеклили балкон, мне всё хотелось максимально больших окон)), чтобы как можно меньше было всяких перегородочек)). Оль, а вы тоже без штор? А сверху это что? Пожарный люк? У нас почему-то только на большом балконе сделан такой.

только под окном стоит стол-книжка и летом мы любим здесь ужинать

Мы на кухонном балконе иногда чай пили, но сейчас там неуютно, не хочется. А этот маленький у нас в самом конце квартиры, туда неудобно таскать всё каждый раз, далеко)). 

у вас классная планировка квартиры, очень! жаль, что не все архитекторы и проектные организации задумываются об удобстве людей

Может мы с мужем такие непритязательные или просто фантазии не хватает, но вот у нас восемь квартир с такой планировкой (на первом этаже нет, там только одна квартира и не по нашему стояку) и только мы оставили всё, как есть. Все остальные семь хозяев что-то перепланировали, кто кладовки сломал, присоединив к комнате, кому кухня маловата все равно оказалась и объединили с соседней комнатой, может балы устраивают, не знаю)), одни даже дверь входную перенесли в совершенно другое место)). Но больше вопросов у меня было к соседям, которые пообрубали углы в коридоре, тем самым оттяпав  приличные углы у комнат, которые через стену. Трудно без чертежа объяснить о чем говорю, конечно). В общем, пока ремонт делали, по разным причинам приходилось  в квартиры по своем стояку заходить и вот помню своё удивление. Прям даже обеспокоились за себя, чего это нас всё устраивает, прям не бунтари мы совсем)))

У нас вот 4-х комнатная квартира, но площадь (смешно сказать!) 80 кв.м.

Нормально, Оль! У меня круче пример есть). У родителей 4-х комнатная квартира, общей площадью 66 кв.м. Кухня у них размером с мышеловку, 4,5 кв.м. Но ничего, жили мы некоторое время все вместе и там)), сейчас уже даже и не помню, что тесно было))      

и лоджия всего одна, вот эта, длиной 2.40....

Да? А кажется больше)), вот что значит грамотно всё расположить). Окошко такое классное сбоку, необычно.

но мы то с вами знаем, что главное  в доме! "Главней всего погода в дооооомееееее!!" :l_rain:

Всё верно, Оль! :jaza:

makalicha1970, Lorans, nata2017 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в